- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бубс, спасибиссимо! Чудесная ссылочка. Будем ознакамливаться.
Ещё от агенства мне рекомендовали отель "Медуза". Может и там кто-нибудь был?
Медуза находится рядом с Ванагасом, и я туда заходила для ознакомления- очень неплохо, хорошие номера, большая территория, детская площадка, до моря очень близко, нет давки и суеты, далековато до центра, но мне было приятно вечером прогуляться, своя сауна и бассейн- не знаю, для постояльцев включена или за дополнительную плату, хороший ресторан.
Девочки, были на выходных в Литве, съездили супер, останавливались в отеле Европа Сити, недорогой и очень приятный, ходили в ночной клуб пабас Латнос, очень рекомендую, музыка латино зажигательная, интерьер испанский , все танчат, кто что умеет, ну и не очень дорого, в воскресенье были в аквапарке. который возле акрополиса, очень понравилось, шоппингом уже наелись, так особенно ничего много не купили
ходили в ночной клуб пабас Латнос, очень рекомендую, музыка латино зажигательная, интерьер испанский , все танчат, кто что умеет, ну и не очень дорого
о спасибо, буду иметь ввиду в следующий раз когда будем в Вильнюсе. А где он находится?
очень важно! девушки, может кто знает, есть ли разница между двумя ситуациями: ребенок едет в Литву по вызову-приглашению от литовского спорт.клуба с группой товарищей, тренером и ребенок едет по туристической визе с чужой тетей? Есть ли разница между визами в данном случае? Может ли чужая тетя просто вывезти моего ребенка в тур.поездку? При наличии разрешения родителей? И разрешение в обоих случаях одинаковое - не на кого-то конкретно, а вообще?
И где вообще можно по этим вопрсоам проконсультироваься? В МИДе что ли? Может там есть какой горячий телефон? Или по поводу пересечения границы они не дают консультаций?
И где вообще можно по этим вопрсоам проконсультироваься? В МИДе что ли? Может там есть какой горячий телефон? Или по поводу пересечения границы они не дают консультаций?
И разрешение в обоих случаях одинаковое - не на кого-то конкретно, а вообще?
/QUOTE]
Разрешение выдаётся на конкретного человека!! Вот я выдаю бабушке нашей , так там даже не указывают что бабушка, просто фамилия имя и отчество и паспортные данные!
Ограничений никаких нет - главное, чтобы была доверенность от родителей, а кому Вы уже там доверяете - это Ваше личное дело!light1977, только так? О как...Спасибо. А есть ограничения? Не на родственника же можно сделать разрешение? бЛИН..ГДЕ БЫ ЭТО ПРОЯСНИТЬ?
подтверждаю. Только что позвонила и нотариусу, и в пограничный комитет. Разрешение не именное. У кого оно на руках - тот и имеет право сопровождать ребенка куда угодно.Инга_ написал(а):Ограничений никаких нет - главное, чтобы была доверенность от родителей, а кому Вы уже там доверяете - это Ваше личное дело!
Подскажите, пожалуйста, по поводу машины еще..если по документам она пятиместная, будут ли на границе проблемы, если в ней будут 4 ребенка сзади и двое взрослых? Т.е. 6 человек?
не,в самой Литве не страшно,если реб без кресла будет.Мы всю Европу объехали,ни разу дорож.полиция претензий не предъявила.Могут конечно придраться,но вероятность невелика.При оформлении шенгена для детей обязательно узнайте,нужен ли апостиль в свидет.о рождении.Мы летом делали шенвизу дочери,дня 3 потратитили на оформл.этого апостиля(т.е.перевод свид.о рожд.на англ.,печать большая ставится в свид.о рожд.в МИДе),волокита такая...Катерина,это я,СМИЛ,не получается зайти под старым именем.Мы в Литву решили не ехатьlight1977, и в Литве тоже? Блин...
Ой.sami написал(а):Мы летом делали шенвизу дочери,дня 3 потратитили на оформл.этого апостиля(т.е.перевод свид.о рожд.на англ.,печать большая ставится в свид.о рожд.в МИДе),волокита такая...Катерина,это я,СМИЛ,не получается зайти под старым именем.Мы в Литву решили не ехать
Мы делаем через тур.фирму. Ничего про апостиль не говорили. Но сама система меня убивает. ТОЛЬКО с гостиницей, с гарантийными письмами и справками с места работы о сохранении места....черт знает что...Как к каким-то албанцам отношение...
Я бы не поехала...И уже четко знаю, что это будет нашат первая и последняя поездка с ЭТОЙ школой за границу. И вообще вопрос о том, будем ли мы заниматься, встал конкретно. Иду в тему о фиг.катании
без апостиля документы на шенген визу для реб не принимали.Если для Литвы тоже он нужен,то шансов успеть все сделать у вас практически нет,особенно через агентство.М ы оформлялись в феврале через аг-во на ул.Короля,не помню его название,но все норм.они сделали
без апостиля документы на шенген визу для реб не принимали.Если для Литвы тоже он нужен,то шансов успеть все сделать у вас практически нет,особенно через агентство.М ы оформлялись в феврале через аг-во на ул.Короля,не помню его название,но все норм.они сделали
Не пугайте народ. Не нужно в Литву свидетельство о рождении, тем более переведенное на английский язык с апостилем, сама подавала на ребенка в прошлую пятницу доки- ничего сложного нет, да и ни в одном шенгенском посольстве не требовали свидетельство о рождении- достаточно паспорта ребенка.
Катерина, не истери по поводу документов, это нормальная практика, это наша Родина, сынок(с).
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: