Важно. Очень важно. Если родители не пенсионеры, можно написать завещание, которое будет не давать им часть наследства. А если пенсионеры, то все равно имеют право на половину обязательной доли.не важно, пенсионеры или нет.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вы может быть... Я разные случаи.
Танюша_, про 1/2 четко же написано, что все это было не в браке приобретено.
Так что...
А так... история темная. Столько жили, ничего не нажили. За два раза то. А все имущество он приобрел за паузу. Вряд ли известно со стороны, что было и как. С какой целью разводились. И что за отношения были внутри.
Ну... и я тоже, мать была бы наследницей, даже если бы жена была жена всегда, даже если бы муж на жену завещание написал.я конкретно про описанный случай.
Так что...
А так... история темная. Столько жили, ничего не нажили. За два раза то. А все имущество он приобрел за паузу. Вряд ли известно со стороны, что было и как. С какой целью разводились. И что за отношения были внутри.
И новая квартира вся оформлена на нее? Или в долях?
Хотя что я удивляюсь.) Некоторые перечисляют тысячи долларов капитанам дальнего плавания.
Вся на нее.
Совсем не могу проследить аналогию моего примера с тысячами долларов для капитанов.
например?Можно и в браке все потерять...
Имущество наследуется вместе с долгами.
Мать не унаследовала кредита половину? И почему матери половина? Какие-то нестыковки.
Да кредит погасили.
Оставшиеся деньги от продажи квартиры и машины поделили между наследниками мать-пенсионерка и жена.
Давайте, вы сначала приведете пример, когда нельзя что=то правильно оформить вне брака, как вы тут написали,например?
а потом я вам напишу, как это самое теряется и в браке.что-то можно, что нет
Машина, между прочим продается без согласия второго супруга. Деньги со счета тоже. Все имущество вывозится.
А уж как при несогласии превращают в ад жизнь семьи в общей квартиры, так сплошь и рядом пишут. Как пьет сам, как подселяют алкашей... И.т.п.
Не вместе. Они развелись, и он купил. Читаю, что написано.
Если бы мужчина действительно так считал, можно было бы решить вопрос. Вопрос в том, что он не хотел. А почему... и как.. мы со стороны можем только догадываться.
В любом случае пришлось бы. Мать - нетрудоспособный наследник первой очереди. И, как мне кажется, имеет право, включая моральное, на наследство сына.
Развелись. А жили Вместе. Отношения были. Он даже жил у нее, пока у него квартиры не было.
Квартиру купил будучи в разводе.
Юридически квартира только его.
Но жена даже кредит оплачивала. У нее и квитанции были. Оплачивала находясь в промежуточном состоянии развода.
Мать имела моральное право на 1/4.
С этим и жена была согласна.
Но мать захотела от всего половину.
И от всяких мелких вещей, типа велосипеда, лыж, планшета.
Мужчина не не хотел.
Никто не думал, что человек умрет в 48 лет.
Квартира и машина, купленные мужчиной в период, когда бывшая/будущая жена ему никто - ее имущество? Оригинально, чо.
Люди вместе прожили 25 лет.
Успели и жениться и развестись и снова пожениться.
ничего не нажили?Люди вместе прожили 25 лет.
Очередь на квартиру подошла на работе? Был бы женат, не был бы нуждающимся. Поэтому развелись фиктивно....Развелись. А жили Вместе. Отношения были. Он даже жил у нее, пока у него квартиры не было.
Квартиру купил будучи в разводе.
Юридически квартира только его.
Завещание бы вопрос решило бы. Мать бы получила только 1/4 долю.Юридически квартира только его.
Но жена даже кредит оплачивала. У нее и квитанции были. Оплачивала находясь в промежуточном состоянии развода.
Это тоже не признали совместным имуществом после 25 лет брака?И от всяких мелких вещей, типа велосипеда, лыж, планшета.
essay, а в чём вам видится странность истории?
Странность, что мать решила получить 1/2 от всего.
Пользуясь своим юридическим правом, но не моралью.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: