АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
ну ты же знаешь как они любят запугать что на третий день может проявиться чуть ли не самая страшная болезнь
меня в 7-ке не пугали, правда, я и не собиралась под расписку уходить ))). Мне вообще сказали на 4 сутки, что ребенка уже бы отпустили домой, это мне надо там сидеть, чтобы швы сняли.

Fiflena

New member
Леди,нормы билирубина разные на каждый день жизни малыша.У нас было 298-норма до 256, кажется.но если выше 330-под угрозой ЦНС.Не бойся,просто так под лампу не заберут-они на глаз определяют уровень билирубина:))до 240 его не лечат.
почти у всех детей физиологическая желтушка,кто сильно желт,у того анализы берут.Нам,мамочкам,на глаз не видно-мне вообще не показалось,что дочь желтенькая.
Кстати,потом я узнала,лампы могут в палату принести (в России),или вообще под расписку на дом дать:)Так что да,не Америка.зато ледовые дворцы...

в 7-ке в 2009г лампы привозили в палату, за ГВ конечно никто особо не боролся, но и не противился. Может мне просто в этом плане повезло с педиатором. Первые двое суток ребеныш был под капельницами в инкубаторе (плохой анализ пуповинной крови, сразу высокий билирубин), а потом от белакто его фантанам рвало, мне тогда сказали его совсем убрать и по требованию кормить, хоть каждые 15 минут. Отношение к мамаааам в послеродовом, конечно, оставляет желать лучшего, но для деток там все условия.

Stasi, Поздравляем!!! Ура!!! Растите здоровенькими!!!

Fiflena, поздравления!Ух, какой отзыв! наболевший прям скажем!
Я, кстати, тож выбирала между 2кой и 7кой. Выбрала 7ку и ничуть не жалею!!! Наоборот, даже рада, что в 2ку не пошла :) ну вот так. чисто субъективно. В 7ке меня устроило абсолютно ВСЕ!!!!

AVVE

Well-known member
AVVE, слу.. ну вот положа руку на сердце, как ты думаешь, в каком из роддомов Беларуси тебе бы просто так, за здорово живешь, прям уж налаживали ГВ? Я уже как-то писала, вроде в теме про 7ку. да, действительно, там персонал за твое ГВ горой не стоит, но и не мешают ведь! В этой ситуации спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Ну да ладно... у каждого свое субъективное мнение по этому поводу....

Потому что у тебя уже не первый ребенок, ИМХО.
может быть.. но ведь был же у меня и 1й реб :)))
и с грудью тоже были вопросы...и в 1й, и во 2й, и в 3й раз...и смесь нам назначали по 60 гр. 7 раз в сутки :))) это вообще смех у зале :))) и вес мы плохо набирали.. выписывались с потерей больше 200 грамм.....
ну эт так, к слову..
просто все в наших руках, это правда! А от РД я хотела только одного - чтобы приняли моего ребенка и меня посмотрели "внутри". Все остальное мне и самой по силам.
ну эт так, к слову...раз уж тут такая пьянка пошла :)

AVVE

Well-known member
AVVE, слу.. ну вот положа руку на сердце, как ты думаешь, в каком из роддомов Беларуси тебе бы просто так, за здорово живешь, прям уж налаживали ГВ?
Не знаю, я была пока только в одном, и возвращаться туда не хочу.
Солнечный зайчик, я рада, что тебе абсолютно все понравилось, мне не понравилось почти все.
А от РД я хотела только одного - чтобы приняли моего ребенка и меня посмотрели "внутри". Все остальное мне и самой по силам.
Меня кстати расцедить смогла одна акушерка, но не первая,кот.взялась за грудь. А как я могла это сделать, когда ни разу не делала? Да, мне было не по силам на тот момент. Я ходила на курсы по ГВ, меня учили сцеживаться, но на практике не получалось.

А помогла мне Лариса Шелег и с грудью и с ребенком. Она мне подсказала намного больше, чем в РД. И надо было всего лишь научить правильно прикладывать ребенка к груди, не научили, хотя я спрашивала постоянно и у акушерок, и у девочек, которые деток обрабатывали. У всех кто заступал на пост. Т.е. не просто лежала и ждала, когда у меня все само собой наладится. В итоге прикладывание было все же неправильным, хотя в РД сказали, что все правильно делаю. Это уже их непрофессионализм, ИМХО.

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
во 2й раз будет ОДНОЗНАЧНО не так!!!
Надеюсь, но во второй раз я в 7-ку и не пойду ))). Это не от повезло зависит. А от профессионализма врачей.
Я все же считаю, что мне ОЧЕНЬ повезло, что несмотря на все мрачные прогнозы мой ребенок родился здоровым (т-т-т). А на остальное по большому счету можно наплевать.

Последнее редактирование:

Eleonora_87

New member
Вот почитаешь,и таких ужасов узнаешь, что прямо к страхам своего АФС еще добавляется вопрос,а что же потом,куда потом,в каком роддоме рожать и к какому врачу НЕ надо попадать?кажется,до этого еще так далеко,а уже на моем сроке никто не хочет меня вести-в 7-ке больше не ведут АФС, в 4-ку еще приказ не пришел, а в своей жк страшно...а дальше как???

AVVE

Well-known member
Eleonora_87,Вы не нервничайте заранее, у Вас будут хорошие врачи и хорошие условия. Может, я действительно, многого ожидала. Настраивайтесь только на хорошее. А в 4 ЖК я бы заявление написала, что хочу у них обслуживаться. Сейчас же можно выбирать любую ЖК, или я неправа?

Kroshkis

Well-known member
Раз уж про РД заговорили. Я бы без вопросов вернулась в первый.
Единственное, что мне там не нра, так это кресла на которых рожать надо. Блин, ну всем же не удобно, почему не поменять. И ещё, почти все у них либо рвуться, либо эпизио делают. Это я по столовой сужу, очень мало было сидячих, почти все ели стоя.
Вообще, по ощущениям, и почиталв литературу, я пришла к выводу, что рожать лежа на спине это не физиологично и совсем не удобно.
А в отошении к ребенку или к диагнозу АФС или к ГВ ничего плохого не могу сказать про 1 РД, вроде как все вполне адекватно подходили.

barbika

New member
А почему народ рассматривает только 2-ку или 7-ку. Я рожала оба раза в 6-м роддоме. Всё ок. Правда взяла с собой пару шоколадок. Мелочь, а делает с акушерками и медсёстрами чудеса. Да в принципе и просто так многие помогали. А детские врачи вообще просто супер.

Eleonora_87

New member
А что особенное в 4-ке?я слышала,что там только один врач,который ведет АФС,вот пойду на консультацию-все узнаю.Единственное,что у них без проблем можно выписать фрагмин,но у меня и в своей жк его без проблем дают,может там врач известный???
А шоколадки,даже самые маленькие,действительно творят чудеса.Кому не приятно,когда пациенты чем-то угощают?мы вообще врачей в больнице пицей угощали)))

AVVE

Well-known member
там только один врач,который ведет АФС,вот пойду на консультацию-все узнаю.
да, но она же корректирует дозу фрагмина, как я поняла. Поэтому есть смысл туда становиться на учет.

Eleonora_87

New member
Но в моей консультации врач,который тоже вел девочек с АФС,он каждые 4 недели дает направление на коагулограмму с д-димерами,думаю,он скорректирует дозировку,если что...
Может кто-нибудь знает фамилию врача из 4-ки или наблюдался у нее???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху