Как вы красиво описали современное повальное увлечение танчиками и зависание в инете!Разная бывает замороченность. Кто-то сидит и зубрит через силу то, что ненавистно и никак в башке не укладывается, ради красивого аттестата. С чего таким выстреливать. Погружаться с головой в то, что интересно - это совсем другое.
Иметь увлечение, которое заставляет забыть обо всем - это здорово.
имя-как-имя
Well-known member
Или вы через строчку пишетеЯ ведь про это написалачерез строчку читаете?
![]()
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Аж прослезиласьНедавно был фильм про кондитерские в СССР. Вот и там рассказывали историю торта Прага, который выпекали только по 100 штук в день, только в ресторане Прага. И интервью с известными актерами и др. И они рассказывают. что были очереди и записи на торт!!! И они, известные на весь СССР люди, просили!!! и договаривались!! чтобы купить торт детям на ДР!!!
У нас прямо напротив дома был магазин всяких сладостей, "Ласунак" назывался
Серебрянка? Или Ласунки везде были?У нас прямо напротив дома был магазин всяких сладостей, "Ласунак" назывался
имя-как-имя
Well-known member
Да ну, брось. Правильный у тебя ребенок. И не преувеличивай ее зацикленность. Увлекающаяся она. Вспомни, была химия-биология ведь. Теперь физика. Вполне может быть, что доберется, докуда интересно - и переключится.имя-как-имя,Спасибо тебе - а то я уже впала в некоторый ступор от неизвестно откуда взявшихся ботаников и настороженности. Я - пас![]()
действительно, откуда они взялись? наверное я все напридумывала:имя-как-имя,Спасибо тебе - а то я уже впала в некоторый ступор от неизвестно откуда взявшихся ботаников
Где-то лет до 10-11 была веселым ребенком, а потом вот стала такой букой и никак до сих пор не сдвинуть никуда... Ничего не надо - уже так получилось что три года не выезжала летом из Минска, говорю -поехали сейчас со мной во Францию - на всём готовом - только билеты на проезд - не хочет... Юудет сидеть и учить теорию относительности Это нормально для 19-летней девушки.. ?
в моем понимании:Сидеть целыми днями учить эту физику, никуда не ходить, никуда не ездить, ни на какой спорт, ни на велосипеде, ни на воздухебмалоподвижный образ жизни.
это скорее из областине видеть белого света из за перфекционизма и желания быть одной из лучших.
илиради красивого аттестата.
чем:"ботаника" в плохом смысле слова
Иметь увлечение, которое заставляет забыть обо всем
один из трех видовИ мы каждые выходные какой-нибудь торт покупали
Вообще имеет смысл помнить, что Минск - не вся Беларусь. Был и есть. У нас, например, постоянно можно было купить только Сказку. С этим масляным кремом ужасным. Какая там Прага...
Птичье молоко я ела только на ДР знакомой, потому что ее тетя работала кондитером и делала его сама.
а так можно?Или вы через строчку пишете
вы из какой-то альтернативной реальностиМы были бедные, голодные дети? )))
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Сейчас в меня полетят тапки и помидорыапельсины можно было купить на выборах! роскошь, блаженство...
с пакетами тоже были вопросы - они были дорогие. купить новый - роскошь.
Но я считаю, что было классно, что не было тогда этих тонн пластика и полиэтилена. Да, в магазин ходили с тканевыми сумками и "авоськами". Да, молоко и кефир были в многоразовых стеклянных бутылках (как и пиво, и лимонад), а сметану наливали в стеклянные банки на развес. Да, колбасу упаковывали в бумагу. Но я не помню, чтобы это было так уж совсем-совсем плохо и неудобно. Нормально было, потому что другого не знали. Но для экологии это было в тысячи раз полезнее! Я, в принципе, не являюсь борцом за чистоту окружающей среды. Но вполне была бы готова поддержать отмену этих одноразовых упаковок.
как-то взрослые здесь все люди, чтобы понимать, что СССР вовсе не был страной равных возможностей - ни классово, ни территориально.вы из какой-то альтернативной реальности
это было реально неудобно - тащить с собой банку, чтобы купить сметану. Сдавать бутылки из-под молока. Хотя тут был наш детский плюс - все деньги за них шли намНо я не помню, чтобы это было так уж совсем-совсем плохо и неудобно.
О, а еще овощные магазины
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
НетСеребрянка? Или Ласунки везде были?
отличный кремС этим масляным кремом ужасным.
а сколько вам лет? И про какие годы речь?торты вообще практически в любом магазине были.
масляный крем ненавижу и ненавидела всегдаотличный крем
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Честно - я согласилась бы снова таскать банку. Чтобы прекратить загрязнять нашу бедную землюэто было реально неудобно - тащить с собой банку, чтобы купить сметану.
+1все эти всевдосливки растительные быстро оскомину набили
Пусть во времена моего детства не 40 видов тортов было, но те, что были - они были реально вкусные. Потому что натуральные!
Я 1980 г.р. Соответственно, речь про годы с того времени, когда у меня остались более-менее четкие воспоминания (лет с 5), и до 90-го, примерно. Т.е. до первых проявлений распада СССР.а сколько вам лет? И про какие годы речь?
Ну и, раз уж включилась
Что сверхъестественного в Праге? Торт как торт. В общаге был стандартной валютой. За потеряный студак, за качественный конспект поюзать и тп.... универсальная благодарилка. Не портился, правда, долго.Какая там Прага...
Я припух реально, когда в Словакии, в мясном отделе, тщательно отбранное мясо завернули в бумагу. В Европе так принято...Да, колбасу упаковывали в бумагу.
кому надо????? в шокеА сейчас давлюсь им, потому что все равно есть-то надо.
много где в бумагу, красивую бумагу)))Я припух реально, когда в Словакии, в мясном отделе, тщательно отбранное мясо завернули в бумагу. В Европе так принято...
на мой вкус - прекрасный крем.С этим масляным кремом ужасным
Теперь я его сама дома готовлю.
Я двумя руками за!Но вполне была бы готова поддержать отмену этих одноразовых упаковок.
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
А где вы их покупаете? Чтобы без ароматизаторов? Я как-то не встречаламоим травные напитки зашли.. в отличие от современных состоящих из одних ароматизаторов..
В обычную бумагу. Оберточную. Она пожалуй чуть светлее советской и качеством чуть выше... ну так и годов прошло, лет 25.много где в бумагу, красивую бумагу)))
Есть кстати такой нюанс, что мы СССР сравниваем с сегодняшней европой. А мягко говоря, время на месте не стоит.
Поделиться: