К основному содержимому

Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

• Автор темы Автор темы tarta
  • Дата начала Дата начала
Tony, ничего ужасного в посте Маняши я не заметила, честно говоря. Скорее попытка поддержать и не отчаиваться. Ведь врачи тоже люди...и могут ошибаться. Ошибается, не УЗИ, а врач делающий его. Не надо такой категоричности и агрессии.
Вы прошли, замечательно, что все позади. Выглядит как "что вы тут ноете, вот у меня было"...
мне много чего другого делали, и БВХ по сравнению с этим - просто СПА-процедура
думаете такие слова не пугают будущих мамочек, у которых и так все обострено?:(

Мяу_, просто хочется, чтобы все вокруг были здоровы и счастливы, и жаль, что статистику никак не проверить на верность... надеюсь, что мой случай 1:14 хоть как то успокоит будующих мамочек и даст веру в лучшее...
Пугать совершенно никого не хотела, еще раз желаю всем крепкого здоровья и здоровеньких деток!

мне два годаназад делали именно бвх..
я трусиха жуткая..боль не переношу..
но ничего страшного и ужасного я не заметила в этой процедуре..
да не приятно..но не более того..
мне было настолько важно знать..нормальный ли у меня ребенок..что я шла на бвх очень осознанно и спокойно..
про амниоцентез не скажу..не знаю..но если бвх сложнее амнио..то тогда амнио это совсем физически не страшно.

то тогда амнио это совсем физически не страшно.
страшно психологически. Хотя еще от руки врача зависит. два раза делала ац - и второе было больнее чем первое, и слабость сильная была. что называется "легкая рука". но укол действительно терпимый.

мне было настолько важно знать..нормальный ли у меня ребенок..что я шла на бвх очень осознанно и спокойно..
+100000000

Tony, вот именно, зачем писать чушь, причем непроверенную! не делали вам БВХ, так успокойтесь и дайте людям высказаться.....а эти казало-мазало, что не так уж и страшно - полная ерунда! Пока сам лично в кабинете не побываешь - никогда не узнаешь, каково это! Никому не желаю, никогда! Здоровья мамочкам и их будущим деткам!
+ 100!
ППКС!
Меня очень удивляют люди, которые воспринимают ( и других агитируют!) такие серьёзные процедуры на уровне, как "кровь из пальца сдать".
Одно дело- укол в твоё тело, в мышцы или в вену..
И совсем другое амнио- вторжение с проколом в стерильное пространство матки , где развивается дитя. Когда ребёнок может банально шевельнутся и напороться на иглу..Или можно занести инфекцию шприцем ( игла таки "летит" по воздуху, полному микробов) и если разовьются последствия и что-то случится с беременностью позднее, то это никто и не свяжет с пройденной процедурой, потому что "укольчик" давно забылся. Аналогично БВХ.
Да и сам факт укола в матку или в пуповину уже сам по себе- кому как повезёт с реакцией организма.
Те, кто из-за "укола" потерял ребёнка, наверняка тоже не заморачивались, полагая что там "ничего серьёзного" не будет..
+ ещё индивидуальные особенности.
Как, например, в моём случае из-за миом амнио рекомендовалось только на фоне сохранения в больнице, что означало лечь до процедуры и потом мероприятия после..И риск выкидыша возрастал многократно! Насколько и где хоть какие гарантии, что всё обойдётся удачно- никто не взялся прогнозировать. Но врачи, в отличие от некотрых пациентов, знают и понимают небезобидность и вероятность последствий "укола"...
Но и до этой информации свой риск по генетическим синдромам 1:120 я не сочла достаточным, чтобы решиться на амниоцентез и рисковать реальной жизнью ребёнка. Был бы 1:10 или выше- только тогда подумала бы, и то при условии наличия тревожных симтомов и по УЗИ. Слишком ценна была для нас наша доченька, чтобы допускать возможность случайно убить её без поводов..
А читаю посты некоторых и просто диву даюсь такому легкомыслию по отношению к беременности..

и да, ура! Теперь у меня есть повод для итогов в этой ветке :)
Посему итого:
"Плохой" анализ крови в 12+ недель, возраст старше 35, идеальные УЗИ, риск 1:120 , настоятельная рекомендация амниоцентеза, отказ = замечательная здоровая малышка.:give_heart:

Gulyasha, я совершенно нормально переношу боль, например рожать мне не было больно!!!, но когда осознаешь, что лезут к маленькому крохотному мешочку, под наблюдением узи, мне было жутко и страшно что они навредят самому любимому... я лежала на столе и молилась...

я дурочка, тогда не понимала откуда такие риски взялись... у меня анализы отличные были, я 23-х лет с первой беременностью от совершенно здорового мужчины имею риск... никто из врачей-генетиков не объяснил, лишь напугал до смерти, мол это Ваше право родить больного ребенка или сделать вторжение к ребенку и что может вызвать инфекцию, потом тоже педупредили, и что риск потери ребенка возрастает... даже в 20 недель, когда мы уже знали что все ок, генетик сказала, ну вы же понимаете что мы точно сказать ничего не можем... Как можно называть это нормальным???

через 3 дня после "безболезненной" процедуры я попала на сохранение на 2 недели.

Теперь, не дай Бог, поставят риск, я на уши весь город подниму, чтобы выяснить действительность риска и по каким критериям его ставят...
Потому, что это начинает напоминать, как у нас терапевты любят, если чуть сопли у ребенка - пейте антибиотики)))

May_be, растите большие и здоровенькие!

Manyasha, у меня первая Б в 28, и я, и муж здоровы, никаких угроз вообще, самочувствие прекрасное - и тем не менее впр 3,2. косточки нет, кровь плохая, риск 1:1, ац и прерывание.
и уже через полгода новая Б, опять-таки хорошие анализы, впр 0.6, косточка есть, риск 1:3032. опять ац, все хорошо.

Почему????? что изменилось за полгода?

И тогда, и сейчас мы ждем девочку. так что и от пола не зависит.
нам просто не повезло тогда.
и делая второе ац - я понимала, что это перестраховка врачей, но шла осознанно, угроз не было, потому не боялась.

Меня очень удивляют люди, которые воспринимают ( и других агитируют!) такие серьёзные процедуры на уровне, как "кровь из пальца сдать".
Ниахота, если честно, опять переливать из пустого в порожнее, что про кровь из пальца - это с точки зрения боли. Что вообще она не такая нестерпимая и ужасная, как здесь пишут. С точки зрения серьезности и опасности процедуры - однозначно она серьезная и опасная, и лично я решилась на амнио, имея серьезные основания и только после 20-недельного узи, которое усилило опасения врачей.

То, что Вам повезло, конечно, замечательно, поздравляю! А моя близкая подруга, отказавшись от амнио, потеряла ребенка в 2-дневном возрасте. Каждая женщина сама решает, делать или не делать обследования. В конце концов, никто не запрещает вообще не ходить к врачам во время беременности и рожать в чистом поле.

Ну и еще. Чисто для информации. В развитых странах амниоцентез уже давно входит в стандартный скрининг беременных. Всех, независимо от возраста.

Последнее редактирование:
А моя близкая подруга, отказавшись от амнио, потеряла ребенка в 2-дневном возрасте.
А если бы сделала АЦ то не потеряла бы ребёнка? Или же ИР не считаются потерей ребёнка?
Кто - то ждёт ребёнка с момента зачатия, а для кого-то ребёнок только после его рождения, а в животе носят эмбрионов.
Так что пропагандировать БВХ или АЦ слишком опасное занятие. Каждая женщина сама должна понять и решить нужно ли ей это. Ведь не каждая решиться прервать беременность не смотря на возможность рождения больного ребёнка. Потому что она изначально носит под сердцем живого малыша, своего ребёнка, а не плод который в случае чего подлежит уничтожению.
Очень страшно родить больного малыша учитывая ещё и то, что у кого-то риски велики. Кто-то станет бороться, надееться до последнего, а кто-то при малейшем сомнении избавится от беременности. Все женщины разные. У каждого своя беременность. Так стоит ли писать о том, что где-то и для кого-то АЦ всего лишь стандартная процедура?

А если бы сделала АЦ то не потеряла бы ребёнка? Или же ИР не считаются потерей ребёнка?
Ребенок родился в срок, полностью доношенный. У него была патология, несовместимая с жизнью, которая диагностируется во время амниоцентеза. Если бы она сделала амнио, прервала бы беременность.

Так что пропагандировать БВХ или АЦ слишком опасное занятие.

Все женщины разные. У каждого своя беременность. Так стоит ли писать о том, что где-то и для кого-то АЦ всего лишь стандартная процедура?

Кто - то ждёт ребёнка с момента зачатия, а для кого-то ребёнок только после его рождения, а в животе носят эмбрионов.
Извините, но это уже просто какой-то набор фраз и поток сознания ни о чем, который не имеет никакого отношения к высказываемой мной идее о незначительной болезненности процедуры амниоцентеза и БВХ.

который не имеет никакого отношения к высказываемой мной идее о незначительной болезненности процедуры амниоцентеза и БВХ.

У него была патология, несовместимая с жизнью, которая диагностируется во время амниоцентеза. Если бы она сделала амнио, прервала бы беременность.
просто у нас с вами слишком разные взгляды. поэтому ни мне не понять ваших идей, ни вам не понять того что написала я.
это опять-таки из серии каждому своё. Так стоит ли дальше продвигать свои взгляды на БВХ и АЦ?

просто у нас с вами слишком разные взгляды. поэтому ни мне не понять ваших идей, ни вам не понять того что написала я.
Мне, самое главное, не понять, к чему Вы все это написали, ведь никто не утверждал обратного.

Мне, самое главное, не понять, к чему Вы все это написали, ведь никто не утверждал обратного.

Девочки, ничего там ужасного нет,обычный укол,
Вы знаете, мне много чего другого делали, и БВХ по сравнению с этим - просто СПА-процедура.
В развитых странах амниоцентез уже давно входит в стандартный скрининг беременных.

недавно была свидетелем одной ситуации когда генетики в 7-ке настойчиво отправляли девушку на АЦ. Беременность сложная, эко, постоянно на сохранении. Если бы она прочитала эти строки, то не сомневаясь пошла бы на АЦ. Но, послушав другие слова, побежала к другим врачам. На что ей было сказано, что у неё риск выше иметь после АЦ негативные последствия, нежели чем риск, которые ей ставили генетики.
Поэтому стоит ли убеждать всех что и БВХ и АЦ это всего лишь пустяк и обычная процедура?

Inna, Если Вы все еще не уловили суть моего высказывания - дополнительно повторяю, что "обычный укол" - это О БОЛИ, а не о серьезности процедуры. О БОЛИ.

побежала к другим врачам. На что ей было сказано, что у неё риск выше иметь после АЦ негативные последствия, нежели чем риск, которые ей ставили генетики.
Для полноты картины узнать бы еще, кого эта девочка в конце концов родила...

Ну и раз уж тут такая дискуссия "за" и "против" разгорелась, вот еще что интересно. В этой теме я не помню, чтобы кто-нибудь написал, что потерял ребенка из-за амниоцентеза/БВХ именно как результат самой процедуры. А страшилок-то, страшилок-то...

Для полноты картины узнать бы еще, кого эта девочка в конце концов родила...
ещё не время рожать. Но, полагаю, ребёнка.
(простите, но какой вопрос, такой и ответ)

Если Вы все еще не уловили суть моего высказывания - дополнительно повторяю, что "обычный укол" - это О БОЛИ, а не о серьезности процедуры. О БОЛИ.
ну если вы только это имели ввиду, то извиняюсь. Я вас не правильно поняла.

Tony, а я особо про БОЛЬ не говорила, я говорила, что это ужасно!!!

Зачем так нервничать.....

Девочки, я ВСЕМ искренне желаю спокойной беременности и легких родов. В 2006году, когда я была беременна первым ребенком мне генетики в 7-ке поставили риск синдрома дауна 1:14!!!!!!!!по воротниковому пространству. Мне было 23 мужу 25... т.к. не было еще 12 недель а 11, то сделали БВХ (Биопсия ворсинок хориона) результат через 3 дня, а не через несклько недель как после амнио. Все было ок, У меня родился совершенно здоровый ребеночек, который радует меня уже почти 5 лет... Мне кажется, что ошибки или где-то совершенно непонятная статистика генетиков заставляют очень переживать и не оставляют выбора будующим родителям перед этими ужасными процедурами или абсолютным незнанием все ли в порядке с малышом. Желаю еще раз всем спокойствия и уверенности, что все хорошо.

я не помню, чтобы кто-нибудь написал, что потерял ребенка из-за амниоцентеза/БВХ именно как результат самой процедуры. А страшилок-то, страшилок-то...
Они там говорят какие риски от этих процедур, по-моему, что-то типа БВХ 1%, а амнио - 0,1 (а историй что ребенок накололся на иголку я во всем интернете не видела, это вы уже совсем зафантазировались), поэтому мне кажется каждый сам может примерно прикинуть как у него протекает беременность, совместить это со своими рисками и другими факторами и взять на себя такую ответственность делать или не делать. Но требовать, чтобы врачи принимали за вас решение и успакаивали вас, обещая, что все будет хорошо - это глупо.

А заставлять вас делать эти процедуры никто не будет. Меня даже при риске 1:1 не заставляли, а просто рекомендовали. А других, к сожалению, медицинская наука пока не изобрела способов и врачи тут совсем не виноваты, спасибо, что помогли многим людям, но я уже писала, что все-равно еще иногда и пропускают, вот в это количество я бы точно не хотела попасть, хоть может это звучит и не очень гуманно (((

сегодня умерла Ия савина..
у нее ребенок даун..уже очень взрослый мужчина..
не так давно я читала ее интервью..где она говорила что мы с моим сыном должны уйти из жизни вместе..
т.к он не приспособлен к жизни без меня...

А чем отличается БВХ от амниоцинтеза? Просвятите, пожалуйста? (в чем заключаются обе процедуры, и на каких сроках делаются?)

Назад
Сверху