К основному содержимому

вопрос про обувь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки подскажите!
Купила ляльке некие ОСАК shoes артопедические 77000 босоножки свысоким задником и открытым носом.Мы тока учимся ходить.Продавец убедила,что это the Best и то что они на 0,5-1 см больше это допустимо.
Вот у меня несколько вопросиков к опытным знатокам дет обуви:
1)Знаете ли вы такую фирму?
2)Волнуюсь,что не размер в размер.Действит ли допустимо?
3) Думаю приобресть ч-нибудь из котофея.Как вам?
4)Какая вообще д.б. обувь для начинающих ходить? В смысле формы...материала....

Spa, фирму такую не знаю;
запас в размере допустим до 1 см;
котофей..-смотря какие модели, не все нра;
для начинающих: хорошая фиксация голенностопного сустава,т.е. жесткая подошва, высокий задник, наличие супинатора по показаниям ортопеда, и конечно, лучше натуральная кожа, нежели кожзам.
п.с. Недавно видела в магазине босоножки полностью натуральные за 23тыщи

Леска, кстаті жесткая не значит негнущаяся
а то мне в магазе пытались такую всунуть - дите ходить не могло

мы учились ходить в марковских сандалиях, там действительно подошва не гнулась практически, что есть оч положительный момент, но это только для первой обуви. позже покупали более эластичную

То что мы купили мне оч нра:мягкая кожа,высокий фиксиров задник,на ощюпь оч приятные и подошва вроде гнётся.Ещё,что для нас важно-регулируется полнота,т.е. 3 застёжки
Единственно что меня смущает-открытый нос для начинающего ходока вычитала в др темках не очень и ортопед "шишка" внутри.В том же котофее она как-то более сглажена.А здесь-прям шишка.
Читала,что 1-2 см д.б. запас, но может из-за открытого носа(виден этот см) мне кажется,что большеватые.
Я прямо сижу и нервничаю!:) Думаем может сдать?

А где продаётся антилопа?и как нынче цены?

Spa, я бы не сдавала, тем более если хорошо фиксируется по стопе. Правда, тоже фирму такую не встречала. Наши первые босоножки - бартек, начинались только с 19 р-ра, а нам даже 18 котофей был велик, купили в мае-июне, в августе босаники уже были впритык. Летом скачок роста ножки у нас, а зимой приостанавливается.

Леска написал(а):
мы учились ходить в марковских сандалиях, там действительно подошва не гнулась практически, что есть оч положительный момент, но это только для первой обуви.
Честно, первый раз такое слышу. Чем это объясняется? Моя в дубовых тоже падает, до сих пор, поэтому на обуви не экономлю. Учились ходить и дома только босиком.

Кнопа, подошва должна гнуться, но гнуться с усилием. Если хлебает туда сюда будет ножка болтаться. Не знаю как бартек, а у котофея такого нет.
А в дуб белорускую обувь у моей не садится нога :))) Такое впечатление что на ее ножку рассчитан уже 25 -й р-р (садится по подьему) а у нее 22.5

Единственно что меня смущает-открытый нос для начинающего ходока вычитала в др темках не очень и ортопед "шишка" внутри.В том же котофее она как-то более сглажена.А здесь-прям шишка.
мне кажется, что это еще и лучше, когда супинатор более выражен, мы вот ищем такую обувку племяннице, так найти не можем. подскажите, где вы покупали свою?

Дамы, а где хороший выбор "первой" обуви? У нас ножка маленькая, 10.5см. Такого размера я ничего ортопедического не находила, или находила размер 10,5 который по стельке явно больше был. А если с запасом брать, с ножки падает, ба и болтается.
Советовали Котофей купить, но где?? Особо возможности погороду ездить искать нет, хочется ехать уже наверняка...

Kathy, я своей ляльке сандаліі советскіе одевала
они не ортопедические. но в то лето она мало ходила.

Девочки подскажите!
Купила ляльке некие ОСАК shoes артопедические 77000 босоножки свысоким задником и открытым носом.Мы тока учимся ходить.Продавец убедила,что это the Best и то что они на 0,5-1 см больше это допустимо.
Вот у меня несколько вопросиков к опытным знатокам дет обуви:
1)Знаете ли вы такую фирму?
2)Волнуюсь,что не размер в размер.Действит ли допустимо?
3) Думаю приобресть ч-нибудь из котофея.Как вам?
4)Какая вообще д.б. обувь для начинающих ходить? В смысле формы...материала....

1. фирму не знаю
2.допустимо не более 1 см, в идеале мм 7
3. котофей по мнению ортопедов дает достаточно большую супинаторную подушку, что необходимо детям с плоскостопием , ну или совсем с нормаой тоже допустимо, а вот деткам косолапящим обсолютно противопоказано. принцип чем больше подушка, тем лучше неверен! Подход к выбору обуви должен быть индивидуальным и в идеале после консультации с ортопедом.

У бартеков есть премущество, у них оч мягкая подушка, поэтому они достаточно универсальны при отсутствии патологий.

как определить, что обувь (первая) ребенку подходит? сейчас померяли котофей, 18 размер. у ребенка нога 10,5 см. а это на 11 см. допустимый запас? тем более, что он еще сам не ходит. когшда одевали ботинок, он пальцы сжал и разжал ли он их полностью внутри - я не понимаю. так что, что меряли - что нет, ничего не понятно

коша, ребенок сам ходит? Стоит?
Ставьте его в ботинках такого же размера с открытым носиком на пол и смотрите сколько запаса есть. Только учтите что открытые все же получаются больше закрытых.
К тому же я бы, например, брала 19 р-р. Сколько он сейчас походит сам, в основном на руках да в коляске.

1. фирму не знаю
На коробке написано Bebetom ortopedi ,но это на коробке(могли и в др положить). А внутри пришита A.R.C. OCAK shoes.

В одной статье прочитала,что д.б. эта ортопедич штуковина и не импровизированная, но как определить не слишком ли она выпирающая? Какая д.б.,где эта норма,как понять?

Spa,
с ортопедом посоветоваться :)))
ну или если у вас все супер ок с ножками, тон наверное на глаз
я бартекам доверяю, у них там куча стандартов

Spa,
с ортопедом посоветоваться :)))
ну или если у вас все супер ок с ножками, тон наверное на глаз
я бартекам доверяю, у них там куча стандартов

Чувствую,поедем сдавать:smile:.Ч-то психологически мне не спокойно.
Купим бартек и всё! Тем более босоноги,кот меряли всего на 10000 дороже этих.

А дома ваши детки в чём ходили,когда начинали?Я посматриваю на тканевые,но судя по статьям надо кожа,пятка и т.д.Но дома не удобно в таких целый день(врач сказала быть и дома всё время в обуви)

Моя рыбка не оч хочет ходить:flirt:! Любит ползать:smile:.Если без обуви-становится на носки (с тонусом порядок),в обуви -ножки заплетаются,ставит косолапо крест на крест(может как раз именно эти и не удобны ей).Были у хирурга и невролога-всё ок.

Spa,
мы как пошли обули бартеки, а пока пытались ходить были в других
может и не торопитесь давать, может ваши босанки то, что вам и надо!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху