- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
alechik_21
Well-known member
может кто подскажет?девочки!подскажите!что выгоднее?покупать сразу здесь литы или менять в Литве у.е. или евро на литы??
и если менять то что лучше брать?баксы или евро??
alechik_21, я!!
лит уже много лет привязан к евро..
не важно с чем ты подешь..курс несколько лет не меняетя..кажется 3.45..
но если за покупками..то вообще скарточкой лучше..выгоднее..
можно у нас литы купить..но не думаю что ты что то выиграешь ..
заведи карту..кинь туда евро или доллары..и ей плати в литве.
и курс тебя вообще волновать не будет.
лит уже много лет привязан к евро..
не важно с чем ты подешь..курс несколько лет не меняетя..кажется 3.45..
но если за покупками..то вообще скарточкой лучше..выгоднее..
можно у нас литы купить..но не думаю что ты что то выиграешь ..
заведи карту..кинь туда евро или доллары..и ей плати в литве.
и курс тебя вообще волновать не будет.
alechik_21
Well-known member
без разницы,т.е. по сути заплачу то же самое?карта у мя в баксах естьзаведи карту..кинь туда евро или доллары..и ей плати в литве.
Gulyasha, спасибо за ответ!!!!
alechik_21
Well-known member
спасибо девочки!
Gulyasha, в посольство дозвониться можно, но сложно. т.е. дозваниваешься и спрашиваешь на когда подача. а на сайте при заполнении анкеты вроде как видно на какую дату запись. но с сайтом я знаю чисто теоретически. практически сама ни разу там не заполняла, поэтому детально объяснить не могу.
alechik_21, если честно, я уже полгода покупаю тут литы и не заморачиваюсь, бегая по обменникам. тем более за каждую операцию комиссия 2-3 лита. как я езжу каждый месяц, то меня жаба душит. просто у меня карточки нет, а заводить ее - руки все никак не доходят. поэтому мне проще подскочить в Белсвиссбанк и купить литы. или там в Парексбанке (единственный банк, который берет белорусские рубли, да и комиссия 1 лит за операцию) понять белорусские. но там меня не выгодно - тут курс лучше получается
alechik_21, если честно, я уже полгода покупаю тут литы и не заморачиваюсь, бегая по обменникам. тем более за каждую операцию комиссия 2-3 лита. как я езжу каждый месяц, то меня жаба душит. просто у меня карточки нет, а заводить ее - руки все никак не доходят. поэтому мне проще подскочить в Белсвиссбанк и купить литы. или там в Парексбанке (единственный банк, который берет белорусские рубли, да и комиссия 1 лит за операцию) понять белорусские. но там меня не выгодно - тут курс лучше получается
Gulyasha, у меня раньше зарплатовская карточка была и международная - я просто з/п не снимала и все. банк был Москва-Минск. сейчас Беларусбанк - такой геммор сделать ее международной: только на 1 год, за доп плату, не один раз ... поэтому пока так 
tasja, если такси заказывать по телефону...то кажется 12 лит..аэропорт рядом..пол часа на маршрутке..и стоит несколько лит..
кажется никаких комнат отдыха там нет...я не видела..но тут я могу и ошибаться...я сидела на креслах..не сильно удобных..на них же и спала..в прошлом году..
если вы таки просто берете у вокзала..то может и 20 лит сказать..и 30..от балды..
в каунасе..на автовокзале сразу сказал до аэропорта 40 лит..а отошли на 100 метров..уже за 30 лит доехали..
12 лит как-то совсем невероятно дешево, около 4 дол получается; я в нете нашла инфу, что таки 60-90 лит если на месте, вообщем будем ориентироваться по местности; а обратно так точно придется на такси - прилетаем в 22, как тут добраться. Спасибо за ответ
tasja, маршрутка из каунаса в вильнюс 35 лит стоит..
вы такси закажите..в нете сеть номера телефонов..а не в аэропору берите..
со мной на вокзале вильнюса ждала поез девочка..она прилетела из Рейкявика..и накануне из исландии вызвала такси в аэропорт вильнюса..в 12 ночи из аэропорта до вокзала таксиси взял вообще 8 лит.
а моя дочка когда приезжает в вильнюс берет такси и едет к подруге 11-12 лит..едет минут 15..так и до аэропорта столько же ехать.
если вызывать такси то цена за 1 км-1.35 лит..а если бардюрщика..то 3 лита 1 км.
вы такси закажите..в нете сеть номера телефонов..а не в аэропору берите..
со мной на вокзале вильнюса ждала поез девочка..она прилетела из Рейкявика..и накануне из исландии вызвала такси в аэропорт вильнюса..в 12 ночи из аэропорта до вокзала таксиси взял вообще 8 лит.
а моя дочка когда приезжает в вильнюс берет такси и едет к подруге 11-12 лит..едет минут 15..так и до аэропорта столько же ехать.
если вызывать такси то цена за 1 км-1.35 лит..а если бардюрщика..то 3 лита 1 км.
На какое число вас записали? Много народу? На сайте сейчас на 2 августа запись. И на 22 июня есть 1 место.завтра утром поеду..как раз у меня будет его паспорт.. интрересно..сколько мне там стоять предстоит? думаю к концу записи лучше ехать..к часам 11-11.30?
Ой))) только дошло, что ещё не ездили))) Расскажите завтра, плиз.
Последнее редактирование:
Виленчанка
New member
Что вы, какие 90 лит... Там пешком меньше часа, если уж совсем припрет... Вот тут у меня все (я надеюсь12 лит как-то совсем невероятно дешево, около 4 дол получается; я в нете нашла инфу, что таки 60-90 лит если на месте,
в том то и дело,что нет. Просто они объяснили, что по состоянию здоровья он один ехать не может и жена его сопровождает. Дали. Возможно это был просто человеческий подход.Цитата:
Сообщение от Moonlight
Моей свекрови давали. Она с мужем ездила. Было это года 2 назад.
если только она и ее супруг являются учредителями бел.фирмы, у которой с литовской существуют договорные отношения
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: