котеночкина, я говорила про то, что при достойном заработке люди не будут поступаться своими принципами и брать конверты. А те, кто дают эти конверты не будут себя чувствовать этакими барами- благодетелямиа сад? Тоже только платно? А если больница? Платных больниц нет.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ага))Надо просто все грамотно просчитать и заставить ситуацию работать на себя, а не ныть прикрываться законами.
я бы все же хотела бы всех предостеречь.
не даром же говорят от сумы и от тюрьмы не зарекайся...
и там где дарящий будет это видеть даром, следователь увидит 430 ст. УК.
видимо кодовое слово - у нас в странеА организовать частное высшее учебное заведение у нас в стране...
Как говорит один мой знакомый доктор, главное - назначить виноватогоа меня больше всего беспокоит, что разговор вообще начался с тракторов, а тыкать носом начали педагогов и медиков. Причем на ровном месте. Без их нытья по поводу их зарплаты.
поддерживаювсе это переливание из пустого в порожнее...
так можно дойти до любой профессии. вот уйдут все дорожники. не будет дорог(( как врач приедет на помощь... и т.д. и т.п. все профессии нужны - все профессии важны)
есть))ну, значит в юриспуденции тоже есть градация: кто-то просто запретит, ибо так нельзя и страшно, а кто-то будет искать выход, чтобы сделать так, как хочет, и найдет.
есть ситуации, которые стоят риска.
есть ситуации, когда риск не оправдан.
да, многие хотят ходить на острие ножа, рисковать, жить на грани фола, ставить под удар близких, а другие - хотят жить правильно, не вступая в конфронтацию с уголовным законодательством.
я не говорю, что кто-то белый и пушистый.
а то потом - моргают глазками и говорят - а я думалааааа (((
Я так и вижу европейского профессора, которому прут коньяк и конверт с четярьмя сотнями (или сколько там). Да он посмотрит на такого "дарителя" как на идиота.конечно я серьезно. Я не буду о высоком врать. в первую очередь думаю о себе и своей семье и поощряю, да, чтоб меньше ныли, чтоб не уходили, чтоб делали свое дело. И ничего криминального в этом не вижу-это благодарность, плата за оказанную услугу. И не сравнивай взятки в вузе или в школе за оценки, с конвертами в садах или больницах. Очень разные вещи. А то ты прям на один уровень со взятками на высшем уровне готова поставить. Фу в данном случае не вижу и схожесть лишь в дурацком законе. А в европе принято врачей благодарить или делать им подарки? Есть ли там статья за подарок?
Готова не готова, а это взятка и есть. Я имею в виду конверт. Да, я могу дарить приятным мне людям подарки, но это вовсе не потому, что я рассчитываю на "каплю внимания" к моему ребенку. Кстати, садом и школой я довольна (ну за редким исключением).
Я уверена, что если спросить у врачей, педагогов что бы они предпочли - сегодняшнюю зарплату + мифические льготы + родителей (родственников) с конвертами или нормальную заработную плату, то все бы высказались за последнее. Не надо нам ваших "благодарностей". Я хорошо помню, что в начале своей преподавательской карьеры я занималась репетиторством (потому что ну очень была низкая зарплата). Я то свою работу делала честно и свои деньги отрабатывала по полной, но официально это оказалось незаконно. В общем как только моя зарплата оказалась повыше мне и в голову не приходило брать репетиторство и зависеть потом от кого-то.
Вот да + 100.я говорила про то, что при достойном заработке люди не будут поступаться своими принципами и брать конверты.
разговоор начался с вопроса где можно заработать на жизнь и фразыа меня больше всего беспокоит, что разговор вообще начался с тракторов, а тыкать носом начали педагогов и медиков. Причем на ровном месте. Без их нытья по поводу их зарплаты.
хватит сравнивать у кого лучше, нет в нашей стране нормально оплачиваемых профессий, вообще нет, распилы и откаты не считаем
котеночкина
Active member
juniko, как организовать достойные заработки, что всем хорошо стало? То, что вы написали, хорошь и правильно, но это лишь теория.
ЛьОлька, потому что тема медицины и образования очень важная и там сейчас полная ж... с еще более худшей перспективой. Меня это беспокоит. Не чье-то там нытье, а что есть там, что важно. А нытье-это как камуфляж, раздражает, переключаешься на него и забываешь как все печально.
ЛьОлька, потому что тема медицины и образования очень важная и там сейчас полная ж... с еще более худшей перспективой. Меня это беспокоит. Не чье-то там нытье, а что есть там, что важно. А нытье-это как камуфляж, раздражает, переключаешься на него и забываешь как все печально.
Goldenflow, а какого черта у уборщицы зп выше, чем у учителя или врача?
котеночкина,да просто потому что врачи и учителя согласны продавать свой труд за копейки
вот это меня угнетает больше всего. Ведь они официально работают за копейки, а вне работы- зарабатывают. Они приспособились таким образом. Но это утопия. Они сами себя обманывают (учителя и врачи). А страдаем мы и наши дети от этого приспособленчества.
вот это вы считаете назначили виноватых?
это что ложь?
это констатация факта.
Слушай, а моей совести совсем не хочется брать с какого-то студента деньги за то, что я уделю ему повышенное внимание. Если я (не дай Бог) возьму, то это и будет взятка.Я говорю о моральном различии. По совести-не взятка, я живу по совести, а закон-это писулька у нас, которую можно трактовать, как удобно кому-то сверху((
Гы... надеюсь, что цветы на мой день рождения и на экзамены мне дарят не потому, что надеются на "капельку внимания" или на то, что если я их не получу, то стану "зуже работать".
котеночкина
Active member
Тасана, да при чем тут профессора вузов? А ты врачей никогда не благодарила? А чем ты садом довольна? Что там 30 чел в группе? Ты знаешь сколько внимания твоему ребенку уделяют, как занимаются,как общаются? И заметь, я говорила про сад и врачей, а не про вузы и взятки профессорам. И я даже не знаю приблизительной таксы
да? что-то не припоминаю...Такая же фигня везде. и у учителей,
с врачами вопросов нет - жизнь и здоровье.
справедливости ради он вроде начался раньше, с девушки, которая хотела какую-то работу с неважно какой зарплатой, но хорошим коллективом.разговоор начался с вопроса где можно заработать на жизнь и фразы
Потом я написала, что серьезно думаю о смене деятельности. Причем я лично не ныла, просто сказала, что все мне нравится в моей работе, только зарплата вгоняет в ступор. Я серьезно, а не в шутку. Но пока в дворники меня отговорили общими усилиями идти.
Во-первых, ты в сад еще не водила. Во-вторых, если ты читала садовскую темку, то у меня в группе и у Феди, и у Леши все было просто зашибись - не больше 14 детей. И все там было хорого. Про профессоров я и имела в виду врачей. Бывают, знаешь ли врачи-профессора, так вот я не представляю, чтобы европейскому врачу (фиг с ним - пусть и не профессору) несут коньяк и какие-то деньги.А чем ты садом довольна? Что там 30 чел в группе? Ты знаешь сколько внимания твоему ребенку уделяют, как занимаются,как общаются? И заметь, я говорила про сад и врачей, а не про вузы и взятки профессорам. И я даже не знаю приблизительной таксы
Врачей не благодарила (только словами). За роды не платила ни за первые, ни за вторые. Своего гинеколога отблагодарила уже после своих родов, подарил Федину фотографию (она просила), цветы и еще что-то уж не помню что. Учителям подарки делаю не потому, что рассчитываю на дополнительное внимани, а потому, что эти люди мне лично приятны. На экзаменах цветы Лёшка всегда дарит после экзамена.
где я написала, о том, что не ценю?Кто-то ж научил - какой-то неудачник-аутсайдер, который о себе позаботиться не смог, а Вам вот возможность дал. Я вот про эту ценность их работы.
и положа руку на сердце могу вспомнить в своей школьной карьере пятерку Учителей. остальные училки(
И еще... неужели ты думаешь, что всунув воспитательнице конверт ты будешь знать как с ним общаются, как занимаются? Ничего ты знать не будешь. Ты можешь только надеяться, что будет лучше, но... Как-то из моего опыта эти конверты как-то раздражают и дааалекооо не все их берут. И раздражают даже тех, кто берет.
ЛьОлька, та мне как-то всё равно
У меня вроде еще ничего. А вот с молодыми реальная засада. Как-то это не может не беспокоить
Или у меня слишком активная жизненная позиция?
ЛьОлька, та мне как-то всё равно
У меня вроде еще ничего. А вот с молодыми реальная засада. Как-то это не может не беспокоить
никто не начал нападать. это ваше восприятие.что ж так нападать то начали... сорри за оф, но мне всегда это интересно. Иногда интересна даже не сама тема обсуждения (я реально отдаю себе отчет, что никого я тут не переубежу, да и цели такой не ставлю), а вот такие моменты.
и мне вот не понятно, вы близки к школе? вы знаете систему изнутри? у вас близкие родственники - учителя?
если вы ответили на все эти вопросы да, то мне это втройне странно.
школа - ценный институт. но не тот, который у нас в последние 20 лет.
котеночкина
Active member
Тасана, а ты многих знаешь кому дают и кто берет? Их раздражает или тебя раздражает?
ju_pi, а ты во скольких школах училась?
ju_pi, а ты во скольких школах училась?
Зажала благодарность типаВрачей не благодарила (только словами).
Вот, кстати, тебе история в тему платных услуг. Пару дней назад одна доктор из нашей больницы приходит ко мне и просит посеять мочу - цистит случился. Слово за слово, и я узнаю, что это уже не первый эпизод цистита. Сначала она пошла сдавать мочу в одну раскрученную платную лабораторию, так как решила, что у нас конвейер, а там за деньги все будет по высшему разряду. Когда она озвучила результат, я реально выпала в осадок. За эту ересь с человека еще и бабло взяли. В итоге все равно пришла к нам на конвейер
Эта теория работает во всем мире, кроме постсоветского пространства.juniko, как организовать достойные заработки, что всем хорошо стало? То, что вы написали, хорошь и правильно, но это лишь теория.
И мне, например, дико узнавать, что кто-то действительно считает взятки - нормой и согласен носить деньги только за то, что бы к нему или его ребенку отнеслись по-человечески.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: