Девочки, я ВСЕМ искренне желаю спокойной беременности и легких родов. В 2006году, когда я была беременна первым ребенком мне генетики в 7-ке поставили риск синдрома дауна 1:14!!!!!!!!по воротниковому пространству. Мне было 23 мужу 25... т.к. не было еще 12 недель а 11, то сделали БВХ (Биопсия ворсинок хориона) результат через 3 дня, а не через несклько недель как после амнио. Все было ок, У меня родился совершенно здоровый ребеночек, который радует меня уже почти 5 лет... Мне кажется, что ошибки или где-то совершенно непонятная статистика генетиков заставляют очень переживать и не оставляют выбора будующим родителям перед этими ужасными процедурами или абсолютным незнанием все ли в порядке с малышом. Желаю еще раз всем спокойствия и уверенности, что все хорошо.
девчата, пасиб, но я про 9-тый этаж конкретно, а не про УЗИ...
На УЗИ у Ковалёва я уже была, ВП - 2.0, КТР - 57.6, риск 1:348, а по-поводу АК - они же берут домашний телефон, а нас после УЗИ неделю дома никого не было (в деревне отдыхали)..так я вот и начитавшись вас, решила на следующей неделе завершить, чтобы не ходить и не мучаться догадками, типа вдруг звонили, а нас не было. Сама в понедельник позвоню в лабораторию а потом ещё и подъеду к генетикам.
На УЗИ у Ковалёва я уже была, ВП - 2.0, КТР - 57.6, риск 1:348, а по-поводу АК - они же берут домашний телефон, а нас после УЗИ неделю дома никого не было (в деревне отдыхали)..так я вот и начитавшись вас, решила на следующей неделе завершить, чтобы не ходить и не мучаться догадками, типа вдруг звонили, а нас не было. Сама в понедельник позвоню в лабораторию а потом ещё и подъеду к генетикам.
insa, на 9-й этаж отправляют без записи при высоком риске (1:336 как минимум). у вас риск оч маленький. попробуйте действительно позвонить в лабораторию, и если очень переживаете и волнуетесь - можно в порядке живой очереди без записи к любому из генетиков попроситься
И НЕ ПРИМЕРЯЙТЕ НА СЕБЯ ЧУЖИЕ СИТУАЦИИ!!!!!!
у вас все будет хорошо, а лишние нервы вам ни к чему
И НЕ ПРИМЕРЯЙТЕ НА СЕБЯ ЧУЖИЕ СИТУАЦИИ!!!!!!
у вас все будет хорошо, а лишние нервы вам ни к чему
Ой, ну зачем всякую чушь писать, какие там "ужасные" процедуры? Четвертовали Вас что ли? Мамки и так перепуганы, а тут еще "ужасные", "кошмарные". Девочки, ничего там ужасного нет,обычный укол, который редко у кого вызывает минимальные болезненные ощущения. БВХ мне не делали, говорят, чутка дольше и болезненнее. В любом случае, ничего ужасного нет. Не бойтесь! И врачей поймите, они обязаны Вас предупредить о риске, а каждый сам решает, делать анализ или нет. Всем удачи и здоровых детей!заставляют очень переживать и не оставляют выбора будующим родителям перед этими ужасными процедурами
а еще не понятно мне - вот эти соотношения 1:500, например, это где все их видели? Мне такое не называли и в листике, который надо отнести гинекологу ничего такого нет.
и еще - как забрать анализ крови? куда идти и где его требовать? И через какое время он готов после забора? Знаю, что елси что-то плохое - то они позвонят. Но я им всем не верю и хочу лично видеть результаты.
и еще - как забрать анализ крови? куда идти и где его требовать? И через какое время он готов после забора? Знаю, что елси что-то плохое - то они позвонят. Но я им всем не верю и хочу лично видеть результаты.
соотношение считает программа. и его пишут в заключении (но не всегда, если риск маленький, могут и не написать)а еще не понятно мне - вот эти соотношения
в лаборатории, где вы савалаи. если вам завели генетическую карту после приема у генетика (при больших рисках) - то его подошьют туда.и еще - как забрать анализ крови? куда идти и где его требовать?
а вы уверены, что сможете расшифровать его?Но я им всем не верю и хочу лично видеть результаты.
И стоимость - далеко не показатель качества.
А еще такой нескромный вопрос. Morskaya, у вас какой срок? или вы хотите наперед все предусмотреть? тогда почему такой пессимизм?
Tony, Никого я пугать не хотела, лишь вспомнила, что мне пришлось пережить почти 5 лет назад. Если Вам не делали БВХ может тогда не стоит говорить, если вы не знаете насколько это больно!!!!!! И сли Вы обратили внимание на мои линеечки, у меня вообще сейчас бостренное чувство всего, а всем будущим мамочкам я желаю попадать к НОРМАЛЬНЫМ генетикам с НОРМАЛЬНЫМИ аппаратами и статистиками. Почему поставили такой риск мне так никто и не объяснил.
вы же сами пишете, что по воротниковому пространству.Почему поставили такой риск мне так никто и не объяснил.
Увы, порой врачи бывают слишком сухими в общении с беременными, но вот статистика - это не их вина, не их ошибка. И согласно статистике при определенных показателях (ВПР, возраст, носовая косточка) на 100 беременностей выпадает к примеру 12 случаев СД. Вы радоваться должны, что не попали в эти случаи. И тут ошибки врачей не было никакой. ну нельзя по ген узи со 100% точностью сказать - болен ре или нет. это ни ац, ни бвх не скажет (99%, но не 100%)
Вы знаете, мне много чего другого делали, и БВХ по сравнению с этим - просто СПА-процедура. Знаю от людей, перенесших БВХ, что это болезненно, но не критично и вполне переносимо без обезболивания. И если у Вас сейчас обостренное чувство всего, не нужно нагонять излишний страх на других, у которых оно тоже обостренное.Если Вам не делали БВХ может тогда не стоит говорить, если вы не знаете насколько это больно!!!!!!
Tony, вот именно, зачем писать чушь, причем непроверенную! не делали вам БВХ, так успокойтесь и дайте людям высказаться.....а эти казало-мазало, что не так уж и страшно - полная ерунда! Пока сам лично в кабинете не побываешь - никогда не узнаешь, каково это! Никому не желаю, никогда! Здоровья мамочкам и их будущим деткам!
Поделиться: