АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Колбаска,спасибо большое. По результатам я не подскажу.

Vasilinka

Active member
Ой, хотите я вам свой пузик покажу? Заметьте - ни одного синячка!
класс! какой кругляш замечательный! )))))))))))))) очень гармонично выглядишь! )))) можно и за 4-м )))

Fiflena,с рождением доченьки! Поскорей вам здоровенькими домой попасть!

Последнее редактирование:

Кузя

домовенок
Fiflena, с рождением доченьки!

Вы такие молодцы! А муж вообще просто герой! Я когда слышу про партнерские роды прямо радуюсь, что таки не перевелись настоящие мужчины...))) Грустно, конечно, что такие проблемы пока... Крепитесь! Терпения и сил вам с малышкой! Пусть дальше будет только положительная динамика!!!
PS А у нас крестная наших деток тоже 18-го октября родила, девочку, только в 1 РД. И тоже под лампу забирали малютку, но на 2 дня. А потом даже анализ контрольный не сделали - так и выписали... Вот и бойся теперь... Так что оно и к лучшему, что контролируют хорошо анализы. ;)

Ой, хотите я вам свой пузик покажу?
...какая красота... т-т-т... Пусть все у вас с малышом будет ОТЛИЧНО!

lena-a

New member
Скажите, АФС подтверждается двумя как минимум анализами? В одном повышен анти-в2-гликопротеин, а в другом нормальный. А что будет во время беременности? В смысле надо принимать что-то сразу или делать анализы, а потом смотреть??

AVVE

Well-known member
В смысле надо принимать что-то сразу или делать анализы, а потом смотреть??
Мне Смирнова сказала сразу, как узнаю о беременности, колоть фрагмин 2500 МЕ и идти сдавать на АФС и д-димеры, потом к ним, но я еще и коагулаграмму буду делать.

Так что анализы на АФС надо сдавать не один раз? Ой, девочки, чем больше читаю, тем больше туплю... почему тогда Г. в поликлинике ничего не говорит?

Софья

New member
Здравствуйте девушки,очень надеюсь на вашу помощь,т.к. сама я пока совершенно ничего не могу понять.В анамнезе Эко-беременность,двойня,внутриутробная гибель одного малыша на 33-34 неделе.Сейчас собираюсь за второй лялькой,по совету С.В.Жуковской из центра ЭКО сдаю всякие анализы чтобы попытаться выявить причину произошедшего.Гомоцистеин и тромбофилические синдромы сдавала в центре,результатов пока не знаю,а вот анализ на АФС решила сдать в 9-ке.Забирала результаты анализа не сама,т.к. не из Минска,просила тетю,сегодня она переслала мне по факсу и я честно говоря в ступоре.Всего две бумажки,на одной - исследование антифосолипидных антител : anti-cardiolipin класса IgG 8,40 u/ml,класса IgM 184,98 u/ml ; anti-B2-Glykoprotein класса IgG 4,01 u/ml,класса IgM 18,88 u/ml. Что написано в заключении не понятно.На второй бумажке написано "Тест на волчаночный антикоагулянт",там вроде все более ли мение совпадает с нормами,есть правда малюсенькие разбежки (или может я ошибаюсь насчет малюсеньких),но в заключении написано : "Нет данных за наличие волчаночного антикоагулянта".Вот как это понимать нет данных? Это хорошо или плохо?Девочки,помогите мне пожалуйста разобраться.Там в лаборатории тете моей сказали,что надо еще раз пересдавать,а что пересдавать,весь анализ или какие то конкретные показатели? Или у меня вообще все нормально? Ну и еще что это за Д-димеры и анексин такие,их надо отдельно сдавать или тоже в какой то из анализов входят? Простите за кучу вопросов.Заранее спасибо!!!

AVVE

Well-known member
Софья,есть отклонения в анализах, значит, еще раз сдают. Д-димеры сдаются отдельно. Анексин я не сдавала, не знаю, что это такое. У меня анализы в 9-ке на АФС просто идеальные сейчас, но это не значит, что в беременном состоянии они будут такими же. А у тебя даже во внебеременном состоянии есть отклонения. Лучше пересдать и к врачу идти гематологу, хотя сначала они тебя к ревматологу направят в 9-ке в Диагностич.центре, чтобы он подтвердил или опроверг диагноз АФС. Если АФС подтвердится, то фрагмин надо будет колоть всю бер-ть. Если нет, то тебя скорее всего отнесут к группе риска, тогда тоже колоть надо будет, но фрагмин будет платным. (Не думала, что тебя здесь увижу (((). А вообще я не оч.хорошо во всех анализах разбираюсь. Придут другие девочки, они лучше тебе все объяснят. Удачи.

Софья

New member
AVVE, Валя спасибочки!!!
(Не думала, что тебя здесь увижу ((()
Да уж,взаимно!!!
Лучше пересдать и к врачу идти гематологу, хотя сначала они тебя к ревматологу направят в 9-ке в Диагностич.центре, чтобы он подтвердил или опроверг диагноз АФС.
Так диагноз АФС могут поставить еще в небеременном состоянии? Я же еще и не минчанка в добавок,у нас в городе я думаю вообще не реально куда-нибудь с этим вопросом обращаться.
А вообще я не оч.хорошо во всех анализах разбираюсь. Придут другие девочки, они лучше тебе все объяснят. Удачи.
Спасибо еще раз,буду ждать.

Fiflena

New member
Девочки,мы дома.Из двойки перевели в 7-ку-в 8-ой корпус,которого я так боялась и не хотела из-за него рожать в 7-ке))видно судьба моя...условия жуть конечно,1 душ и туалет на все отделение,кровати продавленные-с ребенком спать нереально,детские кроватки тоже древние и неуправляемые),полная разруха,но из-под лампы всегда можно было взять девочку покормить,сам даешь лекарства,сам моешь-переодеваешь-возишь на узи и процедуры,врачи и медсестры обрабатывают глазки,пупы и следят за здоровьем,все комментируют(в отличии от двойки-на тамошнего педиатра мне просто хочется негативный отзыв написать)на ночь тоже отдают в палату.врачи супер,лекарства современные и отношение.
Продержали всего 4 дня,а пугали,что не меньше 10.Дочка вчера почти набрала свой вес при рождении,вот думаю,докармливать дома смесью или нет,белакт гадость ужасная,кто какую давал когда было мало своего молока?Вроде считается,что надо давать ту,что и роддоме
Билирубин снизился до 157,а взяли ее так круто в оборот потому,что высокий билирубин(выше 300) влияет на ЦНС.
За заботами даже забывала колоть фраксипарин,у кого был повышенный фибриноген после родов?
И еще вопрос про свечи бетадин-в инструкции написано,что его нельзя при лактации,а мне назначили в двойке
Спасибо Утте за консультанта по ГВ Ларису Шелег-она мне очень помогла.Вообще мир полон добрых людей!
Всем не только легких родов,но и легкого послеродового периода)))

AVVE

Well-known member
я сдавала бесплатно в 3 ГКБ. а что на Семашко признаю только анализы сделанные у них? Мой результат весь напечатали + от руки написано. но как-то не так как в 9-ке. стоит ли добиваться консультации и диагнозов до наступления Б или нет?

Если кто разбирается, объясните, пожалуйста!!!! то что выделено жирным это написано от руки.

APTT SP
23.9 * s
0.930 R 25,2(от руки написано)

PT HS+
14.9 s
1.064 R 13.9 (от руки написано)
1.078 INR
96.8 %

FIB HS+
1.155 R
3.251 g/L (обведено)

TT-5
16.9 s N
Err. 54 R Ratio: calculation error 14.0(от руки написано)

LAC_S
53.2 s
1.532 R NR lac 1.52 (от руки написано)

LAC_C
29.9 s
1.005 R

Спасибо!

Fiflena

New member
Avve,дочку назвали Адель.Хотела сделать фотки палаты в восьмом корпусе но передумала))).
а еще прикол с выпиской-мне даже сумки никто не помог спустить,не говоря про "выкуп"малыша =муж купил конфеты медсестрам,а за малышом никто не пришел переодевать)мне даже в выписную комнату не предложили зайти,так я и не познала,как нормально детей выписывают...напяливала теплый комбезик в коридоре,убегала в тапочках,лишь бы скорее дома очутиться)))муж говорит,ощущение,что мы выкрали ребенка)
как мне правильно сказала зав послеродовым во 2 рд,там вы будете "приложением к человеку"....но человека-то могли культурно выписать

Lady

Active member
Fiflena, с выпиской вас, про 8 корпус прям положительный отзыв, это радует :)))

это полное имя Адель? красивое!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху