Коронавирус Covid-19 - 9 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Закрыто. Следующая часть
И давайте не будем в ней переходить на личности, особенно с целью уязвить или "ткнуть" собеседника. И нонстопом пережевывать одно и то же.

Последнее редактирование:

Ellaga

Well-known member
ну как-то сильно разная статистика по заболеваемости в хорошо привитых странах. Где-то спадает, где-то нет.
Дифтерия - вообще другое. И вакцина там не от факта заболевания предохраняет, а от действия токсина, если я правильно понимаю.
Не надо все вакцинные болезни в одну кучу валить, наверное.
Принцип вакцинации одинаков для всех болезней: создать иммунную прослойку среди населения, чтобы не заболели в том числе и невакцинированные.

Лапа

Well-known member
@Лапа, серьезно, сходите, проверьтесь, вам же важно быть социально ответственной.
Я с такой же картиной с удивлением обнаружила, что таки это ковид.
А нет, маску не носила и не ношу.
ну если вы мне расскажите, где у нас делают бессимптомным мазки без очереди и бесплатно, то схожу. сидеть в очереди и быть посланной - спасибо, не вижу смысла

Mahima

переименовалась:)
Результаты широкомасштабной третьей стадии испытаний по нескольким странам показали, что две дозы вакцины, введенные с интервалом в 21 день, обеспечивают 79%-ную эффективность против клинически выраженной инфекции SARS-CoV-2 через 14 или более дней после введения второй дозы. Эффективность вакцины против госпитализации составила 79%.

Формат и статус этого испытания не предусматривали выявление эффективности действия вакцины у лиц с тяжелым течением заболевания при наличии у них сопутствующих патологий, у беременных женщин или у лиц в возрасте 60 лет и старше. Число женщин, участвовавших в испытании, было недостаточным. Средний срок сбора данных об отслеживании результатов вакцинации на момент проведения обзора составлял 112 дней.

Сейчас проводятся еще два испытания эффективности вакцины, но соответствующие данные пока не получены.

С сайта ВОЗ.
Я правильно поняла - эта вакцина у групп риска как раз и не исследовалась на эффективность?
А среди не отягощенных 100-79=21% вероятности получить тяжелое заболевание и умереть?

Mahima

ты не поверишь, но в доковидную, а чей-то даже в доковидную, год назад, моей коллеги не дали больничный с остаточным бронихом. сказали, прекрасно вылечится на работе:))) так вот в доковидную эпоху, ОРВИ взрослые лечили чаще всего по месту службы. чтоб получить больничный, нужно было иметь высокую температуру и кучу всего другого
ну а ты дома посиди без больничного. Приоритеты расставь правильно.
Сколько можно от государства ждать помощи, пора личную ответственность включать.
Ну мне ли несознательной безответственной тебя учить..

Ellaga

Well-known member
Это проценты чего? Вероятности защиты ОТ ЗАБОЛЕВАНИЯ? Или именно от тяжелых форм и смерти?
От заболевания. От тяжелых форм другие цифры. Можно найти в открытых источниках.
Уже сами нашли)
21% получить клинически выраженное заболевание.

zavtra

Well-known member
ну если вы мне расскажите, где у нас делают бессимптомным мазки без очереди и бесплатно, то схожу. сидеть в очереди и быть посланной - спасибо, не вижу смысла
Платно, конечно.
Вот такие социально ответственные, носящие маску за себя и меня, вакцинирующиеся, презирающие тех, чьи дети ходят в школу.... уверены.

Mahima

кашель и желание послушать легкие - это отсутствие симптомов?
Помнится, ты же мне про головную боль и рассказывала как симптом, из-за которого всем надо носить маски.
Куда что делось...

Mahima

Уже сами нашли)
и нашла странный абзац о том, что на отягощенных анамнезах испытания эффективности не проводились. Или я неверно понимаю выделенное жирно?
Но даже если это отбросить, то последняя фраза о еще неполученных данных всяко заставляет задуматься, откуда такая уверенность.

Ellaga

Well-known member
ну речь шла именно о тяжелых формах и смерти. Поэтому цифры защиты от заболевания ни к чему.
Это тоже важно. Логично, что чем меньше заболевших, тем меньше смертей.

Женщина дождя

Well-known member
ну вот - уже пишут что врачам запретили выписывать пациентам направление на ПЦР. Всё, ковида не будет - вот и все решение - а мы здесь копья ломаем:(

Ellaga

Well-known member
ну вот - уже пишут что врачам запретили выписывать пациентам направление на ПЦР. Всё, ковида не будет - вот и все решение - а мы здесь копья ломаем:(
Знакомая работает педиатром в детской поликлинике Минска. Еще месяц назад было негласное распоряжение брать ПЦР только деткам с пневмонией. Как в остальных, не скажу.

Mahima

внутри кабинета по общему согласию мы маски не носим
даже если кто-то кашляет неделю? Все согласны потерпеть в наше стремное время?
А это не ты писала, что на работе много болеет сейчас?
Ты писала 6 октября
у нас на работе пошел массовый мор, молодой парнишка заболел,хорошо его знаю, надеюсь, до больницы дело не дойдет
на работе масочный режим, и все равно мор.
И человек - привитый - неделю кашляет, считая почему-то себя особенным, игнорирует возможное легкое протекание и, вполне вероятно, сеет заразу везде и всюду.
При этом активно критикует всех и вся за недостаточную ответственность.

Последнее редактирование:

Mahima

а что это изменит в плане реального количества заболевших?
Название глубоко вторично.

BabuschkinHaus

Well-known member
ну вот как это к жизни применить? если есть спутник и ничего больше. и если один специалист квалифицированный скажет прививай, а второй скажет не надо.
несколько мнений выслушать и принять на их основе Свое решение.

Женщина дождя

Well-known member
а что это изменит в плане реального количества заболевших?
Название глубоко вторично.
не изменит абсолютно ничего, в том числе и в лечении. Просто интересно - что функционеры от медицины всё пытаются скрыть? И от кого? Когда уже всем всё очевидно, что идет большая попа. Тут, наверно, тестов нет, не закупили, не взяли в качестве гуманитарной помощи, не хотят вообще тратить деньги( нужное подчеркнуть). Но получается, что кому нужны больничные - как будут выписывать - ОРВИ? Бред во всём...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху