Тина, а ты в какой майке спишь? Просто я уже, перепробовав с Кириллом, многие, остановилась на маечках Серж. Отрезные по груди и, главное, назапАх (ну как бы одна чашечка налезает спереди на другую) - самые удобные для кормления! Я просто в бюстиках не могу спать - грудная клетка как скована, а с моей грудью необъятного размера из многих маек все добро вываливается, особенно, когда на боку спишь. Потому, эти майки - ну офигенно удобные и хорошо грудь держат, и ничего не прижимают, чтоб грудь достать.
Я вот многое из Рожаны читала, что-то консультант по ГВ рассказывала но я все фиоьтрую и анализирую. Примеряю на себя,ю так сказать. Что-то совершенно не приемлимо для меня, что-то применяю в меньшей мере, а что-то совершенно отрицаю. Так вот с ложкой я за своим не бегала и за Кристи не собираюсь, НО они у меня и так пухляндики. Про прикорм могу сказать следующее: не преследую целью накормить ребенка и ни в коем случе не пытаюсь заменить кормление. Основа - грудное молоко и считаю идиотом того врача (кстати, не обязательно врача

), который скажет, что молоко после 6 месяцев становится "беднее". Вообще, состав молока меняется каждые 3 месяца до года точно. У меня Кирилл до года ни чем не наедался - все только пробовал реально по микродозам! А большего в него впихнуть не получалось и набирал он замечательно - больше, чем многие детки. И зубы у нас все вылезли к году - полный комплект и анализы были идеальнейшие. А вот у меня гемоглобин был низковат через год после родов.
Короче, просит есть ребенок - накормите, не хочет - не приставайте! Захочет поесть - попросит, главное, по-чаще с собой за стол берите
о тв: если в семье смотрят тв, то ограничивать спецом ТОЛЬКО ребенка в присутствии взрослых, по-моему, не стоит - ведь так мы только раззадорим интерес. А вообще, у нас раньше тоже фоново шел телек. С рождением Кирилла стали себя регламентировать. В конце концов и своим мозгам меньший напряг. Тем не менее мульты старший смотрит. Только мульты фильтрую. И всяческие ужасы и плачи детй переключаю.