КГ-3, ЖСПК-973, дом 23.

Tanika50

New member
Nox1c спасибо за инфу.Наверно только вы,один из уполномоченных у нас на ветке и стараетесь всё довести и разьяснить...Хотелось бы видеть сдесь и остальных уполном. и нашу ревиз.комиссию услышать...
А насчёт

Что значит многодетных это не касается? Или в вашем понятии "многодетные" и "льготники" это абсолютно разные люди?
Я имела ввиду семей из общежитий, семей с детьми- инвалидами... ведь у нас такие есть и пользуются льготным кредитом.
А насчёт многодетных
"Настоящее решение не распространяется на кредиты для нуждающихся в улучшении жилищных условий многодетных семей, имеющих 3-х и более несовершеннолетних детей. Кроме того, банком будут рассмотрены заявления граждан на выдачу кредитов на приобретение жилья, принятые до 16 ноября 2012 года", - отмечается в сообщении.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/120512

получается многодетным кредиты должны выдавать.

Варенька

безвредная, но опасная...
получается многодетным кредиты должны выдавать.
Нет. Эта статья о кредитах из собственных ресурсов банка. Льготные кредиты многодетным или не переводят, или переводят в неподном объеме. Как и стальным категориям льготников.

Konfetta

КГ-3, жспк №973, дом 23.
Крупнейший белорусский банк ОАО "АСБ Беларусбанк" объявил о приостановке выдачи новых льготных кредитов, которые выдавались за счет собственных ресурсов банка и на определенных им условиях.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/120512

Внимательно прочитайте статью. Там черным по белому написано, что приостановлена выдача НОВЫХ льготных кредитов. О приостановлении перечисления по уже выданным кредитам речи не идет.
Сегодня ездили в банк. По словам представителя банка перед нашим ЖСПК задолженности у них нет и по поводу приостановления они ничего не слышали. Сегодня же было очередное перечисление. Все подтверждено документально.

Ирина 13

New member
Получается ,что нас неверно информируют?(о перечислении средств льготных кредитов)Интересно для чего?Возможно я неверно поняла .

Варенька

безвредная, но опасная...
Внимательно прочитайте статью. Там черным по белому написано, что приостановлена выдача НОВЫХ льготных кредитов.

Крупнейший белорусский банк ОАО "АСБ Беларусбанк" объявил о приостановке выдачи новых льготных кредитов, которые выдавались за счет собственных ресурсов банка и на определенных им условиях.

Льготные кредиты не выдают из ресурсов банка на определенных им (банком) условиях. Льготные кредиты выдают из бюджета на условиях, определенных Указом Президента №13)))
Назвать кредиты из ресурсов банка льготными можно только по незнанию)))

По словам представителя банка перед нашим ЖСПК задолженности у них нет и по поводу приостановления они ничего не слышали. Сегодня же было очередное перечисление.
Никакого приостановления со стороны банка и не было. Просто деньги банку не перечисляет МинФин, а если и перечисляет, то не в полном объеме. Все, что МинФин перечислил, банк перечислил ЖСПК. Поэтому формально задолженности у банка нет)))

alesy_med

New member
Сообщение от Konfetta Посмотреть сообщение
По словам представителя банка перед нашим ЖСПК задолженности у них нет и по поводу приостановления они ничего не слышали. Сегодня же было очередное перечисление.
Никакого приостановления со стороны банка и не было. Просто деньги банку не перечисляет МинФин, а если и перечисляет, то не в полном объеме. Все, что МинФин перечислил, банк перечислил ЖСПК. Поэтому формально задолженности у банка нет)))
ППКС-ну! Пришла Варенька и четко разложила все по полочкам! Нам нужно сосредоточиться,для того,чтобы МАПИД поставил нам долгожданную коробку по графику до НГ, ведь никто не знает,какие сюрпризы принесет НГ. Мы строимся за свои кровные и за кредит под большой процент, но считаю, что уполномоченные выбрали правильный курс.

Ирина 13

New member
Спасибо Вареньке за разъяснение.Решение уполномоченных,(в сложившейся ситуации)на мой взгляд ,верно.

katrinya

New member
сегодня заехали на стройку в16,50 (МАЗ привез плиты ) и должны были закончить 5-й этаж.

Panterrra_86

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
сегодня заехали на стройку в16,50 (МАЗ привез плиты ) и должны были закончить 5-й этаж.

Плит действительно предостаточно (см. фото № 9 и № 11), 5-ый пока не достроили, но будем надеяться, что скоро они с этим справятся! Ловите фото и побольше! :clapping:

Вложения

• IMG_7196.JPG
    IMG_7196.JPG
    171.5 KB · Просмотры: 47
  • IMG_7197.JPG
    IMG_7197.JPG
    150 KB · Просмотры: 46
  • IMG_7198.JPG
    IMG_7198.JPG
    132.9 KB · Просмотры: 45
  • IMG_7199.JPG
    IMG_7199.JPG
    151.7 KB · Просмотры: 44
  • IMG_7203.JPG
    IMG_7203.JPG
    152.3 KB · Просмотры: 46
  • IMG_7211.JPG
    IMG_7211.JPG
    153.9 KB · Просмотры: 43
  • IMG_7210.JPG
    IMG_7210.JPG
    174.1 KB · Просмотры: 45
  • IMG_7209.JPG
    IMG_7209.JPG
    160 KB · Просмотры: 44
  • IMG_7208.JPG
    IMG_7208.JPG
    154.2 KB · Просмотры: 42
  • IMG_7207.JPG
    IMG_7207.JPG
    153.8 KB · Просмотры: 41
  • IMG_7212.JPG
    IMG_7212.JPG
    174.1 KB · Просмотры: 41
  • IMG_7215.JPG
    IMG_7215.JPG
    197.9 KB · Просмотры: 43
  • IMG_7216.JPG
    IMG_7216.JPG
    172.9 KB · Просмотры: 41

Tanika50

New member
Что слышно насчёт платёжек декабря?Может кто знает к чему готовиться???:scratch:

Последнее редактирование:

katrinya

New member
Будем надеяться что к Новому году коробку поставят.

Хотела Всем сообщить, что ревизионная комиссия провела проверку документов. Все в порядке, вопросов никаких по документам не возникло.

Последнее редактирование:

Panterrra_86

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Что слышно насчёт платёжек декабря?Может кто знает к чему готовиться???
Вот тоже постоянно об этом думаю...

Будем надеяться что к Новому году коробку поставят.
Теперешними темпами, по моим подсчётам, на конец года будет неполных 9 этажей, но будем надеяться, что строители не только не расслабятся, но поднажмут и достроят в этом году всю коробку вместе с тех. этажом!

ревизионная комиссия провела проверку документов. Все в порядке, вопросов никаких по документам не возникло.

Как я поняла, это было уже достаточно давно... тоже только случайно узнали.

Инфа со стройки: муж вчера работал в КГ-3, сказал что активно строят 6-ой этаж! Так что всё идёт по плану! :eek:k:

Ivan_The_Terrible

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Ловим ещё фотки нашего дома!) Домик строится - это есть хорошо, а коробку закончить в этом году строители вряд ли успеют - это есть плохо.
IMG_7221.JPG

IMG_7223.JPG

IMG_7228.JPG

IMG_7245.JPG

IMG_7227.JPG

sinichka-973

ОБЛИЦОВКА ПЛИТКОЙ
Домик строится - это есть хорошо, а коробку закончить в этом году строители вряд ли успеют - это есть плохо
до нового года 3 недели, в неделю по этажу,я в БОЛЬШОЙ надежде,что коробка все-таки будет готова

Panterrra_86

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
до нового года 3 недели, в неделю по этажу,я в БОЛЬШОЙ надежде,что коробка все-таки будет готова

Не забывайте про тех. этаж. Я думаю, ВСЕ мы здесь в большой надежде. На некоторых соседних ветках люди надеются на сдачу дома к Новому году, на других - на ключи от своих новых квартир, а мы - на полноценную достроенную коробку! Будем надеяться, что все получат желаемые подарки к Новому году!:)

Инка

New member
вчера была возле нашего домика .Стройка идёт полным ходом.Около дома строят торговый центр,через дорогу поликлиника и рядом через два дома детский сад.Надеемся к сдачи дома будет работать магазин.

Panterrra_86

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Около дома строят торговый центр

Вы про который: № 62 по ГП, который строит ООО "Спорынья" (по диагонали от нашего, между домами 24 и 25 по ГП) или про тот, который через дорогу? Если про первый, то это не торговый центр, а центр торгово-бытового обслуживания с кафе-баром.
рядом через два дома детский сад.

А детский сад у нас будет прямо перед домом (под окнами "трёшек"), но его пока ещё не строят.

Надеемся к сдачи дома будет работать магазин.
А про какой вы магазин (может, я что-то пропустила)?:)

А про платёжки всё ещё ничего не слышно??? (На форуме 22 дома вычитала, что наш бух (она у них пред) слишком занята судебными тяжбами, т.к. кто-то уже не выдержал и подал на неё в суд)

Сверху