- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
если у вас есть основания, то почему бы не попросить.была у меня однократная в литву? сейчас можно просить мульти на полгода?
Чеки - это для подтвеждения платежеспособности при однократной визе, при многократной не надо.
и правда, сегодня даже на стенде у них прочитала, что до 12 лет. Млин, почему же в других посольствах до 6? :scratch:Да, литовское бесплатно детям.
а разве так можно? сомневаюсь.....он по делам,а я с ним.
теоретически можно... если Bilancia работает с мужем в одной компании и предоставит все доки, перечисленные на сайте посольства Литвыа разве так можно? сомневаюсь.....
теоретически можно... если Bilancia работает с мужем в одной компании и предоставит все доки, перечисленные на сайте посольства Литвы
Должно быть приглашение от литовской компании, заверенное в литовской миграционной службе.
так это и есть НА ОСНОВАНИИ СЛУЖЕБНЫХ СВЯЗЕЙ. Собственных служебных связей, т.е. Я сама там работаю (или Bilancia). Причем тут муж?если Bilancia работает с мужем в одной компании и предоставит все доки, перечисленные на сайте посольства Литвы
Это никак не
Не-а, это называется путать боб с горохом, если самому работать в компании, связанной с ЛТ, то на фига ссылаться на мужа? Я так понимаю, Bilancia в др. месте работаетмуж ездит в коммандировки,... -типо он по делам,а я с ним.
если Вы не имеете с фирмой супруга никаких отношений - трудовой договор, договор подряда, то Вам чисто "с мужем, который по делам" не будет являться основанием для выдачи визы! один из документов, который Вы должны предоставить в посольство и есть трудовой договор или договор подряда, а также письмо ходатайство от белорусской фирмы о выдачи визы СВОЕМУ СОТРУДНИКУ!!!!, а не супруге своего сотрудникаAvery, оснований нет. просто чтобы не стоять в очередях постоянно. муж ездит в коммандировки,хотим проскочить -типо он по делам,а я с ним.
вот-вот!теоретически можно... если Bilancia работает с мужем в одной компании и предоставит все доки, перечисленные на сайте посольства Литвы
ну и я про то же.если Вы не имеете с фирмой супруга никаких отношений - трудовой договор, договор подряда, то Вам чисто "с мужем, который по делам" не будет являться основанием для выдачи визы! один из документов, который Вы должны предоставить в посольство и есть трудовой договор или договор подряда, а также письмо ходатайство от белорусской фирмы о выдачи визы СВОЕМУ СОТРУДНИКУ!!!!, а не супруге своего сотрудника
Супруга мужа, который ездит в Шенген по делам - это никак не основание.
Это только для детей может быть основанием, если оба родителя имеют многократные визы, то и ребенок может подать доки. Это и на стенде у них указано.
Девочки, подскажите как можно открыть визу для сына (3 года). У меня открыта полугодовая (в Литовском посольстве). Хочу съездить с ним в Палангу летом отдохнуть, а пока только по работе ездила. Вопрос в том, что я разведена, не будет ли это основанием для отказа. Есть ли какие-нибудь тонкости и нюансы.
OK_fly,
Меня, знаете, что удивило? Что хоть и отменили согласие второго родителя на выезд ребенка, а у них на том же стенде написано, что оно все-таки нужно (оригинал + копия). Хм...
ну по логике, то это и разведенных касается. Хотя все-таки лучше уточнить в справке.для детей может быть основанием, если оба родителя имеют многократные визы, то и ребенок может подать доки. Это и на стенде у них указано.
Меня, знаете, что удивило? Что хоть и отменили согласие второго родителя на выезд ребенка, а у них на том же стенде написано, что оно все-таки нужно (оригинал + копия). Хм...
OK_fly, вы напишите письмо, в произвольной форме, что хотелось бы чаще брать ребенка с собой на оздоровление, что имеете многократную визу (если не первую- шансы возрастают), что работаете и для вас сложно выкроить время и воспмтываете ребенка одна- как-то так.Нам так посоветовала женщина в окошке, правда потом от слов своих отказывалась , но все же муж настоял, документы взяли и сыну визу дали- но это как повезет, как настроение у консула.
Ездили на выходных в Литву.
Обе границы "туда" прошли за 40 мин (сб), назад за час (пн).
Сумасшедших очередей на границе больше нет, это радует.
Скидок тоже практически нет.
Видела кожаные сумки picard за 250-300 лит, но модель и цвет мне не подошли.
через турфирму делают.и какое решение нашли, чтобы ре взять с собой?
девочки, кто бронировал через букинг, объясните, как происходит блокирование суммы на карте? вроде всё забронировали, но с карты почти все деньги потратили, получается, что либо заблокировалась совсем небольшая сумма? а мы поняли, что предоплата 50% стоимости проживания. объясните тундре, пожалуйста!
Корица, мы бронировали, когда в Чехию ездили, бронировали и в Варшаве 2 раза и в Праге. Так вот в Варшаве туда и обратно по 1 дню, до сих пор деньги заблокированы (платили налом), ездили в конце апреля.
В Праге на 6 дней вроде, ничего не проверял отель и не блокировал.
Тут наверное как им захочется.
В Праге на 6 дней вроде, ничего не проверял отель и не блокировал.
Тут наверное как им захочется.
Корица, читайте условия бронирования. Я в Праге бронировала отель. У меня проверки наверное блокировали сумму, потом блок сняли. т.к. заранее бронировала, то через некоторое время они опять повторили процедуру блока и разблокировании. Сам отель оплатили наличными потом
hushpuppies
New member
Ездили на выходных в Литву.
а во сколько вы в понедельник обратно ехали?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: