О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
быть избранным или быть алкашом?
Лучше все-таки избранным. Алкашом быть вообще малоприятно, ИМХО.
В нашей стране - иметь хороших знакомых. Еще лучше хорошую карму, но это большая редкость.

Кия

Active member
Мало того, что учителя и врачи должны нас лечить и учить, они еще должны и побороться за свои права, чтобы ХОРОШО нас лечить и учить. Вывод: мы офигенно устроились
не ну.. у них большая миссия..- учить и лечить
а кому больше дается с того больше и спрашивается..
усе нармальна

Coraline

Jones
Тасана, Не, ну я читаю, так и получается :))) Мы, люди обладающие не вполне нужной профессией (скажем так.. не профессией первой необходимости) ищем себе место, где потеплее. А лузерам, типа учителей и врачей, которые обладают специальными знаниями, не доступными (особенно врачи) к обучению непосредственно на месте за пару недель или месяцев (как большинство других профессий) мы пеняем на то, что они не устраивают революцию, чтобы получать побольше и вернуться в профессию, совершенствоваться, достигать высот с тем, чтобы нам, ну, тем, которые будут, как анархисты в анекдоте про Ленина, сидеть в первом ряду и покуривать, глядя на революцию, потом как можно качественнее делать уколы и лоботомию.

juniko

self-made woman
Мало того, что учителя и врачи должны нас лечить и учить, они еще должны и побороться за свои права, чтобы ХОРОШО нас лечить и учить. Вывод: мы офигенно устроились.
А вы предлагаете нам бороться за права тех, кому это нафиг не надо и кто постоянно даже тут говорит, что работают они за копейки, но счастливы своей работой?
Вы ж видите, люди рады носить конверты и видят в этом счастье, а все молчат, значит - довольны.
Отсюда и непонимание некоторых о том, что конверт - это противоестественно, им до этого никто не сказал, что это - плохо.

Nats25

Active member
А я сегодня парня встретила- учились вместе сто лет назад, была уверена, что уж он-то давно не в школе. Выглядит вполне довольным жизнью. Разговорились. Ну, как обычно: "Где ты, как ты? " В школе!!! Преподает. Конечно, стаж, категория, все дела, и не ставка, а побольше, но! - зарплатой доволен (хотя, конечно, от повышения не отказался бы :)). Отпуск дважды в год: летом с семьей, зимой, на каникулах- с учениками по европейским столицам (Вена, Прага и т.п). Я просто порадовалась, что называется, "за своих")))
Летом "собеседовалась" в школе, завучем тоже бывшая однокурсница. Тоже говорила, что предложений уйти (в т.ч. и довольно заманчивых) было немало. Но вот оказалось, что призвание- не пустой звук (простите за пафос). Вот и работает человек, пытаясь "строить коммунизм в отдельно взятом государстве" ;) - и учителей премиями поддержать, и от лишней дурости прикрыть. И не ноет)))
Можно, конечно, побрюзжать, что это мое поколение и "теперь таких не делают" :tongue:, но смотрю на некоторых молодых девочек- очень неплохо работают. Потому и раздражаюсь иногда на снобистское "Ах, этО из педа". :diablo: Особенно от юристов-экономистов -не, они, конечно, в Минске сплошь из Оксфорда и Кембриджа))) Но это так, к слову.

Marisol

Active member
Кто-то хочет, что бы врачам больше платили, а кто-то - что бы разрешили конвертики совать.
Я хочу, чтоб наше несчастное здравоохранение наконец-то почило в бозе, и ему на смену пришел дикий капитализм:))) хотя вряд ли от этого зарплаты врачей станут удобоваримыми:)))

Кия

Active member
Я не умею давать и брать конверты. И терпеть не могу ситуации "это вам" - "не нужно, спасибо" - "ну... это вам" - "не нужно, не нужно, спасибо" - "возьмите, возьмите"....
я за то что бы давать людям - то что им НАДО..
и да, конечно за то что мне - бесплатно не надо..
вобщем я всегда сразу спрашиваю, обозначаю свою готовность ..
заранее
брать или не брать его законное право.
не хочет не надо

котеночкина

Active member
prosto_kat, к сожалению, хорошая карма не залог отсутствия проблем со здоровьем и их решением. Даже те же алкаши опровергают. А так совок совком.

Алкашом быть вообще малоприятно, ИМХО.
Интересно, что думают алкаши об этом. Я вот недавно была у вас в ожоговом, балдеют алкаши на противопролежневых кроватках за 48 000 евро, дооовольные. :)))

Coraline

Jones
juniko, В этой стране практически все молчат :) И никто не будет бороться, поелику это чревато. И я никому за это "не хочу бороться, а хочу просто спокойно жить и растить детей" пенять не буду. Потому что вижу, чем в этой стране заканчивается борьба. Не у каждого человека для этого есть здоровье и лишняя жизнь.

котеночкина

Active member
juniko, вы мне так и не ответили куда вы ходите, чтоб хорошо, приятно, без нытья и взятое . А то намекаете на мою аморальность. Дайте возможность к вам хоть чуточку приблизиться, откройте секреты.

juniko

self-made woman
prosto_kat, приятно сознавать, что есть люди, которые четко знают чего хотят. :)

я ж говорила, что есть такие люди
Ну я вот тоже абсолютно не умею совать конвертики, а брать брезгую. И пока ничего хорошего мне это в жизни не принесло.

Coraline, а просто говорить тоже нельзя? И просто достойно жить тоже нельзя? У меня подруга вышла из декрета в сферу образования, зарплата - меньше 2 мил. Это нормально?

вы мне так и не ответили куда вы ходите, чтоб хорошо, приятно, без нытья и взятое .
мне видимо просто везет на хороших людей везде и в платном и в бесплатном....

Coraline

Jones
И что интересно из наблюдений за форумом. Сначала обсуждают, к примеру, что мы и так мало платим за сад.. а когда пообещали за сад сделать "папиццот" :))) тысяч... какие дебаты разгорелись!

Боюсь, что если медицину сделают полностью платной.. не только бабульки в поликлинике поднимут бунт, но и процентов... много :))) посетителей форума.

Все хотят бесплатно и хорошо. Но на это "бесплатно и хорошо" у пана атамана уже давно закончился золотой запас. Так что бунтуй - не бунтуй, все равно получишь два миллиона. Пока не будет серьезной реформы образования и медицины. Серьезной, но, главное - эффективной. Эффективные реформы в этой стране - это выражение-оксюморон.

Marisol

Active member
хорошая карма не залог отсутствия проблем со здоровьем и их решением.
Не залог, а гарантия. Но еще раз повторяю: это редкость.
Интересно, что думают алкаши об этом.
Они не парятся:))) в каком-то смысле счастливые люди, до тех пор, пока не случится цирроз или делирий:)))
балдеют алкаши на противопролежневых кроватках за 48 000 евро, дооовольные.
Еще бы. Самые уважаемые люди у нас в стране. Не клянчат зарплату, как врачи или учителя, а исправно несут в казну денежки:)))

Coraline

Jones
juniko, Так вот тут люди просто и говорят. А на них нападают - не нойте! Одолжите у пролетариата булыжник и вперед, пока мы свои мУльоны зарабатываем и в заграницы ездим рожать без конвертов.

котеночкина

Active member
Ну я вот тоже абсолютно не умею совать конвертики, а брать брезгую. И пока ничего хорошего мне это в жизни не принесло.
так может пришло время что-то в жизни изменить в лучшую сторону?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху