Не в тему Литвы, но... Я как-то взяла общий из Бреста. В расписании он значился как поезд! (правда номер был 800 какой-то , но это я потом внимание обратила). А это оказалась самая настоящая электричка, с деревянными лавками, только с местами. Вот где был ужас.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я когда звонила узнавала про сидячий, меня тети с вокзала говорили что сиденья обычные твердые, как в электричке (думала как в эл. которые ходят на Молодечно, без верха или как вы пишите с деревянными скамейками), оказалась обычный поезд, удобные сидячие места, как в самолете, а общий вагон - это плацкартный вагон (сверху и снизу полки) только 3 человека садятся снизу вместо 2-х, достаточно комфортно доехать 3 часа.Не в тему Литвы, но... Я как-то взяла общий из Бреста. В расписании он значился как поезд! (правда номер был 800 какой-то , но это я потом внимание обратила). А это оказалась самая настоящая электричка, с деревянными лавками, только с местами. Вот где был ужас.
если за пару лет ничего не изменилось то в 800- сотках было 3 типа вагонов: самые дешевые - деревянные "электрички", два ряда мягких кресел, (такие же ходят сидячками на вильнюс) и вагон с баром и телекомправда номер был 800 какой-то , но это я потом внимание обратила
Мы еще студентами купили билеты на этот самый деревянный вагон, так оказалось что билетов продано больше чем мест раза в три, а места не обозначены (стерлись), и ехать 10 часов)))))))))))))))))Не в тему Литвы, но... Я как-то взяла общий из Бреста. В расписании он значился как поезд! (правда номер был 800 какой-то , но это я потом внимание обратила). А это оказалась самая настоящая электричка, с деревянными лавками, только с местами. Вот где был ужас.
Как по мне так ни разу неудобный этот поезд Минск-Вильнюс: старый, грязный, с ужасным туалетом, - вообщем все прелести, уже могли бы на Вильнюс пустить что-нибудь поприличнее, явно спрос большой. Однако автобусы похуже будут, там кроме всех прелестей еще перед границей штурм теток с сигаретами и водкой, кстати в автобусе за багаж в багажное надо еще доплачивать + к билету вроде 20тыс
TeNa, В Вильнюсском поезде я дважды была в ситуации, когда билетов было продано в Общий больше, чем положено, все из-за путаницы с местами: 3А, 3Б и 3, например.
TeNa, В Вильнюсском поезде я дважды была в ситуации, когда билетов было продано в Общий больше, чем положено, все из-за путаницы с местами: 3А, 3Б и 3, например.
это о каком поезде речь? просто интересно..... сколько лет езжу - ни разу на такой не попадала.... ну если только в начале 90-х дизель был такойКак по мне так ни разу неудобный этот поезд Минск-Вильнюс: старый, грязный, с ужасным туалетом, - вообщем все прелести, уже могли бы на Вильнюс пустить что-нибудь поприличнее, явно спрос большой.
с какого числа?....кстати в автобусе за багаж в багажное надо еще доплачивать + к билету вроде 20тыс
Давно уже может пару месяцев как после повышения, не знаю как это работает на практике, но при покупке в кассе билета начали предупреждать о 20тыс за багаж в багажное отделениес какого числа?....
Это о том самом, про который все говорят, далеко не новые вагоны, и мягко говоря по чистоте он тоже далек от междунароных поездов, этот мягкий сидячий вагон - это не предел возможностей нашей ж/дэто о каком поезде речь? просто интересно..... сколько лет езжу - ни разу на такой не попадала.... ну если только в начале 90-х дизель был такой )
ааа, ну пару месяцев я уже и не езжу - дорого на автобусе...Давно уже может пару месяцев как после повышения, не знаю как это работает на практике, но при покупке в кассе билета начали предупреждать о 20тыс за багаж в багажное отделение
а поезд... я ездила на 37/38 и 15/16 - поезда как поезда, не скажу что сарай - вполне нормальные
так у жд других нет, вагоны действительно старые, не удивлюсь что это они во времена моего детства в чайке ходили, но убирают вроде нормальноКак по мне так ни разу неудобный этот поезд Минск-Вильнюс: старый, грязный, с ужасным туалетом, - вообщем все прелести, уже могли бы на Вильнюс пустить что-нибудь поприличнее, явно спрос большой
ой, девочки, я выпадала, ездила в Харьков
поезд назвала электричкой, т к тут и прочитала про него как про электричку ))))
общий вагон 2 видов, на вокзале меня сразу предупредили какой будет
туда-плацкартный вагон, но по 3 человека на нижнюю койку, верхняя в рассчет не берется
нас ехало 4 человека, мелкий без места, т е нам было 3 места это 1 нижняя полка
но больше никого не было и мы ехали на 2 нижних и 2 верхних одни
средний по ним скакал, так что ему было клево ))))
обратно сказали, что будет как в самолете, т е кресла, потому взяла плацкарт и опять таки ехали в отсеке одни, но нам уже полагалось 2 нижние и 1 верхняя
но по сути ехали одинаково просто цена немного отличалась
поезд назвала электричкой, т к тут и прочитала про него как про электричку ))))
общий вагон 2 видов, на вокзале меня сразу предупредили какой будет
туда-плацкартный вагон, но по 3 человека на нижнюю койку, верхняя в рассчет не берется
нас ехало 4 человека, мелкий без места, т е нам было 3 места это 1 нижняя полка
но больше никого не было и мы ехали на 2 нижних и 2 верхних одни
средний по ним скакал, так что ему было клево ))))
обратно сказали, что будет как в самолете, т е кресла, потому взяла плацкарт и опять таки ехали в отсеке одни, но нам уже полагалось 2 нижние и 1 верхняя
но по сути ехали одинаково просто цена немного отличалась
Вот и нам как-то нужно было попасть в Мариямполе в выходной день, там стояла наша машина. Окзалось, что автобус туда ходит только вт, четв. Поэтому нам пришлось покупать срочно билеты на поезд, в сидячем вагоне мест не было, зато полно было в общем. Мы уже приготовились к деревянным лавка, а тут обычный плацкарт, в котором мы должны были сидеть, но т.к. заполняемость была на 50% то мы замечательно улеглись спать (т.к. поезд рано, а накануне у меня был корпоративчик
) Нормальный вагон, в туалете не было, но так обычный плацкарт не хуже, не лучше чем на тех, которых я ездила ранее. И очень нам повезло, что закончились места в сидячем вагоне и нам удалось поспать 
А до Мариямполе (если кому интересно) мы потом доехали на автобусе с автовокзала (они там часто ходят и нам не пришлось долго ждать).
А до Мариямполе (если кому интересно) мы потом доехали на автобусе с автовокзала (они там часто ходят и нам не пришлось долго ждать).
Мы в субботу ездили в Вильнюс на том самом поезде. Вообще мы собирались в воскресенье, купили билеты, но дня за 4 выяснили, что магазины работать не будут, поэтому отправились менять билеты. Остался только общий - это плацкарт, где 3 человека сидят на сиденье, причем боковые тоже по 3. У нас было 3 боковых, ребенок был счастлив и ждал, когда же он поедет на своей верхней полке. В общем мы ехали снизу с мужем, деть сверху. Вполне удобно, учитывая, что ехать не долго.
Как по мне нормальный поезд, аккуратно, чисто, туалет тоже нормальный, все же не сутки ехать, можно даже и потерпеть 3.5 часа если что. Обычно ездим в сидячем вагоне, там удобнее вдвоем. А с ребенком не плохо и в общем.
Для нас это самый оптимальный способ съездить на день в Вильнюс. Ну конечно хочется на машине, но если вдруг представляем опять простоять 8 часов на границе, а если еще по столько же в обще стороны, то лучше 3 часа на поезде туда и 3 обратно - и снова идем покупать билеты.
Как по мне нормальный поезд, аккуратно, чисто, туалет тоже нормальный, все же не сутки ехать, можно даже и потерпеть 3.5 часа если что. Обычно ездим в сидячем вагоне, там удобнее вдвоем. А с ребенком не плохо и в общем.
Для нас это самый оптимальный способ съездить на день в Вильнюс. Ну конечно хочется на машине, но если вдруг представляем опять простоять 8 часов на границе, а если еще по столько же в обще стороны, то лучше 3 часа на поезде туда и 3 обратно - и снова идем покупать билеты.
Виленчанка
New member
Муж мой летал много раз, а что?Девы, а из Литвы в Копенгаген кто-нить летал? Что-то меня колбасит в разные стороны от противоречивых детских желаний в этом году...
Интересно просто. Насколько это удобно, если рейс с пересадкой? какого времени должно хватить на эту саму пересадку? как далеко от аэропорта до ж/д вокзала?Муж мой летал много раз, а что?
P.S.страховщики по-прежнему сидят перед посольством литовским? (уточняю на всякий пожарный)
Последнее редактирование:
P.S.страховщики по-прежнему сидят перед посольством литовским?
Сидят по-прежнему.
Виленчанка
New member
Рейс с пересадкой в Копенгагене? Трудно сказать, сколько там точно может времени потребоваться. Аэропорт большой, но если билеты сразу покупать на весь маршрут одной авиакомпанией, то без вас всяко не улетятИнтересно просто. Насколько это удобно, если рейс с пересадкой? какого времени должно хватить на эту саму пересадку? как далеко от аэропорта до ж/д вокзала?
Ж/д станция прямо под аэропортом, оттуда до городского вокзала - минут 15 ехать, поезда ходят очень часто.
Нет, в Риге.Рейс с пересадкой в Копенгагене?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: