К основному содержимому

АФС и беременность

• Автор темы Автор темы NITT
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Колбаска,спасибо большое. По результатам я не подскажу.

Ой, хотите я вам свой пузик покажу? Заметьте - ни одного синячка!
класс! какой кругляш замечательный! )))))))))))))) очень гармонично выглядишь! )))) можно и за 4-м )))

Fiflena,с рождением доченьки! Поскорей вам здоровенькими домой попасть!

Последнее редактирование:
Fiflena, с рождением доченьки!

Вы такие молодцы! А муж вообще просто герой! Я когда слышу про партнерские роды прямо радуюсь, что таки не перевелись настоящие мужчины...))) Грустно, конечно, что такие проблемы пока... Крепитесь! Терпения и сил вам с малышкой! Пусть дальше будет только положительная динамика!!!
PS А у нас крестная наших деток тоже 18-го октября родила, девочку, только в 1 РД. И тоже под лампу забирали малютку, но на 2 дня. А потом даже анализ контрольный не сделали - так и выписали... Вот и бойся теперь... Так что оно и к лучшему, что контролируют хорошо анализы. ;)

Ой, хотите я вам свой пузик покажу?
...какая красота... т-т-т... Пусть все у вас с малышом будет ОТЛИЧНО!

Скажите, АФС подтверждается двумя как минимум анализами? В одном повышен анти-в2-гликопротеин, а в другом нормальный. А что будет во время беременности? В смысле надо принимать что-то сразу или делать анализы, а потом смотреть??

В смысле надо принимать что-то сразу или делать анализы, а потом смотреть??
Мне Смирнова сказала сразу, как узнаю о беременности, колоть фрагмин 2500 МЕ и идти сдавать на АФС и д-димеры, потом к ним, но я еще и коагулаграмму буду делать.

Так что анализы на АФС надо сдавать не один раз? Ой, девочки, чем больше читаю, тем больше туплю... почему тогда Г. в поликлинике ничего не говорит?

Здравствуйте девушки,очень надеюсь на вашу помощь,т.к. сама я пока совершенно ничего не могу понять.В анамнезе Эко-беременность,двойня,внутриутробная гибель одного малыша на 33-34 неделе.Сейчас собираюсь за второй лялькой,по совету С.В.Жуковской из центра ЭКО сдаю всякие анализы чтобы попытаться выявить причину произошедшего.Гомоцистеин и тромбофилические синдромы сдавала в центре,результатов пока не знаю,а вот анализ на АФС решила сдать в 9-ке.Забирала результаты анализа не сама,т.к. не из Минска,просила тетю,сегодня она переслала мне по факсу и я честно говоря в ступоре.Всего две бумажки,на одной - исследование антифосолипидных антител : anti-cardiolipin класса IgG 8,40 u/ml,класса IgM 184,98 u/ml ; anti-B2-Glykoprotein класса IgG 4,01 u/ml,класса IgM 18,88 u/ml. Что написано в заключении не понятно.На второй бумажке написано "Тест на волчаночный антикоагулянт",там вроде все более ли мение совпадает с нормами,есть правда малюсенькие разбежки (или может я ошибаюсь насчет малюсеньких),но в заключении написано : "Нет данных за наличие волчаночного антикоагулянта".Вот как это понимать нет данных? Это хорошо или плохо?Девочки,помогите мне пожалуйста разобраться.Там в лаборатории тете моей сказали,что надо еще раз пересдавать,а что пересдавать,весь анализ или какие то конкретные показатели? Или у меня вообще все нормально? Ну и еще что это за Д-димеры и анексин такие,их надо отдельно сдавать или тоже в какой то из анализов входят? Простите за кучу вопросов.Заранее спасибо!!!

Софья,есть отклонения в анализах, значит, еще раз сдают. Д-димеры сдаются отдельно. Анексин я не сдавала, не знаю, что это такое. У меня анализы в 9-ке на АФС просто идеальные сейчас, но это не значит, что в беременном состоянии они будут такими же. А у тебя даже во внебеременном состоянии есть отклонения. Лучше пересдать и к врачу идти гематологу, хотя сначала они тебя к ревматологу направят в 9-ке в Диагностич.центре, чтобы он подтвердил или опроверг диагноз АФС. Если АФС подтвердится, то фрагмин надо будет колоть всю бер-ть. Если нет, то тебя скорее всего отнесут к группе риска, тогда тоже колоть надо будет, но фрагмин будет платным. (Не думала, что тебя здесь увижу (((). А вообще я не оч.хорошо во всех анализах разбираюсь. Придут другие девочки, они лучше тебе все объяснят. Удачи.

AVVE, Валя спасибочки!!!
(Не думала, что тебя здесь увижу ((()
Да уж,взаимно!!!
Лучше пересдать и к врачу идти гематологу, хотя сначала они тебя к ревматологу направят в 9-ке в Диагностич.центре, чтобы он подтвердил или опроверг диагноз АФС.
Так диагноз АФС могут поставить еще в небеременном состоянии? Я же еще и не минчанка в добавок,у нас в городе я думаю вообще не реально куда-нибудь с этим вопросом обращаться.
А вообще я не оч.хорошо во всех анализах разбираюсь. Придут другие девочки, они лучше тебе все объяснят. Удачи.
Спасибо еще раз,буду ждать.

Девочки,мы дома.Из двойки перевели в 7-ку-в 8-ой корпус,которого я так боялась и не хотела из-за него рожать в 7-ке))видно судьба моя...условия жуть конечно,1 душ и туалет на все отделение,кровати продавленные-с ребенком спать нереально,детские кроватки тоже древние и неуправляемые),полная разруха,но из-под лампы всегда можно было взять девочку покормить,сам даешь лекарства,сам моешь-переодеваешь-возишь на узи и процедуры,врачи и медсестры обрабатывают глазки,пупы и следят за здоровьем,все комментируют(в отличии от двойки-на тамошнего педиатра мне просто хочется негативный отзыв написать)на ночь тоже отдают в палату.врачи супер,лекарства современные и отношение.
Продержали всего 4 дня,а пугали,что не меньше 10.Дочка вчера почти набрала свой вес при рождении,вот думаю,докармливать дома смесью или нет,белакт гадость ужасная,кто какую давал когда было мало своего молока?Вроде считается,что надо давать ту,что и роддоме
Билирубин снизился до 157,а взяли ее так круто в оборот потому,что высокий билирубин(выше 300) влияет на ЦНС.
За заботами даже забывала колоть фраксипарин,у кого был повышенный фибриноген после родов?
И еще вопрос про свечи бетадин-в инструкции написано,что его нельзя при лактации,а мне назначили в двойке
Спасибо Утте за консультанта по ГВ Ларису Шелег-она мне очень помогла.Вообще мир полон добрых людей!
Всем не только легких родов,но и легкого послеродового периода)))

я сдавала бесплатно в 3 ГКБ. а что на Семашко признаю только анализы сделанные у них? Мой результат весь напечатали + от руки написано. но как-то не так как в 9-ке. стоит ли добиваться консультации и диагнозов до наступления Б или нет?

Если кто разбирается, объясните, пожалуйста!!!! то что выделено жирным это написано от руки.

APTT SP
23.9 * s
0.930 R 25,2(от руки написано)

PT HS+
14.9 s
1.064 R 13.9 (от руки написано)
1.078 INR
96.8 %

FIB HS+
1.155 R
3.251 g/L (обведено)

TT-5
16.9 s N
Err. 54 R Ratio: calculation error 14.0(от руки написано)

LAC_S
53.2 s
1.532 R NR lac 1.52 (от руки написано)

LAC_C
29.9 s
1.005 R

Спасибо!

Avve,дочку назвали Адель.Хотела сделать фотки палаты в восьмом корпусе но передумала))).
а еще прикол с выпиской-мне даже сумки никто не помог спустить,не говоря про "выкуп"малыша =муж купил конфеты медсестрам,а за малышом никто не пришел переодевать)мне даже в выписную комнату не предложили зайти,так я и не познала,как нормально детей выписывают...напяливала теплый комбезик в коридоре,убегала в тапочках,лишь бы скорее дома очутиться)))муж говорит,ощущение,что мы выкрали ребенка)
как мне правильно сказала зав послеродовым во 2 рд,там вы будете "приложением к человеку"....но человека-то могли культурно выписать

Fiflena, с выпиской вас, про 8 корпус прям положительный отзыв, это радует :)))

это полное имя Адель? красивое!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху