Tony, вот именно, зачем писать чушь, причем непроверенную! не делали вам БВХ, так успокойтесь и дайте людям высказаться.....а эти казало-мазало, что не так уж и страшно - полная ерунда! Пока сам лично в кабинете не побываешь - никогда не узнаешь, каково это! Никому не желаю, никогда! Здоровья мамочкам и их будущим деткам!
+ 100!
ППКС!
Меня очень удивляют люди, которые воспринимают ( и других агитируют!) такие серьёзные процедуры на уровне, как "кровь из пальца сдать".
Одно дело- укол в твоё тело, в мышцы или в вену..
И совсем другое амнио- вторжение с проколом в стерильное пространство матки , где развивается дитя. Когда ребёнок может банально шевельнутся и напороться на иглу..Или можно занести инфекцию шприцем ( игла таки "летит" по воздуху, полному микробов) и если разовьются последствия и что-то случится с беременностью позднее, то это никто и не свяжет с пройденной процедурой, потому что "укольчик" давно забылся. Аналогично БВХ.
Да и сам факт укола в матку или в пуповину уже сам по себе- кому как повезёт с реакцией организма.
Те, кто из-за "укола" потерял ребёнка, наверняка тоже не заморачивались, полагая что там "ничего серьёзного" не будет..
+ ещё индивидуальные особенности.
Как, например, в моём случае из-за миом амнио рекомендовалось только на фоне сохранения в больнице, что означало лечь до процедуры и потом мероприятия после..И риск выкидыша возрастал многократно! Насколько и где хоть какие гарантии, что всё обойдётся удачно- никто не взялся прогнозировать. Но врачи, в отличие от некотрых пациентов, знают и понимают небезобидность и вероятность последствий "укола"...
Но и до этой информации свой риск по генетическим синдромам 1:120 я не сочла достаточным, чтобы решиться на амниоцентез и рисковать реальной жизнью ребёнка. Был бы 1:10 или выше- только тогда подумала бы, и то при условии наличия тревожных симтомов и по УЗИ. Слишком ценна была для нас наша доченька, чтобы допускать возможность случайно убить её без поводов..
А читаю посты некоторых и просто диву даюсь такому легкомыслию по отношению к беременности..
и да, ура! Теперь у меня есть повод для итогов в этой ветке
Посему итого:
"Плохой" анализ крови в 12+ недель, возраст старше 35, идеальные УЗИ, риск 1:120 , настоятельная рекомендация амниоцентеза, отказ = замечательная здоровая малышка.:give_heart: