Принцип вакцинации одинаков для всех болезней: создать иммунную прослойку среди населения, чтобы не заболели в том числе и невакцинированные.ну как-то сильно разная статистика по заболеваемости в хорошо привитых странах. Где-то спадает, где-то нет.
Дифтерия - вообще другое. И вакцина там не от факта заболевания предохраняет, а от действия токсина, если я правильно понимаю.
Не надо все вакцинные болезни в одну кучу валить, наверное.
ну если вы мне расскажите, где у нас делают бессимптомным мазки без очереди и бесплатно, то схожу. сидеть в очереди и быть посланной - спасибо, не вижу смысла@Лапа, серьезно, сходите, проверьтесь, вам же важно быть социально ответственной.
Я с такой же картиной с удивлением обнаружила, что таки это ковид.
А нет, маску не носила и не ношу.
ну а ты дома посиди без больничного. Приоритеты расставь правильно.ты не поверишь, но в доковидную, а чей-то даже в доковидную, год назад, моей коллеги не дали больничный с остаточным бронихом. сказали, прекрасно вылечится на работе)) так вот в доковидную эпоху, ОРВИ взрослые лечили чаще всего по месту службы. чтоб получить больничный, нужно было иметь высокую температуру и кучу всего другого
От заболевания. От тяжелых форм другие цифры. Можно найти в открытых источниках.Это проценты чего? Вероятности защиты ОТ ЗАБОЛЕВАНИЯ? Или именно от тяжелых форм и смерти?
Платно, конечно.ну если вы мне расскажите, где у нас делают бессимптомным мазки без очереди и бесплатно, то схожу. сидеть в очереди и быть посланной - спасибо, не вижу смысла
кашель и желание послушать легкие - это отсутствие симптомов?ну если вы мне расскажите, где у нас делают бессимптомным мазки без очереди и бесплатно, то схожу. сидеть в очереди и быть посланной - спасибо, не вижу смысла
ну речь шла именно о тяжелых формах и смерти. Поэтому цифры защиты от заболевания ни к чему.От заболевания. От тяжелых ыорм другие цифры.
и нашла странный абзац о том, что на отягощенных анамнезах испытания эффективности не проводились. Или я неверно понимаю выделенное жирно?Уже сами нашли)
Это тоже важно. Логично, что чем меньше заболевших, тем меньше смертей.ну речь шла именно о тяжелых формах и смерти. Поэтому цифры защиты от заболевания ни к чему.
Спасибо, мэм.
Знакомая работает педиатром в детской поликлинике Минска. Еще месяц назад было негласное распоряжение брать ПЦР только деткам с пневмонией. Как в остальных, не скажу.ну вот - уже пишут что врачам запретили выписывать пациентам направление на ПЦР. Всё, ковида не будет - вот и все решение - а мы здесь копья ломаем![]()
даже если кто-то кашляет неделю? Все согласны потерпеть в наше стремное время?внутри кабинета по общему согласию мы маски не носим
на работе масочный режим, и все равно мор.у нас на работе пошел массовый мор, молодой парнишка заболел,хорошо его знаю, надеюсь, до больницы дело не дойдет
а что это изменит в плане реального количества заболевших?ну вот - уже пишут что врачам запретили выписывать пациентам направление на ПЦР. Всё, ковида не будет - вот и все решение - а мы здесь копья ломаем![]()
несколько мнений выслушать и принять на их основе Свое решение.ну вот как это к жизни применить? если есть спутник и ничего больше. и если один специалист квалифицированный скажет прививай, а второй скажет не надо.
не изменит абсолютно ничего, в том числе и в лечении. Просто интересно - что функционеры от медицины всё пытаются скрыть? И от кого? Когда уже всем всё очевидно, что идет большая попа. Тут, наверно, тестов нет, не закупили, не взяли в качестве гуманитарной помощи, не хотят вообще тратить деньги( нужное подчеркнуть). Но получается, что кому нужны больничные - как будут выписывать - ОРВИ? Бред во всём...а что это изменит в плане реального количества заболевших?
Название глубоко вторично.