АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сообщение от Птичка_Соловей

Мои решили, что надо сдать за месяц до планирования, и беременнеть уже на фрагмине с дозировкой 2500. А уже при наступлении беременности еще раз сдавать все.

пусть у вас всё скоренько получится!
но вот у меня, после последней ЗБ прошёл год и 9 мес. до момента наступления удачной беременности. И что, всё это время колоть фрагмин?.... это так, размышления вслух...
честно говоря, я об этом как-то даже не задумывалась... Может потому, что и с первой и со второй Б все сразу получилось. Очень хочется верить, что и сейчас так будет.

utta

New member
Всем привет, девочки!
Поздравляю счастливых мамочек с рождением малышей. Вкусненького молочка деточкам и спокойных ночей мамочкам :)

SunnyGirl, а у кого Вы еще консультиреутесь?

Кузя

домовенок
Кузя, Спецы не то слово. У них за всю практику мой второй случай АФСа. Они ваще не въезжают с чем его едят. Одна взяла и отменила мне курантил.
Грит, ты ж фрагмин колешь. зачем еще и курантил сюда? Хорошо что есть с кем посоветовоться. Ни в коем случае этого нельзя делать. Лечение КОМПЛЕКСНОЕ. И отмена препарата неизвестно чем обернется. Я уже молчу в тряпочку. Только для галки туда хожу и коагулограмму бесплатно делаю. По анализам все ок и я спокойна. Жалко только людей у кого не будет такой возможности консультироваться с более квалифицированными спецами. А потом если что все не при делах.
который год такое наблюдаю (2 можно сказать удачных беременности - если не считать проблем - малыши ведь со мной))) и особых сдвигов все никак не дождусь...((( Поэтому и не настроена доверять таким "специалистам", которые скорее склонны на живых людях поэкспериментировать, чем лишний раз книгу открыть и почитать как сделать ПРАВИЛЬНО....

lena-a

New member
Я стою на учете в Центре планирования семьи , мне там сказали что буду у них бесплатно получать Фрагмин.

Kroshkis

Well-known member
Я стою на учете в Центре планирования семьи , мне там сказали что буду у них бесплатно получать Фрагмин.
Может что-то изменилось. Не было раньше такой практики, все бесплатные рецепты привязывались исключительно к месту жительства, и по-другому нельзя было.
Очень интересно, как бы это и 4 ЖК (где наблюдают беременности с АФС) стала выдавать рецепты (или сразу Фрагмин), было бы так удобно.

Well-known member
деврчки, у меня остался фрагмин 2500 ед. и клексан 2000 ед. всего наверное ампул 30. кому надо - пишите в личку

Kroshkis

Well-known member
Забрала сегодня результат анализа из 9-ки.
Антитела все в пределах нормы и нет данных о наличии ВА.
Вот теперь даже не знаю что и делать. К ревматологу записываться в диагностический центр, или даже нет смысла...?
И как себя вести в случае беременности, даже вот и не знаю, и проконсультироваться особо не с кем.

AVVE

Well-known member
Вот теперь даже не знаю что и делать. К ревматологу записываться в диагностический центр, или даже нет смысла...?
Думаю, что смысла нет. Но, может, сходи, чтобы сказала тебе, что делать при наступлении бер-ти.

И как себя вести в случае беременности,
при наступлении бер-ти сдать еще раз на АФС.

Stuha1986

New member
Kroshkis,
думаю, что при наступлении Б нужно снова сдать на АФС и тогда уже будет видно. кто-то тут писал, что пока ждешь результаты, то колоть фрагмин в дозе 2500...

Сходила я все-таки к своему Г и взяла у нее направление на кровь пересдать через 3 месяца. Ток вот возник вопрос в какое время цикла лучше сдавать? Ведь когда М кровь более жидкой становится.

barbika

New member
который год такое наблюдаю (2 можно сказать удачных беременности - если не считать проблем - малыши ведь со мной))) и особых сдвигов все никак не дождусь...((( Поэтому и не настроена доверять таким "специалистам", которые скорее склонны на живых людях поэкспериментировать, чем лишний раз книгу открыть и почитать как сделать ПРАВИЛЬНО....

Всем привет, давненько здесь не была. Старшей дочке уже 4-й год идёт, малышу - 2-й. Всё ок, родились здоровенькими , в срок. Сама убедилась что всё совсем не безнадёжно, и без Сальникова обошлись, хотя человек очень толковый. Фрагмин есть, сколько удачных беременностей, и всё равно как-будто колесо изобретают в очередной раз. Понятно, что всё индивидуально. Но много и общего: курс кардиомагнила перед беременностью, как только есть беременность - фрагмин+курантил, раз в 3 недели коагулограмма и д-димеры (если норма - те же дозировки, если нет - изменить дозы лекарств) , после 23 недель - раз в 3-4 недели УЗИ с доплером. Ну как-то так мне всё видится.

Бесит проблема с получением бесплатного рецепта на фрагмин, сама вторую беременность фрагмин покупала за свой счёт. Здесь даже не знаю как быть

AVVE

Well-known member
barbika,привет-привет. Ну, да схема такая. Вот только когда анализы выходят за норму, на сколько повышать и до каких пор. У меня были плохие анализы на 7500 МЕ, однако дозу фрагмина не увеличили (в 28 недель), назначил Сальников плазмаферез, но даже после него не особенно улучшились анализы, однако 10 000 мне уже не назначали. Сейчас самое плохое, что нет такого врача, который бы увеличивал либо нет дозу фрагмина. И еще Сальников иногда увеличивал дозу АСК, не знаю, как он это смотрел. В-общем, без него можно, конечно. Но лично мне было намного спокойнее с ним.

Kroshkis

Well-known member
barbika,
привет-привет
А с кем ты консультировалась во время беременности?

Stuha1986

New member
Age,вам невозможно отправить сообщение, т.к. вам нужно почистить личные сообщения

barbika,всегда радуюсь, когда читаю такие сообщения!!:))как-то придает уверенности в то, что все получится!!:))

Eleonora_87

New member
Вы в какой ПК обслуживаетесь и на основании чего Вам выписали бесплатный рецепт?

Я обслуживаюсь по прописке в 20 ЖК.Фрагмин бесплатно выписали на основании 2 анализов с интервалом в 12 недель и консультативного заключения из 7-ки с подтверждением диагноза.Правда надо пройти ВКК,но это не проблема)

barbika

New member
В-общем, без него можно, конечно. Но лично мне было намного спокойнее с ним.

А с кем ты консультировалась во время беременности?
С мужем, он у меня врач-кардиолог. Это не совсем его специализация, но жизнь заставила во многое вникать. Изначально, особенно во время 1-й беременности очень помагала Бутра, с диагнозом, направила на анализ на генетическую предрасположенность к тромбофилии (обнаружен ген, вызывающий тромбофилию), так как антифосфолипидного синдрома не было выявлено. В общем, это ещё и удача, и риск, но всё в жизни происходит так как надо, даже если по-другому.

barbika,всегда радуюсь, когда читаю такие сообщения!!)как-то придает уверенности в то, что все получится!!)
Да и у меня были моменты, когда руки опускались, но всегда находился кто-то, кто поддерживал. Просто надо отдавать себе отчёт, что неудачи возможны, но возможен и благополучный исход. Это жизнь, и надо ценить то, что имеешь и стремиться к желаемому. Всё будет ок!

AVVE

Well-known member
Но он подло сбежал, написал свою кандидатскую и был таков.
или его сбежали (((.

направила на анализ на генетическую предрасположенность к тромбофилии (обнаружен ген, вызывающий тромбофилию)
а как наз-ся анализ и где сдавала?

Stasi

New member
Поздравьте меня! Родила мальчика 3900, 56 см. Я уже дважды мама с диагнозом АФС.Всем девочкам желаю не падать духом. Остался Клексан неиспользованный, может кому нужен?

Кузя

домовенок
barbika,привет-привет. Ну, да схема такая. Вот только когда анализы выходят за норму, на сколько повышать и до каких пор. У меня были плохие анализы на 7500 МЕ, однако дозу фрагмина не увеличили (в 28 недель), назначил Сальников плазмаферез, но даже после него не особенно улучшились анализы, однако 10 000 мне уже не назначали. Сейчас самое плохое, что нет такого врача, который бы увеличивал либо нет дозу фрагмина. И еще Сальников иногда увеличивал дозу АСК, не знаю, как он это смотрел. В-общем, без него можно, конечно. Но лично мне было намного спокойнее с ним.
Сальников поступал так. Если анализы плохие - повышение дозы (плохие - это хуже, чем в предыдущий раз, кроме третьего триместра - там зашкаливание почти норма), на этой дозе через 2 недели повтор анализа - снова повышение, тогда возможно снова повышение дозы, а если стоит на месте (не обязательно падает), остается та же дозировка, даже если падает до норм.значений - все равно доза НЕ СНИЖАЕТСЯ! Далее по коагулограмме смотрятся показатели. Так вот. Д-димеры наши эскулапы как-никак освоили. Но читать коагулограммы НЕ НАУЧИЛИСЬ!!! Вот это - БЕДА...

Поздравьте меня! Родила мальчика 3900, 56 см. Я уже дважды мама с диагнозом АФС.Всем девочкам желаю не падать духом. Остался Клексан неиспользованный, может кому нужен?
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спокойных ночек, много вкусного молочка, здоровья маме и малышу!!!!!!!!!!!

Stuha1986

New member
УРАААААА!!!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИЕ И СЧАСТЛИВЫЕ!!!!!!!!!!!!!:give_rose:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху