а мальчики писают в мусорницы... а учитель знает, кто что сделал, потому что одна девочка за всеми всегда подглядывает
В продленке мальчики посреди стадиона пописали в бутылку… воспитатель была в шоке
А у нас карантин ветряночный объявили.
а в саду не болели? Вроде ж не школьная болячка
c каждого, круто для начала учебного года
у нас мнения разделились, кто-то предлагал сувенир за 100 тыс, кто-то скинуться по 100. На ДУ будет букет+конфеты, на дырик сертификат на 250 тыс+букет
Доброго дня мамочки первоклассников и не только, хочу спросить есть ли такие кто прописывался куданибудь ради определенной школы....
Интересует когда это надо сделать...., может у кого знакомые так делали
мы хотели в определенную школу, но когда в нее не попали пришло осознание того что надо было прописываться на момент подачи доков. Мы этот момент упустили, оставили на потом, а потом не было ни времени ни желания. Решили не стоит началка таких усилий ( и вложений)
вот я наблюдаю мальчика, который дразнит всех, то очкарик, то кривые ножки (есть девочка у нас с проблемами), то маленький, то высокий. (про письки я уж умолчу... проехали). Причем гаденько так обижает.
у нас в классе как-то очкариков не трогают, их всего 3 вроде бы
моя звезда уже спрашивает когда мы купим ей очки, у них это вроде как и модно )))
да как бы вы её там не поняли, всё что вы пишите это ужас ужасный((((
все вы мамы и каждый воспринимает ситуацию через свою призму применительно к своему ребенку. Вот разве плохо что у человека есть свое мнение? неужели вы думаете что мама выразив свое отношение к какой- либо ситуации пойдет унижать чужого ребенка? и она вот такая вся плохая-плохая? она всего лишь выражает свое мнение в данной конкретной ситуации, а нравится оно вам или нет дело ваше
ждю тапков)))
А мне вот не до смеха если честно.Моего сегодня водили на беседу типа к психологу. Там у него какойто конфликт с одноклассником получился(говорит нечаянно).Так наша учительница не нашла ни чего лучшего как отвести ребенка к психологу,а там был дядя милиционер. Как вам такой подход?!Ни к маме к папе,а сразу к милиционеру.Ребенок в диком состоянии.Меня трясет.
уж лучше бы родители в коридоре тактично поговорили-обсудили произошедшее
вроде бы никаких дядей милиционеров без законного представителя ребенка быть не должно.. и даже не позвонили родителям? Реакция учителя.. пипец. Для чего у нее номера мобильников.
И кроме того он у нас не очень самостоятельный боюсь будет по каждому пустяку звонить.
можно обговорить в каких ситуациях звонить, моя звонит максимум раз в день. А иногда и не звонит совсем, тогда набираю сама после обеда узнать как дела и во сколько забрать
Н.В, вы ж вроде бы 86-ю рассматривали как вариант? вот счас хожу мимо нее, встречаем бывших одногруппников, им там нравится. И их мамам тоже
Конечно каждый раз ,забирая, спрашиваю как дела,все ли хорошо,что нового. "Нормально,да хорошо,ничего..." Что ел на завтрак-какую то кашу...на обед-не помню( прошло минут 20,как закончился обед)...
СКАЖИТЕ ВСЕ ДЕТИ ТАК ОТВЕЧАЮТ????
через раз ))))
спасибо кому-то за позитифф с дневником))) особенно понравилось про пук и стулья

))
У нас все спокойно одно мелкое расстройство сел мой ребенок штриховку делать в продленке, а воспитатель сказала нельзя - домашнюю работу надо делать дома с родителями? Это у всех так? Я просто в 18:00 забираю и мне было бы удобнее чтобы все в продленке делалось чем ночью.
вам задают домашку?
у нас ток одному классу из шести на общей доске вывесили ДЗ по логике и математике
у нас в раздевалке на стенде висит объявка о вакцинации. Есть графы согласен\отказ. Вроде как все родители должны заполнить кому что надо. Но вписано вот уже вторую неделю только 2 фамилии.
нам раздали бумажки
СОГЛАСИЕ на прививку, причем в такой форме что строка с отказом там и не предусмотрена. И еще приписка на пол страницы что согласно "закону о эпидемиологическом состоянии вакцинация является правом ребенка на здоровье" и родители обязаны его обеспечить. Дословную формулировку этого бреда не вспомню. Написала сверху ОТКАЗ, в скобках- аллергик. И внизу зачеркнула согласна на "не согласна".
Нам в этом плане повезло. Детки, которые учились в этом классе до нас, оставили в подарок первоклашкам
а что им включают? в моем детстве у нас в классе был телевизор. Утром нам его включали минут на 5, шли новости. И потом мы их "обсуждали". Вернее пересказывали кто что запомнил

))
у нас в саду была молоденькая воспитатель, она таскала с собой ноут и включала детям мульты. Скорее всего когда уставала от детей или не знала чем занять. Любимчикам включала игры...
ух и настрочила

))