К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мне вот не до смеха если честно.Моего сегодня водили на беседу типа к психологу. Там у него какойто конфликт с одноклассником получился(говорит нечаянно).Так наша учительница не нашла ни чего лучшего как отвести ребенка к психологу,а там был дядя милиционер. Как вам такой подход?!Ни к маме к папе,а сразу к милиционеру.Ребенок в диком состоянии.Меня трясет.А еще, завтра эта горе очительница к нам в гости идет.Хотела тортик чаечек кофеечек. Теперь из приципа деловой разговор. Кроме того она его пересадила одного за последнюю парту(видите ли отвлекается сам и отвлекает соседа) и теперь мужу жалуется,что сын ничего не делает. Мы ее в первый день знакомства предупреждали,что это самое плохое что она может сделать, и ни к чему хорошему это не приведет. Вот попадалово!
в нашем случае- только искать разумного учителя, с таким подходом, видать, с ней "кашу не сварите"...сочувствую, очень-очень. Может и стоит с ней по душам попробовать под чаёк побеседовать...но если вы рассказали, донесли, предупредили, а она не поняла или не захотела понять, то только смена учителя, ибо измучается ребёнок(((

А ведь при приеме в первый класс именно психологическое тестирование не проводится. А мне кажется, что именно оно гораздо важнее, чем подбор класса "по родителям" или как в некоторых крутых гимназиях по знаниям детей.
увы и ах, это утопия

мой старший уже пришел с предложением привиться от гриппа (точнее с распечатанной формой согласия/отказа)

у нас в раздевалке на стенде висит объявка о вакцинации. Есть графы согласен\отказ. Вроде как все родители должны заполнить кому что надо. Но вписано вот уже вторую неделю только 2 фамилии.

Инолка, и у нас почти все так же :)

Kunizza, да, у нас тоже никаких домашних заданий ;) - я вообще в шоке, что кто-то уже там столько всего делает и стихи учит.

Может и стоит с ней по душам попробовать под чаёк побеседовать...
Мне кажется, что стоит все же еще попробовать и отлично это сделать не в школе, так что то, что завтра она будет у Вас - это же отлично - можно подготовиться и решить - что спросить, как сказать и донести. Может все еще и будет хорошо, не надо прям сразу рубить - еще месяца не прошло в школе....

у нас тоже никаких домашних заданий
Нееет, у нас куплены дополнительные пособия и просто в тетрадях пишем то крючочки, то графические диктанты. Читать мы и сами читаем каждый день (ну по крайней мере стараемся)

У нас нет заданий и не будет. Учительница озвучила на собрании. Только я так понимаю индивидуальные для тех, кому нужно дополнительно позаниматься. Я очень рада, что не пишем этих крючочков, а руку мы на рисовании разрабатываем (дополнительно 3 часа в неделю). Крючочки я ненавидела, помнится, да и доча не рвется :D

Конечно каждый раз ,забирая, спрашиваю как дела,все ли хорошо,что нового. "Нормально,да хорошо,ничего..." Что ел на завтрак-какую то кашу...на обед-не помню( прошло минут 20,как закончился обед)...
СКАЖИТЕ ВСЕ ДЕТИ ТАК ОТВЕЧАЮТ????
Мы в школу в следующем году, но уверена-мой отвечал бы так же. тк и сейчас так же отвечает про садик. только! если было что-то очень примечательное-новое в саду- он первым делом сам похвастается. а так-Что только что если (на ужин) в саду?- "Не помню":)

Может и стоит с ней по душам попробовать под чаёк побеседовать...

Н.В,у меня была такая же мысль, я бы для начала попробовала не военные действия, а "под чаёк". Понимаю, как вас трясёт, но не сделать бы хуже ребёнку...Попробуйте поговорить с учителем по душам и если уж убедитесь, что однозначно непрошибаема и будет только хуже, тогда уж можно жалобы и т.д.Ну, это что-то типа того: как избавиться от врага? надо превратить его в друга... а вдруг, получится и радикальных действий не потребуется...

Уфф… к нам вчера учительница приходила, что-то я совсем утомилась с уборкой и приготовлениями, заодно и окна помыла ))) Тапочки не предлагала, она сама разулась и дочка провела ее в свою комнату, показала свои игрушки и тайничок. Кроме детской никуда не ходила. Быстренько все посмотрела, от чая отказалась и пошла одеваться. Дочка уговорила учительницу на чай и она согласилась ))) У нас как раз пирог подоспел. Посидели хорошо, показали фотки и приятно побеседовали. Я малую предупредила чтоб особо не распространялась про чаепитие ))) мало ли какие у них там порядки в школе, учитель в ней новичок

звонок звенит для всех. точнее, когда он звенит в 11-50 - все первоклашки выбегают на коридоры и бесятся, и старшие носятся, как кони.... и только 1 "А" учится по звонку в колокольчик
у нас у учительницы был хрустальный колокольчик, красивый, сверху ангелочек (как потом узнали подарок учительницы от ее мамы). Дежурному по классу утром позволялось в него позвонить, потом ток учителю. Вчера его сломали, на перемене дети взяли без спроса. Учительница расстроилась. Моя позвонила и грит у нас теперь урок не начнется- дети сломали колокольчик, давай принесем свой железный)))
Теперь отпал вопрос подарка на День учителя, осталось только найти где купить

Наших в прошлом году наших из садика возили на экскурсию по городу.моему очень понравилось(ездили только воспитатели и логопед)
наших водили на пожарную станцию, там небольшой музей. Познавательно и интересно, дали детям подержать рукав и остальные прибамбасы. Ходил воспитатель и психолог. Но идти им было всего минут 10 и дорогу ток в одном месте переходили

а как у вас в классах будет решаться вопрос с подарками к ДР учеников?
мы уже купили и поздравили летних+ тех кто в сентябре до даты поздравления :) кто хотел принес угощение. Дальше будут поздравлять в день рождения
у нас решили раз в 3 месяца поздравлять осенят, зимовят и т.д..... мне идея не нравится. моя за 1,5 месяца забудет уже, что ДР был.... как-то не к ДР это будет ребенку, а общий праздник...
+1
праздник без праздника, дорога ложка к обеду )))

учитель просит телевизор, все молчали
Зачем он в школе…. Наша попросила магнитофон, у них занятия по инглишу , аудиосказки и т.д. Все согласились

Последнее редактирование:
а мальчики писают в мусорницы... а учитель знает, кто что сделал, потому что одна девочка за всеми всегда подглядывает
В продленке мальчики посреди стадиона пописали в бутылку… воспитатель была в шоке

А у нас карантин ветряночный объявили.
а в саду не болели? Вроде ж не школьная болячка

c каждого, круто для начала учебного года
у нас мнения разделились, кто-то предлагал сувенир за 100 тыс, кто-то скинуться по 100. На ДУ будет букет+конфеты, на дырик сертификат на 250 тыс+букет

Доброго дня мамочки первоклассников и не только, хочу спросить есть ли такие кто прописывался куданибудь ради определенной школы....
Интересует когда это надо сделать...., может у кого знакомые так делали
мы хотели в определенную школу, но когда в нее не попали пришло осознание того что надо было прописываться на момент подачи доков. Мы этот момент упустили, оставили на потом, а потом не было ни времени ни желания. Решили не стоит началка таких усилий ( и вложений)

вот я наблюдаю мальчика, который дразнит всех, то очкарик, то кривые ножки (есть девочка у нас с проблемами), то маленький, то высокий. (про письки я уж умолчу... проехали). Причем гаденько так обижает.
у нас в классе как-то очкариков не трогают, их всего 3 вроде бы
моя звезда уже спрашивает когда мы купим ей очки, у них это вроде как и модно )))

да как бы вы её там не поняли, всё что вы пишите это ужас ужасный((((
все вы мамы и каждый воспринимает ситуацию через свою призму применительно к своему ребенку. Вот разве плохо что у человека есть свое мнение? неужели вы думаете что мама выразив свое отношение к какой- либо ситуации пойдет унижать чужого ребенка? и она вот такая вся плохая-плохая? она всего лишь выражает свое мнение в данной конкретной ситуации, а нравится оно вам или нет дело ваше
ждю тапков)))

А мне вот не до смеха если честно.Моего сегодня водили на беседу типа к психологу. Там у него какойто конфликт с одноклассником получился(говорит нечаянно).Так наша учительница не нашла ни чего лучшего как отвести ребенка к психологу,а там был дядя милиционер. Как вам такой подход?!Ни к маме к папе,а сразу к милиционеру.Ребенок в диком состоянии.Меня трясет.
уж лучше бы родители в коридоре тактично поговорили-обсудили произошедшее
вроде бы никаких дядей милиционеров без законного представителя ребенка быть не должно.. и даже не позвонили родителям? Реакция учителя.. пипец. Для чего у нее номера мобильников.

И кроме того он у нас не очень самостоятельный боюсь будет по каждому пустяку звонить.
можно обговорить в каких ситуациях звонить, моя звонит максимум раз в день. А иногда и не звонит совсем, тогда набираю сама после обеда узнать как дела и во сколько забрать
Н.В, вы ж вроде бы 86-ю рассматривали как вариант? вот счас хожу мимо нее, встречаем бывших одногруппников, им там нравится. И их мамам тоже :)

Конечно каждый раз ,забирая, спрашиваю как дела,все ли хорошо,что нового. "Нормально,да хорошо,ничего..." Что ел на завтрак-какую то кашу...на обед-не помню( прошло минут 20,как закончился обед)...
СКАЖИТЕ ВСЕ ДЕТИ ТАК ОТВЕЧАЮТ????
через раз ))))

спасибо кому-то за позитифф с дневником))) особенно понравилось про пук и стулья :)))

У нас все спокойно одно мелкое расстройство сел мой ребенок штриховку делать в продленке, а воспитатель сказала нельзя - домашнюю работу надо делать дома с родителями? Это у всех так? Я просто в 18:00 забираю и мне было бы удобнее чтобы все в продленке делалось чем ночью.
вам задают домашку?
у нас ток одному классу из шести на общей доске вывесили ДЗ по логике и математике

у нас в раздевалке на стенде висит объявка о вакцинации. Есть графы согласен\отказ. Вроде как все родители должны заполнить кому что надо. Но вписано вот уже вторую неделю только 2 фамилии.

нам раздали бумажки СОГЛАСИЕ на прививку, причем в такой форме что строка с отказом там и не предусмотрена. И еще приписка на пол страницы что согласно "закону о эпидемиологическом состоянии вакцинация является правом ребенка на здоровье" и родители обязаны его обеспечить. Дословную формулировку этого бреда не вспомню. Написала сверху ОТКАЗ, в скобках- аллергик. И внизу зачеркнула согласна на "не согласна".

Нам в этом плане повезло. Детки, которые учились в этом классе до нас, оставили в подарок первоклашкам
а что им включают? в моем детстве у нас в классе был телевизор. Утром нам его включали минут на 5, шли новости. И потом мы их "обсуждали". Вернее пересказывали кто что запомнил :)))

у нас в саду была молоденькая воспитатель, она таскала с собой ноут и включала детям мульты. Скорее всего когда уставала от детей или не знала чем занять. Любимчикам включала игры...

ух и настрочила :)))

Мы тоже с рождения не прививаемся, я препупредила учительницу - она сказала, что возьмет у медсестры бланк отказа, чтобы я его заполнила. Пока не приносила еще. Ребенка я предупредила, что ей никаких прививок.
Домашка не домашка у нас штриховки (картинка распечатана на А4 там стрелочки в какую сторону что заштриховывать) надо делать каждую деталь отдельным карандашом. Вот и все задание.
У нас по классу проверили технику чтения - есть ребенок читающий 126 в минуту, остальные читающие по 20-25, и есть 3-4 ребенка которые по буквам произносят. Как у вас с этим делом в классах? Забыла спросить у учителя на кого будут ориентироваться на всех или на последних.

Вот разве плохо что у человека есть свое мнение?

она вот такая вся плохая-плохая?
покажите кто и где такое написал?

неужели вы думаете что мама выразив свое отношение к какой- либо ситуации пойдет унижать чужого ребенка?
аааа, так это просто порассуждать в воздух? тогда понятно

она всего лишь выражает свое мнение в данной конкретной ситуации
так же как и все остальные, имеют такое же право

нравится оно вам или нет дело ваше
естествЭнно)

а что вы дарите детям? в пределах какой суммы?
нам до конца сентября тоже надо поздравить шесть летних школяриков

Dolya, у нас 100 тыс. на ребенка, сегодня будем что-нибудь на книжной выставке смотреть

а что вы дарите детям? в пределах какой суммы?
нам до конца сентября тоже надо поздравить шесть летних школяриков

Мальчишкам подарили конструктор типа Лего - вертолеты, машины и др техника с человечками. Мой подарком очень доволен. Покупали на Экспобеле за 60 тыс оптом. Приличный такой набор, не пстрычка масюсенькая)) Девочкам наборы для рисования - не очень представляю какие именно, не видела их.

Dolya, у нас 100 тыс. на ребенка, сегодня будем что-нибудь на книжной выставке смотреть

100 ого! у нас каждому по книжке из серии "Школьная библиотека" на выставке 20 тыс.
Учителям пятерым (по английскому, музыке, продленке, завучу) - по коробке конфет. Нашей учительнице - цветы, конфеты, чай, кофе.

Мой за два дня убил две рубашки :( Одна - в жирных желтых пятнах после столовой. Вторая - вчера прихожу, а он весь черным маркером изрисован, шея, руки, рубашка... (две наши знакомые из сада девочки постарались)

Ivetta, Вам интересно, где вы перешли грань?
Вот здесь
Вам бы самой к психологу...((((
- это оценочное суждение, во-первых, и совет человеку, который его не просил, во-вторых. Если интересно к чему это ведет при человеческом общении погуглите.)))))

Вот думаю, что подарить девочке 7 лет.
все зависит от суммы, набор для творчества / энциклопедия / космет набор / украшение какое
100 ого! у нас каждому по книжке из серии "Школьная библиотека" на выставке 20 тыс.
и мы решили постараться в пределах 50т

а мальчики писают в мусорницы... а учитель знает, кто что сделал, потому что одна девочка за всеми всегда подглядывает

В продленке мальчики посреди стадиона пописали в бутылку… воспитатель была в шоке
Да метят пацаны территорию :). Нормальный этап в развитии и нечего тут шокироваться. И в моем первом классе такое было. Но у нас учительница была такая, что умела поддеть без наказания. Колкого замечания, невыгодного сравнения было достаточно. Над «провинившимися» смеялся весь класс. Уж не знаю на сколько это педагогично, но она умела такие вещи делать очень грамотно. Посмеялись и забыли, но навсегда осталось понятие, что так делать стыдно и нехорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху