Космос. У некоторых детей к этому возрасту уже секс был. Что ж с домашкой-то не сложилось...
Добавлено через 36 секунд
rankster:
Чтоб учеба не мешала сексу, родители взяли ее на себя
sobakapavlova
Active member
результат очевиден всему человечеству)))А Ломоносов вообще пешком шел сотни км из Архангельска
Watch and wait
Well-known member
И что ну совершено точно: без родительского активного участия и сопровождения домашки до выпускного.
ой как это всё знакомо...ну,конечно же))
я ребёнку 6 лет домашки не проверяла,а в 7 классе начала,потому что я переживаю за ребёныша и понимаю,что мой контроль может изменить ситуацию.Да,так бывает. И как-то мне вообще уже не думается о том кто прав,кто не прав,что приемлемо, а что нет,жизнь слишком чудна и многообразна,чтобы существовал один рецепт на всех.
имя-как-имя
Well-known member
Недоступна. Сбрасывает. На курсах. Сама не записала. У нас мамские просьбы поделиться д/з обычно начинаются словами " у детей спросили - дети не отвечают".можна не запісваць. Але самому потым спытаць у аднакласніцы-выдатніцы. А не вымушаць гэта рабіць маму.
sobakapavlova
Active member
А что если не узнать? Раз сам не записал и не узналНедоступна. Сбрасывает. На курсах. Сама не записала. У нас мамские просьбы поделиться д/з обычно начинаются словами " у детей спросили - дети не отвечают".
имя-как-имя
Well-known member
sobakapavlova, это вопрос тем мамам, которые спрашивают. Видимо, проще спросить, чем поиметь последствия несделанного д/з.
Watch and wait
Well-known member
так много мам спрашивает в младших классах и так мало их спрашивает в старших,у нас в 7 классе таких уже не осталось-дети научились спрашивать друг у другаsobakapavlova, это вопрос тем мамам, которые спрашивают. Видимо, проще спросить, чем поиметь последствия несделанного д/з.
вообще не понимаю страдания посторонних людей о чужих мамах и их подходах к обучению детей-пусть спрашивают хоть до самой пенсии...мне вообще фиолетово.
дык а мамы дзе бяруць, калі дзеці знайсці не могуць?Недоступна. Сбрасывает. На курсах. Сама не записала. У нас мамские просьбы поделиться д/з обычно начинаются словами " у детей спросили - дети не отвечают".
Я дык нават не ведаю, дзе яе шукаць, дамашку ту.
Ну дый ладна. А то, далібог, дагаваруся.)
sobakapavlova
Active member
Удивление. Недоумение. Непонимание. Попытка примерить на себя и своего ребенка. Нет, не страдания.страдания посторонних людей о чужих мамах и их подходах.
имя-как-имя
Well-known member
Ну возможно, среди мам найдется та, чей ребенок все-таки записал, но поленился ответить во вконтактах или вообще туда не заглядывает, например.дык а мамы дзе бяруць, калі дзеці знайсці не могуць?
Я дык нават не ведаю, дзе яе шукаць, дамашку ту.
Ну дый ладна. А то, далібог, дагаваруся.)
Watch and wait
Well-known member
так много эмоций по поводу такой незначительной вещи,которая потом безболезненно проходит у всех семей...?ну,да ладно...Удивление. Недоумение. Непонимание.
вот я раньше тоже негативно относилась к спрашиванию дз. А сейчас..
слушайте, ну темп жизни реально очень быстрый
ребенку надо инфа (не записал, не был и т.д. не важно). просто нужна информация
или мне нужна информация
что я делаю - лезу в интернет -- быстро получаю
хорошо если заполнен электронный дневник, а если нет
пишем в детскую группу в вайбере -- если есть. Не отвечают допустим
и что плохого , если пишут во взрослую группу вайбера
ну реально долго начинать обзванивать одноклассников , они могут не снять, быть на курсах и т.д. Для современного стиля общения это утомительно --- обзвон
вот честно. Мне утомительно даже, хотя я совсем другое поколение. Но мне уже тоже проще написать кому-то -- быстро спросить и т.д. без лишних диалогов
слушайте, ну темп жизни реально очень быстрый
ребенку надо инфа (не записал, не был и т.д. не важно). просто нужна информация
или мне нужна информация
что я делаю - лезу в интернет -- быстро получаю
хорошо если заполнен электронный дневник, а если нет
пишем в детскую группу в вайбере -- если есть. Не отвечают допустим
и что плохого , если пишут во взрослую группу вайбера
ну реально долго начинать обзванивать одноклассников , они могут не снять, быть на курсах и т.д. Для современного стиля общения это утомительно --- обзвон
вот честно. Мне утомительно даже, хотя я совсем другое поколение. Но мне уже тоже проще написать кому-то -- быстро спросить и т.д. без лишних диалогов
дык гэта і ёсць першы этап ці тур, ці проста адбор, ці як заўгодна гэта назавіце. А як іначай ён мае выглядаць, на вашу думку?
Наступны школьны будзе выглядаць так жа.
Па шчырасці я таксама не разумею, што дакладна вам бачыцца няправільным ці несправядлівым. Вось каб проста прыйшлі і назвалі прозвішчы, хто пойдзе далей удзельнічаць - то ясна. А так...усе пісалі, выбралі найлепшых на далейшы школьны конкурс. Што не так? Што адны і тыя ж? Ну што паробіш, калі яны пішуць лепей...
Але пры існых умовах што не так? У чым несправядлівасць? І чаму "недастаткова харошы"?
я сдаюсь. я не знаю что спеть или станцевать, чтобы донести свою мысль. и смутно подозреваю, что все кто хотел понять, те и поняли.
я уже и так и эдак сказала, что я считаю справедливым дать возможность участия в ПЕРВОМ этапе всем желающим. если те, выбранные, реально самые сильные, так они и выиграют, чего бояться? и наверное мной предложенный вариант про "пусть ходят по очереди" тоже неправильный по отношению к сильным детям. но "пусть ходят все кто хочет" - кому от этого плохо? выбирать лучших в классе, где еще даже оценок не ставят? может и тетради будем давать только тем, кто пишет чисто? грязнулям нечего бумагу марать. и воду в бассейн нальем, когда плавать научатся...
Так деть не напрягается. Ему "не задали".Зачем детю вообще напрягаться, если мама даже домашку сама узнает.
имя-как-имя
Well-known member
ТиЛи, ну вот да. Моя мелкая, допустим, та самая одноклассница-отличница. И вот звони ей хоть обзвонись, если она на кружках своих, дневника с собой нет, а домой приходит ближе к 21, а иногда и после 21, когда нормальные дети спать идут, а не уроки делать. И не записать тоже вполне может, правда, к тому времени, как она за уроки садится, уже в вайбере все д/з давно выяснено и сделано
)).
sobakapavlova
Active member
да, так много. Нельзя?так много эмоций по поводу такой незначительной вещи,которая потом безболезненно проходит у всех семей...?ну,да ладно...
Вас удивляют мои эмоции. Меня удивляют взрослые, которые спрашивают детскую домашку. Все мы чему-то уливляемся.
такі фармат ёсць. У дастатку, дзякуй богу."пусть ходят все кто хочет"
А вось гэты, з алімпіядамі - іншы.
Не ўсё заўжды ёсць толькі па жаданні. На жаль. І чым далей - тым болей. І з гэтым даводзіцца лічыцца.
Я вас разумею. Мажліва, нашмат болей, чым многія іншыя. Таму і ўключылася.
Последнее редактирование:
Поделиться: