К основному содержимому

Коронавирус COVID-19 - 7 часть

• Автор темы Автор темы Coraline
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ex007, я всё не уймусь по поводу плавательных очков. они ж потеют. и ребёнок же постоянно их будет протирать. или нет? короче, это конечно же ваше дело - во что наряжать своих детей, но я лично считаю, что плавательные очки в борьбе и в профилактике коронавируса бесполезны, а то и даже вредят. вот :)
сама ношу маску как кьяра - только за пределами своего кабинета, бо это предписано приказом. но для себя смысла в таких действиях не вижу вообще. и по опыту заражения в нашем коллективе прихожу к выводу, что не в масках и перчатках дело. а в неких супер-носителях, скорее.

DSimona, зачем тем, кто болел здесь, знать про ваших подружек там?
Как зачем? Для сравнения. А то тут прям капец, а не условия, и да наш коечный фонд и количество ивл в среднем на душу пациентов в разы выше, что оказалось спасением во времена наплыва.
Ну вот молодой человек считает, что государство не защитило население.

Марфа Васильевна, уже сотни доказательств есть, что маска не работает, даже работает в минус где-то

ex007, я думаю, что, к сожалению, вам не удастся пересидеть вирус. Он уже встроился в ряды гуляющих вирусов и никуда не уйдет. Люди, которые полноценно живут и не пытаются пересидеть в стерильных условия, гораздо уже менее восприимчивы к нему, т к в микродозах организм то тут, то там получает воздействие и иммунная система даёт здоровый ответ.
И даже если произойдет заражение, то это будет достаточно лёгкая форма или даже бессимптомная.

Это как знаете почему маленькие дети кушают свои козявки? :) Очень похожая схема :)

И по школам смотрю. Очень сильно болели дети в сентябре после изоляции. И была там не корона. Но срубило 15 челок в классе за 3 дня.

Ага, причём это произошло ещё до повторного шухера с ковидом. Поразило, что больше всех заболело в 10-м классе - в середине сентября ходило 10 из 27 чел. А вот у остальных моих обычная осенняя ситуация, 3-6 чел нет в классе, остальные норм. Сын три недели отходил без соплей, потом схватил кашель сопли и т.п. сентябрьское.

Просто сейчас на этом фоне и ковид веселее размножается, хотя как правильно подметили выше, не совсем ясен механизм его распространения. Я вообще считаю это искусственным процессом, и здесь начинается конспирология. ))

В 2009-м чётко отметил себе неестественность распространения вируса. Когда у нас уже были десятки смертей от свинского гриппа или атипичной пневмонии - в Минске, Мозыре, Гомеле и других городах, много погибших беременных (инсайд врачей знакомых), а рядом ведь Россия - открытые границы Брянск, Смоленск. У них было всего 3-4 случая на оба этих города в тот же период времени. Значит вирус не распространялся обычным образом от человека к человеку.

Ещё до всех событий 2009 года, в августе, на американском радио выступил некий Джозеф Моше, микробиолог. Он обвинил Baxter в создании биологического оружия в лабораториях Украины. После этого его красный жук VW Beettle брали спецназом, с газом и собаками, нейтрализовали его электрошокером - обвинив затем в попытке подрыва Белого дома, куда он собсна и ехал "на дело". У меня эти все материалы сохранились. Моше больше никто не видел.

Я к чему. Тогда первые смерти осенью пошли в Тернополе, Украина. И лаборатории Baxter там рядом находились.

А теперь, ещё 18 октября прошлого года, в университете Джона Хопкинса, которого потом все запомнили - они давали ежедневную статистику по ковиду - прошёл форум ID2020 по вопросам цифровой идентификации, и по итогу 4 ноября 2019 года они выпустили моделирование эпидемии коронавируса, свидетелями реализации которой с началом в Китае мы все стали далее. Ролик-моделирование до сих пор лежит на ютубе с датой 4.11.2019, на той неделе я сам его находил, спрашивали. Подробнее об этом здесь
https://youtu.be/tTj5ejaIUzo?t=580 с 9:40
хотя и весь ролик стоит глянуть полностью, концовочка вишенка.

у мяне якраз да гэтых даных агромністыя пытанні. Не меншыя, чым да штодзённай статыстыкі. Я так і не зразумела, што гэта ўвогуле за яны. Хто іх бачыў на свае вочы, адкуль узяў, хто іх у ААН ці куды там падаў. І сэнс дзяржаве хлусіць штодня, каб потым даць нібыта правільную інфу туды, дзе яна зноў жа нібыта ўсім даступная.

Они в открытом доступе.
http://data.un.org/Data.aspx?q=deat...NameOrderBy:asc,refYear:desc,areaCode:asc&v=1

Аналитику давал фактически выгнанный в августе с работы главный кардиолог Беларуси, экс-глава РНПЦ кардиологии Александр Мрочек, с 28 минуты:
https://youtu.be/bCTsyaP9zrU?t=1680

Добавлено через 9 минут
ex007, я всё не уймусь по поводу плавательных очков. они ж потеют. и ребёнок же постоянно их будет протирать. или нет? короче, это конечно же ваше дело - во что наряжать своих детей, но я лично считаю, что плавательные очки в борьбе и в профилактике коронавируса бесполезны, а то и даже вредят. вот :)
сама ношу маску как кьяра - только за пределами своего кабинета, бо это предписано приказом. но для себя смысла в таких действиях не вижу вообще. и по опыту заражения в нашем коллективе прихожу к выводу, что не в масках и перчатках дело. а в неких супер-носителях, скорее.
Было дело, запотевали очки пару раз. Но это только если долго носить, обычно минут 10 максимум и снимают. Мы стараемся не посещать общественные места во время эпидемий, максимум на короткое время. Пусть даже не всё ясно с механизмом заражения, нам лучше перебдеть.

И пока инфо есть, можно ему и не верить, а можно перестраховаться дополнительно вне зависимости от веры. ))

"РНК коронавируса SARS-COV-2 сохраняется на слизистой глаз долгое время после того, как анализ на него становится отрицательным, выяснили итальянские ученые из Национального института инфекционных болезней Ладзаро Спаллланцани. Работа была опубликована в журнале Annals of Internal Medicine."

"Коронавирус нового типа может передаваться от человека к человеку контактным путём, в том числе через слизистую глаз. Это подтвердил представитель Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ли Синван."

Как зачем? Для сравнения. А то тут прям капец, а не условия, и да наш коечный фонд и количество ивл в среднем на душу пациентов в разы выше, что оказалось спасением во времена наплыва.

Именно не только не защитило, но еще и врачи ВОПРЕКИ государству спасли тысячи жизней. Подробнее могу изложить свою позицию, за время первой волны я всё это отслеживал. Сейчас врачей всё меньше на работе, увольнения. Кому оно надо такое... Как государство "заботится" на скрине ниже:

Вложения

• un_новый размер.JPG
    un_новый размер.JPG
    144.6 KB · Просмотры: 73
ex007, я думаю, что, к сожалению, вам не удастся пересидеть вирус. Он уже встроился в ряды гуляющих вирусов и никуда не уйдет. Люди, которые полноценно живут и не пытаются пересидеть в стерильных условия, гораздо уже менее восприимчивы к нему, т к в микродозах организм то тут, то там получает воздействие и иммунная система даёт здоровый ответ.
И даже если произойдет заражение, то это будет достаточно лёгкая форма или даже бессимптомная.

Это как знаете почему маленькие дети кушают свои козявки? :) Очень похожая схема :)

Не соглашусь, нет ещё окончательных результатов исследований кто и почему менее или более восприимчив. В Италии бабуля 98 лет вылечилась.

Я может тоже уже переболел, не важно. Потому что уже пошли повторки. Скрины ниже.

Кому интересно, вот ролик про загадочные эпидемии 20 века - испанка, сонная болезнь и иные. Всё может быть очень неоднозначно с ковидом, тем более рукотворным. Мы на это особо повлиять не можем, ни активным образом жизни и здоровым питанием, ни антителами. Если есть возможность отфильтровать и снизить риск, почему нет? И почему Да? ))
https://youtu.be/-W3RW5inRPY

Вложения

• 2020-10-13-twit1 повторка1_новый размер.JPG
    2020-10-13-twit1 повторка1_новый размер.JPG
    148.1 KB · Просмотры: 25
  • 2020-10-10-twit2 повторка2_новый размер.JPG
    2020-10-10-twit2 повторка2_новый размер.JPG
    112 KB · Просмотры: 22
  • 2020-10-11-twit1_новый размер.JPG
    2020-10-11-twit1_новый размер.JPG
    48.8 KB · Просмотры: 18
Не он один так считает. В нашем государстве главное написать- все готово.... а по факту- ну вы ж понимааааете, не хватает ни аппаратов, ни людей. И ковид не ставится, т.к. низяяяяя

Ну хоть ветка оживилась. )) Сейчас в школьном чате:

Добрый день, уважаемые родители.
Администрация школы просит довести до Вашего сведения информацию:

- По причине неопределённой эпидемиологической обстановки в стране, просьба - с понедельника соблюдать масочный режим, сократить количество общих сборов и классных мероприятий.

- Пропуск родителей и посторонних людей в школу запрещён.

Последнее редактирование:
дзякуй. Адзінае, так і не зразумела, што гэта за крыніца. Наўдачу глянула яшчэ некалькі краін. У Італіі, Іспаніі, Польшчы апошнія даныя за 2018 год. Падобна, Беларусь наперадзе планеты ўсёй са сваімі данымі. Цікава, адкуль яны? Хто іх прадастаўляе? І чаму шэраг еўрапейскіх краін гэта ігнаруе?

Если ТАК погружаться в эту тему можно подвинуться психическим здоровьем.
Мамина подруга так боялась ковида весной и таааак себя берегла, что в доме даж вентиляцию заклеила и у нее есть повод 59 лет и одна растит 16ю дочь.
Две недели отлежала в неврологии и нет улучшений...

дзякуй. Адзінае, так і не зразумела, што гэта за крыніца. Наўдачу глянула яшчэ некалькі краін. У Італіі, Іспаніі, Польшчы апошнія даныя за 2018 год. Падобна, Беларусь наперадзе планеты ўсёй са сваімі данымі. Цікава, адкуль яны? Хто іх прадастаўляе? І чаму шэраг еўрапейскіх краін гэта ігнаруе?
Данные туда подаёт Нацстатком Беларуси, и, как пишет TUT.BY, он обещал опубликовать данные по смертности еще в июле, но в открытом доступе их до сих пор нет. В Министерстве здравоохранения и Нацстаткоме страны пока не объяснили причины роста смертности.

И за 2010 год данных по Беларуси вообще нет в ООН.

Данные туда подаёт Нацстатком Беларуси, и, как пишет TUT.BY, он обещал опубликовать данные по смертности еще в июле, но в открытом доступе их до сих пор нет
чакайце, як няма? - калі вось жа яно, ёсць? вы ж самі спасылку далі?
я вось гэтага і не разумею. То даных няма, то яны ёсць.

п.с. я не паспрачацца. Я наяўнасць віруса не адмаўляю. І баюся, што больш высокага ўзроўня смяротнасці таксама. Але і жыць у рэспіратарах, не высоўваючы носа з хаты, не хачу.
Вашы дзеці ж не толькі школу , але і ўсё астатняе не наведваюць таксама? Спарт. секцыі, гурткі, курсы, іншыя цікавасці? І гэтаму ўжо 8 месяцаў, лічыце. Колькі яшчэ? На колькі вас хопіць? Я за вясну-лета выдахлася, прызнаюся. Стамілася баяцца.

Два твита врача, полчаса назад, с разницей в 6 минут.

Вложения

• 2020-10-18-twit1_новый размер.JPG
    2020-10-18-twit1_новый размер.JPG
    91.2 KB · Просмотры: 145
чакайце, як няма? - калі вось жа яно, ёсць? вы ж самі спасылку далі?
я вось гэтага і не разумею. То даных няма, то яны ёсць.

п.с. я не паспрачацца. Я наяўнасць віруса не адмаўляю. І баюся, што больш высокага ўзроўня смяротнасці таксама. Але і жыць у рэспіратарах, не высоўваючы носа з хаты, не хачу.
Вашы дзеці ж не толькі школу , але і ўсё астатняе не наведваюць таксама? Спарт. секцыі, гурткі, курсы, іншыя цікавасці? І гэтаму ўжо 8 месяцаў, лічыце. Колькі яшчэ? На колькі вас хопіць? Я за вясну-лета выдахлася, прызнаюся. Стамілася баяцца.
Они подают в ООН, и ООН на основании этих данных публикует. Но здесь данные официально не объявлялись. Нормально для Беларуси, чо. ))

Ессно секции не посещаем, но в зуме с апреля с тренерами занимаемся 2-3 раза в неделю индивидуально или в группе, как когда. Лечебная физкультура и гимнастика, шахматы и рисование. Да и лес рядом, я люблю побегать 5-7 км, дети за мной на велосипедах гоняются. ))

Удалённых вариантов учиться и развиваться хватает, только денег давай. )) Штудируем периодически ЯКласс, Логиклайк, Айкьюшу, Викиум, ютуб-математику для старшей.

Сейчас вот похолодало, а я так рассчитывал, что к зиме ковид умрёт и я заменю лес на спортзал с железяками и беговой дорожкой... Не срослось. Ничего, потерпим.

Они подают в ООН, и ООН на основании этих данных публикует. Но здесь данные официально не объявлялись. Нормально для Беларуси, чо
даруйце мне маё занудства...
Відавочна ж, што раз ААН гэта публікуе ў свабодным доступе, то гэтыя даныя будуць у такім жа свабодным доступе і ў РБ. Хіба не? І зноў жа....парбачце, паўтараюся, чаму іншыя краіны не падаюць? Для іх асобныя правілы? Гэта проста добрая воля, хачу падаю - хачу не? Тады нашто нашым падаваць, калі ўнутры ўсё хаваецца? Раз можна і не падаваць?
Разумееце, што мяне ў гэтым усім бянтэжыць, так? Логікі не бачу. Ані.

Пакуль складваецца ўстойлівае адчуванне, што пры ўсім тым, што небяспекі ў сувязі з вірусам сапраўды ёсць, і нямалыя, паніку такі нагнятаюць СМІ.
Вось як з тымі ж каранцінамі. Што на вачах - усё спакойна, як пачытаеш - валасы на галаве варушацца.
Ну і пры ўсёй маёй нянавісці да чароўнай дзяржавы/улады, нянавісці даўнішняй і асабліва цяперашняй, я такі рада, што нам усё яшчэ можна выходзіць з дамоў, і нават без абавязковых рэспіратараў. Гэта не іх заслуга, пэўна ж. І ўжо дакладна не дзеля нас гэта робіцца. Але я ўсё адно рада. З гэтым вірусам усё ж людзі згубілі ўсе мажлівыя арыенціры. І здаровага сэнсу, і свабод, і нармальнага жыцця. У нас кепска. Але па мне, і за мяжой вось гэта вось усё з ковідам не сільна лепей.

З гэтым вірусам усё ж людзі згубілі ўсе мажлівыя арыенціры. І здаровага сэнсу, і свабод, і нармальнага жыцця. У нас кепска. Але па мне, і за мяжой вось гэта вось усё з ковідам не сільна лепей.
стопиццот раз да!

ex007, Не помрет он, к сожалению, он хорошо выживает при низких температурах. Надо ждать лета теперь опять :) Летом он почему-то менее активный, хотя почему почему-то - люди меньше проводят времени в закрытых помещениях, меньше находятся в тесных условиях аудиторий, классов, чаще проветривают помещения, вот и циркуляция вируса замедляется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху