Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
В апреле или мае у них комиссия.
24 апреля в 17ой в этом году.
Но туда тоже не факт, что попадешь. Конкуренция среди кривоспинов большая ))
Это неплохой вариант для тех, кому затруднительно возить и сложно организовать занятия ЛФК, плавание, массаж, ортопедический режим.
Там все на месте. Все учатся в 1 смену, днем тихий час (возможность полежать - разгрузить спину)
Это я сравниваю наш теперешний режим абы какой со 2 сменой в 3 классе. Мы ничего не успеваем делать как надо было бы. И режим ребенка в 1 классе - санаторный. Это ж небо и замля для спины и в целом для самочувствия.
Но, в интернате базовый учебник и все... Факультатив какой-то минимальный будет и пара платных кружков, вот и все. На доп. образование особо рассчитывать не приходится.

Вэха

New member
А в какой время, самое ранее, можно забирать из интерната?

Что бы попасть на комиссию 24 апреля нужно какое-то направление?
или достаточно снимка и заключения?

Kroshkis, ткните пожалуйста, где почитать про ортопедический режим

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
в интернат не так легко и попасть, у многих градусы намного хуже 11

Знакомая девочка ездит в интернат , ей 12 лет, утром родители привозят, вечером забирают.

А в какой время, самое ранее, можно забирать из интерната?
не знаю ... знаю, что эту девочку в 18.00 забирают

jullliya

графический дизайнер
Урьев сказал если будут ухудшения через год одеть корсет
корсет надевают в Беларуси на 21град минимум. Вряд ли за год вы с 11 градусов получите 20. Во-первых, потому что у вас мальчик - у мальчиков очень редко прогрессирует сколиоз, независимо от того, будете ли вы что-то делать(массаж, лфк и пр. для вашего спокойствия), или нет. Во-вторых, агрессивное течение, при котором за год случается + 10 градусов, наблюдается довольно редко в таком возрасте.
Если у вашего ребенка не постравматический сколиоз, скорее всего, никакой прогрессии не будет. Даже если он не будет заниматься лфк, плаванием и пр. для вашего спокойствия.
Поэтому успокойтесь и просто наблюдайте. Если время и деньги позволяют, поводите на массаж, позовите домой инструктора лфк и подберите упражнения для вашего ребенка, или походите на шрот-упражнения на Одоевского. Если состояние здоровья позволяет, ходите в бассейн. Но учитывайте, что ни басс, ни массаж, ни лфк - не лечат лфк, вам от этого спокойнее, ребенку - хорошо - ЗОЖ вообще очень полезен в принципе.
Не нужно уходить из гимназии в интернат. Оно того не стоит.
И наблюдайтесь раз в полгода у ортопеда. Через год посмотрите и сделаете новые выводы.

Рюкзак тяжелый никому не полезен. Любой. Вы имеете основания попросить в школе второй комплект учебников, который там и оставьте, чтоб ребенку не надо было их носить. Я дочке купила эл.книгу (8дюймов экран), и таким образом решила проблему тяжелого рюкзака в средней школе.
Смысл в том, что они учатся лежа?
никакого смысла в этом нет. Весь мир смеется над белорусским лечением топчанами, а мы никак из совка не выберемся...

Вэха

New member
jullliya, спасибо.
Сколиоз у нас НЕ посттравматический. Но случился за год, при медосмотре в первый класс все было норм (рентген естественно не делали, может хирург плохо смотрела), а во втором вот так вот вдруг и сразу 11 градусов.
Ребенок худой и длинный. в 8,5 лет 143 см.
Это при том, что ребенок с первого класса ходит в бассейн 2 р в неделю и еще другая физнагрузка.

никакого смысла в этом нет. Весь мир смеется над белорусским лечением топчанами, а мы никак из совка не выберемся...
но я лично знаю девочку, которая за год в интернате получила значительные улучшения, и вот в течение 3х лет все на месте

He_len

сам себе дизайнер
Вэха, есть и девочки, у которых ухудшение в интернате, и много девочек, у которых без интерната все отлично.

Вэха

New member
Посоветуйте, при каких градусах стоит ехать в Питер за корсетом?
И как часто корсет менять?

Kroshkis

Well-known member
Посоветуйте, при каких градусах стоит ехать в Питер за корсетом?
А вы им снимок пошлите, они вам скажут, ехать или нет.

Мы сегодня сделали КОТ, результат почти один в один с тем, что было на КОТ 2,5 года назад (были дуги 6,9/8,3, сейчас 6,9/8,5). На снимке год назад дуги 9/10.
Вроде как все стабильно. Снимок до осени делать не будем.

jullliya

графический дизайнер
Вэха, хотя бы 15 градусов нужны для корсета в Питере. С 15 до 19 градусов назначают ночное ношение. Каждые 3-6мес контроль. Корсет меняют при значительном изменении роста, веса (больше 7см и 5кг) и дуги, в среднем раз в год.

Kroshkis, а вы в наклоне видите, что все стабильно? По идее должны видеть.
Я в наклоне хорошо вижу изменения.

я лично знаю девочку, которая за год в интернате получила значительные улучшения, и вот в течение 3х лет все на месте
я лично знаю девочку, которая с 5-го класса до 15 лет через год попадала в интернат. У нее было 17 градусов в 10 лет. За время нахождения в интернате у нее почти ничего не менялось, а к 15 годам образовалось 24 градуса. Корсет в 15 лет девочка надевать не захотела, так и осталась со своими 24 градусами. А могла ночным ношением выправить их до 10 градусов, и возможно, в 15 лет вообще речи о корсете не было бы.
Случаев разных много. Только сколиоз не лечится ни бассейном, ни лфк, ни массажем, ни интернатом. Уменьшить дугу может только корсет или операция.
Я не к тому, что надо всем корсет. А к тому, что случаев разных много. И у сколиоза нет амбулаторного лечения. У сколиоза есть собственная программа, когда она не агрессивная - то даже ничего не делая, ничего страшного не произойдет. С 1степ каждый второй человек живет и даже не догадывается об этом. А если агрессивная - то иногда даже корсет с операцией не справляются. По мнению многих врачей, зависит эта программа от наследственности, но тоже не всегда.

Kroshkis

Well-known member
а вы в наклоне видите, что все стабильно? По идее должны видеть.
Изменений в наклоне не вижу. Вроде как было, так и есть.
Но я сама в своем мнении не уверена, поэтому предпочитаю, чтоб врачи тоже посмотрели.

kelebek

Active member
Сделали мы КОТ, хвала небесам, оставили прежний диагноз, нарушение осанки во фронтальной области, сказали никуда не исчезать, контролировать каждые 6 месяцев. Навоева очень удивилась такому результату и порадовалась за нас.Козорез вроде, которая делала, тоже несколько удивилась, т.к. валик мышечный справа есть. Короче, у нас гипертрофия плечевого пояса, ну с нашим теннисом этому не удивляюсь и немного сглаженый кифоз, по мнению врача, компьтер же вывел норму. рекомендовано ходить на лфк, для нас выкроить время из области фантастики, но у нас в нагрузку с теннисом два раза в неделю больше чем по часу плавание и два раза по полтора часа айкидо, там много упражнений на спину. подскажите мне, где можно глянуть упражнения в интернете, упражнения этиого лфк, будем дома к закачке спины добавлять их)) и девочки, ваше мнение, хорошая спина это только хорошие мышцы, как врач говорит или все же к мышцам+кальций?

Kroshkis

Well-known member
где можно глянуть упражнения в интернете, упражнения этиого лфк
К сожалению, нигде(
Они снимать открытые уроки не разрешают (
Иначе кто б к ним ходил платно.

Козорез вроде, которая делала
Козорез вроде только по вт после обеда КОТ делает. В другое время она в интернате работает. У них другие врачи в другие дни вроде обучились и делают.

kelebek

Active member

sunnysmile

Member
корсет надевают в Беларуси на 21град минимум. Вряд ли за год вы с 11 градусов получите 20. Во-первых, потому что у вас мальчик - у мальчиков очень редко прогрессирует сколиоз, независимо от того, будете ли вы что-то делать(массаж, лфк и пр. для вашего спокойствия), или нет. Во-вторых, агрессивное течение, при котором за год случается + 10 градусов, наблюдается довольно редко в таком возрасте.
Если у вашего ребенка не постравматический сколиоз, скорее всего, никакой прогрессии не будет.
Мой сын в прошлом году был в интернате в 4 классе. Пришел туда с 15 градусами и ушел тоже с 15. Ни лучше, ни хуже, что немаловажно. А на днях делали снимок - серьезное ухудшение, 25 градусов. За пол года! Хотя в росте скачка резкого не было. А вы говорите у мальчиков редко прогрессирует. Вот сейчас опять комиссия на интернат и корсет.

Вэха

New member
Сходили на кот, 31 января на снимке в РНПЦ 11 градусов, а вчера на КОТ 8,5.
Может быть такая погрешность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху