К основному содержимому

Коронавирус Covid-19 - 9 часть

• Автор темы Автор темы Kavita
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:
Вот мне сегодня прям по телефону так и сказали в одном из учреждений образования, что преподавателя этого не будет, и.к. отказался делать прививку.
Не гимназия наша, сразу уточню.
всяко приятнее так отвечать чем за "нелояльность". Или что сам ушел. А так все красиво получается.

материальные выплаты это хорошо или плохо? или тем кому не выплатят обидно?
Не поняла вопрос.
Пока непонятно - это поощрение за вакцинацию (тогда и бог с ним), или от вакцинации зависят выплаты, которые раньше были для всех.

всяко приятнее так отвечать чем за "нелояльность". Или что сам ушел. А так все красиво получается.
Не, не так. Там новый преподаватель не будет работать, потому что отказался от прививки. Не думаю, что успели его лояльность оценить

Не, не так. Там новый преподаватель не будет работать, потому что отказался от прививки. Не думаю, что успели его лояльность оценить
может от прививки а может отказался заодно в какую партию вступать или окончательные условия не понравились или еще что. Опять же причин может быть много. Просто именно эта очень удобно в этой реальности.
Интересно а тем кто на отработку пришел тоже откажут или насильно заставят?

Время сжатия и сокращений способствует😟
Да, именно так. Естественно, никто работников не сокращает, заканчиваются контракты, и их просто не продлевают. Никого не волнует, сколько лет и как ты проработал, ощущение, что критерий "нравится-не нравится". А тут такое непаханое поле...))))
Девочки 23-27 лет, с которыми я разговаривала, готовы уйти, но прививаться отказываются категорически, мотивируя тем, что вакцины неисследованы, а им ещё рожать. Мне их мотивация понятна, начальству вряд ли, у них план. В основном все сидят и ждут, что привьются другие: либо те, кто и так собирался, либо самые боязливые, и от нас отстанут. Как на практике будет, хз, но перспективы оптимизма не вызывают.

да. и это опять же красивый повод.
Объективная реальность. Когда есть зазор - его можно использовать. Не было бы, не справлялись бы - не делали бы. Сами бы наниматели обходные пути искали.
А так...зачем...

Про ПЦР по понедельникам жесть, как у нас до этого не додумались...У нас 75 % выполнили и стало потише..., весь июль каждый день охрана труда на планерки собиралась с отчетами. Посмотрим к 1 сентября, как там со 100% будет

допуск к работе будет только по сертификату о вакцинации либо по пцр каждый понедельник.
документально это как оформят? и что с этими творцами будет, если копию внутреннего распоряжения (если надумают оформить именно так) отправить "куда надо".

Про ПЦР по понедельникам жесть, как у нас до этого не додумались...У нас 75 % выполнили и стало потише..., весь июль каждый день охрана труда на планерки собиралась с отчетами. Посмотрим к 1 сентября, как там со 100% будет
Я тоже надеюсь, что за деньги и у нас массово привьются, и руководство узбагоицца. Посмотрим.

документально это как оформят? и что с этими творцами будет, если копию внутреннего распоряжения (если надумают оформить именно так) отправить "куда надо".
Вы меня спрашиваете? Всё, что я знаю, я написала. Документально про пцр нигде не зафиксировано, но издать локальный приказ вполне возможно, это 5 минут работы. Именно поэтому я написала то, что написала, и делаю то, что делаю, т.е. ничего. Пока.

Уверена в этом.
а я уверена в обратном.
но издать локальный приказ вполне возможно, это 5 минут работы.
вот и я об этом. что его-то издадут, может быть. но это уже материал для работы. а не только для страданий.

но это уже материал для работы. а не только для страданий.
Это уже будет материал для исполнения, потому что иначе никак. А страданий особых нет, есть другие чувства и эмоции, которые сложно идентифицировать. Во-первых, это презрение: надо же, не гос, а туда же, под козырёк, во-вторых, раздражение на отсутствие логики( анализ на антитела, свидетельствующий о том, что человек переболел и антител достаточно, не подходит), в-третьих, меня лично бесит, когда меня тупо заставляют что-то делать, не считаясь ни с моим мнением, ни с желанием, ни со здравым смыслом. Я на полном серьёзе обдумывала возможность осенью привиться, а сейчас прям не хочу-не хочу, такое ощущение, что лучше сдохнуть. Это вот такие чисто мои ощущения, но страдания тут нигде и рядом не стояли)))))

Но иначе можно. Никто не писал и не говорил, что легко и просто. Но Можно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху