К основному содержимому

Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блин, день сегодня не мой. Боря опрокинул на меня и на себя тарелку горячего супа, плакали с ним вдвоем. Пекли с ним пирог - фигня у нас вышла, а так старались и ждали. И мужа своего сегодня ненавижу просто. Поплакалась, а то некому
Да у всех у нас такое бывает... Зато потом суп вытрешь, пирог выбросишь, печенько какое достанешь, с мужем помиришься - и праздник вдруг!
у меня в августе мама поедит в Московию в Икею
Там для малышей много толковых вещичек. Погремухи у них классные, всякие ящички и корзинки для игрушек и много всего другого. Если кому-то заказывать, удобно на сайте выбрать, выписать название, а тому, кто будет покупать, потом легко в магазе найти.
так ведь детьми и полчаса в день не занимается в сумме. Говорю с ним об этом, говорю, все равно ничего не меняется. Для нас он всегда занят, для друзей время находится всегда.
Вот знаешь, Маша, я после рождения первого ребенка так же думала. Потом было время присмотреться, постараться больше понять потребности и чувства мужа и я стала по-другому ко всему этому относиться. Когда была беременной, очень боялась периода новорожденности, что испортяться отношения между нами, как было в первый раз (когда озвучивала это мужу, он сказал, что такого не помнит - лишнее доказательство того, что мужчины на все смотрят по-другому). А теперь все наоборот. Я не жду от мужа помощи - у него сейчас очень много забот и проблем с работой, он делает это ради нас, меня и детей. А дети и домашняя работа - мой фронт. Я никогда не против, если он уедет на рыбалку, или куда-то пойдет с друзьями - это случается довольно часто. У нас давно договорено, что я должна на эти периоды быть обеспечена всем необходимым (еда, машина с бензином, деньги, муж на связи). И когда перестаешь ждать, что он должен больше внимания уделять детям, дому и т.д., то вдруг замечаешь, что оказывается, он и с ребенком много общается, и дома то поесть приготовит, то еще чего сделает, и тебе любимой внимание уделит, и семьей мы часто время проводим, то мысли остаются только одни: какой у меня замечательный муж!

Так что я считаю, не надо возлагать на близких своих ожиданий, они останутся неоправданными, а будет только обида и раздражение. Кстати, это правило очень относится и к детям.

А в тебе очень понятны такие чувства - ты не успела отдохнуть после первого ребенка. Ну зато когда они оба еще чуть-чуть подрастут, станет гораздо легче.

А еще очень помогает вынужденно оставлять детей на папу. Мне в этом плане подыгрывала работа. Когда я во вторую смену работала до 8 вечера, папе приходилось забирать Никиту из садика, проводить с ним время до моего возвращения, возить на тренировку. Вот, еще тренировка. Как-то сразу повелось, что это у них мужские дела. Я иногда вожу тоже, но только когда папа очень занят.

я вот понимаю что после недавних семейных событий мы не поссоримся больше никогда........... просто смотришь на вещи другими глазами.
Не дай бог, конечно, никому, но очень показательный пример того, как в жизни все относительно (т.е. как к чему-то относишься, так оно и есть)
Сообщение от Iliada Зато они никогда не поймут, что такое материнство. и прекрасно без этого проживут
Ну вот, а мы, в свою очередь прекрасно проживем без рыбалки и футбола.
лежит на столе калькулятор-спрашивает где калькулятор-не видит его.......... а ети везедсущие носки!!!!!!! По всему дому!!!!!!! Как вы с этим боретесь?
А никак. Это непобедимо. Просто приняла как факт, что это и еще многое другое суть есть мужчина. И никакого негатива это во мне не вызывает. И жаль, что нас не учат этому с детства, а пичкают сказками о принцах на конях, далеких от реальности.

Доча вырастет и скоро будет папу дядей называть

я выделила мужу стул в уголке комнаты (у нас однушка), на котором "он живет" - вот там и носки и че тока не висит/лежи
Гыы, я подарила мужу на день рождения такую незнаюкакназвать - типа вешалки-перекладинки из кованого железа стоит на полу - специально, чтоб вешал снятую с себя одежду, а то он как только в квартиру заходит, все с себя в прихожей снимает и кидает, куда придется. Так теперь на этой вешалке половина его гардероба (немалького), а когда коляска в доме появилась (в прихожей стоит), так и с нее периодически джинсы-майки снимаю )))))).

У нас вообще ни одной даты нету, ни одного праздника личного, кроме ДР и НГ. 14 февраля тоже игнорируем. Наверное, это не есть хорошо, никаких традиций не складывается в семье.
мы такие же. Новый год только для ребенка начали праздновать, когда Никита соображать стал. Ну не чувствую я общепринятые праздники обязательные праздниками для себя. Воспринимаю их - так, лишний выходной. У нас совсем другие праздники. Неожиданные.
omiga, ничего, скоро, очень скоро подрастет и у нее появится куча интересов, кроме мамы )))).

Последнее редактирование:
Iliada, зайцы класнючие!!!!
Plusha, пусть ваш попец поправляется!

чера, девочки, мой деть, пытаясь зажевать одноразовую пеленку, случайно перевернулся на живот
поздрям!

Сегодня ночью разводиться не буду, буду спать
))))))))))))))))

Ему наверное даже тяжелее чем мне было
вполне возможно, мой муж тоже очень устал и вымотался за наши роды. Особенно ему было в конце тяжело, когда я кричу, что уже не могу, режьте меня, делайте, что хотите, а он ничего сделать не может, что бы облегчить мне боль. Но держался до последнего, не жалел, а хвалил, следил, что бы я все делала правильно.
Так что я считаю, не надо возлагать на близких своих ожиданий, они останутся неоправданными, а будет только обида и раздражение. Кстати, это правило очень относится и к детям.
+1000000

А мой Ромашкин последнюю неделю тащится от карусельки канполовской с мишками. Трындит с ними, улыбается во весь рот, я только подхожу постоянно завожу)))))))))

как можно НОРМАЛЬНО общаться с сыном и одновременно играть в Psp-шку???
Девочки, ну вы даете! Подождать еще пару лет и играть в эту самую штуку (не знаю, что это такое) они будут вместе, не оторвать. И мама побоку.
Как думаете что лучше, а главное безопаснее и полезнее - свои с грядки или всетаки покупное питание?
Вопрос извечно спорный. У нас в ход шли и банки, и из морозилки (кабачки, например, я в банках не встречала; ягоды в кашку, творожок), во, еще творожок сама делала. Мяско, когда лень или некогда было готовить, тоже из банок давала. А любимое блюдо у Никиты было - пюре брокколи. Сейчас ни в какую есть не станет ))))).
вот завели вы тему про мужей...
ага, равнодушных нет )))).
Покажу и я своих зайцев )))
Хорошенькие. А я вот Никитосу все обещала дать Любу на ручках подержать, да еще не решилась. Вот приедет с отдыха - представляю, как ее затискает.
всетаки как классно когда у девочки есть старший брат. Я всегда таким подружкам завидвала)))
И я )))).
Девчата, я вот чем больше форум читаю, тем больше удивляюсь! Ну какие же у нас и горести, и радости одинаковые! Столько общего!
Главное общее - мы женщины ))))). Вот поэтому "и горести, и радости одинаковые".
в умных книжках написано, что отцы воспринимают детей как личности попозже, когда их можно на рыбалку брать
так и есть
У моего малыша сегодня целый день был полон покаков... Не знаю поносик или нет, но видимо да...
Обязательно дай водички, лучше с регидроном каким.

Во натрындела. Все, пойду, мой муж идеальный ругается, внимания требует )))))))))

Василинка, первым делом тебе, дальше что успею:
фирмы, которые вроде в Дзержинске (судя по телефонам):
8-01716-6-57-49
8-01716-6-49-05
8-01716-5-45-83
8-01716-5-91-95
8-01716-5-14-06
8-01716-5-23-23
8-01716-5-48-06
минские и мобильные номера:
216-24-28
295-67-36
115-26-27 (велком)
259-17-19
288-9-18-40
282-82-87
694-60-93 (велком)
603-46-73 (велком)
Вообще, посоветую тебе--если заезжаете в Дзержинск или Фаниполь--в продуктовых магазинах все время лежат бесплатные рекламные газеты, там куча объявлений.

Блин, день сегодня не мой. Боря опрокинул на меня и на себя тарелку горячего супа, плакали с ним вдвоем. Пекли с ним пирог - фигня у нас вышла, а так старались и ждали. И мужа своего сегодня ненавижу просто. Поплакалась, а то некому :)
Ох уж эти нехорошие дни--они есть у всех и что самоге главное--все время проходят:) Помнишь, как доминик выл весь день, когда вы были в гостях? Прошло все-таки. Хотя сегодня эти двое часов с четырех вечера утсроили такое!!!! Под конец мы уже не злились, не ругались, просто было интересно--когда замолчит Доминохин и что нового выкинет Аделя. Хорошо все-таки, что между днями есть ночь и шанс начать все сначала с утра:)
А про мужа--вот увидишь, через несколько, к примеру, дней, подумаешь, что у тебя самый замечательный муж (иначе фиг бы ты жила с ним и рожала детей--ведь не за один день на это решилась). И разве может быть плох тот муж, который не побоялся вместе с тобой рожать ваших детей? Ага? Просто мы все очень устаем--и от ежедневных забот, и от детей, и просто от всего. Я почти уверена, что нне бывает семей, в которых муж и жена никогда не ссорятся и не ругаются и всегда на все 100 довольны друг другом. А если они и есть--скорее всего, просто совершенно безразличны друг другу. А так--это практически неизбежно хотя бы потому что все мы со своими мужьями воспитывались в разных семьях--а это означает, что одинаково смотреть на вещи и устройство дел в семье мы не можем.
И детки у вас просто чудо, и похожи вы друг с другом--в общем, все должно быть хорошо:)
А я слышу сегодня, как мой муж по скайпу с друзьями договаривается идти в воскресенье в Гвоздь смотреть финал футбола. Так мне обидно стало - меня даже для приличия не спрашивает.
А давай, если мы в Минск в воскресенье поедем, позовем вас с нами погулять? Ну пущай он футбол свой смотрит:)
Он-то нас любит (знаю, что это так), правда, вот с выражением этой любви в последнее время туговато как-то (или у меня запросы поменялись?). Девочки, может, это запоздалая послеродовая депрессия начинается? И потом в душе всё устаканится? А то уже стрематься самой себя начинаю
С годовщиной! Раз знаешь, что любит--значит, так, а это самое главное!
Просто усталость и все:)
Подруга-психолого говорит, что рождение ребенка - это всегда кризис в семейных отношениях.Так что придется пережить, никуда не денешься. Да и никогда не ругаются только те пары, которые друг другу безразличны ИМХО.
Вот-вот, совершенно согласна. А кризис--он же может привнести и положительное, правда?
скажите, есть у кого-нибудь муж, который, придя с работы, бежит заниматься с ребенком ну и все такое, вы понимаете. Есть такие?
Маш, у меня. Еще и уборку делает. И поесть приготовить может и посуду помыть. Но при всем этом--тяжелый авторитарный характер и куча раздражающих мелочей. И при всем при этом пару недель назад не то, чтобы разводиться собирались, а вообще--кошмар был. И из-за чего? Он сказал, я обиделась, слово за слово. А потом обидно, что такое редкое свободное время потратили на ссоры, скандалы, истерики:( Короче, идеала не бывает:)
ооо, а у нас еще и 7 лет совместной жизни - тоже кризисный срок.... капец в общем.
И у нас в августе 7 лет будет:) Правда, Доминикино рождение наши отношения только улучшило, по-момему. Вообще нам стало легче, когда я перестала обижаться на все гадские критики и стала отвечать, что зато со мной бестолковой весело:) И еще--когда стали ходить в костел на воскресные службы. Как-то гораздо больше мира в семье появилось, я даже не ожидала.
Ух ты! Я своему только что сказала, вон какие подарки женам дарят.
Ну, подарки--это все-таки дело такое. Для меня главнй подарок--то, что родили мы нашего сына вместе. А что-то еще за ребенка мне не хочется, для меня это даже как-то странно звучит. Но у нас с романтикой туговато.
Мне тоже воспитание трудно дается психологически. Катрина мне весь мозг вынесет, добъется своего, я Нику кину, ее на руки возьму, жалею, но через силу, при этом злюсь на себя и на ее и чувствую, что виновата кругом, ничего у меня не выходит...((
Злиться на себя нельзя. Тебе нужно Некрасовых почитать, название попозже скину--мне очень сейчас помогает.
У моего малыша сегодня целый день был полон покаков...
Пусть ваши частые покаки проходят и пусть это будет просто такой день. А может--зубы близятся????

Сообщение от Морошка

А мы вчера перевернулись с животика на спинку, правда, неосознанно, но все -таки 2 раза и сегодня уже один раз!

Какой умничка, маму радует! А моя малыха так гневно сопит и пинается, лежа на животе, что я ее поскорее сама переворачиваю))

Девушки, не сердитесь на мужей. Не виноваты они. Их так воспитали. Вы спросите, сколько времени с ними мамы – папы проводили. Все поймете. Моему мужу мама книжек не читала вообще, представляете? Ну не читали. Не пели песенки на ночь. Не занимались ребенком.

Да, что-то в этом есть... Мой муж вообще в круглосуточный садик ходил, так еще недавно это свекрови предъявлял, а вчера, когда Катя совсем уже вынесла мозг, говорит (мечтательно): а есть ли сейчас где эти самые круглосуточные садики...)

Фотоотчет, как мы кушали пятку тут
Ай какая малышка куколка, у меня аж материнский инстинкт взыграл, пошла Нике спящей бусю дала (по уху при этом получила)) А у вас (у родителей, в смысле) есть ямочка на подбородке?

Iliada, Как повезло вам с детками! Поздравляю))
бедняяяяяяжечки они, страдальцы наши... Никто не читал(или слушал) книжку Януша Вишневского "Зачем нужны мужчины"? Достаточно интересное исследование (околонаучное) на тему мужской и женской сексуальности и полов.

Вот именно эту не читала, а две другие - да! Вообще у него много нападок на мужчин, иногда даже очень обидных.. Я как-то мужу цитировала, так говорит, он что, ярая феминистка? А мне ничего так, нравится, особенно, когда злости на благоверного поднакопиться))

Ну, менялось, сначала она агукала как малыш, потом просила взять на ручки с ним вместе, потом было, отказывалась демонстративно ему соску дать или мне помочь, но это прошло, одно стало постоянным - я снова стала ее укладывать спать и днем и ночью. Просит дать ручку и сидеть с ней, пока не заснет. Т.е. стала отвоевывать себе "личное" время с мамой. И, конечно, трудно убедить ее не шуметь, когда Паша спит. Но это у нее НС такая.

Ну да, похоже...Но такие перемены оч естестественные и меня не пугают. А вот скандалы с истериками....(((

Злиться на себя нельзя. Тебе нужно Некрасовых почитать, название попозже скину--мне очень сейчас помогает.

Да, скинь, пожалуйста, очень нужно почитать что-нибудь этакое, лучше ободряющее, чтобы поверить, что я не так уж провалилась в своей материнской роли...

Вот уже полночь наступила, это мое личное время значит...Пойду холодильник размораживать))
вот полночь наступила

А еще давали зефирку лизать. Очень понравилось
Обалдеть,,, и давно вы так много кушаете!?? Мой просто еще никакого интереса к еде не проявляет!?
а ети везедсущие носки!!!!!!! По всему дому!!!!!!! Как вы с этим боретесь?
с момента женидьбы показала корзину для белья и всеее, месяца два тренировок и он научился их туда складывать!
а потом муж провожал гостей целый час ((( Пришел и уснул, а я пошла в душ и потом покушала ((( Ай, ну их...
мож нужно было не упускать момент и как только пришел детя в руки и сама делать что надо(детю нужно молоко и я пошла его "вырабатывать"(есть), мы как посидели месяц на питании , поняли, что грудь эт что то очень нужное, и не всегда в плане денег, а пользы и удобства).......я просто замечаю, что если не нагружать мужа заботами о детях, так они особо и не рвуться что то сделать.......:pardon:
гы, мы умудрились затискать в рот 4 пальца ноги одновременно
млин, чета я начинаю загоняться....у других дети иль пальцы ног сосут, иль ворочаются, едят взрослую еду....а мыниче не умеемм....хнык:cray:
Девочки, может, это запоздалая послеродовая депрессия начинается?
Вполне, вполне....гормоны то вно как бушуют!!:diablo:
скажите, есть у кого-нибудь муж, который, придя с работы, бежит заниматься с ребенком ну и все такое, вы понимаете. Есть такие? Которых не надо просить и убеждать, что время летит быстро. И что я-то справлюсь со всем и одна, но ребенку нужен папа не только в виде денег на одежду.
Не буду своего супруга нахваливать, но придя с работы выкупать и поиграть до его сна часок он всегда....когда девчки дома были(сейчас в лагере), то их спать уложить.........хотя раз в неделю бывает уснет раньше детей, но его можно понять, встает в 5-30......походы к(с) друзьям совмесно с нами....может от того что мы достаточно прожили и они у нас общими стали:), хотя минусов у него тож хоть отбавляй!!!:pleasantry:
А мы вчера перевернулись с животика на спинку, правда, неосознанно, но все -таки 2 раза и сегодня уже один раз!
Прям акробат!! Молодчинка!
Alien2804, а почему вы радионяней только когда маленькие были пользовались, и какой у нее радиус действия, и в реальности на каком расстоянии берет??????
запихивает Агату в слинг и выходит гулять,
Классно...вот бы посмотреть на папу со слиногом???

тяжело ли его готовить.
очень просто и быстро!
Мона я похвастаюсь?
Нуна!! Поздравляю!
спасибо. ну мы хоть на дружбу претендовать будем. Это ж святое дело - подружиться самой большой девочке с самым большим мальчиком
надо и нам невесту подыскать:pardoquote=
все, забирай, у меня уже КОЛЕНИ ВСПОТЕЛИ!
:biggrin::biggrin::rofl::rofl:
Покажу и я своих зайцев )))
Красавчики!!

Обалдеть,,, и давно вы так много кушаете!?? Мой просто еще никакого интереса к еде не проявляет!?
Да не много там получается. С 4 месяцев балуемся. А сегодня вечером Ваня заточил 100 грю пюре цветной капусты. Я была в шоке когда муж мне рассказал.
Я в это время с подружкой в кафе была, эх вспомнила молодость выпила бокал безалкогольного пива и потрындела 2 часа мелочь, а прыятно!!!!!
Девочки так кто же все таки собирается завтра???

и я, очень плакала по этому поводу. но я вообще одна в семье.
и я одна...

Кристин, твоя свекровь - исключение.
да я вообще поражаюсь ей. Я бы уже расстроилась, глядя на "благодраность сынулину", а она нет - до сих пор холит его и лелеет. ХОтя наверное это излишне все-таки, обычно от такого отношения мамины сынки вырастают.

но меня тоже постоянно двигают от процесса. особенно когда ребенок плачет, это все!
вот блин, а у нас наоборот. Как тока Дунька тока собирается всплакнуть - разбегаются все - от мужа и до бабушек-дедушки :( Типа грудь есть тока у меня, поэтому смысла мучить ребенка успокаивая другими способами нет. А я все авно успокаиваю в 98% случаев не грудью, а другими методами :)

Грит, почувствую, когда придет и скажет:"батя, дай грошай"
:) :) :) :) :)

Как же я устала от болезней!!!!!!!
держись, @@@@@@@ вам, чтобы все быстро прошло. Болеть это плохо,тем более деткам, сама уже который день чахну...

В БС при наличии хорошей погоды кто-нить собирается?
я в любую погоду пойду, т.к. договорилась с девочкой с форума купить манатки.

Все, пойду, мой муж идеальный ругается, внимания требует )))))))))
:) :) :) :)

А у вас (у родителей, в смысле) есть ямочка на подбородке?
а я не знаю, вроде нету :) а что у Дуньки есть? Это может пока зубов нету вваливается?

у других дети иль пальцы ног сосут
от достижение.... пальцы сосать :)

Alien2804, а почему вы радионяней только когда маленькие были пользовались, и какой у нее радиус действия, и в реальности на каком расстоянии берет??????
я вообще покупала, т.к. планировалось, что мы уже в дом переселимся, а в частном дом это ооочень нужная весч. Но первый месяц мы жили в 2-хкомнатной у родителей моих - там пользовались (радиус максимальный был метров 10 через 2 стенки). А счас живем в однушке и все слышно и без радионяни. Если хочешь - протестирую радионяню на дальность - за пределами квартиры на сколько хватит?

Девочки так кто же все таки собирается завтра???
мы

угу, мы до сих пор задаем друг другу вопросы типа "ты чувствуешь себя папой/мамой". Я-то уже чувствую(), а вот он до сих пор нет... Грит, почувствую, когда придет и скажет:"батя, дай грошай

вот вот, ну не доходит до мужиков, что вот он уже, ребенок, уже есть и уже с ним надо играть - воспитывать.

я б своего за такое .... не знаю, что бы сделала вот пусть бы весь день попробовал ребенка поразвлекать, а потом бы говорил

хихи, мой знаешь что говорит? и чем это ты весь день занимаешься?

Да, что-то в этом есть... Мой муж вообще в круглосуточный садик ходил, так еще недавно это свекрови предъявлял, а вчера, когда Катя совсем уже вынесла мозг, говорит (мечтательно): а есть ли сейчас где эти самые круглосуточные садики...)

а моего отдали в спортшколу, в общежитие. и забыли как звали. он через весь город ездил один, из Курасовщины в Уручье. вот как представлю - волосы дыбом.

да я вообще поражаюсь ей. Я бы уже расстроилась, глядя на "благодраность сынулину", а она нет - до сих пор холит его и лелеет. ХОтя наверное это излишне все-таки, обычно от такого отношения мамины сынки вырастают.

может быть и так, мой то обратный вариант, так что не мне судить.

ой, забыла. Маш, ты на фотке с шарфиком такая красивенькая, загадочная)). Любовалась и тобой и шарфиком))
спасибо, Алена :)
А я высказала и ноль реакции (((
Только я съездила на собрание ЖСК и выбрала плиту, а муж был дома с Женькой!!!!
Вода камень точит :)Зато плиту выбрала - большое дело!

Да все понятно, никто особо уже ничего и не ждет. Но чувство справедливости иногда восстает :)

А про мужа--вот увидишь, через несколько, к примеру, дней,

Я прочитала сначала не "дней", а "детей" :dirol:

Катя, спасибо. Все понимаю и знаю, что мой самый лучший. Но в такие дни думается - ну и каким местом он лучший?.. Потом помиришься и опять вроде не к чему придраться. А он действительно чудесный человек, особенно если с ним только по-хорошему :) Он умный, он НИКОГДА меня не воспитывает и не критикует, он ни разу ни в чем не мелочный, он талантливый (девочки, давайте сегодня хвалить мужей, а? :yahoo:), я ни разу не слышала, чтобы он голос повысил на кого-то. Короче, сколько там тех недостатков? Не надо пытаться воспитывать, надо вручать ребенка, когда необходимо, и все :)

я просто замечаю, что если не нагружать мужа заботами о детях, так они особо и не рвуться что то сделать.......:pardon:
Золотые слова! Мама мне так всегда и говорит - ты его избаловала! А твой муж умница!

Alien2804, я собиралась. конечно, Дуняшку увидеть хоцца, но это из серии "третьим бушь?"- "буду" -"ищи второго" :))) Если никого не набирётся, я не выползу так далеко. Меня тогда муж съест своими насмешечками вечером :)

вспомнила вчерашнуюю историю с Дунькиной (кристины) ногой. по этомупоказателю она на месяц вперед идет
а у нас штормит от одного краю до другого. ПО одним показтелям отстаем уже, по другим впереди - все уравновешивается :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху