ты меня удивила! даже не слышала о таком и от нашей Г. точно!!!! расскажи, где это тебе такую вакцину предложили...может, я упускаю что важное...Прививка называется РЕЗОНАТИВ - вакцина, которую применяют для профилактики резус-конфликта у женщин. И у нас ее делают в 28-30 недель я вот просто все никак не могу решиться делать или нет.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Aphina, у сына кресла не было, и пока нету (о чем постоянно себя ругаю!)
Но Света уже все правильно написала. шейные позвонки у деток еще совсем слабые, поэтому кресло, которое до 13кг, ставится ТОЛЬКО в таком положении - спиной вперед.
Ну или на переднее сиденье, отключив подушку безопасности, это да!
И меня никто не взвешивал, ни до родов, ни после.
У меня были жуткие отеки, ноги как колодки, а руки нормальные, кольца снимались-одевались хорошо.
Так вот по идее очень много веса именно в отеках, т.к это вода. И она должна сойти на 1-2 день после родов. Но я выписывалась на 4ый день с ними же
и только через неделю где-то у меня эти отеки прошли - так было приятно видеть косточки на щиколотках!
)) но зато я сразу скинула 15кг
где-то 10 из которых в первые 2 недели после родов.
В общем, взвешивалась я дома, а не в роддоме.
А щас батарейка села в весах
в прошлый раз врачу сказала вес, какой придумала 
Но Света уже все правильно написала. шейные позвонки у деток еще совсем слабые, поэтому кресло, которое до 13кг, ставится ТОЛЬКО в таком положении - спиной вперед.
Ну или на переднее сиденье, отключив подушку безопасности, это да!
И меня никто не взвешивал, ни до родов, ни после.
У меня были жуткие отеки, ноги как колодки, а руки нормальные, кольца снимались-одевались хорошо.
Так вот по идее очень много веса именно в отеках, т.к это вода. И она должна сойти на 1-2 день после родов. Но я выписывалась на 4ый день с ними же
В общем, взвешивалась я дома, а не в роддоме.
А щас батарейка села в весах
И у меня так...а у меня в прошлую Б вообще ничего такого не было.... и сейчас нет...
Такой буся!это страничка из альбомчика
С покупкой! Удачи в освоении!пару дней назад приехал наш новый фотоаппарат
Последнее редактирование:
evolya, главное, что все хорошо! 
StarZ, а по ПДД можно его на переднее сиденье ставить? Блин, как-то страшно...Это ж самым опасным местом в автомобиле считается...
StarZ, а по ПДД можно его на переднее сиденье ставить? Блин, как-то страшно...Это ж самым опасным местом в автомобиле считается...
ага, спасибо. я уже поняла. а то думала бракованное подсунули))) Купила кстате бу, дешевле в 3 раза,чем новоеставится ТОЛЬКО в таком положении - спиной вперед.
Какая она настойчивая!с маленькой разницей она рожала только мальчиков. и вот сколько их - 5 или 6, я сбилась со счета.
Не знаю... У меня он тоже дрыхнет.Как в себе разбудить инстинкт гнездования?
Это самое главное!У нас все хорошо
а я уже начинаю хотеть на УЗИ - че-то, кажется, роды ближе, чем я думаю. может, ХГЧ мои подкачали? больше-то мне особо отталкиваться не откуда...все понимаюно та-а-а-акая лень :secret: и мне у тому же кажется, что мая активная малышка до 40 не досидит.
ну да, у них голова слишком тяжелая, при резком торможении безопаснее, чтоб она в кресло упиралась. поздравляю с покупкой! я уже тоже с автокреслом определилась, вместе с коляской буду покупать )мы сегодня сделаи полезную покупку -автокресло. вот такое http://perego.allmarkets.ru/303.html. Так блин, меня шоп бай ввел в заблуждение, я там прочитала ,что его можно устанавливать и лицом вперед и назад. А оказывается, только лицом назад. Девочки ,у вас такие кресла были? Как вообще удобно так ездить? Малыша ж видно не будет...прям не знаю. Но вроде пишут, что так безопаснее перевозить
конечно, тебе очень сил много надо! держись там )Ночами почти не сплю, малышня не дает, досыпаю днем, когда дочка в садике. Вот как-то так.
не то слово! я всегда думала. что она младенцев рожает сугубо для наглядности работы - так удобней на курсах рассказать и показать. что с ними делать. в принципе, если б не эта наглядность, я бы себя с первенцем чувствовала гораздо неувереннее...Какая она настойчивая!
Всех неделек с недельками!
Трудно вас нагонять.
Valensiya, с хорошим Узи! У меня сын Андрюша тоже хочет братика Андрюшу.
Missuh, выздоравливай!
Irys, с покупкой фотика и объектива. Мне так радостно, когда люди фотики покупают, я фанат этого дела)
Сейчас у малыша аллергия, я к травкам стала еще настороженней относиться, так что, наверное, не буду экспериментировать.
Трудно вас нагонять.
Верить нужно только себе)КОМУ ВЕРИТЬ)))!!!!???)))
Valensiya, с хорошим Узи! У меня сын Андрюша тоже хочет братика Андрюшу.
Для меня тоже важный вопрос. Я распечатала книгу Г.Т. Хоментаускас "Семья глазами ребенка". Многие, у кого вторые детки рекомендовали прочесть. Я уже начала, потом поделюсь впечатлениями.меня этот вопрос тоже волнует.....Не хочется чувствовать себя бессильной и виноватой, если в ребенке будет замечаться агрессия и чувство ревности..... в литературке вычитала, чтобы не было такого вот соперничества, нужно дать ребенку проявлять опекунство и заботу над малышней, мол говорить, не "твой малыш в животике", а "наш малыш", предложить выбрать что-нить для малыша из мелочи, ну там заколку и т.д. .....Ну и рассказывать что и как ВЫ будете делать все вместе, что при этом будет делать маленькая, а что старшая...
Как вам с папкой повезло! Таких не много, это точно!О! У нас тоже период папский идет))), такие выдумывают игры, что засматриваюсь....ей так с ним интересно.....Иногда даже удилявюсь, вроде муж - взрослый человек, ну откуда у него столько детства в попе))), такое чувство, будто в детсве сам недоиграл....Тоннели в сугробе, шалаши под столом, бодминтон с воздушными шарами, уууууу, а вчера помело ели, так шкурку в форме цветка вырезали, у низ это лилия будто по ковру плавала, кукол катала с берега на берег....я же как тюлень на суше, только наблюдала и все ворчала: "не топайте", "не гопайте", "не прыгайте так сильно", за что была названа занудой....Поэтому надежда тоже на мужа огромная в плане завлечения старшей...но это в выхоные, а как вы будние, если придется .....даже не прдставляю...
Я была в такой же ситуации, специально пошла на вечерние курсы, через месяц почувствовала разницу. Приоритеты меняются)У нас не так. Всё должна делать я и только я. Даже на улицу гулять с папой не идёт, а требует, чтоб и я шла тоже.
Missuh, выздоравливай!
Когда рожала Андрея в 6-ке было +26+28, ну и после родов гормоны становятся на место и все время было жарко. Наверное в колготках я бы тихо сползла по стенке. Так что рискованно. Есть еще специальные трусы утягивающие с липами, может их посмотри.Я уже для себя решила, куплю сразу в роддом колготки утягивающие, бутылку воды буду пригладывать, а вот бандаж незнаю, может эффект от колгот будет такой же?)))))
В пятницу была у своей Г. У меня периодически бывает тонус, она сказала, что при смене положения тела и в течении дня, но не камнем, а немного и не долго, то это норма для моего срока. Как-то я очень успокоилась. Да и в интернете конечно порылась, тренировочные, они же Брекстона-Хигса начинаются после 20 недель.девочки, такой вопрос, меня последнюю недельку как-то часто тонус посещает....мне нужно паниковать или на таком сроке это нормально????
Бред какой-то, может твоя Г. ни с той ноги встала)))))О, вспомнила, ещё моя Г., сказала-оттого, что после 30 нед. не пьют витамины, ребенок наобарот крупнее будет. мол воды больше и т.п.
Я покупала 5, одних не хватит, они рвутся.дзеванькі. я тут набыла майткі ў Медтэхніцы сетачкай, пра якія вы пісалі, а колькі іх трэба? Адных не хопіць?
Мне тоже очень нравились курсы у Гусаковской, я ходила аж 3 месяца и ловила кайф. 7-м ребенком я шокирована, когда ходила у нее был ток 4.Девочки я сегодня первый раз была на курсах +гимнастика у Юлии Гусаковской-Старовойтовой. Очень понравилось. Сегодня физиологию родов рассматривали - так интересно.
Irys, с покупкой фотика и объектива. Мне так радостно, когда люди фотики покупают, я фанат этого дела)
Расскажи, как ты делаешь арахисовое масло?а ну да, тогда можно смотреть по ребенку ) хотя конечно есть и другие вкусные орехи. арахисовое только масло вкусное. надо бы сделать, уже давно собираюсь
Нам тоже такой рецепт у Гусаковской на курсах давали. Очень советовали, но как-то проблем не было с молоком, я и не делала.Обещала травку)
1. Трава тысячелистника - 100 гр.
2. Трава мелиссы - 100 гр.
3. Крапива - 100
4. Семя укропа - 100
5. Фенхель - 100
6. Плоды шиповника - 200 гр.
Все это дело смешать хорошенько, если не будет фенхеля, то просто добавить еще 100 гр. укропа. И наоборот. У них свойства лечебные одинаковые практически.
Заваривать в термосе 8 часов. 1 ст. ложка смеси на стакан, т.е. на литр 5 столовых ложек. Получиться заварка, ее потом разбавлять, по вкусу добавить меда можно. Первые дни после родов пить почаще, 4-5 раз как будет получаться, а потом по желанию. Вот.
Сейчас у малыша аллергия, я к травкам стала еще настороженней относиться, так что, наверное, не буду экспериментировать.
Black_marmoset
Active member
Вот именно поэтому и хочу запастись домашним. А не покупным. Уж больно туда много сахару пихают.Их прием составлял до 100,0 в сутки при норме до 60,0 (из-за употребления многими матерями березового сока до 1 л и более в сутки вместо натуральных соков. Как известно, он обогащается сахаром в объеме 5,8% (1л содержит 58 г сахара).
Кареглазая
New member
я тоже ее скачала, буду читатьДля меня тоже важный вопрос. Я распечатала книгу Г.Т. Хоментаускас "Семья глазами ребенка". Многие, у кого вторые детки рекомендовали прочесть. Я уже начала, потом поделюсь впечатлениями.
согласна, не пропадай совсемevolya, главное, что все хорошо!
MyFlower, спасибо! осталось еще узнать как подушка безопасности отключается)))
Это тебе проще всего на сервисе узнать - в каждой машине свои заморочки могут быть.
А насчет страшно и самого опасного места - это спорный вопрос... Никогда не предугадаешь (ттт)... Но когда у меня справа стал ездить ребенок (сначала впереди, потом сзади в другом автокресле) - я сама замечаю, что при маневрах именно правую сторону больше берегу...
Да? Здорово! ) Тогда поделись, как ты хранишь фотографии: сразу ли "чистишь" отфотканное и т.д.? у нас тут за пару дней существенно меньше стало свободного места на винте )Irys, с покупкой фотика и объектива. Мне так радостно, когда люди фотики покупают, я фанат этого дела)
Обжариваю орехи бланшированные на сухой сковороде и в блендер их с растительным маслом, сахарной пудрой и солью - все добавляю по вкусу и нужной консистенции.Расскажи, как ты делаешь арахисовое масло?
Кареглазая
New member
Доброе утро девочки!
rootmila, Vanslova, MyFlower, mamma_italiana, razbojnik, chernika, lynxy С Новыми зимними недельками ВАС милые дамы!!!
MyFlower, у тебя новая аватарка, сразу и не признала
))

rootmila, Vanslova, MyFlower, mamma_italiana, razbojnik, chernika, lynxy С Новыми зимними недельками ВАС милые дамы!!!
MyFlower, у тебя новая аватарка, сразу и не признала
где березки мучать собираешься? признавайсяВот именно поэтому и хочу запастись домашним. А не покупным. Уж больно туда много сахару пихают.
интересненько, а пропорции хоть приблизительно напиши?Обжариваю орехи бланшированные на сухой сковороде и в блендер их с растительным маслом, сахарной пудрой и солью - все добавляю по вкусу и нужной консистенции.
Доброе всем утро!
rootmila, Vanslova, MyFlower, mamma_italiana, razbojnik, chernika, lynxy, с недельками!
rootmila, Vanslova, MyFlower, mamma_italiana, razbojnik, chernika, lynxy, с недельками!
Я тоже:derisive:.MyFlower, у тебя новая аватарка, сразу и не признала
Мне позавчера актовегин назначили..... На узи Шредер поставил 2-ю степень зрелости плаценты..... И Г сказала что мол плоховато. Они (т.е Г) очень любят чтоб в роды с 1-ой степенью шли рожать, а уже 2-ая и 3 - ая - плохо!!!!! Я при первой Б не пила, совесть немного мучает, но думаю и теперь не буду.Я вот читаю всем курантил назначают и никто его не пьет, а мне врач назначала актовегин я как то без задней мысли пропила и теперь вот думаю может и не надобыло.
Самим берёзки мучать совсем не обязательно. Мы весной покупали берёзовый сок в лесничестве за копейки. Я его в 3-х литровые банки закатывала и ещё квас из него делала.где березки мучать собираешься?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: