К основному содержимому

О работе и жизни....

• Автор темы Автор темы Ginger
  • Дата начала Дата начала

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ginger написал(а):
Когда тяжело - это признак правильного направления или неправильного?
мой пост никто не заметил.. да тяжело это не показатель без относительно всего остального..
Ginger написал(а):
Цитата:
Сообщение от Magda
Ginger, у меня нет слуха, совсем, а петь я люблю. Мне очень обидно, даже в компании, когда все поют, я не могу открыть рот.
И муж просит меня не петь при нем.

Один в один.
ха, вот оказывается чем мы все такие похожи - петь не умеем :haha: у меня есть слух, нет голоса :)

А у меня есть и слух, и голос... но мой муж тоже не выносит, когда я пою :))))))))) Походу, это мужья похожи - не выносят пения жен :))

дамы, я вам расскажу наоборот штуку, может это вас успокоит :)
Я вот работать не люблю. А по дому люблю заниматься. Глажка белья меня успокаивает, мытье полов и посуды не напрягает, дети радуют, петь никто не запрещает :) Могу для расслабления (в т.ч. после рабочего дня) аккуратно раскладывать вещи в шкафу (постоянно же путаются, когда быстренько достешь) или готовить еду. Цветы выращиваю, было бы где - и козу бы завела :)
А загоняюсь - представляете - тем, что вот могла бы поработать на хорошей работе, денег побольше получить, домик построить... Посовершенствоваться профессионально :) Иногда накатит, что вот все такие умные, успешные, а у меня - "дачка, тачка и собачка" в интересах... :( Села бы почитала книжку по какому-нить "тридемаксу" - так я сижу вяжу... или генетику свою, не в нашей стране будет она помянута, почитываю. Вот тоже, вроде не дура - разбираюсь в вопросах клонирования и генанализа. Но, опять же, разбираюсь практически даром... Чисто для себя, как хобби.

Так что с любой стороны есть "косяки".

У меня тоже работа как у топикстартера. Если б не отбивалась, домой даже ночевать не отпускали бы.
Но я отбиваюсь, хоть и работу безумно люблю, и платят хорошо. Главная и, наверное, единственная причина - ничто не заменит ребенку общение с мамой, ИМХО. Я и так слишком мало его вижу в течение рабочей недели и не хочу лишать последних пары часов общения.... Поэтому ну ее на фиг, эту карьеру. Вот вырастет сын, будут у него свои интересы - будем работать :)

Вот у меня сейчас точно отсутствие гармонии, и главное я пока не знаю куда двигаться и как эту гармонию обретать.

До декрета активно лет 10 делала карьеру (доделалась до зам.нач. управления в крупном банке), перед самим декретом уже шарики за ролики заходили от напряга, а я -то уже глубоко беременная. Гинекологу говорю: "Можно мне больничный на месяц позже выписать - у меня на работе дел много". Она на меня как на сумасшедшую посмотрела и сказала, что первый раз такое слышит. Но вообще декрет для меня тогда оказался просто наилучшим выходом, иначе я бы подорвалась на работе, наверное.
До родов уже в декрете срочно делала ремонт в ванной, полы перекладывали- сто раз на рынки гоняла (муж-то на работе). Мужики на рынках помогали как могли, когда видели мой пузик))).
Может по этому малыха у меня неугомонная, вот сейчас часа полтора спать с мужем ее по очереди укладывали.
Родила свою малышку и на работу вроде не хочу вообще. Просто наслаждаюсь временем, проводимым с ребенком. но дома опять не сидится. Ездим с дитем то по делам мужниной фирма (может слишком часто), то в пиццерию, то в гости, то на занятия в школу развития.
Но откуда-то появилось непонятное чувство разлаженности системы жизнедеятельности.
Хочется еще чего-то, но не знаю чего: то ли это на работу уже тянет, то ли наоборот в принципе надо сбавить обороты ежедневных метаний.
А перед работой уже страх какой-то - я же привыкла быть на высоте, на любой вопрос с лету отвечать, а как выйду и многое изменилось, что-то забылось...
И не понимаю, вот это все - это перед рывком вперед или шагом назад.

Последнее редактирование:
Valdemar написал(а):
Ginger, И сколько лет это длится ?
Уже 3 года.
Кстати, за выходные жизнь немного наладилась :)

Orion написал(а):
мой пост никто не заметил.. да тяжело это не показатель без относительно всего остального..
Ну хорошо, при условии морального удовлетворения, так сказать, при прочих равных...

Ginger, Знаете.. По себе сужу - чтобы жизнь немного наладилась.. надо элементарно ВЫСПАТЬСЯ :)))) И все "станет вокруг голубым и зеленым" :)))

Ездим с дитем то по делам мужниной фирма (может слишком часто), то в пиццерию, то в гости, то на занятия в школу развития.
Вы говорите, дочка неугомонная? Моя ситуация похожа. Я тоже на месте сидеть ни минуты не могу. Муж постоянно возмущается: "ну давай побудем вечерок дома, все вместе, разве плохо?". А меня всё тянет куда-то: то в гости, то в магазин, то в детский развлекательный центр. Ребенок привык к такому ритму, теперь ему скучно дома, он места себе не находит и нас постоянно терраризирует. Капризный какой-то. Я вот подумала, надо сбавить обороты. Детская нервная система ещё очень слаба для постоянной смены эмоций. Вот мы так напутешествуемся, а потом сынок ночью плохо спит, вскрикивает, плачет во сне.
Хочется еще чего-то, но не знаю чего: то ли это на работу уже тянет, то ли наоборот в принципе надо сбавить обороты ежедневных метаний.
А перед работой уже страх какой-то - я же привыкла быть на высоте, на любой вопрос с лету отвечать, а как выйду и многое изменилось, что-то забылось...
И не понимаю, вот это все - это перед рывком вперед или шагом назад.
Такому ребенку, как ваш, до 3 лет сидеть дома не стоит. Ей гораздо интереснее будет в садике, с детками. Вот весной самый раз отдать. Да и вам уже не сидиться. Вам хочется в общество, хочется внимания и признания. Конечно, первое время после декрета тяжело психологически адаптироваться. Но все это временно. И знания ваши никуда не делись, просто освежить в памяти надо. А нововведения освоить - пару недель работы! Это жизнь, таковы её этапы на вашем пути. Пройдите их достойно!

Ginger, Работа – это, конечно, хорошо. Но видно вам не совсем комфортно, вас тревожит, что вы не достаточно времени уделяете семье, вам совестно перед ними? Но почему-то домой вас совсем не тянет?! В чем же дело? Ведь вы - мама, и ваши дети сейчас очень нуждаются в вас, вашем внимании. Период детства неповторим, его не вернешь, и отношения с ребенком надо закладывать именно с детства. Все, что вы ему сейчас дадите, чему научите – потом аукнется. Ведь вы не хотите через несколько лет понять, что между вами холод, нет понимания и той неразрывной ниточки, которая тянется между мамой и ребенком через всю жизнь. Женщина однозначно должна развиваться и расти профессионально, чтобы быть довольной собой, чтобы быть интересной для окружающих и мужа. Но раз уж вы создали семью и тем более родили деток, будьте женщиной на все 100%.

Последнее редактирование модератором:
Тамара Р., Во-первых, с чего Вы взяли, что домой не тянет? Тянет, но и работа затягивает. Во-вторых, кто-то может быть доволен ролью домохозяйки и воспитательницы мужа и детей, а кому-то необходимо еще и проявлять свои другие, помимо воспитательных, умения в жизни. И если женщина работает и ей нравится ее работа - это вовсе не означает, что она не женщина на все 100. К тому же, прочла Ваш пост и не поняла - Вы пишете, что должна детей воспитывать, мужу нравиться и работать - это ладно, но если женщина все это делает, что же ей еще нужно, чтобы стать женщиной на все 100 - приходить вовремя с работы?

К тому же, "ниточка" зависит не от того, сколько мама находится дома, а от того, как мама выстраивает отношения с ребенком. Естественно, для этого нужно время, но постоянного присутствия мамы с ребенком это не требует.

люблю свою работу, если б не ребенок - засиживалась бы. Проводила как-то тест - по его результатам я трудоголик. И мне это куда интереснее чем ведение домохазяйства. В декроетном отпуске просидела ровнехонько год и сбежала.
Чувство усталости присутствует постоянно и ощущение того что что-то где-то не успела... Но мне такой темп нравится

Девочки, я тоже в вашей компании трудоголиков. тоже постоянно раздираюсь сомнениями по поводу того, что дома не очень чисто и что с ребенком мало времени провожу, в выходные была в госях у домохозяйки, у которой все блестит, все супер, пришла домой и начала загоняться, что я плохая хозяйка, в то же время темп жизни в целом нравится, и знаю. что моя соседка. которая 10 лет уже дома сидит, хотела бы ходить на работу. в общем середину сложно найти... такова жизнь

Девы, не загоняйтесь. Поросятами быть не надо, конечно, но идеальная чистота - ну никак не катит под цель и смысл жизни.

Как-то во время депрессняка я проснулась с ощущением, что щас умру. Конечно, я не умерла, но ощущение было конкретное. Незабываемое. И я слегка так поменяла свое отношение к жизни. Второй жизни не будет. И эту жизнь надо прожить так, чтобы получать от нее удовольствие. И на смертном одре было что вспомнить - не 10-ю вымытую тарелку, а чтение книжки с малышом на руках, пусть даже в ущерб невыглаженному постельному белью (которое утром все равно будет мятое), не чистый пол каждый день, а то, как выиграла сложное дело, и какой испытала от этого кайф.

Хотя, возможно, кому-то приятнее будет вспомнить 10-ю тарелку, и хорошо! Если человеку от этого кайфово :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху