О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
получила нормальное качество за бесплатно
Ммм... помнится, в 3 гкб мне лаборанты ребенка чуть не угробили, дав неверные результаты БАК и ОАК. Правда, после декрета я им отплатила с избытком.

котеночкина

Active member
juniko, поделитесь местами, где к вам и вашим близким по-человечески относятся в медицине или образовании и делают качественно свою работу. Я тоже буду туда ходить.

juniko

self-made woman
кстати, тебе история в тему платных услуг.
у человека не было выбора, он пошел в платную. А то, что платных в Минске 1-2 и конкуренции никакой - это другой вопрос.

В итоге все равно пришла к нам на конвейер и получила нормальное качество за бесплатно

Пару дней назад одна доктор из нашей больницы приходит ко мне и просит
Ей повезло - она может подойти и попросить. Я вот к вам не могу подойти и попросить, я вынуждена или записываться за месяц вперед или идти в платную, где хамство - это еще не самое плохое.
и что делать простому заболевшему человеку? Надеяться на героя в белом халате? Так таких встречаются реже, чем супер-мены в Америке.

Тасана

New member
школа - ценный институт. но не тот, который у нас в последние 20 лет.
но никто еще не предложил действительно эффективный способ изменения ситуации.
Потому что призывы "сделать что-то" это тоже переливание из пустого в порожнее.

котеночкина

Active member
мне тоже проще через кассу заплатить или бесплатно сходить и отблагодарить потом не конвертом, а цветами или спасибкой. Кстати благодарность-уже после услуги. Вот если наперед требуют-то уже другой разговор.

Marisol

Active member
prosto_kat, у вас любой может получить нормальное качество за бесплатно и быстро? Или избранные?
Не поверите, но алкашам и наркоманам, обретающимся в нашей реанимации, я делаю то же самое и с той же скоростью, что и избранным:))) протокол исследования для всех одинаковый, реагенты одинаковые
Правда, при этом я коллег люблю, а алкашей - нет, но моя ментальность, думаю, никого не волнует.

Тасана

New member
Их раздражает или тебя раздражает?
Знаю, что даже здесь есть девочки-врачи, которых раздражает, когда им суют эти конверты и они не берут, знаю нашу воспитательницу (мы с ней самой были в одной группе в детском саду), которую тоже раздражает стремление всунуть ей конверт и вроде она не берет (но поручится же я не могу ни за кого), еще нескольких учителей знаю, маму свою знаю.

juniko

self-made woman
вы ж вроде тоже были в той теме, нет?
была. читала. везде свои плюсы и минусы. Мои друзья в Штатах и Германии ничего подобного той теме не озвучивали, наоборот жаловались, что при малейшем недомогании их норовили обследовать по полной программе.
Я пару раз попадала на сокрой в больницу, ни разу не отказали, требовали доки или только через инфекционку, но помогали. Если какая-то процедура была платной для нас, то проговаривали варианты и предлагали возможности, как сократить сумму, если денег не хватает.

Тасана

New member
Зажала благодарность типа
Фиг его знает, может и зажала. Ну просто я ... блин, не знаю сколько, когда кому и не умею это делать. Ну и, согласись, довольно странно в моей ситуации было благодарить врача, который делает выскабливание. Как-то мне не до благодарностей было. За роды? Ну первый раз я вообще не поняла кому и чего надо платить. Потому что врача, который роды принимала я больше так и не видела. Во второй раз у меня принимала роды врач, с которой мы близко общались и там вообще странна была бы благодарность. А, нет, вспомнила - во второй раз акушерку благодарила, но с подачи "своего" врача, да и потому что реально акушерка успела словить Федю :)

котеночкина

Active member
prosto_kat, выход:быть избранным или быть алкашом? Или человек может мимо пройти и сдать анализ?
Мне нужно было ребенку одно исследование провести срочно, платно не делают, бесплатно-запись на 1,5 месяца вперед. А через это время уже совсем не показательно. И как быть?

juniko

self-made woman
Velca, prosto_kat, - вы уж как-то договоритесь что-ли, а то я прямо и не знаю, куда кинуться :)

То же, что и врачу: бороться за свои права, повышение качества обслуживания и тыпы, как тут в темке советуют.
А мне показалось, что тут в темке как раз все и борются за права врачей, только каждый видит эти права по-своему. Кто-то хочет, что бы врачам больше платили, а кто-то - что бы разрешили конвертики совать.

Coraline

Jones
"У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба".

Мало того, что учителя и врачи должны нас лечить и учить, они еще должны и побороться за свои права, чтобы ХОРОШО нас лечить и учить. Вывод: мы офигенно устроились.

и не умею это делать.
Я не умею давать и брать конверты. И терпеть не могу ситуации "это вам" - "не нужно, спасибо" - "ну... это вам" - "не нужно, не нужно, спасибо" - "возьмите, возьмите"....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху