О работе и жизни 10

He_len

сам себе дизайнер
мы тоже пакетики час потрошим. ну и съедобные остатки (объедки, шкурки, очистки) у нас вывозятся на дачу.
а где в квартире это все храните? на дачу как часто ездите?
ох, если начну в городе это все хранить до отъезда на дачу, то крику будет)
А вот на даче себя приучаю к тому, чтобы делить мусор "на компост" и "все остальное".

Tanyaa

Well-known member
He_len, мы на дачу ездим на выходные, плюс муж один или 2 раза на неделе. Всю органику складываю в пластиковое ведро с крышкой и ставлю на балкон. У меня ничо не воняет

Сarla

Active member
О, а я органику в пакет и в холодильник. до отъезда на дачу ).

He_len

сам себе дизайнер
я сейчас поддалась энергетике этой темки и "посадила" 2 косточки авокадо в стаканчики с водой, на подходе еще 2. Не знаю, зачем мне это, но посмотрим, что будет

Юста

Well-known member
Мне уже и жрать не хочется, как подумаю об этом раздельном сборе всего.
Когда это входит в привычку, то без этого прям ломает почему-то:)
Я конечно не до такой степени, но бумагу, пластик и стекло раздельно
Собака доберется, распотрошит собранный пластик, зараза, в шкаф-купе затащит
До макулатуры тоже на балконе любит добраться...злюсь, а все равно разделяю

Coraline

Jones
Чисто из интереса я бы тоже гомункулуса завела. Но как-то заставить себя это выпить не могу до сих пор :))) У меня это был бы чисто декоративный элемент. Домашнее животное :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мерзкое животное, надо сказать...
у меня дети как-то муравьиную ферму просили. и тут - тадам! - у нас в доме завелись муравьи! спасибо, что не крыску попросили, а то Вселенная чота буквально понимает.

... муравьи, кстати, были почти год. помогла повальная травля, когда весь подъезд намазал яду на их тропы.

PostSkriptum

Well-known member
а где в квартире это все храните?
в пакет и в морозилку. морозилка у на в холодильнике + отдельная. иногда мне самой становится жутко от мысли, что моя квартира - словно бункер )))
летом часто ездим. ведерко с глухой крышкой.

моя не понимать всего этого вторсырья.
я чисто из соображений экологии. в деревне весь пластик собираем и прем в город, здесь, мне кажется, больше шансов, что его переработают. ну а все, что может вернуться в землю - везем туда. Ибо работаю в Чижовке и знаю, "откуда ветер дует", если стоит вонь. так вот я бы не хотела в этом безобразии участвовать.
а так кофе хороший скраб, но да, кто б потом ванную отмывал. ленюсь.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, просто я комбучу от скупости ( из экономии) квашу
А уксус вот он, готовенький и недорого

не, пока жизнь не заставила уксус самой готовить из экономии. ))) чисто побаловаться что это такое ))) ну иногда в деревне яблок что грязи. вдруг я стану уксусной баронессой? :rofl:

Добавлено через 20 секунд
PostSkriptum, И откуда дует ветер когда вонь?

со свалки

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мне уже и жрать не хочется
а вот это, кстати, ко мне - очень применимо! :) надо заморочиться, чтоб таки жрать поменьше.

в деревне весь пластик собираем и прем в город
у нас нету деревни, но вы - несомненно, молодцы! :)

Ибо работаю в Чижовке
а я живу в Лошице, у нас тоже амбрэ бывает. два источника: свалка и птицеферма.

кстати! о запахах. мы когда были в Валенсии (столица испанских апельсинов) дык там как бы помягче... воняло очень. апельсинки удобряют натуральным гомнецом.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, а она не закрыта?

хз, но воняет знатно.

kak_vyrosla_svalka_v_minske.jpg

На «Прудище» с 1 августа (2019) перестанут принимать отходы — полигон закрывается. Его сначала засыплют грунтом, потом благоустроят для дальнейшей рекультивации.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/646741.html

Сверху