К основному содержимому

КГ-3, ЖСПК-973, дом 23.

Nox1c спасибо за инфу.Наверно только вы,один из уполномоченных у нас на ветке и стараетесь всё довести и разьяснить...Хотелось бы видеть сдесь и остальных уполном. и нашу ревиз.комиссию услышать...
А насчёт

Что значит многодетных это не касается? Или в вашем понятии "многодетные" и "льготники" это абсолютно разные люди?
Я имела ввиду семей из общежитий, семей с детьми- инвалидами... ведь у нас такие есть и пользуются льготным кредитом.
А насчёт многодетных
"Настоящее решение не распространяется на кредиты для нуждающихся в улучшении жилищных условий многодетных семей, имеющих 3-х и более несовершеннолетних детей. Кроме того, банком будут рассмотрены заявления граждан на выдачу кредитов на приобретение жилья, принятые до 16 ноября 2012 года", - отмечается в сообщении.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/120512

получается многодетным кредиты должны выдавать.

получается многодетным кредиты должны выдавать.
Нет. Эта статья о кредитах из собственных ресурсов банка. Льготные кредиты многодетным или не переводят, или переводят в неподном объеме. Как и стальным категориям льготников.

Крупнейший белорусский банк ОАО "АСБ Беларусбанк" объявил о приостановке выдачи новых льготных кредитов, которые выдавались за счет собственных ресурсов банка и на определенных им условиях.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/120512

Внимательно прочитайте статью. Там черным по белому написано, что приостановлена выдача НОВЫХ льготных кредитов. О приостановлении перечисления по уже выданным кредитам речи не идет.
Сегодня ездили в банк. По словам представителя банка перед нашим ЖСПК задолженности у них нет и по поводу приостановления они ничего не слышали. Сегодня же было очередное перечисление. Все подтверждено документально.

Получается ,что нас неверно информируют?(о перечислении средств льготных кредитов)Интересно для чего?Возможно я неверно поняла .

Внимательно прочитайте статью. Там черным по белому написано, что приостановлена выдача НОВЫХ льготных кредитов.

Крупнейший белорусский банк ОАО "АСБ Беларусбанк" объявил о приостановке выдачи новых льготных кредитов, которые выдавались за счет собственных ресурсов банка и на определенных им условиях.

Льготные кредиты не выдают из ресурсов банка на определенных им (банком) условиях. Льготные кредиты выдают из бюджета на условиях, определенных Указом Президента №13)))
Назвать кредиты из ресурсов банка льготными можно только по незнанию)))

По словам представителя банка перед нашим ЖСПК задолженности у них нет и по поводу приостановления они ничего не слышали. Сегодня же было очередное перечисление.
Никакого приостановления со стороны банка и не было. Просто деньги банку не перечисляет МинФин, а если и перечисляет, то не в полном объеме. Все, что МинФин перечислил, банк перечислил ЖСПК. Поэтому формально задолженности у банка нет)))

Сообщение от Konfetta Посмотреть сообщение
По словам представителя банка перед нашим ЖСПК задолженности у них нет и по поводу приостановления они ничего не слышали. Сегодня же было очередное перечисление.
Никакого приостановления со стороны банка и не было. Просто деньги банку не перечисляет МинФин, а если и перечисляет, то не в полном объеме. Все, что МинФин перечислил, банк перечислил ЖСПК. Поэтому формально задолженности у банка нет)))
ППКС-ну! Пришла Варенька и четко разложила все по полочкам! Нам нужно сосредоточиться,для того,чтобы МАПИД поставил нам долгожданную коробку по графику до НГ, ведь никто не знает,какие сюрпризы принесет НГ. Мы строимся за свои кровные и за кредит под большой процент, но считаю, что уполномоченные выбрали правильный курс.

Спасибо Вареньке за разъяснение.Решение уполномоченных,(в сложившейся ситуации)на мой взгляд ,верно.

сегодня заехали на стройку в16,50 (МАЗ привез плиты ) и должны были закончить 5-й этаж.

сегодня заехали на стройку в16,50 (МАЗ привез плиты ) и должны были закончить 5-й этаж.

Плит действительно предостаточно (см. фото № 9 и № 11), 5-ый пока не достроили, но будем надеяться, что скоро они с этим справятся! Ловите фото и побольше! :clapping:

Вложения

• IMG_7196.JPG
    IMG_7196.JPG
    171.5 KB · Просмотры: 47
  • IMG_7197.JPG
    IMG_7197.JPG
    150 KB · Просмотры: 46
  • IMG_7198.JPG
    IMG_7198.JPG
    132.9 KB · Просмотры: 45
  • IMG_7199.JPG
    IMG_7199.JPG
    151.7 KB · Просмотры: 44
  • IMG_7203.JPG
    IMG_7203.JPG
    152.3 KB · Просмотры: 46
  • IMG_7211.JPG
    IMG_7211.JPG
    153.9 KB · Просмотры: 43
  • IMG_7210.JPG
    IMG_7210.JPG
    174.1 KB · Просмотры: 45
  • IMG_7209.JPG
    IMG_7209.JPG
    160 KB · Просмотры: 44
  • IMG_7208.JPG
    IMG_7208.JPG
    154.2 KB · Просмотры: 42
  • IMG_7207.JPG
    IMG_7207.JPG
    153.8 KB · Просмотры: 41
  • IMG_7212.JPG
    IMG_7212.JPG
    174.1 KB · Просмотры: 41
  • IMG_7215.JPG
    IMG_7215.JPG
    197.9 KB · Просмотры: 43
  • IMG_7216.JPG
    IMG_7216.JPG
    172.9 KB · Просмотры: 41
Что слышно насчёт платёжек декабря?Может кто знает к чему готовиться???:scratch:

Последнее редактирование:
Будем надеяться что к Новому году коробку поставят.

Хотела Всем сообщить, что ревизионная комиссия провела проверку документов. Все в порядке, вопросов никаких по документам не возникло.

Последнее редактирование:
Что слышно насчёт платёжек декабря?Может кто знает к чему готовиться???
Вот тоже постоянно об этом думаю...

Будем надеяться что к Новому году коробку поставят.
Теперешними темпами, по моим подсчётам, на конец года будет неполных 9 этажей, но будем надеяться, что строители не только не расслабятся, но поднажмут и достроят в этом году всю коробку вместе с тех. этажом!

ревизионная комиссия провела проверку документов. Все в порядке, вопросов никаких по документам не возникло.

Как я поняла, это было уже достаточно давно... тоже только случайно узнали.

Инфа со стройки: муж вчера работал в КГ-3, сказал что активно строят 6-ой этаж! Так что всё идёт по плану! :ok:

Ловим ещё фотки нашего дома!) Домик строится - это есть хорошо, а коробку закончить в этом году строители вряд ли успеют - это есть плохо.
IMG_7221.JPG

IMG_7223.JPG

IMG_7228.JPG

IMG_7245.JPG

IMG_7227.JPG

Домик строится - это есть хорошо, а коробку закончить в этом году строители вряд ли успеют - это есть плохо
до нового года 3 недели, в неделю по этажу,я в БОЛЬШОЙ надежде,что коробка все-таки будет готова

до нового года 3 недели, в неделю по этажу,я в БОЛЬШОЙ надежде,что коробка все-таки будет готова

Не забывайте про тех. этаж. Я думаю, ВСЕ мы здесь в большой надежде. На некоторых соседних ветках люди надеются на сдачу дома к Новому году, на других - на ключи от своих новых квартир, а мы - на полноценную достроенную коробку! Будем надеяться, что все получат желаемые подарки к Новому году!:)

вчера была возле нашего домика .Стройка идёт полным ходом.Около дома строят торговый центр,через дорогу поликлиника и рядом через два дома детский сад.Надеемся к сдачи дома будет работать магазин.

Около дома строят торговый центр

Вы про который: № 62 по ГП, который строит ООО "Спорынья" (по диагонали от нашего, между домами 24 и 25 по ГП) или про тот, который через дорогу? Если про первый, то это не торговый центр, а центр торгово-бытового обслуживания с кафе-баром.
рядом через два дома детский сад.

А детский сад у нас будет прямо перед домом (под окнами "трёшек"), но его пока ещё не строят.

Надеемся к сдачи дома будет работать магазин.
А про какой вы магазин (может, я что-то пропустила)?:)

А про платёжки всё ещё ничего не слышно??? (На форуме 22 дома вычитала, что наш бух (она у них пред) слишком занята судебными тяжбами, т.к. кто-то уже не выдержал и подал на неё в суд)

Назад
Сверху