К основному содержимому

Мифы о грудном вскармливании

• Автор темы Автор темы SEAL
  • Дата начала Дата начала
Последнее китайское предупреждение. Девушки - о прикорме - в другую темку. Куски можете в педприкорм сходить обсудить. Буду штрафовать за офф

Перл от моей мамы(вроде ещё не озвучивали): если ребёнка после года продолжать кормить грудью, то организм не научится усваивать многие продукты. На вопрос, откуда она такое выкопала, рассказала про женщину с её работы, которая недавно с декрета вышла. Так вот та сильно жалеет, что до двух лет ребёнка кормила, а теперь у него молочные продукты не усваиваются, а то, что ГВ виновато, сказала педиатор:)

bousinka написал(а):
Так вот та сильно жалеет, что до двух лет ребёнка кормила, а теперь у него молочные продукты не усваиваются, а то, что ГВ виновато, сказала педиатор

вот оно как!!!

Перл от моей мамы(вроде ещё не озвучивали): если ребёнка после года продолжать кормить грудью, то организм не научится усваивать многие продукты. На вопрос, откуда она такое выкопала, рассказала про женщину с её работы, которая недавно с декрета вышла. Так вот та сильно жалеет, что до двух лет ребёнка кормила, а теперь у него молочные продукты не усваиваются, а то, что ГВ виновато, сказала педиатор:)
уууу, как здорово:)! А я-то думаю, почему моя молока не пьёт:)?

Вот вам ещё один миф: когда старшему было три, врачиха в смотровом в гинекологии в поликлинике, узнав, что я ещё кормлю, вскричала: "Мамаша, да вы шо делаете, ребёнок будет умственно отсталый!" Если бы я не лежала на кресле, то, наверное, упала бы ....от смеха. "Последствия" пока не проявились. Нормальный такой балбес вырос, ттт..:))

Интересно, врачей не отправляют на курсы повышения квалификации? Им бы не помешало, может хоть изменились бы эти "совковые" взгляды :)

Мне летом в песочнице одна авторитетная мамашка тоже уверенно заявила: "Ты что, с ума сошла, кормишь уже больше года?!! Ужас! Моих знакомых знакомая тоже кормила больше года и теперь у ребенка очень большие проблемы с позвоночником, все кривое, больное и ужасное. И все только по причине длительного ГВ!" Сама она, естественно, не кормила ни дня, хотя молока было - завались.

Последнее редактирование:
Мамаша_Наташа написал(а):
Мне летом в песочнице одна авторитетная мамашка тоже уверенно заявила: "Ты что, с ума сошла, кормишь уже больше года?!! Ужас! Моих знакомых знакомая тоже кормила больше года и теперь у ребенка очень большие проблемы с позвоночником, все кривое, больное и ужасное. И все только по причине длительного ГВ!" Сама она, естественно, ни коримла ни дня, хотя молока было - завались.
грустно от этого. Если бы не форум, возможно, и я бы считала, что грудное молоко после года бесполезно :( Слишком сильно убеждены в этом окружающие

Еще более грустно, что убеждены в этом врачи :(

Да ещё какого уровня врачи! Невропатолог - завотделения детского психоневрологического центра (напротив СИЗО) - буквально захлебывалась от возмущения, узнав, что я кормлю Настю. Мы зашли спросить про ножки и между делом сказала, что мы на ГВ. Ни о чем другом она просто говорить не хотела. Сказала, что из-за этого ребенок нервный вырастет, что он не высыпается (спит с 23-00 ло 10-оо), писяет ночью, т.к. молоко пьет (предложила "альтернативный вариант" -- давать воду). А на мой вопрос про рекомендации ВОЗ и ЮНИСЕФ, сказала, что все эти рекомендации для неразвитых африканских стран и Косово, т.к. там детское питание дорогое и надо экономить госбюджет...
На вопрос, касаемо её специальности, я ответа так и не получила, сбежав через 30мин от лекции "о противовоказаниях по ГВ после года"...

Margosha,
Я бы не поленилась - попросила ее бы эти рекомендации в письменном виде оформить, а потом бы главврачу отправила с вопросом "почему это рекомендации ВОЗа для Минска не работают" и "почем эти врачи дипломы берут"...может хоть это сподвигло бы мымру если не сомообразованием заняться, то хоть смолчать лишний раз.

Цаца,
да просто большинству из нас лень этим заниматься

(Вопрос)

Здравствуйте! Дочка 8 мес. спит с 4-х мес. в своей кроватке. Со мной рядом спала намного хуже. Просыпалась от каждого моего движения. Но засыпает только с грудью или укачивание (с папой). Как начать приучать ее засыпать самой, лежа в кроватке?

Вероника

(Ответ) Здравствуйте, Вероника!

А Вы пробовали расширить пространство совместной постели? То есть чтобы места хватало и Вам, и мужу, и девочке. И чем Вас не устраивает сегодняшняя ситуация? Ребенок отлично засыпает с грудью, получая от мамы вместе с молоком любовь, ласку, тактильные ощущения, чувство защищенности. Или с папой. Это что, папа против укачивать девочку на руках? Вы разберитесь, что именно мешает делать Вам, Вероника, или вам обоим с мужем эта ситуация?

Дети постепенно сами перебираются на свои кроватки, если их не принуждать. Но хотят, чтобы у них оставался выбор - что они могут и с родителями поспать-полежать. Это важно. Это единение.

И еще. Чем больше Вы будете хотеть, чтобы девочка перешла на свою кроватку и оставила вас в покое (я утрирую), тем сильнее она будет хотеть находиться рядом с Вами. Можно отнестись к периоду сна с дочкой как к единственному и неповторимому времени, когда ребенок спит с Вами. Это время быстро пройдет:))))))) Ловите момент.

Рассылка "Вопросы и ответы. От сайта "ЗАЧЕМ?"
http://subscribe.ru/archive/psychology.voprosotvet/200711/15164338.html

Катерина, и что тебя тут не устроило?
Я тоже считаю что в 8 мес засыпать самому в кроватке детю сложновато...

Вишня-черешня, да все устроило:-) Я тоже считаю, что рано.
Предложения по решению проблемы показались интересными.

А мифы о ГВ - честно, просто не нашла подходящую тему...о совместном сне...как бы к ГВ имеет отношение...

На фоне этого маленький миф: "они сами переберутся в свои кроватки, если к этому не принуждать". Опыт показывает, что всё ж маленько любя принУдить надо, иначе - фигушки... Два, три раза, а потом снова-карова...Наш принудился к годам четырём тока..:)

Последнее редактирование:
SEAL написал(а):
Ребенка нужно ограничивать во времени кормления.
Не думаю, что это миф. Мои многочисленные трещины на груди маммолог объяснил именно тем, что ребенок не должен сосать грудь более 40 минут. А мой малыш мог сосать и по часу.

Мой тоже висел часами - и ниодной трещины. Правильно прикладывать надо и не будет проблем!

Мои многочисленные трещины на груди маммолог объяснил именно тем, что ребенок не должен сосать грудь более 40 минут. А мой малыш мог сосать и по часу.

трещины скорее говорят о неправильном прикладывании. а ограничивать ребенка действительно нельзя.

Назад
Сверху