меня в 7-ке не пугали, правда, я и не собиралась под расписку уходить ))). Мне вообще сказали на 4 сутки, что ребенка уже бы отпустили домой, это мне надо там сидеть, чтобы швы сняли.ну ты же знаешь как они любят запугать что на третий день может проявиться чуть ли не самая страшная болезнь
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Леди,нормы билирубина разные на каждый день жизни малыша.У нас было 298-норма до 256, кажется.но если выше 330-под угрозой ЦНС.Не бойся,просто так под лампу не заберут-они на глаз определяют уровень билирубина
)до 240 его не лечат.
почти у всех детей физиологическая желтушка,кто сильно желт,у того анализы берут.Нам,мамочкам,на глаз не видно-мне вообще не показалось,что дочь желтенькая.
Кстати,потом я узнала,лампы могут в палату принести (в России),или вообще под расписку на дом дать
Так что да,не Америка.зато ледовые дворцы...
почти у всех детей физиологическая желтушка,кто сильно желт,у того анализы берут.Нам,мамочкам,на глаз не видно-мне вообще не показалось,что дочь желтенькая.
Кстати,потом я узнала,лампы могут в палату принести (в России),или вообще под расписку на дом дать
в 7-ке были в палатах лампы, если надолампы могут в палату принести
Птичка_Соловей
New member
в 7-ке в 2009г лампы привозили в палату, за ГВ конечно никто особо не боролся, но и не противился. Может мне просто в этом плане повезло с педиатором. Первые двое суток ребеныш был под капельницами в инкубаторе (плохой анализ пуповинной крови, сразу высокий билирубин), а потом от белакто его фантанам рвало, мне тогда сказали его совсем убрать и по требованию кормить, хоть каждые 15 минут. Отношение к мамаааам в послеродовом, конечно, оставляет желать лучшего, но для деток там все условия.
Солнечный зайчик
New member
Stasi, Поздравляем!!! Ура!!! Растите здоровенькими!!!
Fiflena, поздравления!Ух, какой отзыв! наболевший прям скажем!
Я, кстати, тож выбирала между 2кой и 7кой. Выбрала 7ку и ничуть не жалею!!! Наоборот, даже рада, что в 2ку не пошла
ну вот так. чисто субъективно. В 7ке меня устроило абсолютно ВСЕ!!!!
Fiflena, поздравления!Ух, какой отзыв! наболевший прям скажем!
Я, кстати, тож выбирала между 2кой и 7кой. Выбрала 7ку и ничуть не жалею!!! Наоборот, даже рада, что в 2ку не пошла
Потому что у тебя уже не первый ребенок, ИМХО. Ну, и когда проблем нет, то тоже обычно все устраивает. Если бы у меня не было проблем с ГВ, то меня бы тоже все устроило.В 7ке меня устроило абсолютно ВСЕ!!!!
Солнечный зайчик
New member
AVVE, слу.. ну вот положа руку на сердце, как ты думаешь, в каком из роддомов Беларуси тебе бы просто так, за здорово живешь, прям уж налаживали ГВ? Я уже как-то писала, вроде в теме про 7ку. да, действительно, там персонал за твое ГВ горой не стоит, но и не мешают ведь! В этой ситуации спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Ну да ладно... у каждого свое субъективное мнение по этому поводу....
))
и с грудью тоже были вопросы...и в 1й, и во 2й, и в 3й раз...и смесь нам назначали по 60 гр. 7 раз в сутки
)) это вообще смех у зале
)) и вес мы плохо набирали.. выписывались с потерей больше 200 грамм.....
ну эт так, к слову..
просто все в наших руках, это правда! А от РД я хотела только одного - чтобы приняли моего ребенка и меня посмотрели "внутри". Все остальное мне и самой по силам.
ну эт так, к слову...раз уж тут такая пьянка пошла
Ну да ладно... у каждого свое субъективное мнение по этому поводу....
может быть.. но ведь был же у меня и 1й ребПотому что у тебя уже не первый ребенок, ИМХО.
и с грудью тоже были вопросы...и в 1й, и во 2й, и в 3й раз...и смесь нам назначали по 60 гр. 7 раз в сутки
ну эт так, к слову..
просто все в наших руках, это правда! А от РД я хотела только одного - чтобы приняли моего ребенка и меня посмотрели "внутри". Все остальное мне и самой по силам.
ну эт так, к слову...раз уж тут такая пьянка пошла
Не знаю, я была пока только в одном, и возвращаться туда не хочу.AVVE, слу.. ну вот положа руку на сердце, как ты думаешь, в каком из роддомов Беларуси тебе бы просто так, за здорово живешь, прям уж налаживали ГВ?
Солнечный зайчик, я рада, что тебе абсолютно все понравилось, мне не понравилось почти все.
Меня кстати расцедить смогла одна акушерка, но не первая,кот.взялась за грудь. А как я могла это сделать, когда ни разу не делала? Да, мне было не по силам на тот момент. Я ходила на курсы по ГВ, меня учили сцеживаться, но на практике не получалось.А от РД я хотела только одного - чтобы приняли моего ребенка и меня посмотрели "внутри". Все остальное мне и самой по силам.
А помогла мне Лариса Шелег и с грудью и с ребенком. Она мне подсказала намного больше, чем в РД. И надо было всего лишь научить правильно прикладывать ребенка к груди, не научили, хотя я спрашивала постоянно и у акушерок, и у девочек, которые деток обрабатывали. У всех кто заступал на пост. Т.е. не просто лежала и ждала, когда у меня все само собой наладится. В итоге прикладывание было все же неправильным, хотя в РД сказали, что все правильно делаю. Это уже их непрофессионализм, ИМХО.
Последнее редактирование:
Солнечный зайчик
New member
AVVE, не повезло...что сказать...
во 2й раз будет ОДНОЗНАЧНО не так!!!
во 2й раз будет ОДНОЗНАЧНО не так!!!
Надеюсь, но во второй раз я в 7-ку и не пойду ))). Это не от повезло зависит. А от профессионализма врачей.во 2й раз будет ОДНОЗНАЧНО не так!!!
Я все же считаю, что мне ОЧЕНЬ повезло, что несмотря на все мрачные прогнозы мой ребенок родился здоровым (т-т-т). А на остальное по большому счету можно наплевать.
Последнее редактирование:
Eleonora_87
New member
Вот почитаешь,и таких ужасов узнаешь, что прямо к страхам своего АФС еще добавляется вопрос,а что же потом,куда потом,в каком роддоме рожать и к какому врачу НЕ надо попадать?кажется,до этого еще так далеко,а уже на моем сроке никто не хочет меня вести-в 7-ке больше не ведут АФС, в 4-ку еще приказ не пришел, а в своей жк страшно...а дальше как???
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И МАЛЫШУ!!!!Поздравьте меня! Родила мальчика 3900, 56 см. Я уже дважды мама с диагнозом АФС.
Eleonora_87,Вы не нервничайте заранее, у Вас будут хорошие врачи и хорошие условия. Может, я действительно, многого ожидала. Настраивайтесь только на хорошее. А в 4 ЖК я бы заявление написала, что хочу у них обслуживаться. Сейчас же можно выбирать любую ЖК, или я неправа?
Анализ на наличие мутационных генов. Сдавала в центре МАТь и дитя бесплатно.а как наз-ся анализ и где сдавала?
Девочки, сегодня у Lady родилась доченька 3400 и 52 см )))), поздравляем здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=6414412#post6414412
Раз уж про РД заговорили. Я бы без вопросов вернулась в первый.
Единственное, что мне там не нра, так это кресла на которых рожать надо. Блин, ну всем же не удобно, почему не поменять. И ещё, почти все у них либо рвуться, либо эпизио делают. Это я по столовой сужу, очень мало было сидячих, почти все ели стоя.
Вообще, по ощущениям, и почиталв литературу, я пришла к выводу, что рожать лежа на спине это не физиологично и совсем не удобно.
А в отошении к ребенку или к диагнозу АФС или к ГВ ничего плохого не могу сказать про 1 РД, вроде как все вполне адекватно подходили.
Единственное, что мне там не нра, так это кресла на которых рожать надо. Блин, ну всем же не удобно, почему не поменять. И ещё, почти все у них либо рвуться, либо эпизио делают. Это я по столовой сужу, очень мало было сидячих, почти все ели стоя.
Вообще, по ощущениям, и почиталв литературу, я пришла к выводу, что рожать лежа на спине это не физиологично и совсем не удобно.
А в отошении к ребенку или к диагнозу АФС или к ГВ ничего плохого не могу сказать про 1 РД, вроде как все вполне адекватно подходили.
А почему народ рассматривает только 2-ку или 7-ку. Я рожала оба раза в 6-м роддоме. Всё ок. Правда взяла с собой пару шоколадок. Мелочь, а делает с акушерками и медсёстрами чудеса. Да в принципе и просто так многие помогали. А детские врачи вообще просто супер.
Eleonora_87
New member
А что особенное в 4-ке?я слышала,что там только один врач,который ведет АФС,вот пойду на консультацию-все узнаю.Единственное,что у них без проблем можно выписать фрагмин,но у меня и в своей жк его без проблем дают,может там врач известный???
А шоколадки,даже самые маленькие,действительно творят чудеса.Кому не приятно,когда пациенты чем-то угощают?мы вообще врачей в больнице пицей угощали)))
А шоколадки,даже самые маленькие,действительно творят чудеса.Кому не приятно,когда пациенты чем-то угощают?мы вообще врачей в больнице пицей угощали)))
да, но она же корректирует дозу фрагмина, как я поняла. Поэтому есть смысл туда становиться на учет.там только один врач,который ведет АФС,вот пойду на консультацию-все узнаю.
Eleonora_87
New member
Но в моей консультации врач,который тоже вел девочек с АФС,он каждые 4 недели дает направление на коагулограмму с д-димерами,думаю,он скорректирует дозировку,если что...
Может кто-нибудь знает фамилию врача из 4-ки или наблюдался у нее???
Может кто-нибудь знает фамилию врача из 4-ки или наблюдался у нее???
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: