К основному содержимому

Коронавирус Covid-19 - 9 часть

• Автор темы Автор темы Kavita
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:
ну как-то сильно разная статистика по заболеваемости в хорошо привитых странах. Где-то спадает, где-то нет.
Дифтерия - вообще другое. И вакцина там не от факта заболевания предохраняет, а от действия токсина, если я правильно понимаю.
Не надо все вакцинные болезни в одну кучу валить, наверное.
Принцип вакцинации одинаков для всех болезней: создать иммунную прослойку среди населения, чтобы не заболели в том числе и невакцинированные.

@Лапа, серьезно, сходите, проверьтесь, вам же важно быть социально ответственной.
Я с такой же картиной с удивлением обнаружила, что таки это ковид.
А нет, маску не носила и не ношу.
ну если вы мне расскажите, где у нас делают бессимптомным мазки без очереди и бесплатно, то схожу. сидеть в очереди и быть посланной - спасибо, не вижу смысла

Результаты широкомасштабной третьей стадии испытаний по нескольким странам показали, что две дозы вакцины, введенные с интервалом в 21 день, обеспечивают 79%-ную эффективность против клинически выраженной инфекции SARS-CoV-2 через 14 или более дней после введения второй дозы. Эффективность вакцины против госпитализации составила 79%.

Формат и статус этого испытания не предусматривали выявление эффективности действия вакцины у лиц с тяжелым течением заболевания при наличии у них сопутствующих патологий, у беременных женщин или у лиц в возрасте 60 лет и старше. Число женщин, участвовавших в испытании, было недостаточным. Средний срок сбора данных об отслеживании результатов вакцинации на момент проведения обзора составлял 112 дней.

Сейчас проводятся еще два испытания эффективности вакцины, но соответствующие данные пока не получены.

С сайта ВОЗ.
Я правильно поняла - эта вакцина у групп риска как раз и не исследовалась на эффективность?
А среди не отягощенных 100-79=21% вероятности получить тяжелое заболевание и умереть?

ты не поверишь, но в доковидную, а чей-то даже в доковидную, год назад, моей коллеги не дали больничный с остаточным бронихом. сказали, прекрасно вылечится на работе:))) так вот в доковидную эпоху, ОРВИ взрослые лечили чаще всего по месту службы. чтоб получить больничный, нужно было иметь высокую температуру и кучу всего другого
ну а ты дома посиди без больничного. Приоритеты расставь правильно.
Сколько можно от государства ждать помощи, пора личную ответственность включать.
Ну мне ли несознательной безответственной тебя учить..

Это проценты чего? Вероятности защиты ОТ ЗАБОЛЕВАНИЯ? Или именно от тяжелых форм и смерти?
От заболевания. От тяжелых форм другие цифры. Можно найти в открытых источниках.
Уже сами нашли)
21% получить клинически выраженное заболевание.

ну если вы мне расскажите, где у нас делают бессимптомным мазки без очереди и бесплатно, то схожу. сидеть в очереди и быть посланной - спасибо, не вижу смысла
Платно, конечно.
Вот такие социально ответственные, носящие маску за себя и меня, вакцинирующиеся, презирающие тех, чьи дети ходят в школу.... уверены.

кашель и желание послушать легкие - это отсутствие симптомов?
Помнится, ты же мне про головную боль и рассказывала как симптом, из-за которого всем надо носить маски.
Куда что делось...

Уже сами нашли)
и нашла странный абзац о том, что на отягощенных анамнезах испытания эффективности не проводились. Или я неверно понимаю выделенное жирно?
Но даже если это отбросить, то последняя фраза о еще неполученных данных всяко заставляет задуматься, откуда такая уверенность.

Вот реально один в один, кашель у вакцинированного и невакцинированного, но вакцинированных уверен. И разносит заразу на неделю дольше. В маске))

ну речь шла именно о тяжелых формах и смерти. Поэтому цифры защиты от заболевания ни к чему.
Это тоже важно. Логично, что чем меньше заболевших, тем меньше смертей.

ну вот - уже пишут что врачам запретили выписывать пациентам направление на ПЦР. Всё, ковида не будет - вот и все решение - а мы здесь копья ломаем:(

ну вот - уже пишут что врачам запретили выписывать пациентам направление на ПЦР. Всё, ковида не будет - вот и все решение - а мы здесь копья ломаем:(
Знакомая работает педиатром в детской поликлинике Минска. Еще месяц назад было негласное распоряжение брать ПЦР только деткам с пневмонией. Как в остальных, не скажу.

внутри кабинета по общему согласию мы маски не носим
даже если кто-то кашляет неделю? Все согласны потерпеть в наше стремное время?
А это не ты писала, что на работе много болеет сейчас?
Ты писала 6 октября
у нас на работе пошел массовый мор, молодой парнишка заболел,хорошо его знаю, надеюсь, до больницы дело не дойдет
на работе масочный режим, и все равно мор.
И человек - привитый - неделю кашляет, считая почему-то себя особенным, игнорирует возможное легкое протекание и, вполне вероятно, сеет заразу везде и всюду.
При этом активно критикует всех и вся за недостаточную ответственность.

Последнее редактирование:
а что это изменит в плане реального количества заболевших?
Название глубоко вторично.

ну вот как это к жизни применить? если есть спутник и ничего больше. и если один специалист квалифицированный скажет прививай, а второй скажет не надо.
несколько мнений выслушать и принять на их основе Свое решение.

а что это изменит в плане реального количества заболевших?
Название глубоко вторично.
не изменит абсолютно ничего, в том числе и в лечении. Просто интересно - что функционеры от медицины всё пытаются скрыть? И от кого? Когда уже всем всё очевидно, что идет большая попа. Тут, наверно, тестов нет, не закупили, не взяли в качестве гуманитарной помощи, не хотят вообще тратить деньги( нужное подчеркнуть). Но получается, что кому нужны больничные - как будут выписывать - ОРВИ? Бред во всём...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху