К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это просто шел естественный отбор, от этого никуда не денешься,
А сейчас придумали кесарево, вот и с узким тазом уже могут иметь детей. Для таких и создаются роддома, чтобы там операции проводить.

Так и что, пусть не рожают мамы с узким тазом и естественно отбираются? Жестоковато, прямо скажем.

Kalinka, пусть рожают в РОДДОМАХ
для них и придумали это
роддом - место для тех, кому самому родить затруднительно. В том числе и с узким тазом.

И кстати раньше рожали такие, рожали. Но смертность в этих случаях как раз и была высокой. И Или-или. И обоих :( Увы.

Natulik написал(а):
просто шел естественный отбор, от этого никуда не денешься, как абсолютно правильно заметила акушерка как-то в разговоре. А сейчас придумали кесарево, вот и с узким тазом уже могут иметь детей. Для таких и создаются роддома, чтобы там операции проводить.

Я так понимаю, что ещё может быть короткая пуповина....и ягодичное предлежание, и отслойка плаценты, и ребёнок может идти ручками вперед(как у МОльки), и много ещё чего. И это при том, что патологий нет. Вот просто так в родах получилось. Моя одноклассница замечательно отходила беременность, никаких патологий, в последний день перед родами даже на пляже загорала и на мотоцикле каталась. Все схватки пережила, а потом пошла отслойка плаценты - и срочное кесарево. Вот как бывает. И не только в узком тазе и патологии дело. А вы бы хотели, чтобы ВЫ и ВАШ ребёнок стали жертвами естественного отбора?

Галина написал(а):
Причем тут роддом? Вам про воду, а вы про роддом...
при том, что обсуждение родов в воду идет умными словами о природе, о том, что человек- сухопутное существо и все такое. Сразу вспоминаются роды в обычном роддоме.Они чем отличаются от родов в воду в смысле природности? Но это мало кого беспокоит. Отсюда вывод: дело только в том, насколько данные роды вписываются в общепринятые представления. Если не вписываются - принять трудно. Ищутся какие-то объективные причины и все такое:-)
Nut написал(а):
поэтому и рожают в воду, а потом выталкивают масика на поверхность
дурачки:-) нет чтоб сразу на суше родить, раз природа их жабрами не снабдила:-)
Dority написал(а):
Все схватки пережила, а потом пошла отслойка плаценты - и срочное кесарево. Вот как бывает.
опять.. А все остальное нам тоже опишите: как и что ей делали или не делали, как она себя вела, как врачи себя вели, как она была подготовлена, какое у нее здоровье - много чего надо знать, чтобы понять всю картину.

Dority написал(а):
вы бы хотели, чтобы ВЫ и ВАШ ребёнок стали жертвами естественного отбора?
мы ВСЕ - результат естественного отбора. Он сейчас не так идет прямо, как раньше - убежал от мамонта или не убежал. Иначе он идет. Но идет. :-)

Девочки, сегодня утром Нелинка родила своего Федю !!
не могу сдержаться, не похвастаться..

выйдет в сеть - уже расскажет нам подробности.
Нелли, я тебя еще и тут обнимаю, целую и восхищаюсь!!!!!

Nelinka,ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Маме на радость, папе в награду
Ты появился, наследник-отрада.
Родной, несмышленый, пуговки-глазки -
Тебе все вниманье, забота и ласки.
Расти, радуй маму здоровьем отменным,
А все остальное придет непременно
Слабеньким ручкам свершить нужно много,
А ножки ждет в жизни крутая дорога.
Не все будет просто - теряться не надб,
Ведь мама и папа всегда будут рядом.
Ты вырастешь щедрым на ласку, участье,
На радость родным, маме с папой на счастье.
Сладкого вам молочка и спокойных ночей!!!

anty написал(а):
пока что договорилась я рожать с галоуным акушер-гинекологом
со светланой дмитриевной? мне кажется, что насчет вождя вы правы :)
просто люди кафедральные и прочие с ними очень заняты. в лучшем случае отдадут нужные указания по тел-ну. если и договариваться, то с теми, кто постоянно роды принимает (н, с завотд в том же РД). Но еще лучше - рожайте ДОМА :)

Я так тоже считаю, что если договариваться с врачом, то лучше с зав. родзалом.

anty написал(а):
прям вот хоть сходи познакомься с вашей наташей )))
так а что мешает?;-) Не помешает иметь представление собственное об этой стороне вопроса, а?:-)

anty,
насчет опасений про "галоунага" поддержу на все 100. Надо пониже рангом и поближе к практике.

Я так понимаю, что ещё может быть короткая пуповина....и ягодичное предлежание, и отслойка плаценты, и ребёнок может идти ручками вперед(как у МОльки), и много ещё чего. И это при том, что патологий нет. Вот просто так в родах получилось. Моя одноклассница замечательно отходила беременность, никаких патологий, в последний день перед родами даже на пляже загорала и на мотоцикле каталась. Все схватки пережила, а потом пошла отслойка плаценты - и срочное кесарево. Вот как бывает. И не только в узком тазе и патологии дело. А вы бы хотели, чтобы ВЫ и ВАШ ребёнок стали жертвами естественного отбора?

Во всех перечисленных Вами случаях есть помощник-врач в роддоме. В моем посте говорилось о тех родах, которые могут пройти без осложнений поэтому и будут проходить дома.
А насчет естественного отбора дл яменя и моего ребенка. Опять же, если что-то идет не так в родах-акушерка не берет на себя всю ответсявенность, а отправляет в роддом. мы ж все же в 21 веке живем. А раньше да ,шел естественный отбор. Но я же не говорю, что он должен продолжаться до сих пор в тех же масштабах.

ОФФ
Ну невнимательно люди посты читают:cray:

Последнее редактирование:
Стихия,
мы приготовили одеяло, бросили на пол. очень полезная штука - непромокаемые пеленки (они простынями называются еще), однгоразовые они. их можно стелить, где хочешь, и менять так часто, как надо будет :) мы не успели постелить их на одеяло - очень быстро все произошло

Стихия,
мы приготовили одеяло, бросили на пол. очень полезная штука - непромокаемые пеленки (они простынями называются еще), однгоразовые они. их можно стелить, где хочешь, и менять так часто, как надо будет :) мы не успели постелить их на одеяло - очень быстро все произошло
СПАСИБУШКИ :-P
А как насчёт того, что лучше выбрать, что удобнее: подгузники или трусики с прокладкой сразу после родов?
Ещё. Есть желание совместить наличие ионизатора с источником мягкого света в комнате посредствам приобретения солевой лампы. ВОПРОС: просоленый воздух будет ли полезен или хотя бы безвреден для новорождённого?

Стихия,
я использовала 1 памперс сразу как родила, чтобы отдохнуть спокойно, не заботясь, что все протечет. А потом использовала дня три самодельные х/б подклады. Потом перешла на обычные прокладки (ночные, а потом и средней впитываемосит, на 3 капельки примерно)
насчет воздуха в родах не в курсе. ИМХО не надо париться :)

Стихия,
мне на первые полсуток памперс однозначно был удобнее.
Про воздух даже не знаю. ИМХО надо попробовать сначала самой. и как малютка в животике будет реагировать.

Уважаемые мамы, рожавшие дома. Подскажите, как наилучшим образом можно подготовить "место ожидания и встречи"? Куда что поставить, постелить, приготовить...
Т.к. у меня было кровотечение, то понадобились взрослые памперсы на несколько первых часов- не много, очень пригодились одноразовые пеленки,
на полу одеяло для родов-сразу закинули в машинку и все отстирали, не хватало всяких тряпок, типа старых простыней для процесса родов.
После родов я использовала, то послеродовые прокладки, то трусы с сеточкой.
А потом вычитала, что Цареградская "Рожана" рекомендует в первые дни большие тканевые прокладки, типа пеленок складывать и зажимать между ногами, т.к. тогда быстрее восстанавливаются растянутые мышцы, ну и все дышит ест-но.
Есть небольшая брошурка цареградской "послеродовый уход", она оказалась очень ценной- советую, у меня есть ксерокопия...

Последнее редактирование:
Яаасненько, спасибоньки. Так и запишем: одеяло на пол, одноразовые пелёнки, пару подгузников для взрослых (ночные и прочие прокладки на будущее), чистые пелёнки (старые прстыни) для самого процесса... И перестать "париться":tongue:.
А что посоветуете подготовить к моменту рождения малыша для него Самого?

Стихия,
нам понадобились (то что сходу вспомнила),
настойка календулы-пару баночек, перекись водорода, бинт, вата,
марганцовка,
хорошие ножницы-для перерезания пуповины(мы не приготовили заранее :)),
большие ватные палочки, пеленки, комбезики, расстегивающиеся до пят,

вот выписка из книжки послеродовый уход,
это мне присылала одна девочка с форума, т.к. у меня сразу не было книги:

Через час после родов

Кусок ржаного хлеба, круто посыпанного солью
Рюмка кагора (50г) или любого другого густого сладкого красного вина

На живот – грелку со льдом, завернутую в пеленку (на 30 мин)

Первый день после родов

постельный режим (с третьего дня – полупостельный)
избегать опорожнения кишечника

На живот – грелку со льдом, завернутую в пеленку (1 раз в день на 30 мин)

Как можно чаще лежать на животе

При прикладывании ребенка – соответствующую прокладку

Не надевать трусики, большую прокладку удерживать ногами

Туалет (не менее 3 раз в день):
Приготовть 0,5 отвара теплой дубовой коры (4ст л. дубовой коры поместить в эмалированную кастрюлю, залить 0,5 кипятка, закрыть крышкой, кипятить 15 мин, подливая воду, снять с огня, дать настояться 15-20 мин, процедить (можно приготовить сразу на несколько дней)

Встать с постели с чьей-нибудь помощью, дойти до ванной, произвести туалет, закончить отваром дубовой коры, который слеудет направлять на половый органы сильной струей из груши, не вводить во влагалище! Промокнуть лишнюю влагу, заменить прокладку

По возвращению в постель – воздущная ванна 15-20 мин

При разрывах: швы просушить феном или ультрафиолетом,
Наложить на швы слой Солкосерила, прикрыть марлевой салфеткой (3-4 раза в день) , затем прокладку

Диета
Бульоны
Соки
Сметана
Молоко, молочнокислые продукты
1 яйцо
картофель – 1-2 средние картофелены
яблоки без кожицы – 1-2 шт
Полностью исключаются шоколад, хлеб, каши, овощи и фрукты.
При разрывах: только жидкая пища и творог.

- кагор по 50 г в день (разово или на 2-3 приема)

- чай из чабреца и настой из плодов шиповника (1-2 стакана в день) или сироп по 2 ч.л. 3 раза в день

Второй день после родов

постельный режим (с третьего дня – полупостельный)

Приготовить теплый отвар коры дуба, то же самой что и в первый день
Наложить на швы слой Солкосерила, прикрыть марлевой салфеткой (3-4 раза в день) , затем прокладку

Диета
То же самое
При разрывах: только жидкая пища и творог.

- чай из чабреца и настой из плодов шиповника (1-2 стакана в день) или сироп по 2 ч.л. 3 раза в день

Третий день после родов

По возможности - полупостельный режим

Приготовить теплый отвар коры дуба, то же самой что и в первый день
Наложить на швы слой Солкосерила, прикрыть марлевой салфеткой (3-4 раза в день) , затем прокладку. Если возник отек, то накладывать синтомициновую мазь, а также обрабатывать крепким раствором марганцовки. Синтомициновую мазь можно заменить мазью Вишневского.

Диета
То же самое
При разрывах: только жидкая пища и творог. Можно съесть поляйца, галетное печенье, сухарик.

Четвертый и пятый день после родов

Полупостельный режим
Больше не надо ставить грелку со льдом

Желательно опорожниться, принять душ, в остальном то же самое.

Диета:
Можно переходить на общий рацион
Желательно в течение 1-2 недель есть чернослив (по 100 г в день), а также ягоды и фрукты
При разрывах: только жидкая пища и творог. Можно съесть поляйца, галетное печенье, сухарик, 1 среднее яблоко без кожуры, 1 среднюю картофелину, 2-3 свежих помидора, пригорошню ягод, твердый сыр.

Отвар пастушьей сумки (1 ст. л. травы заливают стаканом кипятка и настаивают 30 мин), процеживают и пьют по ¼ стакана 4 раза в день

- чай или настой из плодов шиповника (1-2 стакана в день) или сироп по 2 ч.л. 3 раза в день

Шестой-тринадцатый день после родов

Туалет (1-2 раза в день)
Вместо коры дуба использовать настой ромашки или зверобоя (2 ст л. травы заливают 1 л кипятка, настаивать 20 минут, процедить.

При разрывах: только жидкая пища и творог. Можно съесть поляйца, галетное печенье, сухарик, 1 среднее яблоко без кожуры, 1 среднюю картофелину, 2-3 свежих помидора, пригорошню ягод, твердый сыр.

- чай или настой из плодов шиповника (1-2 стакана в день) или сироп по 2 ч.л. 3 раза в день

- настой из плодов и листьев калины

- чередуя через день пьют настой тысячелистника и крапивы для очищения послеродовых выделений (1ст. л. на стакан кипятка, настаивают 30 мин, процеживают) – по ¼ стакана 4 раза в день

С тринадцатого дня до седьмой недели после родов

Туалет с травами (как описано)

Принимать отвар березовых листьев (1 ст л. заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 30 мин, процеживат) 2 раза в день по ½ стакана

Начать применения препаратов кальция или яичной скорлупы (в течение 1 недели ежемесячно в период ГВ)

Общие рекоммендации по уходу после родов

- до 7ой недели не надо выходить на прогулки;

- физические нагрузки, упражнения для подтягиваяния брюшного пресса и ношение утягивающих бандажей могут быть опасными;

- не следует пренебрегать траволечение, направленным на сокращение матки, и туалетом наружных половых органов;

- возобновление сексуальных отношений не ранее чем чеерез 6 недель.

лед я как-то не клала, все само прошло. Встать с чьей-то помощью - я после родов смеялась, когда читала это. Т.к. сама коо хочешь могла поднять :) Ни в какое сравнение с первыми роддомовскими на окстоцине родами - там я полтора мес в себя приходила, слаболсть была жуткая.
травки заваривала - кору дуба и шалфей, в-основном. Но у меня разрывов не было, только трещинки. Но феном все равно подсушивала после обмывания - мне так лучше показалось.
Пила тоже травки - крапиву, потом чабрец
Сироп шиповника шел на ура, я его в теплой воде растворяла и пила с большим удовольствием. Кагор тоже (можно оставлять на ночь, чтобы алкоголь выдохся)
Ну диета - само-собой, щадящая, похоже на описанную :)
Ребенку готовила пенеки, подгузники, настойку календулы, перекись, ватные лиски, ватные палочки обычные (для пупка). Нитка була у акушерки. Ножницы острые надо (у нас икейские - режут все :))
Травы для купания.
Вроде все

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху