- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня утром встречались в исполкоме наш председатель, зам. директора НИПИ Клименко с заместителем главы Администрации Московского района Танкевичем В.В.
Так вот последний сказал, что сегодня подпишут договор подряда с МПС - в среду председатель ЖСПК пусть приезжает за договором.
Никто, конечно, не даст гарантии, тем более, что уже было такое с нашим договором УКС-ЖСПК: говорили, что подпишут, а потом находилась тысяча причин, которые мешали этому, но хочется верить в лучшее, поэтому с осторожным оптимизмом надо ждать среду.
PS МПС уже готов и хочет выставить первую платежку за котлован и кран, поэтому будьте морально и материально готовы, что как только подпишут, придется платить.
Так вот последний сказал, что сегодня подпишут договор подряда с МПС - в среду председатель ЖСПК пусть приезжает за договором.
Никто, конечно, не даст гарантии, тем более, что уже было такое с нашим договором УКС-ЖСПК: говорили, что подпишут, а потом находилась тысяча причин, которые мешали этому, но хочется верить в лучшее, поэтому с осторожным оптимизмом надо ждать среду.
PS МПС уже готов и хочет выставить первую платежку за котлован и кран, поэтому будьте морально и материально готовы, что как только подпишут, придется платить.
Был вчера на площадке строительства нашего дома - кран действительно уже стоит.
Ах кросавчег!!!!!:dance:
Интересно, на сколько нужно быть готовым? Я имею в виду не морально, а материально. Если с кредитами сейчас полная Ж...(прошу прощения), и не только с 5%, то сколько нужно будет выложить собственных средств до того времени, когда банк откроет линию. Я, на пример, не уверена, что сегодня можно получить даже коммерческий кредит...Хотя меня бы устроил даже самый высокий процент. И все-таки, процентов 20 от стоимости квартиры хватит или нет?
Если подпишут договор, то сразу надо "гнать" к нам представителей банка, тем более что в очередь (льготники) все стали уже давно; всем хочется всё-таки "кредитной ястности" как можно скорее!МПС уже готов и хочет выставить первую платежку за котлован и кран, поэтому будьте морально и материально готовы, что как только подпишут, придется платить.
со слов председателя, МПС готовит счет порядка 1 млрд, т.е. с учетом площади дома 7339 м2, на 1м2 выйдет около 140 тыс рублей.на сколько нужно быть готовым? Я имею в виду не морально, а материально
Но это цифры взяты из разговоров и как там будет на самом деле, пока нельзя сказать. Подождем подписания всех бумаг и будем конкретизировать.
председатель говорил, что уже встречался с представителями банка и те обещали в течение недели начать работу с нами - для начала принять участие в общем собрании и рассказать, как и что потребуется от нас для оформления кредитов.Если подпишут договор, то сразу надо "гнать" к нам представителей банка
... что значит в очередь?...где?тем более что в очередь (льготники) все стали уже
МПС готовит счет порядка 1 млрд, .
это с проектными работами, или только котлован с краном?
как я понял из услышанного, это за нулевой уровеньэто с проектными работами, или только котлован с краном?
за проект уже собрали 300 млн и готовы перечислить, как будет договор.
Нету никакой опы с кредитами на прошлой неделе открыл кредитную линию, не преувеличивайте...со льготными тожэ все в поредя давали дают и будут давать, но тяга к определённости мне понятнаЕсли с кредитами сейчас полная Ж...(прошу прощения), и не только с 5%,
llirik,Нету никакой опы с кредитами на прошлой неделе открыл кредитную линию, не преувеличивайте...со льготными тожэ все в поредя давали дают и будут давать, но тяга к определённости мне понятна
Вы открыли кредитную линию по нашему дому???? И что, деньги уже перечислены, или еще только "идут" к этой самой линии? Искреннее спасибо за оптимистичные взгляды и понимание
Исполкомовская очередь на получение льготного кредита!... что значит в очередь?...где?
Ивушка, я открыл кредитную линию для строительства квартиры в нашем доме, деньги могут быть перечислены только по справке о выполненых работах помесячно и банк затянуть перечисление не может ибо все неустойки кооперативу и уксу сам платить будет...
Понятно. СпасибоИвушка, я открыл кредитную линию для строительства квартиры в нашем доме, деньги могут быть перечислены только по справке о выполненых работах помесячно и банк затянуть перечисление не может ибо все неустойки кооперативу и уксу сам платить будет...
А почему Вы думаете, что банка не коснутся все последние события нашей экономики? Банк - это такое же предприятие, как и другие... Сейчас многие предприятия попадают на неустойки, правда с них, в отличии от банков, легче эти самые неустойки получить... Ну, да ладно... Что я все о грустном
Последнее редактирование:
Отчего вы решили что я так думаю? Я лиш опроверг ваши расказы о том что кредиты не дают.А почему Вы думаете, что банка не коснутся все последние события нашей экономики
Иртя, кроме тех 13 месяцев, что были озвучены на одном из собраний, других сроков не знаю. Всё это должно быть в ПОСе, но у нас пока на руках нет проекта.
Спрашивал у наших соседей по 35-му дому, как быстро у них строился дом (тоже МПС, монолитно-каркасный). Вот, что ответили - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29089308#29089308
Спрашивал у наших соседей по 35-му дому, как быстро у них строился дом (тоже МПС, монолитно-каркасный). Вот, что ответили - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29089308#29089308
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: