Goldenflow
Well-known member
Coraline, уж на что мой подросток брезгливый, а только успеваю разливать
PostSkriptum
Well-known member
гриб как гриб, как по мне, ну, желеобразный, ну так я и желе люблю))). у нас в советские времена жил, стоял на холодильнике. приятненькое питье "с газиками".
так что если что, лучше сравнивайте с желе вкусненьким. )))
но вот то ли насытилась им в детстве, то ли что... не тянет пока повторять.
а ишо есть кефирный гриб. заливаешь молоком и вуаля - живой кефир.
Добавлено через 1 минуту
но все равно уже привыкла сортировать. )))
так что если что, лучше сравнивайте с желе вкусненьким. )))
но вот то ли насытилась им в детстве, то ли что... не тянет пока повторять.
а ишо есть кефирный гриб. заливаешь молоком и вуаля - живой кефир.
Добавлено через 1 минуту
а может и ими, но с той стороны (((.PostSkriptum, хз, живу в чижовке, воняет только удобрениями с полей...
но все равно уже привыкла сортировать. )))
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
PostSkriptum, оно не желе. Оно гриб. Почти что с интеллектом. И какает в воду, а потребитель её пьёт. Я себе так процесс представляю. С детства. Даже чуточку боюсь эту тварь, может оно ночью вы ползает из банки и давай шастать по кухне.
Goldenflow
Well-known member
и это ,какой еще гриб
по хипстерски это называется СКОБИ
SCOBY -Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast
Добавлено через 46 секунд
по хипстерски это называется СКОБИ
SCOBY -Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast
Добавлено через 46 секунд
я ж и говорю - гомункулус ИгорьPostSkriptum, оно не желе. Оно гриб. Почти что с интеллектом. И какает в воду, а потребитель её пьёт. Я себе так процесс представляю. С детства. Даже чуточку боюсь эту тварь, может оно ночью вы ползает из банки и давай шастать по кухне.
Катя_Катина
Well-known member
дрожжи тоже серют в тесто... а мы потом едим ЭТО. и поджаренные трупы дрожжей тожеИ какает в воду, а потребитель её пьёт.
и кефир
и йогурт
а квашеная капуста - это вообще ужас какой-то
какой-то ты неправильный виделамне этот гриб напоминает плесень,
Мне нравился молочный гриб. Вкусняха была. Но рос знатно - мы уже не справлялись с таким количеством напитка.
PostSkriptum
Well-known member
Вот, причина, может, еще и в том, что я не люблю желе![]()
Галю дюже балувана ))))
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Катя_Катина, умом всё понимаю. Но дрожжи, кефир и капуста не живут личной жизнью в банке, за ними не нужно ухаживать. Питомец, практически! А если надоест - в унитаз его? Тогда ещё и туалет посещать станет стремно.
Короче, гриб на любителя.
Короче, гриб на любителя.
Morgenstern
Well-known member
нетА если надоест - в унитаз его?
PostSkriptum
Well-known member
так и гриб этот - дрожжи ))) в симбиозе с бактериями.дрожжи тоже серют в тесто...
с Вики
[CUT="1"]Ранее считалось, что чайный гриб — цельный организм, и в 1913 году немецкий миколог Густав Линдау дал ему таксономическое название Medusomyces gisevii (медузомицет). Сейчас известно, что чайный гриб является симбиозом двух микроорганизмов, а потому таксономическое название является устаревшим.
Точный биологический состав чайного гриба не может быть назван, поскольку он варьируется в зависимости от происхождения. Наиболее часто встречающиеся бактерии принадлежат родам Acetobacter и Gluconobacter, включённым в семейство Acetobacteraceae (с лат. — «уксуснокислых бактерий»), но встречаются и бактерии других семейств; при этом обычно в чайном грибе смешаны бактерии разных видов. Дрожжевые грибы также разнообразны и могут принадлежать к более чем десятку разных родов.[/CUT]
мудузомицет... хехе, ну, кто как питомца рОстить будет, можно Горгоной назвать, вдруг девочка )))
Goldenflow
Well-known member
И-ра, это враньё и зависит от того сколько сахара напереть конечно
В кока-коле 10% сахара
В моей комбуче только 1,3%
В кока-коле 10% сахара
В моей комбуче только 1,3%
хз, но воняет знатно.
![]()
На «Прудище» с 1 августа (2019) перестанут принимать отходы — полигон закрывается. Его сначала засыплют грунтом, потом благоустроят для дальнейшей рекультивации.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/646741.html
Я слышала, что в Чижовку запахи Минской водоочистной станции несёт.
Про огородничество - я прорастила семена огурцов и и кабачков, ну и в горшочки решила тыкнуть, на рассаду. Тыкнула.... Вниз семечком :crazy: сегодня, увидев что-то похожее на корешок, торчащее из земли, стала сомневаться - а той ли стороной я посадила. В общем копнула и поняла, что неправильно :laugh: пришлось переворачивать
Поделиться: