О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

  • До 2 млн

    Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

    Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

    Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

    Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

    Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

    Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

    Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

    Голосов: 31 7.7%

  • Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Ginger написал(а):
Когда тяжело - это признак правильного направления или неправильного?
мой пост никто не заметил.. да тяжело это не показатель без относительно всего остального..
Ginger написал(а):
Цитата:
Сообщение от Magda
Ginger, у меня нет слуха, совсем, а петь я люблю. Мне очень обидно, даже в компании, когда все поют, я не могу открыть рот.
И муж просит меня не петь при нем.

Один в один.
ха, вот оказывается чем мы все такие похожи - петь не умеем :haha: у меня есть слух, нет голоса :)
 

Coraline

Jones
А у меня есть и слух, и голос... но мой муж тоже не выносит, когда я пою :))))))))) Походу, это мужья похожи - не выносят пения жен :))
 

Jahenka

влюбленная в мир
дамы, я вам расскажу наоборот штуку, может это вас успокоит :)
Я вот работать не люблю. А по дому люблю заниматься. Глажка белья меня успокаивает, мытье полов и посуды не напрягает, дети радуют, петь никто не запрещает :) Могу для расслабления (в т.ч. после рабочего дня) аккуратно раскладывать вещи в шкафу (постоянно же путаются, когда быстренько достешь) или готовить еду. Цветы выращиваю, было бы где - и козу бы завела :)
А загоняюсь - представляете - тем, что вот могла бы поработать на хорошей работе, денег побольше получить, домик построить... Посовершенствоваться профессионально :) Иногда накатит, что вот все такие умные, успешные, а у меня - "дачка, тачка и собачка" в интересах... :( Села бы почитала книжку по какому-нить "тридемаксу" - так я сижу вяжу... или генетику свою, не в нашей стране будет она помянута, почитываю. Вот тоже, вроде не дура - разбираюсь в вопросах клонирования и генанализа. Но, опять же, разбираюсь практически даром... Чисто для себя, как хобби.

Так что с любой стороны есть "косяки".
 

Snake

гремучая смесь
У меня тоже работа как у топикстартера. Если б не отбивалась, домой даже ночевать не отпускали бы.
Но я отбиваюсь, хоть и работу безумно люблю, и платят хорошо. Главная и, наверное, единственная причина - ничто не заменит ребенку общение с мамой, ИМХО. Я и так слишком мало его вижу в течение рабочей недели и не хочу лишать последних пары часов общения.... Поэтому ну ее на фиг, эту карьеру. Вот вырастет сын, будут у него свои интересы - будем работать :)
 

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Вот у меня сейчас точно отсутствие гармонии, и главное я пока не знаю куда двигаться и как эту гармонию обретать.

До декрета активно лет 10 делала карьеру (доделалась до зам.нач. управления в крупном банке), перед самим декретом уже шарики за ролики заходили от напряга, а я -то уже глубоко беременная. Гинекологу говорю: "Можно мне больничный на месяц позже выписать - у меня на работе дел много". Она на меня как на сумасшедшую посмотрела и сказала, что первый раз такое слышит. Но вообще декрет для меня тогда оказался просто наилучшим выходом, иначе я бы подорвалась на работе, наверное.
До родов уже в декрете срочно делала ремонт в ванной, полы перекладывали- сто раз на рынки гоняла (муж-то на работе). Мужики на рынках помогали как могли, когда видели мой пузик))).
Может по этому малыха у меня неугомонная, вот сейчас часа полтора спать с мужем ее по очереди укладывали.
Родила свою малышку и на работу вроде не хочу вообще. Просто наслаждаюсь временем, проводимым с ребенком. но дома опять не сидится. Ездим с дитем то по делам мужниной фирма (может слишком часто), то в пиццерию, то в гости, то на занятия в школу развития.
Но откуда-то появилось непонятное чувство разлаженности системы жизнедеятельности.
Хочется еще чего-то, но не знаю чего: то ли это на работу уже тянет, то ли наоборот в принципе надо сбавить обороты ежедневных метаний.
А перед работой уже страх какой-то - я же привыкла быть на высоте, на любой вопрос с лету отвечать, а как выйду и многое изменилось, что-то забылось...
И не понимаю, вот это все - это перед рывком вперед или шагом назад.
 
Последнее редактирование:

Ginger

Наблюдатель
Valdemar написал(а):
Ginger, И сколько лет это длится ?
Уже 3 года.
Кстати, за выходные жизнь немного наладилась :)

Orion написал(а):
мой пост никто не заметил.. да тяжело это не показатель без относительно всего остального..
Ну хорошо, при условии морального удовлетворения, так сказать, при прочих равных...
 

Coraline

Jones
Ginger, Знаете.. По себе сужу - чтобы жизнь немного наладилась.. надо элементарно ВЫСПАТЬСЯ :)))) И все "станет вокруг голубым и зеленым" :)))
 

Тамара Р.

New member
Ездим с дитем то по делам мужниной фирма (может слишком часто), то в пиццерию, то в гости, то на занятия в школу развития.
Вы говорите, дочка неугомонная? Моя ситуация похожа. Я тоже на месте сидеть ни минуты не могу. Муж постоянно возмущается: "ну давай побудем вечерок дома, все вместе, разве плохо?". А меня всё тянет куда-то: то в гости, то в магазин, то в детский развлекательный центр. Ребенок привык к такому ритму, теперь ему скучно дома, он места себе не находит и нас постоянно терраризирует. Капризный какой-то. Я вот подумала, надо сбавить обороты. Детская нервная система ещё очень слаба для постоянной смены эмоций. Вот мы так напутешествуемся, а потом сынок ночью плохо спит, вскрикивает, плачет во сне.
Хочется еще чего-то, но не знаю чего: то ли это на работу уже тянет, то ли наоборот в принципе надо сбавить обороты ежедневных метаний.
А перед работой уже страх какой-то - я же привыкла быть на высоте, на любой вопрос с лету отвечать, а как выйду и многое изменилось, что-то забылось...
И не понимаю, вот это все - это перед рывком вперед или шагом назад.
Такому ребенку, как ваш, до 3 лет сидеть дома не стоит. Ей гораздо интереснее будет в садике, с детками. Вот весной самый раз отдать. Да и вам уже не сидиться. Вам хочется в общество, хочется внимания и признания. Конечно, первое время после декрета тяжело психологически адаптироваться. Но все это временно. И знания ваши никуда не делись, просто освежить в памяти надо. А нововведения освоить - пару недель работы! Это жизнь, таковы её этапы на вашем пути. Пройдите их достойно!

Ginger, Работа – это, конечно, хорошо. Но видно вам не совсем комфортно, вас тревожит, что вы не достаточно времени уделяете семье, вам совестно перед ними? Но почему-то домой вас совсем не тянет?! В чем же дело? Ведь вы - мама, и ваши дети сейчас очень нуждаются в вас, вашем внимании. Период детства неповторим, его не вернешь, и отношения с ребенком надо закладывать именно с детства. Все, что вы ему сейчас дадите, чему научите – потом аукнется. Ведь вы не хотите через несколько лет понять, что между вами холод, нет понимания и той неразрывной ниточки, которая тянется между мамой и ребенком через всю жизнь. Женщина однозначно должна развиваться и расти профессионально, чтобы быть довольной собой, чтобы быть интересной для окружающих и мужа. Но раз уж вы создали семью и тем более родили деток, будьте женщиной на все 100%.
 
Последнее редактирование модератором:

Coraline

Jones
Тамара Р., Во-первых, с чего Вы взяли, что домой не тянет? Тянет, но и работа затягивает. Во-вторых, кто-то может быть доволен ролью домохозяйки и воспитательницы мужа и детей, а кому-то необходимо еще и проявлять свои другие, помимо воспитательных, умения в жизни. И если женщина работает и ей нравится ее работа - это вовсе не означает, что она не женщина на все 100. К тому же, прочла Ваш пост и не поняла - Вы пишете, что должна детей воспитывать, мужу нравиться и работать - это ладно, но если женщина все это делает, что же ей еще нужно, чтобы стать женщиной на все 100 - приходить вовремя с работы?

К тому же, "ниточка" зависит не от того, сколько мама находится дома, а от того, как мама выстраивает отношения с ребенком. Естественно, для этого нужно время, но постоянного присутствия мамы с ребенком это не требует.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
люблю свою работу, если б не ребенок - засиживалась бы. Проводила как-то тест - по его результатам я трудоголик. И мне это куда интереснее чем ведение домохазяйства. В декроетном отпуске просидела ровнехонько год и сбежала.
Чувство усталости присутствует постоянно и ощущение того что что-то где-то не успела... Но мне такой темп нравится
 

Киска

Active member
Девочки, я тоже в вашей компании трудоголиков. тоже постоянно раздираюсь сомнениями по поводу того, что дома не очень чисто и что с ребенком мало времени провожу, в выходные была в госях у домохозяйки, у которой все блестит, все супер, пришла домой и начала загоняться, что я плохая хозяйка, в то же время темп жизни в целом нравится, и знаю. что моя соседка. которая 10 лет уже дома сидит, хотела бы ходить на работу. в общем середину сложно найти... такова жизнь
 

Coraline

Jones
Девы, не загоняйтесь. Поросятами быть не надо, конечно, но идеальная чистота - ну никак не катит под цель и смысл жизни.

Как-то во время депрессняка я проснулась с ощущением, что щас умру. Конечно, я не умерла, но ощущение было конкретное. Незабываемое. И я слегка так поменяла свое отношение к жизни. Второй жизни не будет. И эту жизнь надо прожить так, чтобы получать от нее удовольствие. И на смертном одре было что вспомнить - не 10-ю вымытую тарелку, а чтение книжки с малышом на руках, пусть даже в ущерб невыглаженному постельному белью (которое утром все равно будет мятое), не чистый пол каждый день, а то, как выиграла сложное дело, и какой испытала от этого кайф.

Хотя, возможно, кому-то приятнее будет вспомнить 10-ю тарелку, и хорошо! Если человеку от этого кайфово :))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху