Да у всех у нас такое бывает... Зато потом суп вытрешь, пирог выбросишь, печенько какое достанешь, с мужем помиришься - и праздник вдруг!Блин, день сегодня не мой. Боря опрокинул на меня и на себя тарелку горячего супа, плакали с ним вдвоем. Пекли с ним пирог - фигня у нас вышла, а так старались и ждали. И мужа своего сегодня ненавижу просто. Поплакалась, а то некому
Там для малышей много толковых вещичек. Погремухи у них классные, всякие ящички и корзинки для игрушек и много всего другого. Если кому-то заказывать, удобно на сайте выбрать, выписать название, а тому, кто будет покупать, потом легко в магазе найти.у меня в августе мама поедит в Московию в Икею
Вот знаешь, Маша, я после рождения первого ребенка так же думала. Потом было время присмотреться, постараться больше понять потребности и чувства мужа и я стала по-другому ко всему этому относиться. Когда была беременной, очень боялась периода новорожденности, что испортяться отношения между нами, как было в первый раз (когда озвучивала это мужу, он сказал, что такого не помнит - лишнее доказательство того, что мужчины на все смотрят по-другому). А теперь все наоборот. Я не жду от мужа помощи - у него сейчас очень много забот и проблем с работой, он делает это ради нас, меня и детей. А дети и домашняя работа - мой фронт. Я никогда не против, если он уедет на рыбалку, или куда-то пойдет с друзьями - это случается довольно часто. У нас давно договорено, что я должна на эти периоды быть обеспечена всем необходимым (еда, машина с бензином, деньги, муж на связи). И когда перестаешь ждать, что он должен больше внимания уделять детям, дому и т.д., то вдруг замечаешь, что оказывается, он и с ребенком много общается, и дома то поесть приготовит, то еще чего сделает, и тебе любимой внимание уделит, и семьей мы часто время проводим, то мысли остаются только одни: какой у меня замечательный муж!так ведь детьми и полчаса в день не занимается в сумме. Говорю с ним об этом, говорю, все равно ничего не меняется. Для нас он всегда занят, для друзей время находится всегда.
Так что я считаю, не надо возлагать на близких своих ожиданий, они останутся неоправданными, а будет только обида и раздражение. Кстати, это правило очень относится и к детям.
А в тебе очень понятны такие чувства - ты не успела отдохнуть после первого ребенка. Ну зато когда они оба еще чуть-чуть подрастут, станет гораздо легче.
А еще очень помогает вынужденно оставлять детей на папу. Мне в этом плане подыгрывала работа. Когда я во вторую смену работала до 8 вечера, папе приходилось забирать Никиту из садика, проводить с ним время до моего возвращения, возить на тренировку. Вот, еще тренировка. Как-то сразу повелось, что это у них мужские дела. Я иногда вожу тоже, но только когда папа очень занят.
Не дай бог, конечно, никому, но очень показательный пример того, как в жизни все относительно (т.е. как к чему-то относишься, так оно и есть)я вот понимаю что после недавних семейных событий мы не поссоримся больше никогда........... просто смотришь на вещи другими глазами.
Ну вот, а мы, в свою очередь прекрасно проживем без рыбалки и футбола.Сообщение от Iliada Зато они никогда не поймут, что такое материнство. и прекрасно без этого проживут
А никак. Это непобедимо. Просто приняла как факт, что это и еще многое другое суть есть мужчина. И никакого негатива это во мне не вызывает. И жаль, что нас не учат этому с детства, а пичкают сказками о принцах на конях, далеких от реальности.лежит на столе калькулятор-спрашивает где калькулятор-не видит его.......... а ети везедсущие носки!!!!!!! По всему дому!!!!!!! Как вы с этим боретесь?
Доча вырастет и скоро будет папу дядей называть
Гыы, я подарила мужу на день рождения такую незнаюкакназвать - типа вешалки-перекладинки из кованого железа стоит на полу - специально, чтоб вешал снятую с себя одежду, а то он как только в квартиру заходит, все с себя в прихожей снимает и кидает, куда придется. Так теперь на этой вешалке половина его гардероба (немалького), а когда коляска в доме появилась (в прихожей стоит), так и с нее периодически джинсы-майки снимаю )))))).я выделила мужу стул в уголке комнаты (у нас однушка), на котором "он живет" - вот там и носки и че тока не висит/лежи
мы такие же. Новый год только для ребенка начали праздновать, когда Никита соображать стал. Ну не чувствую я общепринятые праздники обязательные праздниками для себя. Воспринимаю их - так, лишний выходной. У нас совсем другие праздники. Неожиданные.У нас вообще ни одной даты нету, ни одного праздника личного, кроме ДР и НГ. 14 февраля тоже игнорируем. Наверное, это не есть хорошо, никаких традиций не складывается в семье.
omiga, ничего, скоро, очень скоро подрастет и у нее появится куча интересов, кроме мамы )))).
Последнее редактирование: