К основному содержимому

Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, я тут подумываю в связи с моими скачками давления тонометр прикупить, но не знаю какой. Электронный удобно, конечно, но слышала, что они врут часто. А если простенький брать, то я ж им пользоваться то не умею. Или не сложно научиться? Я уже дважды от неправильных измерений пострадала: перед кесаревым (намеряла м/с 120/80, а на деле было 160/не знаю на сколько) и вчера вот...

Девочки, кто где у себя меряет темпу? подмышкой же ж вроде как неинформативно.
хвасталась я хвасталась, что сиськи мои непобедимые, а седня одну продуло. вроде миха все отсосал, но осталась боль - это ж вроде как нормально?
в локтевом сгибе меряй

ну ненаю... Щи у меня обычно и недельку постоять могут, причем у них же известная особенность--чем дольше стоят, тем вкуснее становятся;) А тут бац--и на следующий день выливать

Reina,выздоравливай поскорей!
Сегодня и я как зомби((( Сын и эту ночь плоховато спал. Такеое ощущение, что каждый час его кормила. Утром в позе зю встала, чуть раскрутилась((( Башка болит, кофе не помогает. ДУмала, по прохладе сын хоть поспит нормально. Где ж там--полчаса и "развлекайте меня, мамка, пофих мне, что кто-то там не выспался!"

flabelin,ой, какие молодцы!!! Я уж и забыла,Ю что такое романтический вечер.А в последнее время чё-та таак на романтику прет и на погулять ночью. Так сына ж не оставишь одного
А еще мы мне велик горный купили. У мужа уже есть. Еще докупим 2 детских кресла и айда куда глаза глядят))))
как классно!!! Я очень-очень велик хочу. Да и муж тож. Тока нам их хранить сосвсем негде(((

А еще большой палец постоянно во рту... Все уже наверное переросли, а мы вот тока освоили это дело вредное...
докладаю. Вчера спрашивала у невролога, что делать с этим. Она сказала, что у деток до 8 месяцев периодически бывают бзики с большим пальцем. Его надо от ребенка прятать. Причем не просто убирать изо рта, а тряпкой какой замотать, чтоб пососал-пососал--и невкусно ему. Все остальные пальцы--не в счет)))
И сказала, что если до 8 месяцев ре от большого пальца не отучить, до 8 лет сосать будет.
*Будешь у нас специалистом-консультантом по методикам развития;)

как представлю какая она грязная и что потом пальцы в рот пойдут, так мне плохеет
я об этом стараюсь меньше думать, инасче меня кондратий хватит, когда ре начнет по полу активно ползать))) МАма м6не рассказыала, что они вот водичку из болотца пили--и нормально. Нечего микробов бояться. Надо зарабатывать стойкий к ним иммунитет путем их насаждения в организме;)

checheck,я б еще посоветовала с грудью хошод к больному месту прижимать крепко минут на 10 сколько сможешь раз (в основном, после кормления, иногда и между ними)--мне уже столько раз помогало. Брала пакет с замороженными овощами и в пеленку на грудь--очень удобно. Подержал, опять в морозилку, иразмер пакета оптимальный,и рассыпчатость помогает лучше холоду распределиться

а что за решение?)))
я приняла решение, что мне не нужен дорогой подарок и чтобы муж купил тот, что подешевле (что за подарки я не знаю...)...это я решила...а муж сказал, что если ему понравится, то он купит тот, что дороже и что я буду безумно рада, т.к. это одна из тех вещей, которой я интересуюсь и которую я люблю...я в растерянности ...я очень многим интересуюсь и люблю...

milka_way, с зубиками вас!

Кирюшу и мамочку Кузеньку с полугодиком!!!
Веру и маму ЗОВ с пятачком!!
Ванюшу и маму Лену-flabelin с четверочкой!!

Покажу тоже свою смешную девочку и пойду пытаться уснуть. Кашель уже подкрался, зараза.

Варюшка - прелесть)))

А вот моя лапочка 5-месячная

А вот именинный торт. Пекла бисквит в мульте, одуренно поднялся!

Ой, какие вы мадамки))) В таком платьице))) И торт - класс)))

он у тебя не МЧСник случаем ;)?

Угумсь, он самый)))

да, и новость дня: Гетры отправлены!

:so_happy::so_happy::so_happy::so_happy::so_happy::thank_you::thank_you::thank_you::give_rose::give_rose::give_rose:

Девочки, кто где у себя меряет темпу? подмышкой же ж вроде как неинформативно.

Если электронный градусник, то можно под языком) Держись, выздоравливай!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Ой, девочки, что вчера было! Проснулась утром вся никакая - слабость, тошнота в добавок к тем симптомам ОРВИ, что уже были наконуне. Было так плохо, что пришлось скорую вызывать. Приехала врач со стажёром, он померял давление 110/65 в принципе - это моё нормальное давление. Врач за ним не перемеряла, а зря - меньше было бы проблем. Пришлось ехать в больницу, но по дороге решили, что в поликлинике будет быстрее - меньше очередь. Действительно сразу попала к врачу. Она померяла давление: 80/50. Вернулась я домой пешком, хорошо, что недалеко, вообще никакая, выпила крепкого чаю - чуть полегчало. Но всё равно лежала до вечера, т.к. слабость и с руками и ногами что-то стало странное: онемение какое-то, мелкая моторика вообще практически отсутствовала.

Ну удумали болеть, выздоравливайте))) @@@@@@@@@@@@!!!!

А вот мы именинницы вчерашние:

Красотка))) Я бы сказала - Золушка))))

УРРРААА!!!
Кирика и мамочку Кузеньку с полугодовасием!!! Растите здоровенькими!!!
И я спешу поздравить!!!
хвасталась я хвасталась, что сиськи мои непобедимые, а седня одну продуло. вроде миха все отсосал, но осталась боль - это ж вроде как нормально?
пусть скорее грудь заживает.
Reina, да что это такое с вами, девочки? Выздоравливай!
Мы вчера вечером на радостях, что наконец похолодало немного, устроили романтический вечер.
как здорово! Молодцы!!!
Поля, по поводу времяпрепровождения с детьми: каждый вечер, глядя на свое дитя, я думаю себе: "все, завтра, прямо с утра начну с ней заниматься! Картинки буду показывать, музыку классическую включать..." а утром как-то то позавтракать хочется, то белье надо погладить, то в нет вылезти...
а я как раз переживаю, что ни дня без зарядки не пропустили, книжки читаем, музыку слушаем, а вот погладить бельё, лишний раз убраться, я никак не могу, хозяйка никакая.
Вот мой хакер малолетний!
класс!
Кстати, мы вчера узнали, что в отличае от большинства детишек, которые за этот жаркий месяц похудели, мы набрали ажно 800 гр. Итого 8400 стали.
а мы мало наели и снова стали худее вас 8050 всего, правда подросли 66 см стали.
Nika 23, Натусик прелесть!!! Тортик красивенный! А рецептик))
ща напишу.
А Марк уже и с живота на спину могёт.
Умничка!
прикольно!
Кузенька, ну и история. У меня аж сердце защемило. Если бы не было у меня кошки и собаки, то взяла бы обязательно!
обидно. Я своим рю понье довольна-предовольна))) Девочки писали , что в коалу надо ещё приспособиться ре сажать, лямки ослаблять и т.п. Понье отрегулировала 1 раз и усё)))) Я очень довольна им, и расцветка моя мне очень-преочень нравится.
Только не знаю, как в нем кормить.
я в коале тоже один раз отрегулировала и всё.
Я уже с лайфом ругалась, бесполезно.
вот и я от лайфа страдаю на дачу, он, зараза, там почти не ловит. Хотя дача в Зелёном, близко от Заславля, т.е. не захолустье какое-нибудь.
А по какому рецепту?
сейчас выложу.

девочки, спасибо вам ОГРОМЕННОЕ за поздравления! именинник ушлепал, точнее укатил, гулять, а я тут все с кошкой возюкаюсь... и настроение у меня совсем не праздничное какое-то, хоть ты иди карауль, чтоб с ней еще чего не утворили, звери просто, а не люди!...
анечка, чекчек, поправляйся!
кристинка, дунька и дынька (точнее тыква) - просто атас!!! муж накладки завтра заберет, ты скажи, когда тебе удобнее

Девочки, я тут подумываю в связи с моими скачками давления тонометр прикупить, но не знаю какой. Электронный удобно, конечно, но слышала, что они врут часто. А если простенький брать, то я ж им пользоваться то не умею. Или не сложно научиться? Я уже дважды от неправильных измерений пострадала: перед кесаревым (намеряла м/с 120/80, а на деле было 160/не знаю на сколько) и вчера вот...
обычным легко научиться...но самой себе все таки проблематично мерять...нужно же быть расслабленным...я меряла электронным microlife мне нравился...но и там нужно по инструкции мерять!!! а не села, быстренько раз...там нужно успокоится и 2 минуты расслабленно посидеть и руку удобно положить, а потом мерять.(с обычным так же нужно соблюдать инструкцию, но ее же никто никогда не соблюдает :sclerosis:)..и у меня был не просто на батарейках, а еще и с блоком питания...я его в разетку и меряла...

Кузенька,Vanta, с полугодием!!!!!!
ЗОВ, с пятимесячьем!!!!!
flabelin, с четрерочкй вас!!!!

а скажите мне, опытные мамы, бампер в прогулке важен? а то у инглезимы, которая мне нра бампера нет вообще, а мне кажется, это удобная штука
Мне главное, чтобы ремни безопасности были на поясе. У нас была прогулка (которую украли) без ремней, но с бампером. Так Артур всё норовил из неё выпрыгнуть, перегибался через бампер и к колесу тянулся - нравилось как оно вращается. А потом купили вообще без бампера и с трёхточечным ремнём, мне было очень удобно, но Артуру тогда уже почти три года было. В любом случае отдельно от колясок продаются универсальные бамперы. Надо смотреть в разделе "аксессуары к коляскам" или что-то в этом роде.

Такая малышка интересная!!! Я тащусь!!!!

во дворе нашего дома живет кошка с котятами. ласковая, красивая, все ее любят, подкармливают. но появился кто-то из соседей, кому эта кошка мешает жить. буквально позавчера еще кошка была в порядке, а сегодня уже у нее на спине нету шерсти и прям как будто кожу сдирали с нее. мы думаем, что ее облили кипятком. так же окно в подвал, где они живут, все время завалено камнями. у меня прям истерика, но я с малышом одна - никак не могу им помочь. пожалуйста, может кто-нить смог бы взять на передержку... мне даже некого попросить свозить кошку к вету - муж работает на 2х работах. а котят стремительно становится все меньше. спгодня ваще тока один бегает уже.
вот фотки. кошка и маленький котенок.
ужас...

немного мянинника)

Вложения

• Кирюша партрэт).jpg
    Кирюша партрэт).jpg
    17.8 KB · Просмотры: 49
  • Кирюша 222.jpg
    Кирюша 222.jpg
    22.9 KB · Просмотры: 44
  • Кирюша 111.jpg
    Кирюша 111.jpg
    21.2 KB · Просмотры: 47
обычным легко научиться...но самой себе все таки проблематично мерять...нужно же быть расслабленным...я меряла электронным microlife мне нравился...но и там нужно по инструкции мерять!!! а не села, быстренько раз...там нужно успокоится и 2 минуты расслабленно посидеть и руку удобно положить, а потом мерять.(с обычным так же нужно соблюдать инструкцию, но ее же никто никогда не соблюдает )..и у меня был не просто на батарейках, а еще и с блоком питания...я его в разетку и меряла...
полностью согласна!!!!! Электронный показывает правильно, если измеряешь по инструкции. У меня тоже не только батарейки, но и блок питания. Фирма AND Электролюкс. А ещё желательно раз в год на поверку сдавать (об этом как-то писали в Б темке).

немного мянинника)
Кирик буська!

Катрин капризничает и никак спать не уляжется, Сашка температурит, вся квартира разворочена, гора утюжки...... пойду повешусь((
ну да, действительно, для полноты картины не хватает болтающейся в проходе мамы. Наташ, держись, ты ж знаешь, что мы мысленно с тобой!!!

Polia, и вы выздоравливайте! Что-то все разболелись((( Не надо!!!

Всем привет!

Кирика и мамочку Кузеньку с полугодовасием!!! Растите здоровенькими!!!

От всей души присоединяемся к поздравлениям! Растите, солнышки, нам на радость!

Ага, и мы замечательно выспались));)

Покажу тоже свою смешную девочку
Красивая малышка

Советуют деткам-аллергикам и если были реакции на 1ю прививку.
Мы давали после первой прививки половину обычной дозы Зодака

А вот моя лапочка 5-месячная
И тортик замечательный и дочка! Как вижу эти ваши складочки, аж потискать сразу хочется)) А у нас таких нет((

Ура! Ждем!
Алина, напиши, какой там хвотик недоплаченный за мной остался, я тебе на телефон закину

накапливаем скидочку побольше
Кстати, да, там уже скоро на новый уровень скидки переведут, а может и уже..
Кристина, если я сегодня через РВ тебе передам карту? Или лучше самой подвезти?

яближе к делу буду заморчиваться)
Вот и я думаю, что к весне начну этот вопрос изучать подробнее

Reina, checheck, не болейте, девочки!

Мы вчера вечером на радостях, что наконец похолодало немного, устроили романтический вечер.
Ой, какие молодцы! Очень здорово! Я безумно люблю вот такие уютные семейные вечера.. А это вы на балконе заседали что ли?

Ну всё, Кирик наш друган. У нас тоже ни карачек, ни поползушек, ни сидушек и даже попыток не предпринимает. И жубов нет Хотя полугодие уже на носу
И мою, лентяюшку принимайте в свои ряды, ни по одному из направлений пока не движемся..

gostya, фотки
А я месяц занималась изучением метдик развития: Доман, монтессори, зайцев, чтение, рисование и тдддддд...
Так.. интересненько.. а что особенно заинтересовало и запомнилось из всего изученного?

milka_way, с зубиками Верунчу!!! Стих классный получился!!! Надо его куда нить отправить))
+мульен!

Всё, я мыть полы и наводить прочий квартирный марафет..

Итак, обещанный рецепт.
Бисквит
5 яиц
200 г сахара
1 ст. муки
1 ст.л. кракмала
ванилин, разрыхлитель
Взбить желтки с половиной сахара, белки со второй половиной сахара. Соединить. Добавить муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель (я вместо разрыхлителья 1 ч.л. соды гасила уксусом). Всё взбить миксером. В мультиварке режим "Выпечка" 65 мин. Только заранее смазать сливочным маслом ёмкость. Как приготовиться, сразу выключить, достать и подождать минут 5. Потом достать корж. Он получиться очень большим, разрезайте на 3-4 части.
Крем
Я делала из сметаны 26% с сахаром.
Потом клала корж, крем, бананы, разрезанные кружочками, снова корж, крем, нектарин, опять корж, крем, нектарин и виноград.
P/S. Я делала торт 16 августа днём, ели 17 августа, коржи хорошо пропитались. И вообще были воздушными.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху