АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кузя

домовенок
Девочки,как думаете,может мне последний анализ в котором антитела всего немного повышены вообще не показывать ревматологу ?
но ведь повышены же! Я бы лучше показала. Это такое дело - они то меньше, то больше. И ведь все равно не норма.

А я зарегилась на Виртуальн. справочн. службе ГУ РНМБ. Сделала запрос - подобрать свежие публикации по теме ведение беременности при тромбофилии. Может, еще кому-то интересно... Вот что прислали.:

Пюрбеева Е. Н. Некоторые вопросы тромбофилии при плацентарной недостаточности в практике семейного врача [Текст] / Е. Н. Пюрбеева, М. С. Зайнулина // Новые Санкт-Петербургские Врачебные Ведомости : всероссийский журнал врача общей практики. - СПб. : Нордмедиздат, 2007. - N1. - С. 51-53

07ПюрбеВВПСНвспвнпптвN1

Рапильбекова Г. К. Состояние системы гемостаза у пациенток с синдромом потери плода при тромбофилии в динамике беременности [Текст] / Г. К. Рапильбекова, Н. М. Мамедалиева, М. З. Исраилова // Акушерство и гинекология : научно-практический журнал / Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН. - М. : Медицина, 2008. - N1. - С. 19-23

08РапилгиАбдвтпппсспуN1

Мондоева С. С. Применение сулодексида в акушерской практике (обзор литературы) [Текст] / С. С. Мондоева, Г. А. Суханова, Н. М. Подзолкова // Проблемы репродукции : научно-практический журнал. - М. : МЕДИА СФЕРА, 2008. - Том 14 N 2. - С. 73-76

08МондорПлопавсПерибрТом 14N 2

Профилактика повторных осложнений беременности в условиях тромбофилии (синдром потери плода, гестозы, преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, тромбозы и тромбоэмболии) [Текст] : рук. для врачей / [А. Д. Макацария и др.] ; под ред.: А. Д. Макацария, В. О. Бицадзе, 2008. - 152 с.

569812

Невынашивание беременности и полиморфизм генов системы свертывания крови [Текст] // Журнал акушерства и женских болезней : рецензируемый научно-практический журнал. - СПб. : Левша, 2007. - Том 56 N1. - С. 21-27

07бжиаЖкссгпибНоТом 56N1

Лабораторная диагностика тромбофилий у женщин с синдромом потери плода [Текст] // Проблемы репродукции : научно-практический журнал / пер. Н. Баркалина. - М. : МЕДИА СФЕРА, 2008. - Том 14 N 4. - С. 78-84

08рПппссжутдЛерлТом 14N 4

Корнюшина Е. А. Нарушения системы гемостаза, методы их коррекции и исходы беременности у больных с невынашиванием и тромбофилией [Текст] // Журнал акушерства и женских болезней : рецензируемый научно-практический журнал. - СПб. : Левша, 2008. - Том 57 N4. - С. 89-94

08КорнюбжиаЖтинсбубииТом 57N4

Блинецкая, Софья Леонидовна. Основные наследственные тромбофилии и их роль при привычном невынашивании беременности [Текст] : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.01 / Блинецкая Софья Леонидовна, 2009. - 26 с.

49476а

Степанова, Анастасия Анатольевна. Современные подходы к ведению беременных с тромбофилиями [Текст] : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.01 / Степанова Анастасия Анатольевна, 2009. - 21 с.

49935а

Доброхотова Ю. Э. Неразвивающаяся беременность. Тромбофилические и клинико-иммунологические факторы [Текст] / Ю. Э. Доброхотова, Э. М. Джобава, Р. И. Озерова, 2010. - 133 с.

577328

Иммуноцитотерапия в прегравидарной подготовке женщин с невынашиванием беременности ранних сроков и антифосфолипидным синдромом [Текст] / Л. В. Посисеева [и др.]. // Акушерство и гинекология. - М., 2010. - N 3. - С. 21-24

10ГИАСАИСРБНСЖППВИИКИНРАЕЕЕОРМНУНТОНРВНДЕМЕШДИКНЕЫЩГГУКЕРФОИМНИОРНN 3

Магний и тромбофилия беременных: молекулярные механизмы и доказательная медицина [Текст] / О. А. Громова [и др.] // Российский вестник акушера-гинеколога. - 2009. - Том 9 N 6.- С.75-80

09ГАВРМДИММБТИМИКЕОЕОЕОЕРАНУССДКХЛРОГЕШТСИААЕЕМНКЕНИЦЗНКМБИОРИЙИАИТом 9N 6

Марковская Т. В. Профилактика тромболитических осложнений в практике акушера-гинеколога [Текст] / Т. В. Марковская // Медицинская панорама. - 2011. - № : 6.- С.56-60

М56/2011/6/56

Может меня зря успокоили?
На прошлой неделе была у Г как в поликлинике, так и больнице, сказали в целом одну и туже информацию:

1. Перед планированием повторная сдача анализа на АФС для уточнения показателей и регулирования дозы

2. Беременнеть уже на Фрагмине

3. Во все гос учереждения поставляются одинаковые реактивы для анализов

4. Бесплатный фрагмин выдается по решению ВКК в поликлинике по месту жительства через терапевта, а не через Г. и для этого достаточно результатов анализа.

5. Выдается направление в 4 ЖК для наблюдения за Б.

lena-a

New member
Птичка_Соловей, А сколько раз ты сдавала АФС? И что у вас там

Сдавала 1 раз, в середине сентября. В анализах цифра 1,52 умеренно выраженный АФС наличие ВА. Была ЗБ, чистили 9 августа (

lena-a

New member
У меня повышен в первом анализе анти в2 гликопротеин, во втором чисто все , но мне тоже сказали сразу на фрагмин?

AVVE

Well-known member
поэтому Вам сказали, что надо сдать еще раз. На АФС сдают два раза с интервалом 6 недель (если не путаю). Мне сказали, что как только будет положит.тест на бер-ть колоть фрагмин 2500, потом опять сдать на АФС и коагулаграмму и д-димеры и на консультацию к гематологу и ревматологу.

На АФС сдают два раза с интервалом 6 недель
вот тут мнения расходяться, кто говорит через 6, кто через 8 , кто через 12. Мои решили, что надо сдать за месяц до планирования, и беременнеть уже на фрагмине с дозировкой 2500. А уже при наступлении беременности еще раз сдавать все.

Кузя

домовенок
Девочки! Кто консультируется сейчас у гематологов - есть БООООЛЬШАЯ просьба. Спросите, пожалуйста, можно ли ставить при тромбофилии Мирену? Читала в интернете, что вроде как гестагеновые горм. препараты можно (Мирена к ним и относится). Но хотелось бы знать точно, т.к. удовольствие и так не из дешевых, а если еще и здоровью вредит...

Софья

New member
4. Бесплатный фрагмин выдается по решению ВКК в поликлинике по месту жительства через терапевта, а не через Г. и для этого достаточно результатов анализа.
В смысле? Так что даже не обязательно идти к ревматологу за постановкой диагноза или я чего то не так поняла?

Я завтра еду в Минск,в пятницу на прием.Боюсь уже сейчас (((

Kroshkis

Well-known member
В смысле? Так что даже не обязательно идти к ревматологу за постановкой диагноза или я чего то не так поняла?
Ой, что-то я сомневаюсь в этом. Может для постановки диагноза и достаточно, но врядли в ПК по месту жительства возьмут на себя подобрать дозу фрагмина. Попросят заключение или от ревматолога или из 4 ЖК.
Ну это мне так кажется. По крайней мере раньше так было. Я носила из 4 ЖК от гиниколога личточки где указывалась доза, тогда в ПК по месту жительства выписывали на месяц Фрагмин и Курантил. Через месяц процедуру надо было повторить.
Как же все сложно у нас... Как минимум в 3-х местах надо наблюдаться...

AVVE

Well-known member
Я завтра еду в Минск,в пятницу на прием.Боюсь уже сейчас (((
Не волнуйся, все будет хорошо. По крайней мере должна появиться ясность.

Как же все сложно у нас... Как минимум в 3-х местах надо наблюдаться...
+1.

Может для постановки диагноза и достаточно, но врядли в ПК по месту жительства возьмут на себя подобрать дозу фрагмина. Попросят заключение или от ревматолога или из 4 ЖК.
Вот видимо для того чтоб снять с себя наблюдение за нами и напрвляют в 4 ЖК, а лекарства выдает поликлиника.

У меня от курантила жутка болит голова - это нормально или нет? Врачу сказала, в ответ - не пей он не самый главный препарат.

Anhen

New member

AVVE

Well-known member
Anhen,приятно тебя видеть. Как дела? Может, за вторым собралась? В садик уже ходите?

Anhen

New member
AVVE, привет! хорошо дела) я хоть сама в ветке не пишу, но всё читаю, столько информации полезной узнаю, читаю и понимаю, что я такой профан в этих вопросах, только сейчас начинаю понимать, что мне во многом просто повезло в 1ю б-ть, что после неудачной бер-ти во 2й раз забеременела без проблем, и что афс сразу на маленьком сроке поставили, и что у СКВ наблюдалась, в общем, даже испугаться толком не успела))) правда, у нас другие страхи были, мы ж тогда в группу риска по синдрому дауна попали, но всё пережилось и забылось как страшный сон.
а сейчас как подумаю про 2го и думать страшно) муж разговор заводит, а я как-то не готова пока, жк поменяла с переездом, да и наблюдалась я не в 4жк, а по месту жительства тогда, анализов никаких на руках нет, хорошо, что форум есть, теперь хоть алгоритм действий примерно представляю, вот, осталось пинка себе дать и заняться анализами:) но 2го раньше лета не планирую планировать))))) дочка в садик пошла и теперь из простуд не вылазим, а ваши как дела?)

AVVE

Well-known member
Anhen,так вы на Есенина живете? А где именно? Мы на Рафиева возле Баюшки. Я вот тоже читаю форум и думаю, как же мне повезло, что после 1 ЗБ поставили диагноз АФС и что благодаря СКВ я родила здоровую девочку (т-т-т). В садик пока не ходим, пойдем осенью следующей скорее всего.

Kroshkis

Well-known member
У меня от курантила жутка болит голова - это нормально или нет?
Нормально. У меня через недели две прошло. А так болела сильно.
Он давление понижает вроде.

только сейчас начинаю понимать, что мне во многом просто повезло в 1ю б-ть, что после неудачной бер-ти во 2й раз забеременела без проблем, и что афс сразу на маленьком сроке поставили, и что у СКВ наблюдалась, в общем, даже испугаться толком не успела)))
+1000
Чем глубже вникаю в суть проблемы, тем больше понимаю на сколько все-таки повезло. Все как-то прошло на такой легкости, на глобальном оптимизме, что все будет хорошо.
Решиться на второго крайне сложно...

О, все хотела спросить, но забывала.
Девочки, кто наблюдается у ревматологов/гематологов в 9-ке, вы им старые анализы Сальникова показывали, или этого делать категорически нельзя?????

И ещё один вопросик, вроде как АФС ставят только если было 2 и более ЗБ на ранних сроках. А если была одна, и антитела в анализе будут?? Подтвердят ли в таком случае АФС и дадут ли назначение на бесплатный Фрагмин???

Вот эти 2 вопроса меня волнуют.

АФС ставят только если было 2 и более ЗБ на ранних сроках.
как мне говорили в 7-ке, раньше и направление на АФС давали только после 2-3 ЗБ.
А если была одна, и антитела в анализе будут?? Подтвердят ли в таком случае АФС и дадут ли назначение на бесплатный Фрагмин???
моя Г в этом уверенна. И мне очень верить в это хочется!

У меня через недели две прошло. А так болела сильно.
Он давление понижает вроде.
я 2 курса прпила, голова с утра уже болит, сейчас 1 пропущу, потом начну проверю! А давление у меня и так не сильно высокое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху