К основному содержимому

вопрос про обувь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня тоже вопрос про мембрану... как её определить, что это - она и есть? надпись ТЕХ должна быть обязательно? а может быть сверху - кожа, а внутри - мембрана?

у малыхи ножки в мембранных ботинках негорячие, но и не холодные. там жеж ещё имеет значение, какие носки/колготки одеты... оптимально, вроде, не чистый хлопок, а с иск.добавками...

Марфа Васильевна,
у нас бартековские мембранные ботинки, симпатексы. Они кожанные, внутри шерсть, плюс мембрана.
У Натурино тоже есть мембранные кожанные(в каталогах видела).

Irine,мембрана только для движения,она греет вырабатывающимся теплом,точнее хорошо сохраняет его.
Марфа Васильевна,текс-значит мембрана.Бывают и кожанные с нею.

юлианна написал(а):
мембрана только для движения
Так я понимаю. Это я к тому писала, что если ребенку нравится, чтоб его на санках покатали, надо что-то еще иметь.
В след. раз. будем в валенках кататься

А такие, как Демар на первой катинке, купила в Вильнюсе, итальянской фирмы, очень похожие, только рисуночек на голенище отличается, стоили 70 литов (где-то 25 долл.), сейчас, когда сыро, носим за милую душу :grin:

А где именно в Вильнюсе покупали - и бартек и сноубутсы не подскажите?

появились МАРКОвские сапожки, попожие на демары, и даже с овчиной внутри, только реально дешевле. У них на сайте висят... Кто-то их уже носил? Как они?

Карри,
мы не носили, но вживую они мне совсем не понравились, ну такие топорные:(. А на картинке красиво было.

jullliya написал(а):
внутри на шерсти, и подкладка - шерсть
нам дарили ботиночки, шерсть внутри и подкладка, я думала, что осенние, теперь начала сомневаться. Надписи TEX на них нет, на подошве написано FLEX, больше ничего, сбоку нарисована голая ножка. Как проверить, что это мембрана?

Дайнава,хм....теоритически мембрану проверяют hgecrfybtv в воду,ботинки не должны промокнуть,но если не мембрана,имейте в виду,надо будет сушить;)

юлианна, нашла на них надпись SympaTex, выходит это мембрана и они зимние :) ?

женщины, дорогие, что же вы чушь несете и других запутываете.
не греет мембрана и не сохраняет тепло. она лишь позволяет влаге изнутри выходить наружу и не позволяет воде внаружи попадать внутрь.
это действительно очень важно - сухая нога, достаточно утепленная, конечно, лучше сохраняет тепло.
найдите в "Дети Арбата" место где уличный нквдэшник собирается на работу- весь день на ногах по улице в любую погоду - лучшее о том как позаботиться о ногах.

ansson,во-первых,попроще с выражениями,терпеть не могу такого гавканья...
Во-вторых,мембрана именно сохраняет выработанное телом тепло,за счет сухости ноги,т.к нет влаги,которая обладает высокой теплопроводностью.Плюс современные утеплители вместо меха,вот и эффект .

ansson,
ну а как же тогда объяснить теплые ноги зимой в минусовую температуру в обуви, где верх текстиль, такая тканькая плотная и кожзама немного, потом мембрана и подкладка 100% полиэстер в виде материи типа флис? джае когда и влажный носок был.
вот за прошлую зиму не помню холоднющих ног. а до этого были, но и обувь была в основном кожа+мех натуральная.

и в этом году опробую на себе!

вот ребенку малоходячему я все же на чистой мембране не взяла бы, а активным деткам само то - легко, комфортно и тепло. да и носить можно с осени до весны.

mahsa написал(а):
а активным деткам само то - легко, комфортно и тепло. да и носить можно с осени до весны.
mahsa, до какой минусовой температуры, думаешь, можно носить мембранные ботиночки (спрашиваю, что бы не волноваться, что ножки замерзнут) ?

Карри,
мы не носили, но вживую они мне совсем не понравились, ну такие топорные:(. А на картинке красиво было.

На вкус и на цвет, как говорится. Мы носим и нам нравится. В том числе и вид.

мембрана не сохраняет тепло - у нее другие функции.
Вся одежда GORE-TEX® и обувь выполняют обязательство торговой марки -
Guaranteed to Keep You Dry™ (Беречь вас от сырости). http://www.gore-tex.ru
Беречь от сырости а не сохранять тепло.
Тепло сохраняет теплоизолятор. Лучший из доступных - воздух. Неподвижный сухой воздух.

ansson,
ну а как же тогда объяснить теплые ноги зимой в минусовую температуру в обуви, где верх текстиль, такая тканькая плотная и кожзама немного, потом мембрана и подкладка 100% полиэстер в виде материи типа флис? джае когда и влажный носок был.
вот за прошлую зиму не помню холоднющих ног. а до этого были, но и обувь была в основном кожа+мех натуральная.

и в этом году опробую на себе!

вот ребенку малоходячему я все же на чистой мембране не взяла бы, а активным деткам само то - легко, комфортно и тепло. да и носить можно с осени до весны.

вы сами на свой вопрос и ответили. греете себя вы сами своей активностью. а вот стоять хоть в мембране, хоть без - холодно. мех я забыл 15 лет назад если только все время не на улице. стоит зайти в помещение - ноги перегрелись, вспотели - все, надо сушить, а не на улицу идти. сухость можно сохранять и без мембранной обуви. это вопрос правильного использования материалов для влагоотвода. к ноге х/б, потом шерсть, потом что то от ветра - раньше лучше кожа, теперь есть новые материалы может даже и лучше. и чередовать несколько пар обуви. сохнуть должна любая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху