АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Решиться на второго крайне сложно...
ага, а вот на 3го - легко!!! точно вам говорю!!

А если была одна, и антитела в анализе будут?? Подтвердят ли в таком случае АФС и дадут ли назначение на бесплатный Фрагмин???
думаю, да... но не уверена...

Anhen

New member
так вы на Есенина живете? А где именно? Мы на Рафиева возле Баюшки.
а мы возле Буслика, точнее, там, где он был)

ага, а вот на 3го - легко!!! точно вам говорю!!
теоретически допускаю всё, а практически, пока только о втором думаю и то в каком-то неопределённом будущем))))

SunnyGirl

New member
Хочу поделиться и своим опытом. Была ЗБ год назад как страшный сон. Потом исследовали меня со всех сторон. И на Семашко я ездила за этим АФСом. Только ничего не нашли. Все в норме. Все в порядке. А то что ЗБ была - так не парьтесь. Такое просто бывает. И вот чудо повторилось. До 18 недель проходила как ни в чем не бывало. И тут бац - фибриноген чуть ли не 7. В срочном порядке в 7. А там диагноз - АФС. Вот и верь теперь врачам. Теперь на фрагмине. И до конца вроде надо колоть. Сегодня нам уже 30 неделек. Продержимся, думаю. Одно только настораживает, что моему гинекологу в ЖК глубоко фиолетово - АФС у меня или не АФС. То что фрагмин оказывается можно выбить бесплатно он не знает, на анализы не как положено по времени, а как получится по записи. Короче никакого контроля. Может как-то можно на эту обстановку повлиять? Переходить в другую ЖК как то уже не хочется. Тут пару месяцев осталось. Что думаете, девочки?

Stuha1986

New member
всем привет. завтра иду в диагностический центр к ревматологу..:))о визите обязательно отпишусь:))как-то волнительно мне.

SunnyGirl,слава Богу, что в этот раз успели все сделать вовремя. срок у вас конечно уже приличный, но я бы все таки поборолась за бесплатный фрагмин, он сейчас ого-го какой дорогой:(((

AVVE

Well-known member
SunnyGirl,с подтвержденным диагнозом АФС Вам должны выписать бесплатный фрагмин, если ничего не изменилось. И АФС может вылазить только во время бер-ти, а вне беременности его может и не быть. Хорошо, что вовремя заметили. Удачи Вам, легкой беременности и рождения в срок здорового малыша.

Eleonora_87

New member
Мне Фрагмин дали бесплатно в своей поликлинике и без посещения ревматолога в 9-ке.Просто надо очень грубо поговорить с глав.врачом-и все оказывается решается)))
А про бесплатный фрагмин узнала вообще случайно на этом форуме,так что-спасибо)))

Кузя

домовенок
SunnyGirl,с подтвержденным диагнозом АФС Вам должны выписать бесплатный фрагмин, если ничего не изменилось. И АФС может вылазить только во время бер-ти, а вне беременности его может и не быть. Хорошо, что вовремя заметили. Удачи Вам, легкой беременности и рождения в срок здорового малыша.
+1
Настаивайте на регулярных!!! анализах и бесплатных рецептах! И так из-за бесконтрольности и безалаберности навредили. По своему опыту скажу - врачей в большинстве случаев Вы и Ваш ребенок мало волнуете, их девиз "нет беременности - нет проблем" и бороться за Вас и малыша скорее всего никто не будет кроме Вас самой. Таких как Вы у них каждый день десятки, а у себя Вы одна и Ваш ребенок для Вас - главный и самый-самый! Так что не стоит пускать все на самотек даже несмотря на то, что мало осталось. Сейчас очень ответственный период. Требуйте и УЗИ с Допплером каждые 4 недели минимум. Это тоже обязательно. И пусть на УЗИ обязательно проверят не только пуповину и среднемозговую артерию, но и обе маточные артерии. Удачи Вам!!! Пусть в оставшиеся недельки больше не будет неприятных сюрпризов!!!

SunnyGirl

New member
Спасибо , девочки, за поддержку. Завтра пойду больничный выписывать, а заодно и буду требовать что положено :) Расскажу потом.

И ни фига. Злая как собака. Сказали, что АФС нужно 2-й раз подтверждать. Так пока я его подтвержу мне уже и рожать надо будет. И то если даже подтвердится - не факт, что дадут. А лекартсва сейчас нужны. Всё, говорят, чем можем помочь - в больницу напрвление дать. Там будут бесплатно колоть :) А лежать 2 месяца в больнице как то меня не впечатляет. Муж больше денег на передачки потратит чем те уколы стоят. Вот и говорят - рожайте. Все условия. Аж тошно. А может письменно какой запрос написать? Никто не писал? Ведь у нас на бумажку обязаны ответ дать письменный. Потом будет что предъявить. Бумажек они ой как боятся все. Это вам не разговоры разговаривать.:)))

Последнее редактирование:

Stuha1986

New member
сходила я сегодня к ревматологу Ермак. сказала сдать у них на АФС, а уже потом будем разговаривать. так что пока впечатлений особых нет...

AVVE

Well-known member
SunnyGirl,а у кого Вы были? Вот дурацкая система, хорошо, когда есть деньги на фрагмин, а если нет...

сказала сдать у них на АФС
направление дала? бесплатно будете сдавать? Результаты как быстро будут готовы?

Eleonora_87

New member
Возьмите и напишите жалобу глав.врачу,а еще и на сайте мин.здрава-я пока с претензиями к глав.врачу не пришла и не заявила,что напишу жалобу в министерство-они даже не хотели шевелиться,зато потом все получилось и без ревматолога и прочего)))так что удачи вам)))

AVVE

Well-known member
Возьмите и напишите жалобу глав.врачу,а еще и на сайте мин.здрава-я пока с претензиями к глав.врачу не пришла и не заявила,что напишу жалобу в министерство-они даже не хотели шевелиться,зато потом все получилось и без ревматолога и прочего)))так что удачи вам)))
Вы в какой ПК обслуживаетесь и на основании чего Вам выписали бесплатный рецепт?

Kroshkis

Well-known member
Девочки, я поворю свой вопрос. Потому что морально готовлюсь к походу к ревматологу в диагностический центр. И хочу подготовиться.
Эти самые ревматологи спрашивают про прошлую беременность, у кого наблюдались? где анализы сдавали? что принимали???
Вы им про Сальникова анализы говорили что-нить? показывали? или лучше их нигде не светить????

Кузя

домовенок
А может письменно какой запрос написать? Никто не писал? Ведь у нас на бумажку обязаны ответ дать письменный. Потом будет что предъявить. Бумажек они ой как боятся все. Это вам не разговоры разговаривать.
Очень хорошая идея! Бред это все, что второй раз надо. Ишь какие спецы нашлись! На руках у тебя заключение республиканского центра о наличии АФС. ВСЕ! Теперь ОБЯЗАНЫ выдать и бесплатный рецепт, и анализы, и талоны на УЗИ. Иди к главврачу сразу, или позвони на горячую линию Минздрава - быстро мозги встанут на место. БЕСПРЕДЕЛ, млин!..................................................

Kroshkis, по-любому будут спрашивать откуда диагноз взялся. Кто и на основании чего его поставил. Ну а дальше у себя перепроверять будут... ИМХО

Stuha1986

New member
направление дала? бесплатно будете сдавать? Результаты как быстро будут готовы?
дала направление на бесплатный анализ у них на АФС, Коагулограмму+общий анализ крови. анализ делается 2 недели, а потом к ним записалась на 29 декабря и тоже бесплатно, т.к. она сказала, что на декабрь уже нет платных талонов, да я тут особо не расстроилась:))

Софья

New member
Девочки,отчитываюсь по поводу своей поездки.Поставили мне все таки диагноз: "АФС,отягощенный акушерский анамнез".Врач Степанюк. Правда сначала пришлось немного выслушать недовольство по поводу того,что повторный анализ сдала через два месяца,а не через положенные три. Сказала в течении трех месяцев беременность не планировать,а еще лучше в течении пол года.Прописала три месяца пить кардиомагнил и плаквенил,а потом приехать на повторный прием,чтобы сдать кровь и решать,что делать дальше.Посоветовала взять направление в своей местной ПК,чтобы все сдавать у них бесплатно.Вот и все.К своему экошному врачу я не попала,думала что она мне более подробно объяснит дальнейшие действия,но не повезло,ее в этот день не было в центре.Вот теперь не знаю,что мне делать дальше.Забыть пока на ближайшие три мес. про все и тихоничко пить таблетки или как?

И еще вопросик,кому нибудь назначали этот плаквенил???Что-то он стремный какой то!!!

Vasilinka

Active member
Мои решили, что надо сдать за месяц до планирования, и беременнеть уже на фрагмине с дозировкой 2500. А уже при наступлении беременности еще раз сдавать все.
пусть у вас всё скоренько получится!
но вот у меня, после последней ЗБ прошёл год и 9 мес. до момента наступления удачной беременности. И что, всё это время колоть фрагмин?.... это так, размышления вслух...
У меня от курантила жутка болит голова - это нормально или нет? Врачу сказала, в ответ - не пей он не самый главный препарат.
я принимала АСК (кардиомагнил) и до Б., и во время, курантил тоже не подходил
я хоть сама в ветке не пишу, но всё читаю, столько информации полезной узнаю, читаю и понимаю, что я такой профан в этих вопросах, только сейчас начинаю понимать, что мне во многом просто повезло в 1ю б-ть, что после неудачной бер-ти во 2й раз забеременела без проблем, и что афс сразу на маленьком сроке поставили, и что у СКВ наблюдалась, в общем, даже испугаться толком не успела))) правда, у нас другие страхи были, мы ж тогда в группу риска по синдрому дауна попали, но всё пережилось и забылось как страшный сон.
а сейчас как подумаю про 2го и думать страшно)
Anhen, ты написала как про меня )))) Только в сад не ходим, а кормимся ещё, поэтому тоже не планирую пока ))) (ну, и перерыв заодно из-за КС желателен)

Вы им про Сальникова анализы говорили что-нить? показывали? или лучше их нигде не светить????
думаю, что "светить" можно, ведь их можно было показывать Журун, их и в карту подклеивали...

поправьте, девочки, если не так

Vasilinka

Active member
Журун вообщем-то сама к Сальникову отправляла
да. Я имела ввиду, что, если бы "подпольно" это дело было, то в обменную карту не клеили бы эти анализы (но я к СКВ не от Журун попала, а по наводке Бутры)

SunnyGirl

New member
Кузя, Спецы не то слово. У них за всю практику мой второй случай АФСа. Они ваще не въезжают с чем его едят. Одна взяла и отменила мне курантил.
Грит, ты ж фрагмин колешь. зачем еще и курантил сюда? Хорошо что есть с кем посоветовоться. Ни в коем случае этого нельзя делать. Лечение КОМПЛЕКСНОЕ. И отмена препарата неизвестно чем обернется. Я уже молчу в тряпочку. Только для галки туда хожу и коагулограмму бесплатно делаю. По анализам все ок и я спокойна. Жалко только людей у кого не будет такой возможности консультироваться с более квалифицированными спецами. А потом если что все не при делах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху