Контролировать ли учебу и как?

Лапа

Well-known member

Watch and wait

Well-known member
И что ну совершено точно: без родительского активного участия и сопровождения домашки до выпускного.

ой как это всё знакомо...ну,конечно же))
я ребёнку 6 лет домашки не проверяла,а в 7 классе начала,потому что я переживаю за ребёныша и понимаю,что мой контроль может изменить ситуацию.Да,так бывает. И как-то мне вообще уже не думается о том кто прав,кто не прав,что приемлемо, а что нет,жизнь слишком чудна и многообразна,чтобы существовал один рецепт на всех.

имя-как-имя

Well-known member
можна не запісваць. Але самому потым спытаць у аднакласніцы-выдатніцы. А не вымушаць гэта рабіць маму.
Недоступна. Сбрасывает. На курсах. Сама не записала. У нас мамские просьбы поделиться д/з обычно начинаются словами " у детей спросили - дети не отвечают".

sobakapavlova

Active member
Недоступна. Сбрасывает. На курсах. Сама не записала. У нас мамские просьбы поделиться д/з обычно начинаются словами " у детей спросили - дети не отвечают".
А что если не узнать? Раз сам не записал и не узнал

имя-как-имя

Well-known member
sobakapavlova, это вопрос тем мамам, которые спрашивают. Видимо, проще спросить, чем поиметь последствия несделанного д/з.

Watch and wait

Well-known member
sobakapavlova, это вопрос тем мамам, которые спрашивают. Видимо, проще спросить, чем поиметь последствия несделанного д/з.
так много мам спрашивает в младших классах и так мало их спрашивает в старших,у нас в 7 классе таких уже не осталось-дети научились спрашивать друг у друга
вообще не понимаю страдания посторонних людей о чужих мамах и их подходах к обучению детей-пусть спрашивают хоть до самой пенсии...мне вообще фиолетово.

k_ja_ra

Well-known member
дык а мамы дзе бяруць, калі дзеці знайсці не могуць?
Я дык нават не ведаю, дзе яе шукаць, дамашку ту.

Ну дый ладна. А то, далібог, дагаваруся.)

имя-как-имя

Well-known member
дык а мамы дзе бяруць, калі дзеці знайсці не могуць?
Я дык нават не ведаю, дзе яе шукаць, дамашку ту.
Ну дый ладна. А то, далібог, дагаваруся.)
Ну возможно, среди мам найдется та, чей ребенок все-таки записал, но поленился ответить во вконтактах или вообще туда не заглядывает, например.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
вот я раньше тоже негативно относилась к спрашиванию дз. А сейчас..
слушайте, ну темп жизни реально очень быстрый
ребенку надо инфа (не записал, не был и т.д. не важно). просто нужна информация
или мне нужна информация
что я делаю - лезу в интернет -- быстро получаю
хорошо если заполнен электронный дневник, а если нет
пишем в детскую группу в вайбере -- если есть. Не отвечают допустим
и что плохого , если пишут во взрослую группу вайбера

ну реально долго начинать обзванивать одноклассников , они могут не снять, быть на курсах и т.д. Для современного стиля общения это утомительно --- обзвон
вот честно. Мне утомительно даже, хотя я совсем другое поколение. Но мне уже тоже проще написать кому-то -- быстро спросить и т.д. без лишних диалогов

Eka

Well-known member
дык гэта і ёсць першы этап ці тур, ці проста адбор, ці як заўгодна гэта назавіце. А як іначай ён мае выглядаць, на вашу думку?
Наступны школьны будзе выглядаць так жа.
Па шчырасці я таксама не разумею, што дакладна вам бачыцца няправільным ці несправядлівым. Вось каб проста прыйшлі і назвалі прозвішчы, хто пойдзе далей удзельнічаць - то ясна. А так...усе пісалі, выбралі найлепшых на далейшы школьны конкурс. Што не так? Што адны і тыя ж? Ну што паробіш, калі яны пішуць лепей...

Але пры існых умовах што не так? У чым несправядлівасць? І чаму "недастаткова харошы"?

я сдаюсь. я не знаю что спеть или станцевать, чтобы донести свою мысль. и смутно подозреваю, что все кто хотел понять, те и поняли.

я уже и так и эдак сказала, что я считаю справедливым дать возможность участия в ПЕРВОМ этапе всем желающим. если те, выбранные, реально самые сильные, так они и выиграют, чего бояться? и наверное мной предложенный вариант про "пусть ходят по очереди" тоже неправильный по отношению к сильным детям. но "пусть ходят все кто хочет" - кому от этого плохо? выбирать лучших в классе, где еще даже оценок не ставят? может и тетради будем давать только тем, кто пишет чисто? грязнулям нечего бумагу марать. и воду в бассейн нальем, когда плавать научатся...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
я ничего не проверяю и обычно не отвечаю домашку (просто лень), но вполне могу спросить -- и это совсем не значит , что меня интересует дз, это может лишь означать, что ребенку не ответили быстро.

Вишенка

волшебница
Зачем детю вообще напрягаться, если мама даже домашку сама узнает.
Так деть не напрягается. Ему "не задали". :) Я тоже была очень против того, чтоб мамы узнавали домашку, но в 7 классе чуть сама в такую маму не превратилась. Спасало меня только то, что муж тоже есть в чатике школьном, а разборок домашних мне не хотелось :)))

имя-как-имя

Well-known member
ТиЛи, ну вот да. Моя мелкая, допустим, та самая одноклассница-отличница. И вот звони ей хоть обзвонись, если она на кружках своих, дневника с собой нет, а домой приходит ближе к 21, а иногда и после 21, когда нормальные дети спать идут, а не уроки делать. И не записать тоже вполне может, правда, к тому времени, как она за уроки садится, уже в вайбере все д/з давно выяснено и сделано :))).

sobakapavlova

Active member
так много эмоций по поводу такой незначительной вещи,которая потом безболезненно проходит у всех семей...?ну,да ладно...
да, так много. Нельзя?
Вас удивляют мои эмоции. Меня удивляют взрослые, которые спрашивают детскую домашку. Все мы чему-то уливляемся.

k_ja_ra

Well-known member
"пусть ходят все кто хочет"
такі фармат ёсць. У дастатку, дзякуй богу.
А вось гэты, з алімпіядамі - іншы.
Не ўсё заўжды ёсць толькі па жаданні. На жаль. І чым далей - тым болей. І з гэтым даводзіцца лічыцца.
Я вас разумею. Мажліва, нашмат болей, чым многія іншыя. Таму і ўключылася.

Последнее редактирование:
Сверху