- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юляша, конечно можете, мы ездим с мужем по шведским визам (годовым). Только если у вас одноразовая немецкая виза, то лучше скажите на границе (там обычно спрашивают куда, зачем и насколько вы собираетесь), что все-таки вы в Германию. проверить это они не смогут, ну а если виза у вас многоразовая, то вообще проблем нет, ведь нельзя сделать одновременно две шенгенские визы (в Литву и Германию).
Paperonni, а что касается ввоза продуктов, то у нас никогда проблем вообще не было, а вы к тому же с ребенком, литовцы у нас еще ни разу не смотрели, что находится в сумках, конечно если не везти 5кг колбас и т.д. И кстати в Литве эти продукты намного вкуснее
Paperonni, а что касается ввоза продуктов, то у нас никогда проблем вообще не было, а вы к тому же с ребенком, литовцы у нас еще ни разу не смотрели, что находится в сумках, конечно если не везти 5кг колбас и т.д. И кстати в Литве эти продукты намного вкуснее
Хм, муж только что позвонил - возвращается из Вильнюса, доехал до границы - говорит пипец просто, очередь часов на 10 стоит. И это понедельник вечером, выезд из Литвы. Никогда такого не видели...
Мы в прошлый понедельник возвращались и Литвы. Поехали сразу в Лаворишки-Котловка. Прошли обе границы за полчаса.Супер!!!
Если очередь и вправду на 10 часов, пусть муж едет в Лаворишки.
Мы вчера из Вильнюса ехали около пяти вечера, прошли две границы за пол-часа, перевозчиков машин то уже нет. Так только, туристы на шоппинг
. Мы всегда ездим через Каменный Лог - Медининкай.
Девочки, какие там уже всюду скидки 50-70% !!! и народу в магазинах вообще не было.
Девочки, какие там уже всюду скидки 50-70% !!! и народу в магазинах вообще не было.
и что это дает? Мы с мамой и дочкой думаем поехать опять в Палангу. Вот в последний момент решили и теперь не знаем как бы это побыстрее сделать визы, хотя бы до середины августа.Кому нужен талончик на 27 число остался у меня1 и на 2 августа 2 талона бумажных.
Посоветуйте что делать? А то я с этими новыми системами записи еще не сталкивалась. Раньше тупо стояла в очереди. Сейчас можно через сайт заполнить анкету?
Попыталась я зарегиться на подачу - июль весь занят, перешла на август - тоже занят или неактивен что-то мне не понятно. Там пишет что записать можно на ближайший месяц. Что у литовцев означает "ближайший"? Текущий или следующий за текущим?
И неужели весь август расписан???
И что теперь делать? Ждать 1 августа для регистрации? Или идти в очередь?
Последнее редактирование:
Девочки, вот подруга позвонила и сказала, что у нее на неделю прибывания в Литве (2 дня Вильнюс)+ 5 (дней Паланга) на ее семью: она+муж+сын (5,5 лет) фирма выставила цену в 800 Евро.
(без оплаты визы и тур.сбора).
Получается: 800+120+40(тур. сбор)= 960 Евро.
Туда входит гостиница 3 звездочки+ вилла в Паланге с кухней. Везде входят в оплату завтраки. Номера не люксы.
Ее все достали, что это дорого.
Как ваше мнение?
И какая сумма в данном случае реальна?
С учетом количества человек, услуги тур.фирмы и время (начало августа). Она уезжать должна уже 2 августа.
Спасибо!
(без оплаты визы и тур.сбора).
Получается: 800+120+40(тур. сбор)= 960 Евро.
Туда входит гостиница 3 звездочки+ вилла в Паланге с кухней. Везде входят в оплату завтраки. Номера не люксы.
Ее все достали, что это дорого.
Как ваше мнение?
И какая сумма в данном случае реальна?
С учетом количества человек, услуги тур.фирмы и время (начало августа). Она уезжать должна уже 2 августа.
Спасибо!
alechik_21
Well-known member
Paperonni, очень дорого
Fiesta!,если хотите визу побыстрее, ловите электронные талончики тех, кто отказывается от записи. Но вам надо будет 2 талончика - один на маму, другой - на вас с ребенком (с ребенком можно один). Это надо бросать клич на форумах или просто постоянно заходить на сайт регистрации и ловить отказы. Я так "поймала" себе и мужу регистрацию на 3 недели раньше, чем мы записывались. Но сейчас горячая пора, все пытаются использовать последний месчц лета и поехать куда-то, можете и не поймать свободное место...
Позвоните в посольство и уточните, можно ли на месте перерегистрировать на ваше имя не электронную запись. Вроде бы в очереди говорили, что нельзя. Но наверняка можно. если можно, я вам отдам талончик с записью на 27 июля на троих. Мы вот записались по живой очереди, а потом я "поймала" более ранние записи, а этот талончик еще не сдала.
Ой! Слушай, а я тебя сразу и не узнала! Потом, по подписи опознала
Позвоните в посольство и уточните, можно ли на месте перерегистрировать на ваше имя не электронную запись. Вроде бы в очереди говорили, что нельзя. Но наверняка можно. если можно, я вам отдам талончик с записью на 27 июля на троих. Мы вот записались по живой очереди, а потом я "поймала" более ранние записи, а этот талончик еще не сдала.
Ой! Слушай, а я тебя сразу и не узнала! Потом, по подписи опознала
Девы, подскажите, пожалуйста, если мы получаем многократную визу для транзита в Калининград, можно ли по ней будет просто съездить в Литву.
Мы сегодня подавали доки и я слышала, как запись меняли на другого человека. Подходите вместе с тем, кто отказывается и все.
P.S. А запись сегодня была на 20 августа, на месяц вперед
Позвоните в посольство и уточните, можно ли на месте перерегистрировать на ваше имя не электронную запись
Мы сегодня подавали доки и я слышала, как запись меняли на другого человека. Подходите вместе с тем, кто отказывается и все.
P.S. А запись сегодня была на 20 августа, на месяц вперед
обязательно всем подходить???Мы сегодня подавали доки и я слышала, как запись меняли на другого человека. Подходите вместе с тем, кто отказывается и все.
это по какой подписи ты меня опознала - про стерву что ли )))))))Ой! Слушай, а я тебя сразу и не узнала! Потом, по подписи опознала
было бы очень хорошо!!!! А ты сможешь подъехать со мной в посольство, если как говорят надо чтобы были обе стороны?Вроде бы в очереди говорили, что нельзя. Но наверняка можно. если можно, я вам отдам талончик с записью на 27 июля на троих.
Потому что если запись на 20 августа то мы пролетаем этим летом...
Fiesta!, по "Миссис" опознала. Вот же и интернет - большая деревня.
Подъехать, думаю, смогу. Только ты все же позвони и уточни, можно ли точно и в какое лучше время приходить. А то мне ехать туда почти как тебе из Озерца, так ты все узнай, чтобы вхолостую не ездить.
Подъехать, думаю, смогу. Только ты все же позвони и уточни, можно ли точно и в какое лучше время приходить. А то мне ехать туда почти как тебе из Озерца, так ты все узнай, чтобы вхолостую не ездить.
Девы, подскажите, пожалуйста, если мы получаем многократную визу для транзита в Калининград, можно ли по ней будет просто съездить в Литву.
Насколько я помню, транзитная виза позволяет до 5 суток находиться в Литве. Но я думаю штамп о пересечении границы с РФ должен быть, иначе впоследствии могут визу в Литву не дать. Штампики о пересечении изучаются.
Это если в очереди стоять, не электронная?P.S. А запись сегодня была на 20 августа, на месяц вперед
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: