Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ex007, я всё не уймусь по поводу плавательных очков. они ж потеют. и ребёнок же постоянно их будет протирать. или нет? короче, это конечно же ваше дело - во что наряжать своих детей, но я лично считаю, что плавательные очки в борьбе и в профилактике коронавируса бесполезны, а то и даже вредят. вот :)
сама ношу маску как кьяра - только за пределами своего кабинета, бо это предписано приказом. но для себя смысла в таких действиях не вижу вообще. и по опыту заражения в нашем коллективе прихожу к выводу, что не в масках и перчатках дело. а в неких супер-носителях, скорее.

DSoul

Начинающая Ведунья
DSimona, зачем тем, кто болел здесь, знать про ваших подружек там?
Как зачем? Для сравнения. А то тут прям капец, а не условия, и да наш коечный фонд и количество ивл в среднем на душу пациентов в разы выше, что оказалось спасением во времена наплыва.
Ну вот молодой человек считает, что государство не защитило население.

DSoul

Начинающая Ведунья
Марфа Васильевна, уже сотни доказательств есть, что маска не работает, даже работает в минус где-то

DSoul

Начинающая Ведунья
ex007, я думаю, что, к сожалению, вам не удастся пересидеть вирус. Он уже встроился в ряды гуляющих вирусов и никуда не уйдет. Люди, которые полноценно живут и не пытаются пересидеть в стерильных условия, гораздо уже менее восприимчивы к нему, т к в микродозах организм то тут, то там получает воздействие и иммунная система даёт здоровый ответ.
И даже если произойдет заражение, то это будет достаточно лёгкая форма или даже бессимптомная.

Это как знаете почему маленькие дети кушают свои козявки? :) Очень похожая схема :)

ex007

Member
И по школам смотрю. Очень сильно болели дети в сентябре после изоляции. И была там не корона. Но срубило 15 челок в классе за 3 дня.

Ага, причём это произошло ещё до повторного шухера с ковидом. Поразило, что больше всех заболело в 10-м классе - в середине сентября ходило 10 из 27 чел. А вот у остальных моих обычная осенняя ситуация, 3-6 чел нет в классе, остальные норм. Сын три недели отходил без соплей, потом схватил кашель сопли и т.п. сентябрьское.

Просто сейчас на этом фоне и ковид веселее размножается, хотя как правильно подметили выше, не совсем ясен механизм его распространения. Я вообще считаю это искусственным процессом, и здесь начинается конспирология. ))

В 2009-м чётко отметил себе неестественность распространения вируса. Когда у нас уже были десятки смертей от свинского гриппа или атипичной пневмонии - в Минске, Мозыре, Гомеле и других городах, много погибших беременных (инсайд врачей знакомых), а рядом ведь Россия - открытые границы Брянск, Смоленск. У них было всего 3-4 случая на оба этих города в тот же период времени. Значит вирус не распространялся обычным образом от человека к человеку.

Ещё до всех событий 2009 года, в августе, на американском радио выступил некий Джозеф Моше, микробиолог. Он обвинил Baxter в создании биологического оружия в лабораториях Украины. После этого его красный жук VW Beettle брали спецназом, с газом и собаками, нейтрализовали его электрошокером - обвинив затем в попытке подрыва Белого дома, куда он собсна и ехал "на дело". У меня эти все материалы сохранились. Моше больше никто не видел.

Я к чему. Тогда первые смерти осенью пошли в Тернополе, Украина. И лаборатории Baxter там рядом находились.

А теперь, ещё 18 октября прошлого года, в университете Джона Хопкинса, которого потом все запомнили - они давали ежедневную статистику по ковиду - прошёл форум ID2020 по вопросам цифровой идентификации, и по итогу 4 ноября 2019 года они выпустили моделирование эпидемии коронавируса, свидетелями реализации которой с началом в Китае мы все стали далее. Ролик-моделирование до сих пор лежит на ютубе с датой 4.11.2019, на той неделе я сам его находил, спрашивали. Подробнее об этом здесь
https://youtu.be/tTj5ejaIUzo?t=580 с 9:40
хотя и весь ролик стоит глянуть полностью, концовочка вишенка.

ex007

Member
у мяне якраз да гэтых даных агромністыя пытанні. Не меншыя, чым да штодзённай статыстыкі. Я так і не зразумела, што гэта ўвогуле за яны. Хто іх бачыў на свае вочы, адкуль узяў, хто іх у ААН ці куды там падаў. І сэнс дзяржаве хлусіць штодня, каб потым даць нібыта правільную інфу туды, дзе яна зноў жа нібыта ўсім даступная.

Они в открытом доступе.
http://data.un.org/Data.aspx?q=deat...NameOrderBy:asc,refYear:desc,areaCode:asc&v=1

Аналитику давал фактически выгнанный в августе с работы главный кардиолог Беларуси, экс-глава РНПЦ кардиологии Александр Мрочек, с 28 минуты:
https://youtu.be/bCTsyaP9zrU?t=1680

Добавлено через 9 минут
ex007, я всё не уймусь по поводу плавательных очков. они ж потеют. и ребёнок же постоянно их будет протирать. или нет? короче, это конечно же ваше дело - во что наряжать своих детей, но я лично считаю, что плавательные очки в борьбе и в профилактике коронавируса бесполезны, а то и даже вредят. вот :)
сама ношу маску как кьяра - только за пределами своего кабинета, бо это предписано приказом. но для себя смысла в таких действиях не вижу вообще. и по опыту заражения в нашем коллективе прихожу к выводу, что не в масках и перчатках дело. а в неких супер-носителях, скорее.
Было дело, запотевали очки пару раз. Но это только если долго носить, обычно минут 10 максимум и снимают. Мы стараемся не посещать общественные места во время эпидемий, максимум на короткое время. Пусть даже не всё ясно с механизмом заражения, нам лучше перебдеть.

И пока инфо есть, можно ему и не верить, а можно перестраховаться дополнительно вне зависимости от веры. ))

"РНК коронавируса SARS-COV-2 сохраняется на слизистой глаз долгое время после того, как анализ на него становится отрицательным, выяснили итальянские ученые из Национального института инфекционных болезней Ладзаро Спаллланцани. Работа была опубликована в журнале Annals of Internal Medicine."

"Коронавирус нового типа может передаваться от человека к человеку контактным путём, в том числе через слизистую глаз. Это подтвердил представитель Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ли Синван."

ex007

Member
Как зачем? Для сравнения. А то тут прям капец, а не условия, и да наш коечный фонд и количество ивл в среднем на душу пациентов в разы выше, что оказалось спасением во времена наплыва.

Именно не только не защитило, но еще и врачи ВОПРЕКИ государству спасли тысячи жизней. Подробнее могу изложить свою позицию, за время первой волны я всё это отслеживал. Сейчас врачей всё меньше на работе, увольнения. Кому оно надо такое... Как государство "заботится" на скрине ниже:

Вложения

• un_новый размер.JPG
    un_новый размер.JPG
    144.6 KB · Просмотры: 73

ex007

Member
ex007, я думаю, что, к сожалению, вам не удастся пересидеть вирус. Он уже встроился в ряды гуляющих вирусов и никуда не уйдет. Люди, которые полноценно живут и не пытаются пересидеть в стерильных условия, гораздо уже менее восприимчивы к нему, т к в микродозах организм то тут, то там получает воздействие и иммунная система даёт здоровый ответ.
И даже если произойдет заражение, то это будет достаточно лёгкая форма или даже бессимптомная.

Это как знаете почему маленькие дети кушают свои козявки? :) Очень похожая схема :)

Не соглашусь, нет ещё окончательных результатов исследований кто и почему менее или более восприимчив. В Италии бабуля 98 лет вылечилась.

Я может тоже уже переболел, не важно. Потому что уже пошли повторки. Скрины ниже.

Кому интересно, вот ролик про загадочные эпидемии 20 века - испанка, сонная болезнь и иные. Всё может быть очень неоднозначно с ковидом, тем более рукотворным. Мы на это особо повлиять не можем, ни активным образом жизни и здоровым питанием, ни антителами. Если есть возможность отфильтровать и снизить риск, почему нет? И почему Да? ))
https://youtu.be/-W3RW5inRPY

Вложения

• 2020-10-13-twit1 повторка1_новый размер.JPG
    2020-10-13-twit1 повторка1_новый размер.JPG
    148.1 KB · Просмотры: 25
  • 2020-10-10-twit2 повторка2_новый размер.JPG
    2020-10-10-twit2 повторка2_новый размер.JPG
    112 KB · Просмотры: 22
  • 2020-10-11-twit1_новый размер.JPG
    2020-10-11-twit1_новый размер.JPG
    48.8 KB · Просмотры: 18

RbIgik

Active member
Не он один так считает. В нашем государстве главное написать- все готово.... а по факту- ну вы ж понимааааете, не хватает ни аппаратов, ни людей. И ковид не ставится, т.к. низяяяяя

ex007

Member
Ну хоть ветка оживилась. )) Сейчас в школьном чате:

Добрый день, уважаемые родители.
Администрация школы просит довести до Вашего сведения информацию:

- По причине неопределённой эпидемиологической обстановки в стране, просьба - с понедельника соблюдать масочный режим, сократить количество общих сборов и классных мероприятий.

- Пропуск родителей и посторонних людей в школу запрещён.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
дзякуй. Адзінае, так і не зразумела, што гэта за крыніца. Наўдачу глянула яшчэ некалькі краін. У Італіі, Іспаніі, Польшчы апошнія даныя за 2018 год. Падобна, Беларусь наперадзе планеты ўсёй са сваімі данымі. Цікава, адкуль яны? Хто іх прадастаўляе? І чаму шэраг еўрапейскіх краін гэта ігнаруе?

MamaPoliny

Well-known member
Если ТАК погружаться в эту тему можно подвинуться психическим здоровьем.
Мамина подруга так боялась ковида весной и таааак себя берегла, что в доме даж вентиляцию заклеила и у нее есть повод 59 лет и одна растит 16ю дочь.
Две недели отлежала в неврологии и нет улучшений...

ex007

Member
дзякуй. Адзінае, так і не зразумела, што гэта за крыніца. Наўдачу глянула яшчэ некалькі краін. У Італіі, Іспаніі, Польшчы апошнія даныя за 2018 год. Падобна, Беларусь наперадзе планеты ўсёй са сваімі данымі. Цікава, адкуль яны? Хто іх прадастаўляе? І чаму шэраг еўрапейскіх краін гэта ігнаруе?
Данные туда подаёт Нацстатком Беларуси, и, как пишет TUT.BY, он обещал опубликовать данные по смертности еще в июле, но в открытом доступе их до сих пор нет. В Министерстве здравоохранения и Нацстаткоме страны пока не объяснили причины роста смертности.

И за 2010 год данных по Беларуси вообще нет в ООН.

k_ja_ra

Well-known member
Данные туда подаёт Нацстатком Беларуси, и, как пишет TUT.BY, он обещал опубликовать данные по смертности еще в июле, но в открытом доступе их до сих пор нет
чакайце, як няма? - калі вось жа яно, ёсць? вы ж самі спасылку далі?
я вось гэтага і не разумею. То даных няма, то яны ёсць.

п.с. я не паспрачацца. Я наяўнасць віруса не адмаўляю. І баюся, што больш высокага ўзроўня смяротнасці таксама. Але і жыць у рэспіратарах, не высоўваючы носа з хаты, не хачу.
Вашы дзеці ж не толькі школу , але і ўсё астатняе не наведваюць таксама? Спарт. секцыі, гурткі, курсы, іншыя цікавасці? І гэтаму ўжо 8 месяцаў, лічыце. Колькі яшчэ? На колькі вас хопіць? Я за вясну-лета выдахлася, прызнаюся. Стамілася баяцца.

ex007

Member
Два твита врача, полчаса назад, с разницей в 6 минут.

Вложения

• 2020-10-18-twit1_новый размер.JPG
    2020-10-18-twit1_новый размер.JPG
    91.2 KB · Просмотры: 145

ex007

Member
чакайце, як няма? - калі вось жа яно, ёсць? вы ж самі спасылку далі?
я вось гэтага і не разумею. То даных няма, то яны ёсць.

п.с. я не паспрачацца. Я наяўнасць віруса не адмаўляю. І баюся, што больш высокага ўзроўня смяротнасці таксама. Але і жыць у рэспіратарах, не высоўваючы носа з хаты, не хачу.
Вашы дзеці ж не толькі школу , але і ўсё астатняе не наведваюць таксама? Спарт. секцыі, гурткі, курсы, іншыя цікавасці? І гэтаму ўжо 8 месяцаў, лічыце. Колькі яшчэ? На колькі вас хопіць? Я за вясну-лета выдахлася, прызнаюся. Стамілася баяцца.
Они подают в ООН, и ООН на основании этих данных публикует. Но здесь данные официально не объявлялись. Нормально для Беларуси, чо. ))

Ессно секции не посещаем, но в зуме с апреля с тренерами занимаемся 2-3 раза в неделю индивидуально или в группе, как когда. Лечебная физкультура и гимнастика, шахматы и рисование. Да и лес рядом, я люблю побегать 5-7 км, дети за мной на велосипедах гоняются. ))

Удалённых вариантов учиться и развиваться хватает, только денег давай. )) Штудируем периодически ЯКласс, Логиклайк, Айкьюшу, Викиум, ютуб-математику для старшей.

Сейчас вот похолодало, а я так рассчитывал, что к зиме ковид умрёт и я заменю лес на спортзал с железяками и беговой дорожкой... Не срослось. Ничего, потерпим.

k_ja_ra

Well-known member
Они подают в ООН, и ООН на основании этих данных публикует. Но здесь данные официально не объявлялись. Нормально для Беларуси, чо
даруйце мне маё занудства...
Відавочна ж, што раз ААН гэта публікуе ў свабодным доступе, то гэтыя даныя будуць у такім жа свабодным доступе і ў РБ. Хіба не? І зноў жа....парбачце, паўтараюся, чаму іншыя краіны не падаюць? Для іх асобныя правілы? Гэта проста добрая воля, хачу падаю - хачу не? Тады нашто нашым падаваць, калі ўнутры ўсё хаваецца? Раз можна і не падаваць?
Разумееце, што мяне ў гэтым усім бянтэжыць, так? Логікі не бачу. Ані.

Пакуль складваецца ўстойлівае адчуванне, што пры ўсім тым, што небяспекі ў сувязі з вірусам сапраўды ёсць, і нямалыя, паніку такі нагнятаюць СМІ.
Вось як з тымі ж каранцінамі. Што на вачах - усё спакойна, як пачытаеш - валасы на галаве варушацца.
Ну і пры ўсёй маёй нянавісці да чароўнай дзяржавы/улады, нянавісці даўнішняй і асабліва цяперашняй, я такі рада, што нам усё яшчэ можна выходзіць з дамоў, і нават без абавязковых рэспіратараў. Гэта не іх заслуга, пэўна ж. І ўжо дакладна не дзеля нас гэта робіцца. Але я ўсё адно рада. З гэтым вірусам усё ж людзі згубілі ўсе мажлівыя арыенціры. І здаровага сэнсу, і свабод, і нармальнага жыцця. У нас кепска. Але па мне, і за мяжой вось гэта вось усё з ковідам не сільна лепей.

Mahima

переименовалась:)
З гэтым вірусам усё ж людзі згубілі ўсе мажлівыя арыенціры. І здаровага сэнсу, і свабод, і нармальнага жыцця. У нас кепска. Але па мне, і за мяжой вось гэта вось усё з ковідам не сільна лепей.
стопиццот раз да!

Coraline

Jones
ex007, Не помрет он, к сожалению, он хорошо выживает при низких температурах. Надо ждать лета теперь опять :) Летом он почему-то менее активный, хотя почему почему-то - люди меньше проводят времени в закрытых помещениях, меньше находятся в тесных условиях аудиторий, классов, чаще проветривают помещения, вот и циркуляция вируса замедляется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху