АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiflena

New member
А к неврологу можно подойти и без записи - не бойтесь, тетка хорошая, не выгонит, тем более дело срочное. Удачи! И не бойтесь этих диагнозов - при лечении все быстро и бесследно проходит.[/QUOTE]
Кузя,а что за врач там?она одна чтоли?я ж даже не знаю куды бечь)направление имеется.

Kroshkis

Well-known member
Сообщение от Kroshkis
АФС в 9-ке снова подешевел 188 120
оооооо, это очень хорошо!!!
записалась на 9 декабря к ревматологу...что-то я очкую..)
Ой, только забыла написать, что это не предел.
Если что находят, то делают какие-то дополнительные исследования, за них надо будет доплатить при получении результата.
Так что даже не знаю во сколько теперь может вылиться анализ на АФС. И это при том, что делают только 3 вида АФА.

Stuha1986

New member
У меня повышался ВА во время бер-ти, колола фрагмин 5000 до 19 недель, потом 7500 до родов. Все получилось ))). И у Вас все получится!
ого!!!!!!!!!!!!:shok:это же какие дозы!!!!!а как это потом отражается на вашем здоровье????мда, если не добиться бесплатного фрагмина, то никогда не смогу себе позволить это...:sorry:

Софья

New member
записалась на 9 декабря к ревматологу...что-то я очкую..)
И я тоже на 9 записалась,правда уже по доп.талонам (((.
мда, если не добиться бесплатного фрагмина, то никогда не смогу себе позволить это...
У меня такие же мысли,слава Богу,что одного ребеночка я уже смогла родить.Но мы не сдаемся и будем биться до последнего!!!

Позвонила сейчас узнать готов ли мой анализ,сказали готов и все вроде там нормально,слегка повышены антитела.Вот как,я уже не знаю что думать.В первом привышение почти в 4 раза.Пошлет меня наверное подальше ревматолог.Не знаю радоваться или растраиваться.Надо наверное 3-й раз сдавать,чтобы уже наверняка.

lena-a

New member
Да я согласно что надо во время беременности сдавать, когда сдала сразу после выкидыша - АФС плохой, потом через месяцев 7 - хороший, так и все анализы. Так что мне сказали смысла нет. Надо ждать беременность - и потом уже смотреть, контролировать и к ревматологу идти.

Kroshkis

Well-known member
Софья,
Антитела такое дело, их уровень в крови в разное время может сильно колебаться.
Действительно 3-ий раз уже только во время беременности сдавать надо наверное.
А как долго анализ вам делали??

А я вот думаю так. Оптимально конечно если повышены антитела решить все вопросы с ревматологом до беременности (чтобы АФС подтвердили). А как только беременность наступит бежать сразу к ревматологу и побыстрому делать коагулограмму, д-димер и агрегацию. На основании этих анализов уже должны подобрать дозировку лекарств.
А то ж эти антитела слишком долго, до 3-х недель делают. Ждать такой срок без леков как-то стремно...
Или я не права девочки....?

Софья

New member
А как долго анализ вам делали??
Две недели, ровненько.
А я вот думаю так. Оптимально конечно если повышены антитела решить все вопросы с ревматологом до беременности (чтобы АФС подтвердили). А как только беременность наступит бежать сразу к ревматологу и побыстрому делать коагулограмму, д-димер и агрегацию. На основании этих анализов уже должны подобрать дозировку лекарств.
Я именно так и хотела сделать,сначала все выяснить,а потом беременеть.Во первых боюсь повторения (т-т-т)первой беременности,я еле пережила потерю ребенка,а во вторых с таким стремительным,чуть ли не ежедневным повышением цен,боюсь не потянуть самой покупать все необходимые лекарства.А так как беременность у меня если и получится то только Эко (остались эмбриончики),там плюс ко всему еще и сумасшедшая поддержка и вообщем сумма получается ого-го какая (((.

Kroshkis

Well-known member
ам плюс ко всему еще и сумасшедшая поддержка и вообщем сумма получается ого-го какая
В курсе, проходили все это.
У меня хоть не ЭКО было, но все равно Утрожестан, Прегнил и ещё гора всяких витамино-таблетко-препаратов, помимо курантила и Фрагмина. Посмотрела цену на Прегннил на днях, стало дурно....
Сейчас даже страшно подумать о беременности и во сколько все это может вылиться, и где это столько денег взять...

Кузя

домовенок
Кузя,а что за врач там?она одна чтоли?я ж даже не знаю куды бечь)направление имеется.
одна. Фамилия Машель кажись. К ней стоит сходить - внимательная, спокойная и хороший специалист. Идите смело без записи, объясните ситуацию -мол запись долго, она поймет.

Lady

Active member
я как только узнала о Б сдала все анализы на АФС и почти сразу начала колоть фрагмин 2500 курсом 10 дней, за это время пришли мои анализы и дальше все назначения уже были по анализам, мне потом ещё только один раз 10 дней сказали поколоть для профилактики

нам в 7-ке тоже назначили танакан и энцифабол (кажется так) и ещё что-то не обосновав, мы ничего не давали, хотя я купила, но как почитала...

Stuha1986

New member
У меня такие же мысли,слава Богу,что одного ребеночка я уже смогла родить.Но мы не сдаемся и будем биться до последнего!!!
слава Богу, конечно, что у вас уже есть малышка!!! у меня была 1-я беременность, которая в мае закончилась ЗБ. до сих пор как вспомню, реву белугой..:((((((((((
а ты первую беременность на фрагмине была???

Софья

New member
а ты первую беременность на фрагмине была???
Нет,поэтому и потеряла своего малыша на 33 неделе.У меня двойня была (((

Посмотрела цену на Прегннил на днях, стало дурно....
Ага,а я на утрожестан,одна пачка 140 тыс. стоит.Актовегин 440 в нашей аптеке.У меня шок если честно.

Последнее редактирование:

Stuha1986

New member
Нет,поэтому и потеряла своего малыша на 33 неделе.У меня двойня была (((
О Боже :(((((((((((, прости, что напомнила :(((((((((((ком в горле... от всей души желаю тебе, чтобы это было последнее горе в твоей жизни!!!здоровья вашей семье!!!

Софья

New member
О Боже ((((((((((, прости, что напомнила (((((((((
Ничего,я и не забывала,просто смерилась (наверное).
от всей души желаю тебе, чтобы это было последнее горе в твоей жизни!!!здоровья вашей семье!!!
Спасибо за пожелание,все взаимно!!!

Девочки,как думаете,может мне последний анализ в котором антитела всего немного повышены вообще не показывать ревматологу ?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху