И по школам смотрю. Очень сильно болели дети в сентябре после изоляции. И была там не корона. Но срубило 15 челок в классе за 3 дня.
Ага, причём это произошло ещё до повторного шухера с ковидом. Поразило, что больше всех заболело в 10-м классе - в середине сентября ходило 10 из 27 чел. А вот у остальных моих обычная осенняя ситуация, 3-6 чел нет в классе, остальные норм. Сын три недели отходил без соплей, потом схватил кашель сопли и т.п. сентябрьское.
Просто сейчас на этом фоне и ковид веселее размножается, хотя как правильно подметили выше, не совсем ясен механизм его распространения. Я вообще считаю это искусственным процессом, и здесь начинается конспирология. ))
В 2009-м чётко отметил себе неестественность распространения вируса. Когда у нас уже были десятки смертей от свинского гриппа или атипичной пневмонии - в Минске, Мозыре, Гомеле и других городах, много погибших беременных (инсайд врачей знакомых), а рядом ведь Россия - открытые границы Брянск, Смоленск. У них было всего 3-4 случая на оба этих города в тот же период времени. Значит вирус не распространялся обычным образом от человека к человеку.
Ещё до всех событий 2009 года, в августе, на американском радио выступил некий Джозеф Моше, микробиолог. Он обвинил Baxter в создании биологического оружия в лабораториях Украины. После этого его красный жук VW Beettle брали спецназом, с газом и собаками, нейтрализовали его электрошокером - обвинив затем в попытке подрыва Белого дома, куда он собсна и ехал "на дело". У меня эти все материалы сохранились. Моше больше никто не видел.
Я к чему. Тогда первые смерти осенью пошли в Тернополе, Украина. И лаборатории Baxter там рядом находились.
А теперь, ещё
18 октября прошлого года, в университете Джона Хопкинса, которого потом все запомнили - они давали ежедневную статистику по ковиду - прошёл форум ID2020 по вопросам цифровой идентификации, и по итогу
4 ноября 2019 года они выпустили
моделирование эпидемии коронавируса, свидетелями реализации которой с началом в Китае мы все стали далее. Ролик-моделирование до сих пор лежит на ютубе с датой 4.11.2019, на той неделе я сам его находил, спрашивали. Подробнее об этом здесь
https://youtu.be/tTj5ejaIUzo?t=580 с 9:40
хотя и весь ролик стоит глянуть полностью, концовочка вишенка.