О работе и жизни 10

PostSkriptum

Well-known member
гриб как гриб, как по мне, ну, желеобразный, ну так я и желе люблю))). у нас в советские времена жил, стоял на холодильнике. приятненькое питье "с газиками".
так что если что, лучше сравнивайте с желе вкусненьким. )))
но вот то ли насытилась им в детстве, то ли что... не тянет пока повторять.
а ишо есть кефирный гриб. заливаешь молоком и вуаля - живой кефир.

Добавлено через 1 минуту
PostSkriptum, хз, живу в чижовке, воняет только удобрениями с полей...
а может и ими, но с той стороны (((.
но все равно уже привыкла сортировать. )))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
PostSkriptum, оно не желе. Оно гриб. Почти что с интеллектом. И какает в воду, а потребитель её пьёт. Я себе так процесс представляю. С детства. Даже чуточку боюсь эту тварь, может оно ночью вы ползает из банки и давай шастать по кухне.

Goldenflow

Well-known member
и это ,какой еще гриб
по хипстерски это называется СКОБИ
SCOBY -Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast

Добавлено через 46 секунд
PostSkriptum, оно не желе. Оно гриб. Почти что с интеллектом. И какает в воду, а потребитель её пьёт. Я себе так процесс представляю. С детства. Даже чуточку боюсь эту тварь, может оно ночью вы ползает из банки и давай шастать по кухне.
я ж и говорю - гомункулус Игорь

Катя_Катина

Well-known member

Mahima

переименовалась:)
мне этот гриб напоминает плесень,
какой-то ты неправильный видела:) Желе - да, но плесень - ваще ни разу:)

Мне нравился молочный гриб. Вкусняха была. Но рос знатно - мы уже не справлялись с таким количеством напитка.

Coraline

Jones
Mahima, Плесень просто тоже бывает разная :))) Не обязательно маленькая и зеленая.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Катя_Катина, умом всё понимаю. Но дрожжи, кефир и капуста не живут личной жизнью в банке, за ними не нужно ухаживать. Питомец, практически! А если надоест - в унитаз его? Тогда ещё и туалет посещать станет стремно.
Короче, гриб на любителя.

Coraline

Jones
PostSkriptum, Не, просто у меня есть продукты, которые я никогда не ем. Причем, в стадии: я их туда, а они обратно. Желе, в принципе, наружу не просится особо, но есть я его стану в самом крайнем случае, когда больше есть нечего :)

PostSkriptum

Well-known member
дрожжи тоже серют в тесто...
так и гриб этот - дрожжи ))) в симбиозе с бактериями.
с Вики
[CUT="1"]Ранее считалось, что чайный гриб — цельный организм, и в 1913 году немецкий миколог Густав Линдау дал ему таксономическое название Medusomyces gisevii (медузомицет). Сейчас известно, что чайный гриб является симбиозом двух микроорганизмов, а потому таксономическое название является устаревшим.

Точный биологический состав чайного гриба не может быть назван, поскольку он варьируется в зависимости от происхождения. Наиболее часто встречающиеся бактерии принадлежат родам Acetobacter и Gluconobacter, включённым в семейство Acetobacteraceae (с лат. — «уксуснокислых бактерий»), но встречаются и бактерии других семейств; при этом обычно в чайном грибе смешаны бактерии разных видов. Дрожжевые грибы также разнообразны и могут принадлежать к более чем десятку разных родов.[/CUT]
мудузомицет... хехе, ну, кто как питомца рОстить будет, можно Горгоной назвать, вдруг девочка )))

И-ра

New member
Хочу заметить, что Гугл считает, что калорийность Кока-Колы 42 ккал, а комбучи 32 ккал.

Goldenflow

Well-known member
И-ра, это враньё и зависит от того сколько сахара напереть конечно
В кока-коле 10% сахара
В моей комбуче только 1,3%

verooka

Вальс-бостон
хз, но воняет знатно.

kak_vyrosla_svalka_v_minske.jpg

На «Прудище» с 1 августа (2019) перестанут принимать отходы — полигон закрывается. Его сначала засыплют грунтом, потом благоустроят для дальнейшей рекультивации.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/646741.html

Я слышала, что в Чижовку запахи Минской водоочистной станции несёт.

verooka

Вальс-бостон
Про огородничество - я прорастила семена огурцов и и кабачков, ну и в горшочки решила тыкнуть, на рассаду. Тыкнула.... Вниз семечком :crazy: сегодня, увидев что-то похожее на корешок, торчащее из земли, стала сомневаться - а той ли стороной я посадила. В общем копнула и поняла, что неправильно :laugh: пришлось переворачивать

Сверху