Лариса Коланда
New member
верхушка АКЕВ, создатели ее, а также многие конслуьтанты-члены АКЕВ тоже обучались в свое время в РожанеАссоциацию консультантов по естественному вскармливанию (АКЕВ)
идея не умретНовый центр,созданный "лучшими умами" рожаны
а у ЖВЦ такое существо не только ребенок, но и мама.ребенок у Спока - это какое-то существо, которое совсем не просекает, что такое жизнь и щас мы его быстренько этому научим.
ну раз они из нее ушли - однозначно ремиссия закончилась у нихверхушка АКЕВ, создатели ее, а также многие конслуьтанты-члены АКЕВ тоже обучались в свое время в Рожане
Знаете, после прочтения сейчас написанного на сайте Рожаны для меня не было бы необходимости читать то, что там было раньше. Ибо сейчас там висит конкретных бред сумасшедшего. И другие письмена подобного автора я бы читала чисто из любопытства - а что она там еще родила насчет умственной неполноценности всех, кто против Рожаны. Не более того.
Закрывать глаза можно на все - даже на 80% инфы рожановской по поводу воспитания. Хотя как можно отделить у Рожаны ГВ от воспитания - не знаю. Это же у них один цельный процесс. Что и сами авторы многократно подчеркивали - что их систему членить на подходящее-неподходящее НЕЛЬЗЯ. Она работает ТОЛЬКО как полная, цельная система.
Нэ нада идти против матерей-основательниц
вышла на этот форум и форум антирожаны. У меня сложилось впечатление, что те, кто на антирожане общаются, вообще ничего из статей и книг ЖВЦ не читали.
Как у Вас могло возникнуть такое впечатление , и как можно сделать подобные выводы, - абсолютно непонятно.
Читая сообщения на сайте антирожана, - неужели вы не уловили, что именно там и пишут те, кто отошёл от Рожаны, пишут бывшие "соратники ЖВЦ и бывшие сотрудники Рожаны" , + пишет огромное количество людей, которые по незнанию, по непониманию воспользовались услугами Рожаны.
Нет, они рассказывают вам как и что делать с ребенком круглосуточно, ищут причины и проблемы и находят )))) У меня и у всех знакомых не обошлось без разбора полетов "почему" ребенок не так сосет.
Абсолютно верно !!!
Это и есть - " просвещение по-Рожановски " ..
Консультанты расскажут такие сказки, - что адекватно мыслящему человеку , станет ясно, - идёт идеологическая агитация " за единственно правильное учение ЖВЦ ".
Идёт навязывание чужих нездоровых мыслей.
Ибо сейчас там висит конкретных бред сумасшедшего
стопроцентов. бред человека с психическим заболеванием.
И другие письмена подобного автора я бы читала чисто из любопытства - а что она там еще родила насчет умственной неполноценности всех, кто против Рожаны.
Да. Так и у меня.
Читаю чисто из любопытства. Интересно мне.
Бывший инструктор рожаны, очень интересно и толково http://vetka0.livejournal.com/143422.html
а на сайте рожаны опять новости
а на сайте рожаны опять новости
Последнее редактирование:
А на какой странице прочитать в двух словах основные постулаты этой теории, и что вызывает такю бюрю негодования
я теперь даже не знаю где, но конспект рожановский гулял по интеренету, если очень интересно, можно и погуглить))
думается мне, холивары начинаются, когда кого-то задевают некорректные формулировки.от некорректности формулировок холивары и начинаются
Нисташка, а может, тогда, когда автора некорректной формулировки задевает, что кто-то задетый указал ему на эту некорректность?
бывшие не в себеБывший инструктор рожаны, очень интересно и толково
помницца мне, как Лариса Шелег(рожановский консультант в анамнезе) как-то писала о своих плодах воспитания по рожановской системе, и совсем не в положительном ключе... Хотелось бы подробностей, но, думаю, их не будет, хотя, жаль..Конечно,к нашему минскому рожановскому консультанту я бы не стала обращаться за советами ПО ВОСПИТАНИЮ,тк я не могу доверять человеку,который во-первых(и самое главное) не воспитывал по этой системе своего ребенка
еще перл от жвц, и ее кто-то хочет назвать нормальной?в хиппи попадали молодые люди, страдающие шизофренией
даже на форуме есть бывшие хиппи(да, и кем и кто только ни был в юности - шизофрения тут вовсе не при чем) - и вполне себе адекватные люди.
ГВ - я б не сказала, что жвц сделала что-то особенное в этом направлении. Более того, попадавшие на сайт рожаны мамы, у которых не сложилось с гв, сразу становились "ехиднами". Так же с высаживаниями и пр. Как только человек писал, что что-то у него не по рожане, ему тут же предъявляли кучу комплексов, типа плохая мать. И это помощь?
А больше всего умиляло то, что рожановские консультанты не давали инфы по завершению гв, если ребенку нет 2,5-3-ех лет.
В воспитании детей не может быть категоричности, т.к каждый человек - он не такой как все, и растить его по каким-то единым канонам - как минимум, глупо. А рожана построена на категоричности.
Чем можно было пользоваться - так этой частично инфой про гв, и то, очень сильно фильтруя.
Методы воспитания с помощью бабая - это бред. Муж - он вообще не человек в теории жвц, и нужен разве только для того, чтоб быть бабаем. Потому что в воспитании ему роли нет, да, и приставать к жене, пока она кормит(а это минимум до трех лет) - ему не то, чтобы хотеть нельзя, ему еще и стыдно должно быть, жена ж кормит...
Спок по сравнению с жвц - ангел просто...
ну, и понравился разбор полетов "одной дамы"))) http://prosto-kat.livejournal.com/172344.html?page=1#comments
и перлы из конспекта рожаны курса м+м http://ksu-shir.livejournal.com/156568.html
jullliya,
кто-то что видит, кто-что слышит, кому что и потребно!
Везде есть свои плюсы и свои минусы! Жалко, что Цареградских засосало величие-это их погубило! Она слишком сильно отдавалась своему делу!
кто-то что видит, кто-что слышит, кому что и потребно!
ерунда!Муж - он вообще не человек в теории жвц, и нужен разве только для того, чтоб быть бабаем.
Везде есть свои плюсы и свои минусы! Жалко, что Цареградских засосало величие-это их погубило! Она слишком сильно отдавалась своему делу!
Ну да, такое совместное "задевание"Нисташка, а может, тогда, когда автора некорректной формулировки задевает, что кто-то задетый указал ему на эту некорректность?
ой, ну право, девочки!
))))) ну кто кому навязывает, если ВАм навязали, а потом у Вас открылись глаза, что это секта, то действительно надо в себе копаться от чего так произошло и почему Вас туда усосало! Как и в любой организации есть свои правила, своя методика, не хошь не бери...А то что Цареградская заставила шевелиться умы, это браво!
Я протуссовалась 2 года на рожановском форуме и хорошо фильтровала инфу, многое из методик применяла, но как то по своему!
И от куда эта ненависть к личности и к центру? я не понимаю вообще.......Одно дело перетирать то да сё, но что полность с г...ом смешать, это занадто
Я протуссовалась 2 года на рожановском форуме и хорошо фильтровала инфу, многое из методик применяла, но как то по своему!
И от куда эта ненависть к личности и к центру? я не понимаю вообще.......Одно дело перетирать то да сё, но что полность с г...ом смешать, это занадто
pig, мне кажется я понимаю почему такая сильная реакция. У мамы послеродовой период, все тонко и сложно, с ГВ напряг. Вызывается консультант по ГВ!, а не лечитель душ и семейный психотерапевт. Но часто (не всегда) на этой консультации по прикладыванию (как ожидается) маме выдают систему по которой она как оказазывается уже совершила 1000 ошибок (часто фатальных с т.з. консультанта для малыша) и по которой следует жить впредь, чтобы не вырастить из ребенка душевного калеку.
Вы же знаете пугалки консультантов - он/она уже не сможет реализоваться как родитель, знакомой маме после курса массажа для малыша в 3 мес. кажется сказали, что мальчик не сможет нормально танцевать, т.к. с ощущением своего тела уже будут проблемы из-за массажа в таком возрасте....и тд и пт
Вы же знаете пугалки консультантов - он/она уже не сможет реализоваться как родитель, знакомой маме после курса массажа для малыша в 3 мес. кажется сказали, что мальчик не сможет нормально танцевать, т.к. с ощущением своего тела уже будут проблемы из-за массажа в таком возрасте....и тд и пт
Что правда такое говорят??? Я в шоке... Нам Губская спасла ГВ, за что я ей безмерно благодарна. Подобных мыслей не звучало. Хотя профессиональный массаж без острой на то необходимости она да, не одобряет, но совсем по другим причинам.то мальчик не сможет нормально танцевать, т.к. с ощущением своего тела уже будут проблемы из-за массажа в таком возрасте
Klumba, да, это жесть, НО приходит консультан, который получил корочку от рожаны и козыряет ею, а другое дело, когда опытный специалист, прошедший полностью обучение, огонь и медные трубы.
Дальше, какая бы не была психика, (я была в трансе мес 4, обращалась к консультантам здесь, совет от них-сися, сися, сися, пестовать и ты ды-это я к тому что ни чего плохого не услышала, хотя вызывала три раза, может кому какой опыт нужен? или кто что хочет услышать?) всё равно ведь фильтруешь, так может и врач с поликлиники прийти и сказать, например, сосательно не активна-бутылка или ВАш ребенок толстый, у Вас жирное молоко не кормите больше( 4 мес.), тоже все дружно поверим и будем выполнять, потому что врач, потому что не секта? Да мало ли что могут говорить разные люди, если ведешься в слепую, то проблема в тебе! Ой, как то спутанно всё написала.....И всё равно не понимаю откуда такое отношение, мало ли вообще существующих сект, реальных к тому же, так Вы их по костачкам не разбираете, а тут услышал звон, но не знаю откуда он
это касается многих высказывающихся, по вершкам почитали, с уже существующим отрицанием, и итог подкреплен!
Я к чему вообще, сказать что я руками и ногами за Рожану, горло перегрызу, то нет, но то что я благодарна Цареградской за полученный опыт это факт!
Дальше, какая бы не была психика, (я была в трансе мес 4, обращалась к консультантам здесь, совет от них-сися, сися, сися, пестовать и ты ды-это я к тому что ни чего плохого не услышала, хотя вызывала три раза, может кому какой опыт нужен? или кто что хочет услышать?) всё равно ведь фильтруешь, так может и врач с поликлиники прийти и сказать, например, сосательно не активна-бутылка или ВАш ребенок толстый, у Вас жирное молоко не кормите больше( 4 мес.), тоже все дружно поверим и будем выполнять, потому что врач, потому что не секта? Да мало ли что могут говорить разные люди, если ведешься в слепую, то проблема в тебе! Ой, как то спутанно всё написала.....И всё равно не понимаю откуда такое отношение, мало ли вообще существующих сект, реальных к тому же, так Вы их по костачкам не разбираете, а тут услышал звон, но не знаю откуда он
Я к чему вообще, сказать что я руками и ногами за Рожану, горло перегрызу, то нет, но то что я благодарна Цареградской за полученный опыт это факт!
Поделиться: